4792

Старшенькие и младшенькие

Пикабу сейчас кишмя кишит негативными историями о родственниках, я же расскажу позитивную.

У меня с моим младшим братом 10 лет разницы.

И вот, помнится мне, ему 8, мне 18. Он порвал новые сандали, которые родители купили ему (с деньгами тогда был швах). Ору было - мать моя женщина. Так не орут на детей, даже за новые испорченные сандали. Я тогда как раз первую зп получила на новом месте работы, сказала матери, мол, не ори на дитя, куплю я ему сандали.

И на следующий день мы купили сандали, каких-то игрушек, журнал с наклейками, сходили в пиццерию и собрались в кино - как сейчас помню, что шёл второй Железный Человек. И вот до сеанса ещё час, мы сидим в кинотеатре и там, по счастливой случайности, была выставка бабочек. Палатка, где они летали свободно. Малой попросил сводить, а я, добрая душа, конечно же не могла отказать.

Девчонки были так добры, что вместо двух билетов продали нам один. И даже целую экскурсию провели, хотя это было за отдельную плату. И вот подходит черёд последней бабочки - ну просто птеродактиль, но красивый шо ппц. Нам сажают по экземпляру на палец и девушка вещает: "В древнем Китае существовало поверие, мол, если держа эту бабочку загадать желание, а потом её отпустить, - желание сбудется". Естественно, мы сразу кинулись загадывать.

И вот мы уже вышли из тента и малой меня спрашивает: "А что ты загадала?". Я говорю, мол, шибанулся ты что ли, отрок, а если скажу, то не сбудется - главное условие желаний же". Он ещё немного попросил, но я была непреклонна.

А потом он выдает: "Ты знаешь, а я попросил, чтобы ты всегда была моей лучшей подругой".

Я тогда ревела как белуга, но по сей день исполняю желание моего младшего.

Цените своих близких :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги