Стать богатым довольно легко...
Ну, если не прям богатым, то довольно состоятельным человеком, как мне кажется легко. Что бы хватало на машинки, дома, Мальдивы и внешне довольно красивую жизнь.
Сколько бы ни смотрел на успешных людей, которые не испытывают проблем с деньгами, по крайней мере в обывательском понимании, этих людей всегда объединяет всего три вещей:
1. Дело которое они искренне любят. Вообще не важно какое. Прекрасно, если оно интересно и другим. Но без искренней любви автора, даже обожания, к тому что он делает, ничего не получится. Это прям база базовая, без которой вообще ничего не строится дальше. У Обломова например, я до сих пор слышу как он сглатывает слюну когда готовит. Он обожает то что делает. И люди это прекрасно считывают. Никто не захочет смотреть на человека, который не любит своё дело, и делает то что делает нехотя, лениво, без энтузиазма. Это всё так же легко считывается.
2. Постоянство на годы вперёд. Это второй столп, без которого никакого успеха нет и не будет. Это что то, должно быть постоянно в твоей жизни. Твоё имя должно быть буквально ассоциировано с твоим делом. Даже неотделимым от него. Назови 3-5 знаменитых человека, и за ними сразу встанут дела их. Потому что они делают то что делают всю свою сознательную жизнь.
3. Третье вытекает из второго. Это трансляция в мир то что ты делаешь. Ты должен выёбываться тем что делаешь. Показывать и освещать это максимально широко. Через любые медийные каналы. И у тебя должно быть их много. По возможности все что есть. И вести ты их должен на постоянной основе. Просто как чёртова радио-вышка. - "Смотрите! Смотрите! Вот что я делаю!".
А дальше медийность, реклама, клиенты, связи, знакомства, контракты, деньги, всё придёт само собой. Потому что изначальная цель не в деньгах. Да, это парадоксально: что бы заработать много денег, не нужно ставить целью заработать денег.
Печаль в том, что у многих нет такого стержня внутри. Нет такого дела и любви к нему. Нет чего то такого, что хотелось бы делать вечность. Ну хотя бы с десяток лет вперёд. Понятно дело, что устаёшь от всего. Но если оно даже есть, отсутствуют 2й и 3й пункты.
Так что, богатым стать легко =)