В тройке искали отца, в четвёрке - сына, в старфилде будут искать святой дух.
Фоллаут 3 - вернуть отца
Фоллаут 4 - вернуть сына
Фоллаут 76 - вернуть деньги за покупку игры
Так не беседка делала, я её считаю отдельной игрой которая относится к старым фолычам. А 3,4,76 так игры по мотивам.
Нью Вегас по духу больше походит на первые фолычи, обсидиан по факту Black Isle, и наработки по Ван Бюрен пошли в Нью Вегас.
ну если уж про дух, то по духу 1 и 3 похожи, и 2 и Вегас. Ибо 1 и 3 более мрачные и с атмосферой хтони. А 2 и Вегас с элементами клоунады и стёба. Причём в 1 и 3 тоже есть клоунада, но как элемент, а не как часть сюжета. Дальше уже на любителя.
Ну да. Поэтому в третьей части есть:
1) город детей
2) город повзрослевших детей, которых атакуют супермутанты
3) убежище, где люди живут дольше сотни лет в виртуальной реальности
4) группа людей, которые считают себя вампирами
5) город, который построили вокруг не разорвавшейся атомной бомбы.
Чем точно похожи 1 и 3 часть, это тем, что напарники в этих частях, тупые болванчики, которые нужны только чтоб шмот таскать.
На деле в Вегасе сюжет и конфликт даже более проработан и логичен, чем в третьей части (в трешке только в Питте интересный конфликт)
В 1 части главный злодей превратился в компьютер потому что упал в жижу. И говорящие миролюбивые ящеры.
Да, про детей согласен. Остальное все же вполне в духе Лора.
В Вегасе так вообще толпа косплееров без огнестрела побеждает армию НКР. Какую никакую, но обученную и вооруженную. И это основная завязка, которой мы должны верить
Но что касается сюжета я согласен, что в Вегасе он интереснее и обширнее, тут сложно спорить.
Моя мысль была именно о подходе к атмосфере. Так то в первом фоллыче тоже можно кучу вопросов задать, как вы, если к нему серьезно относиться. Я лишь про то, что 1 и 3 часть не строятся на бесконечных пародиях и отсылках. А вот Вегас и 2 этим кормятся. И для меня лично это слегка портит атмосферу, однако, что 2 на фоне 1, что Вегас на фоне 3 игры более продвинутые, что в мире, что в подаче сюжета.
Ну собственно в классических фоллаутах бойцы ближнего боя были достаточно сильны.
Ну и в реальной жизни, при штурме окопов в 20м веке вполне себе использовалось холодное оружие.
А насчёт того, почему они побеждали?
1) партизанская тактика
2) растянутые линии снабжения у НКР
3) численное преимущество Легиона
И, к слову, легион вполне себе использовал огнестрел.
Я ещё забыл упомянуть.
В третьей части были ещё две семьи каннибалов, которые постоянно скрещивались друг с другом похоже, что с бомбардировок, и которые считают, что вокруг не пустоши, а нормальная Америка.
Придурошная Сьерра Петровита, которая совершенно не вписывается в игровой мир (в 4 части она бесит ещё больше)
Кентербери с их супергероями.
Из странного, но менее раздражающего это выборы в республике Дэйва и деревня древенов.
Я уж не говорю про ужасные ДЛЦ (Анкоридж и Зету), которые вставлены в игру настолько убого, что я даже не знаю зачем их вообще добавляли (первое прохожу только из-за бага с неразрушимым оружием и бронёй)
Картинкой
Из-за движка. Но по факту абсолютно разные игры. Там и система прокачки и квесты с вариативностью и да блин всё уже сказано в сети. Третий и НА могут похожими считать только те, кто их со стороны видел. Это совершенно разные игры.
По мне так Фаллаут 3 гораздо лучше Вегаса. Вегас по сюжету можно сказать что пустой. Мне было мало сюжета. Да, есть куча места для исследования, но это всё никуда не ведёт, при короткой и даже глупой основной сюжетной линии. Легион Цезаря - бред полный. Это больше на песочницу похоже, чем на игру. И DLC к Вегасу - полный шлак.
DLC к Фаллауту 3 считаю вообще самым лучшим примером того, как надо делать DLC для компьютерных игр. 5 дополнений и они все прекрасны. В основном сюжете тоже много очень интересных моментов и идей. 1 и 2 части игры я тоже проходил, и из них больше нравится 1.
Фаллоут 3 полное говно в сравнении с нью вегасом. Сюжета в нв мало? Серьезно? Куча фракций, каждая со своей мотивацией и взаимодействием с другими фракциями. Куча персонажей, которые не смотря на слабую графику, запоминаются как персонажи с характером, а не кучка пикселей. Вариативность прохождения куда глубже, чем в тройке, где ты либо святой мученик, который дают попить водички бомжам, либо гопник, который по приколу взрывает атомную бомбу в городе, потому что город портит вид. ДЛС в нв шикарные, три из четырех которых имеют линии соприкосновения с главным сюжетом и между собой, каждый со своей атмосферой и уникальными врагами/оружием и прочим. В тоже время ДЛС для тройки просто полнейшая хуйня, придуманная наркоманом, чего стоит только инопланетная тарелка (пиздец).
Весь сюжет НВ это битва за дамбу. И весь выбор - кому-то её отдать или оставить себе. Всё остальное наполнение игры никак не связано с этим основным сюжетом. Основная ветка должна быть большой и мощной, а не вот такой вот куцей. Вся остальная возня фракций никак на это не влияет, не вызывая никакого желания всё это осваивать. Да, DLC просто охеренное, когда просто тупо идёшь по какой-то извивающейся херне, встречая по дороге когтей смерти. Прям оооочень интересно, ага.
В тройке DLC придуманы наркоманом? Это называется свежие и не стандартные идеи. Это интересно и это захватывает.
Каждому своё.
Если бежать только по основному сюжету, то да, нью вегас это тупая битва за дамбу. А Масс эффект это выбор из 3 концовок в конце. А Драгон Эйдж вообще тупо битва за Денерим, вызывая разных необязательных нпс для помощи. Ценность рпг невозможно показать, если игрок просто несется локомотивом по основному сюжету, невыполняя побочные задания.
ДЛС в нв охрененные хотя бы потому, что каждое показывает свою историю и каждое по разному. В одном это хоррор-выживание, где у тебя отобрали весь шмот и надели ошейник взрывающиеся, в другом это научная фантастика, как её представляли в старых фильмах, в третьем это спасение или уничтожение племен в ущелье, в четвертом это такое роад-муви, где ты преследуешь того чувака, который знает о твоем персонаже больше, чем ты сам и хочет взорвать все атомными бомбами. И почти в каждом ДЛС есть персонажи, о которых ты многое слышал в основной игре, но не встречал их, типа безумного писаря из братства стали Элайджа, правая рука цезаря, которого скинули подоженным с обрыва за просранное задание или того же второго курьера.
Сами побочные задания часто выполняются по разному и имеют последствия, взять тот же гелиос один или миссия с поиском шпиона на аэродроме. И даже не смотря на то, что всё действие происходит в пустыне, большинство мест запоминается хорошо, нет похожих друг на друга мелких, никому не нужных городков (ну почти нет).
А вот в ф3 я помню разве что несколько неплохих побочных заданий, классное радио и унылый основной квест по поиску бати, который заканчивается тем, что братство стали (которые стали паладинами добра) собрали гигантского робота и пошли убивать плохишей. А в конце тупейшее самопожертвовании, которое отменяется, если у тебя есть длс. Сами длс я могу назвать только душниной, где тебя заставляют убивать кучу болванчиков ради несвязного сюжета, я их даже осилить не смог, так сильно мне скучно стало, что я дропнул игру не пройдя их до конца.
Боевка в Вегасе - мрак. Даже похуже, чем в 3. Оружия много ,но без прокачки умений около нулевой урон. Особенно это раздражает когда находишь какой-нибудь супер-пупер гранотомет, таскаешь его а он еле урон наносит из-за нехватки прокачки. А потом пистолетик бьет сильнее его.
Блин, вы серьезно или просто поспорить хочется?
В РПГ, обычно, урон вычисляется по определенной формуле, где учитываются статы оружия, цели и персонажа. Это характерная черта жанра - ты вкидываешь очки в какой-то скилл (напр, стрельбу из пистолета) и тебе становится легче играть именно стреляя из пистолета. Одна из задач такой системы, показать игроку его прогресс в игре. Типа на первом уровне тебе нужно было 3 пули чтобы убить геккона, а на пятом 1-2 (условно).
В шутерах же, дамаг оружия, статы персонажа и противников фиксированные. Поэтому упор делается на скил игрока (реакция, меткость и т.д ), а не персонажа.
New Vegas, это смесь жанров. С одной стороны важен твой скилл - умение попадать по цели, попадать в голову и т.п., с другой, урон все равно будет не фиксированным, а вычислен по формуле.
Зная это, мы не должны удивляться, что оружие ведет себя не совсем так как в реальном мире или шутерах.
Поставь себе сборку на нью вегас EXTENDED EDITION, и там боевка действительно доставляет, где любое ранение из пистолета может быть смертельным, не говоря уже про гранотометы.
Он же по формуле вычисляется, где скил игрока имеет большее значение, чем характеристики оружия.
Это непривычно при боевке от первого/третьего лица с использованием огнестрела, да. Но остаётся в логике РПГ.
Тоже самое в играх с более классическим сеттингом, когда маг запускаем в крысу какой-нибудь метиорит, а она после этого выходит из пламени и дамажит укусом больший урон, чем огромный горящий камень упавший с неба.
Это фанатам тройки скажи спасибо, они ныли что на высоких уровнях прокачки банально тупо скучно играть ибо твой герой в силовой броне с лазерным миниганом наперевес становится просто имбой.
То бишь ищем точку пересечения мультивселенных, переход через которую превратит героя в звездорождённого.
нет, здесь мы драконостаророжденный и нам надо остановить алдуиназлодеуса злея, который хочет уничтожить нирнвселенную

Лига Геймеров
58.6K поста92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.