4792

Старшенькие и младшенькие

Пикабу сейчас кишмя кишит негативными историями о родственниках, я же расскажу позитивную.

У меня с моим младшим братом 10 лет разницы.

И вот, помнится мне, ему 8, мне 18. Он порвал новые сандали, которые родители купили ему (с деньгами тогда был швах). Ору было - мать моя женщина. Так не орут на детей, даже за новые испорченные сандали. Я тогда как раз первую зп получила на новом месте работы, сказала матери, мол, не ори на дитя, куплю я ему сандали.

И на следующий день мы купили сандали, каких-то игрушек, журнал с наклейками, сходили в пиццерию и собрались в кино - как сейчас помню, что шёл второй Железный Человек. И вот до сеанса ещё час, мы сидим в кинотеатре и там, по счастливой случайности, была выставка бабочек. Палатка, где они летали свободно. Малой попросил сводить, а я, добрая душа, конечно же не могла отказать.

Девчонки были так добры, что вместо двух билетов продали нам один. И даже целую экскурсию провели, хотя это было за отдельную плату. И вот подходит черёд последней бабочки - ну просто птеродактиль, но красивый шо ппц. Нам сажают по экземпляру на палец и девушка вещает: "В древнем Китае существовало поверие, мол, если держа эту бабочку загадать желание, а потом её отпустить, - желание сбудется". Естественно, мы сразу кинулись загадывать.

И вот мы уже вышли из тента и малой меня спрашивает: "А что ты загадала?". Я говорю, мол, шибанулся ты что ли, отрок, а если скажу, то не сбудется - главное условие желаний же". Он ещё немного попросил, но я была непреклонна.

А потом он выдает: "Ты знаешь, а я попросил, чтобы ты всегда была моей лучшей подругой".

Я тогда ревела как белуга, но по сей день исполняю желание моего младшего.

Цените своих близких :)

375
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в детстве тоже история была. Мне был лет 7, и к нам в гости пришёл поиграть двоюродный брат. Мы тогда как раз только компьютер купили.
Я дома была одна, играли мы вдвоём. Потом он куда-то пропал и так же в тихую вернулся. Через час ушёл, а вечером вернулись родители. И угадайте что - компьютер не включался, кузен с ним что-то нахимичил.
Родители стали на меня кричать, что мол сломала комп (в то время в компах особо не разбирались, и любое происшествие с ним было концом света), и давели до такой истерики, что что я начала задыхаться от плача. Мои доводы о том, что я компьютер не трогала, были проигнорированы.
Когда я уже была на грани, домой вернулся мой старший родной брат. Увидев меня в таком состоянии и узнав причину, он пошёл к родителям и наорал на них (ему кстати 13 лет было), что он сейчас вообще этот комп выбросит в окно, посмотрите до чего довели ребёнка, причём ему было без разницы, была я виновата в поломке или нет.

Родители пришли в себя в этот момент, и наконец-то перестали истерить. Я вообще не помню, чтобы когда-нибудь до этого или после этого случая меня так ругали, что на них нашло непонятно. Я не помню, кто именно ругал меня - мама, папа или вместе. Но что я помню чётко - это то, как за меня вступился мой старший брат.
раскрыть ветку (1)
227

Вот я то же ощущение помню, его беспомощности. И я не могла не вмешаться. Это было жестоко. Дитё

трясется, боится. Не нужно так.

показать ответы
65

У моей жены брат младше её на 12 лет. Он старше наших сыновей (погодки) лет на 8-9. В подростковом возрасте приезжал к нам, в сельскую местность на лето. Я думал, он как дядька, будет их (своих племянников) чему-то учить на своём уровне, а он вместе с ними в машинки игрался.

раскрыть ветку (1)
51

Да лучше так, чем никак, это ж супер круто) дядя, который свой)

46
А я ожидала что в конце им мать наваляет а то ж "накупили дерьма всякого, нет чтоб матери помочь"
раскрыть ветку (1)
39

Примерно так и было, но это ж мои кровные, послала далеко и надолго :)

показать ответы
194

У меня с младшим единокровным братом разница 10 лет. Он мой первый ребёнок. Помню, когда мне было 12, я прогуливала музыкалку. Дома узнали, орали. Я сидела на кухне, не плакала, но было мне погано. И тут приходит двухлетний он, кладёт голову мне на колени и поднимает на меня свои детские полные сочувствия глаза. Меня сразу отпустило. Потом, я страшно боялась отца - он бил меня все детство по лицу, очень сильно и просто так. И как-то раз он ударил  брата так же при мне. Примерно в том же, 12-13 летнем возрасте. Меня тогда так накрыло яростью, я не помню, что именно я говорила отцу, пряча брата за спиной, но у того как отрезало. Он не трогал ни меня после этого, ни его (при мне, по крайней мере). Сейчас, когда я летаю раз в год в город детства вместе с моими детьми, он нянчит их как заправская нянька) и я дышу ему уже в пояс, 21летнему парню. Но он всегда будет для меня «малой»))

раскрыть ветку (1)
48

Ты ж моя заенька) горжусь непомерно)

94
Как только ты сказал о том, что история позитивная, интрига была убита и хеппи энд очевиден.
раскрыть ветку (1)
66

Ну шо могу поделать, люблю спойлеры :)

показать ответы
88
Дружите и цените. Моего младшего не стало. Уже 12 лет как его нет. Чаще всего вспоминаю его совсем маленьким. Порой снится малышом. Тяжело. Скоро у него день рождения.
раскрыть ветку (1)
34

Сочувствую :(

показать ответы
46

Кто-нибудь слышал, как ревут белуги?

раскрыть ветку (1)
40

Ну алё, это ж выражение такое.

показать ответы
10

С сестрой разница в 11,5 лет. Особо никаких ужасов с ней не было, я сделала все, чтобы она росла в спокойной обстановке, где ее все любят. Она несколько раз называла меня мама, на ней я натренировалась ухаживать за детьми, потому сейчас у меня нет проблем с моим ребенком. Сейчас она почти доросла до меня, а хариус у нее куда шире моего, но один хрен это иоя маленькая девочка, первый воспитанный мной ребенок.

раскрыть ветку (1)
6

Вот прямо то же самое :) мой пездюк - мой первый воспитанный ребенок.

22
А вы гонщик
раскрыть ветку (1)
18

Я бы сказала, что я снайпер, но скилы говеные.

показать ответы
6

У меня старшему сыну 17, среднему 10, младшему 6, дочери седьмой месяц пошел. Вообще хз

раскрыть ветку (1)
9

Все будет чики-пуки, главное нм на ком не акцентировать внимание. Акцентировать на том, что вы семья и в конце только вы друг у друга останетесь. Это прямо нереально мотивирует. Даже если не хочешь)

19

Очень позитивная и милая история. Вот мы с сестренкой (разница в год) в детстве дрались, как черти, ссорились постоянно, пакости друг другу делали всякие! А сейчас я для нее горы готова свернуть,   душа в душу живем, прямо идеальные сестры

раскрыть ветку (1)
8

А мы вот никогда  :) тоже думала, что будет мортал комбат, но мы друг друга полюбили с первого взгляда :)

показать ответы
109

Как и все осетровые, белуга неспособна производить звуки, воспринимаемые человеческим ухом. Устойчивое выражение исходно относилось к совсем другому животному — белухе. Эти белые полярные дельфины способны издавать несколько десятков различных звуков — свист, визг, щебетание, клекот, скрежет, пронзительный крик, а также низкий, звучный рёв.)))

Братика поди напугала.

раскрыть ветку (1)
14

Да я знаю, но устойчивое же то, что я указала, филолух всё-таки ;)

показать ответы
Эх, а я уж хотел на проситься в совместные игры.
раскрыть ветку (1)
2

Го

показать ответы
10
А вот за это - атата! За домашку.
Не стоит поддерживать инфантилизм и лень, пожалуйста. На нужные новые люди: добрые, но умные, смелые, толковые.
раскрыть ветку (1)
2

Да уже получает такое ата-та, шо не снилось. Эра закончилась)

показать ответы
8

Ну, у вас просто разница в возрасте приличная, а мы то почти одного возраста, погодки

раскрыть ветку (1)
1

Да как бы пофиг, я просто была в восторге от маленького тельца) думаюю, всех младших без тяжких телесных пережила бы)

показать ответы
0

Матан мой любимый. Иногда думаю пробовать на межвахте репетитором по математике у средних классов 7-9, но у меня не пед.  образование.

А в каком сейчас он классе уже?

раскрыть ветку (1)
1

Блин, 6-ой или 7-ой по белорусской программе, вот прямо не могу вспомнить в упор.

показать ответы
29

А С домашкой зря,  я с племяшом с домашкой мог по 2-3 часа сидеть,  пока нервы не сдавали,  но сам не делал,  объяснял полностью ему тему, показывал на своем придуманном примере и тогда у него появлялся прогресс. ( на летних каникулах ко мне на месяц отправили). Жаль,  что он своей семье не нужен,  а я не так часто приезжаю,  чтобы смог по-настоящему помочь. Только бабушка его с ним возиться, и на собрания в школу ходит и уроки проверяет и вообще... Чет в грустную сторону меня понесло.

раскрыть ветку (1)
1

Да я уже давно ата-та делаю с домашкой, без помощи. Слёзы, сопли, мольбы - там только с матмой были траблы, но т.к. Это и моя слабая сторона, то хз, что с этого выйдет.

показать ответы
2

Нет, Вас забанили за

пошел нахуй, ебанутый ублюдок.
moderator, я оскорбил ебанутого.

Это очень разные вещи

раскрыть ветку (1)
0

Т-щ, я тут зашла и была под впечатлением. Меня-то за что? Я, помнится мне, только поучала, а не оскорбляла.

0
DELETED

Интересно, кем ты работала, когда тебе исполнилось 18 лет?

раскрыть ветку (1)
0

Мерчендайзером устроилась :)

0

Свояк это муж сестры жены либо муж сестры мужа.

Так, что придется подождать пока братишка найдет себе жену у которой есть сестра. И вот только тогда ты сможешь стать ему свояком.

Если ждать не охота, попробуй понабивайся к нему в зятья.

Ну или задай @Mesmerance вопрос: не хочет ли ее братишка стать твоим шуряком.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это лоханулась. Ну возраст уже такой - зайки и лужайки в голове.

7

Так а ваше желание сбылось? А то Дед мороз что то не заходит, хоть бабочку раздобыть.

раскрыть ветку (1)
0

Я же говорю - стараюсь. Мелочь пока довольна.

показать ответы
0
С чем связано?
раскрыть ветку (1)
0

Так исторически сложилось ;)

показать ответы
3
Не апельсин, а мандарин. Не 2, а 3.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да я не запомнила 😂 хотя бы цитрус

показать ответы
1
Вашему брату свояк не нужен?
раскрыть ветку (1)
0

Аж так ;) замужествами нн горю

показать ответы
50

У меня с моим братом 7 лет разницы,  в детстве были какие то обиды,  зато сейчас совместные походы, киноха,  общие друзья,  я с его друзьями хорошо общаюсь,  он с моими.  Если заграницу отдохнуть едет,  то старается меня прихватить. Друг друга с пьянок,  если раздельные, забираем. За столом когда сидим кушаем постоянно едкие шутки в сторону друг друга кидаем,  но это еще больше сплочает!! Разница в возрасте не особо играет,  хотя тут сестра-брат,  может сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Нифига, он у меня такой масик, что няняня) не играет) догадаетесь, кто делает за него домашку до сих пор)

показать ответы
0
DELETED

Предлагала пососать что-то.

раскрыть ветку (1)

Лососнуть тунца что ли? Мне уже самой интересно, что я там писала. Пьяная была.

1
Вы отличная сестра!
раскрыть ветку (1)

Спасибунечки!

показать ответы
1

Значит ктото соврал про второго Железного Человека

раскрыть ветку (1)

Блин, хз, тогда был со злодеем Апельсином, не знаю какой это.  Мне казалось, что 2-ой.

показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Кажись, прохуевил ты, паца-ваца. 24 мне.

показать ответы
6
Отрок, не применяется к 8леткам, отечество это период между детством и юностью.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы