13

Старой закалки

Серия Записки ленивого демиурга

Когда нам дали новое расписание, я пришла в ужас. В 6 утра уже нужно быть на месте!

Но адепты от медицины — люди подневольные, так что приноровилась спать в автобусе и смирилась.

Тогда я жила почти на самой окраине города, остановка моя была вторая от начала маршрута. Автобус, подходящий мне по времени, — самым ранним. И для меня стало настоящей загадкой, почему он каждый раз приходит уже полный одних и тех же бабок! Ну ладно, может, я несколько преувеличиваю, но как минимум пятеро представительниц старшего поколения там присутствовали всегда в разных комбинациях. Так что в один день просто начала здороваться, так, на всякий случай. После чего надевала наушники, заводила таймер на 25 минут и практически сразу отключалась.

И вот однажды зимой я как всегда зашла в свой автобус, кивнула стайке угнездившихся в хвосте бабок, и села на сидение прямо перед ними. В салоне уже дремала тройка других пассажиров. Бабки бдили. Я почти сразу отключилась (великое дело — привычка), но в этот раз все пошло не так...

— Степановна, докладывай, — раздался негромкий голос у меня за спиной.

— Подозреваемые Жеглов и Сицин были замечены возле 12го. Думаю, это статус 3-14.

— Думаешь?

— Уверена. Несу ответственность.

— Добро. Пиши рапорт, пусть высылают группу.

— Так точно.

Я затаила дыхание. Мой плеер сдох и, похоже, резкий обрыв ноты и вызвал внеплановое пробуждение.

— Тимофеевна, что у тебя?

— Весь день провела на объекте. Ничего особенного, но есть подозрения по 2-5 и 2-17. Считаю необходимым продолжить наблюдение. Разрешите?

— А не засветишься?

— Там хорошая группа поддержки из второго депортамента. В их интересах, так что прикроют.

— Действуй.

— Петровна, разрешите обратиться? — раздался смущенный старческий голос.

— Разрешаю.

— Это правда, что нам урезают финансирование?

— Кто сказал? — сурово.

— Да так, слухи.

— Я тоже слышала, — чуть помолчав ответила Петровна. — Держу этот вопрос под контролем. Собираюсь поднять на очередном докладе «там».

— Как же они без нас-то? — расстроенный старушечий голос пробрал меня до самого сердца.

— Не паникуйте раньше времени, девчонки. Мы еще повоюем. Родина нуждается в нас!

Раздались какие-то сдавленные ругательства и строгий голос Петровны:

— Что там у тебя, Михална?

— Да синтезатор сна барохлит. Сайчас быстро перезагружу.

Раздался тихий щелчок и следующим, что я услышала было пиликанье моего будильника.

— Так что, Тимофеевна, завтра опять в поликлинику?

— Да, с самого утра пойду. Никак этого гада-лора не застану на месте. А у тебя, Михална, утюг-то заработал?

— Да внук вчера чего-то ковырял, но чей-то мне боязно.

— Так ты Валентинычу снеси, он мастер хоть куда.

— Ага, знаю я, куда он мастер, — пробурчала Михайловна и старушки расхохотались.

Автобус вырулил к больнице и я направилась к выходу. Народу уже было порядочно, диктор объявил мою остановку и дальнейшего разговора уже не слышала.

Но, стоя на улице, невольно обернулась, делая вид, что высматриваю знакомых. Краем глаза удалось заметить четыре пристальных взгляда, смотрящих мне в спину. Я демонстративно сняла наушник и нарочито беспечно обнялась с так удачно подбежавшей Катькой.

Автобус тронулся, унося от меня Петровну, Тимофеевну, Михайловну с со Степановной, а еще загадочный синтезатор сна. Мы пошли к больнице, и я подумала, что хорошо бы им не урезали финансирование, такие люди и впрямь нужны нашей Родине.

Автор: kelvades

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги