Стоит ли переезжать в Питер?

Серия Питер

Я Д(20) вчера узнала о том, что мама и сестра моего парня(18) зовут нас жить в Питер. сами мы из маленького города за пределами России. предложение звучит заманчиво, но есть несколько НО

во-первых, мы не стабильны в финансовом плане. мы работаем на одной работе в интернете и наш заработок нестабилен. из-за "проекта" на котором работаю я, моя зарплата меньше, чем у парня, поэтому все расходы на его плечах. у меня есть своя квартира в городе, где мы живём, но мы не живём вместе. но мы проводим очень много времени у меня, поэтому можно сказать, что мы будто живём вместе и он полностью обеспечивает нас.

из-за моих психических заболеваний мне иногда тяжело заставить себя следить за готовкой и уборкой в доме, поэтому это тоже ложится на плечи моего парня, который не живёт со мной.

во-вторых, нам будет тяжело, потому что никогда раньше мы не были ни в России, ни в Питере. родные парня сказали, что они будут помогать нам финансово до того момента, пока это будет нужно. но мы оба знаем, что у них также есть некоторые трудности с деньгами, в отличие от старшей сестры, которая походу и не собирается никак вмешиваться в эту ситуацию.

в нашем городе мне очень помогает моя бабушка, которая обеспечивала меня вместо родителей всю мою жизнь. я знаю, что она будет также помогать нам, но я не хочу просить ее об этом

никто ещё из моей семьи не знает об этом, так как не было возможности ещё поговорить об этом предложении. я знаю, что бабушка и мама не будут против, но это в любом случае не имеет значения, потому что мне уже есть 18 лет и я давно живу отдельно.

я бы хотела устроиться работать на склад или пункт выдачи, если все таки мы решим поехать. у нас есть отложенные сбережения, так что на первое время будет на что снять однокомнатную квартиру.

у меня есть кошка, которая никак не переносит переезды. даже 5-минутное пребывание в машине сводит ее с ума и она очень громко мяукает. я не хочу подвергать ее стрессу, но и оставить мне ее негде, тем более, что я очень привязана к ней. сразу скажу, что к родителям отдавать ее не вариант, потому что у них есть большая собака, которую моя кошка очень боится и из-за этого она также в постоянном стрессе.

у меня все больше появляется мыслей о том, что пока нам не стоит никуда ехать, потому что это слишком резкое решение, которое мы не приняли самостоятельно и мы не знаем, справимся мы с этим или нет. конечно, переехать в большой город это хорошая идея, но я пока ещё не уверена. я знаю, что мой парень останется со мной, какие решение мы бы не приняли и не уедет без меня, ведь у нас очень хорошие отношения и мы не хотим быть далеко друг от друга.

пожалуйста , посоветуйте, что мне стоит делать и какое правильное решение принять. буду очень благодарна

1
Автор поста оценил этот комментарий

мама и сестра моего парня(18) зовут нас жить в Питер

какой им интерес? сыночку держать при себе, а Вам - роль бесплатной сиделки?

раскрыть ветку (1)
1
у них совсем не такие отношения, они все живут друг от друга уже больше 5 лет. его родные очень любят меня и мы с ними общаемся
3

Ну, положим, что с парнем ты с большой вероятностью в итоге расстанешься, так как вы даже ещё не жили вместе, а после такого переезда у тебя будет жёсткая привязанность и зависимость от него, что может усложнить этот достаточно простой процесс.

Но перспектив в Питере определённо больше, чем в большинстве мест на всём постсоветском пространстве и даже за его пределами. Потому, если думать на будущее и на развитие, то переезжать, конечно, стоит.

И тут главное грамотно взвесить все плюсы и минусы.

А за кошку не переживай. Пострессует в процессе переезда, а дальше всё наладится. Только справки все нужные для ввоза в РФ собери.

раскрыть ветку (1)
0
да, я тоже часто думала об этом, но я боюсь, если сейчас не воспользоваться этим, то неизвестно выпадет ли ещё такая возможность
показать ответы

Ну кошку точно бросать не стоит.

Да и цены тут, считай, московские. В отличии от зарплат.

Есть видимость того, что и работы много, но 99% вакансий ( в любой сфере ) это шмурдяк, либо откровенное кидалово. И с 22года лучше не становится.

лучший вариант - приехать например в отпуск, на месяц. Пожить в съемной ( в сезон офигеете от цен ) и понять для себя, надо оно вам или нет.

раскрыть ветку (1)
0
кстати это очень интересное предложение. я уже пыталась найти онлайн работу и к сожалению знаю как там все расписано...
0
Да это выдумка, а не пост! Прям каждую новую мысль разделили пробелом. Слишком жирные исходные данные. Нарочито нет заглавных букв. Зато запятые есть и грамотно написано. Все ли люди, не имеющие психических заболеваний, могут так написать?
раскрыть ветку (1)
0
а ты думаешь, что у меня шизофрения и поэтому я не должна писать нормально?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы