К слову стереотип про злых русских имеет под собой два основания: мы никогда не улыбаемся без причины, русский язык для англоязычных звучит агрессивно
https://www.rbth.com/education/332085-russian-sound-scary
Касательно второго пункта: если вы спросите про это на Реддите, то они вежливо ответят что-то вроде "звучит экзотично", но я на эту тему с кучей иностранных знакомых общался после того, как один сам спросил "почему русский звучит таким агрессивным?".
Подозреваю это из-за наших Р и прочих звонких согласных и возможность их тянуть.
надпись: скажи любимому, что ты его любишь-сегодня, потому что жизнь коротка, а потом проори на немецком, потому что жизнь еще и страшная и запутанная
Если почитать комментарии на Алиэкспресс, то сразу видно русских. Отзыв, например, на туфли. Все пишут что-то вроде: "Спасибо за подробный отзыв, это поможет нам с выбором. Очень красивые туфли и ты очень красивая. Мне нравится твой выбор. "
Что пишут русские: "Тупая корова, кто так фотки делает!!! Руки из жопы растут? А с такими уродливыми ногами только под одеялом прятаться, а не отзывы на туфли писать, фуууу, мерзость. И пальцы на ногах кривые, как у ведьмы. Мозги есть, такие фотки выкладывать?"
И это не единичные случаи, а постоянно так. Видишь комментарий, пропитанный желчью, значит это русские или украинцы.
Товар нне пришёл, не мерила, не видела, пять звёзд. _ придушить таких хочется
Я хз, но комментарии "пропитанные желчью" мне в приницпе на али встречаются раз в сто лет. Интересно, что такое вы там покупаете?
К тому же не забывайте, что комментарии на других языках вы читаете через переводчик. Сдаётся мне, что это несколько меняет тон :)
Nice и Уродина я и без переводчика могу отличить. Читаю я комментарии к постам в ленте, а у меня в ленте обычно высвечиваются обзоры на женскую обувь, одежду, косметику, маникюрные принадлежности и бижутерию. Это же не обязательно покупать, чтобы видеть в ленте - достаточно несколько раз посмотреть товар определённой категории, и потом тебе подсовывают обзоры на похожую тему.
К каким "постам" в какой "ленте" у вас высвечиваются "обзоры на женскую обувь, одежду, косметику, маникюрные принадлежности и бижутер? Вы о каком сайте говорите? В каменте, на который я отвечал, звучало "комментарии на Алиэкспресс". Там есть лента с постами?
Да, там есть лента с постами. Но я сижу в мобильном приложении, а не на сайте. Вот скриншот, как это выглядит.
А еще потому что хамят постоянно. Феномен русских, которые не хотят играть в онлайн-игры с соотечественниками, даже когда на западных серверах тяжело из-за слабого английского - он не просто так. Например, если сравнить комментарии на один и тот же контент на какой-нибудь иностранной площадке и там, где комментируют наши родные соотечественники - русскоязычные комментарии обычно на порядок более хамские.
мне понравилось на американском форуме близзов.
там, если какие-либо ребята, в силу обострившейся социопатии, вдруг, начинают публиковать сообщения, повествующие об неком особом положении русских среди других народов мира, якобы, русские все такие неприветливые и злые, то по первому обращению в модераторскую, с пометкой "нацизм, расизм, хейт-спитч ...", оное помойное творчество моментально удаляется.
не знаю, применяются ли санкции по отношению виртуальным хулиганам потом

Скриншоты комментов
66.2K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.