8765

СССР , вы гоните на...51

Как меня задолбали все вы "колбасники"...
Обьясняю, для всех, умственно ограниченных. Не хлебом единым...
Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне, если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет. Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд. Я знал, что я её планирую...
Вы сейчас - нет.
Вы не можете сказать, сколько завтра хлеб будет стоить в магазине, вы не можете распланировать хоть на год!
Я мог бюджет семьи рассчитать хоть на 5 лет вперёд!
Вы, с кучей колбасы, обржавшись йогуртами, на машинах, Вы - думаете что что-то решаете?
За вас решат, сколько вам нужно...
Мне смешно на вас смотреть..
Завтра бенз будет стоить не 57, а 570
Что вы сделаете ? А потом продукты подкинут, не 69р. кило за картоху, а 540.
Ну и как вы будете себя вести?
В то время не колбаса решала, не маткапитал, и даже не условия быта.
Решала уверенность в завтрашнем дне, и ничего больше.
Людям ничего не надо, дом, семья, детки...
Уверенность... В завтрашнем дне. Потом и спрашивайте за демографию, за много полярный мир, за патриотическое воспитание, за рабочие " специалисты", за утечку мозгов, за все...
Но и мы же спросить можем...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1788
Автор поста оценил этот комментарий

Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд

и как, 1995 год совпал с планами, которые строили в 1985? Все было сделано, как вы сами решили?

раскрыть ветку (142)
175

Ну и финальный гвоздь в крышку гроба ТС. В капиталистических странах точно также есть периоды стабильности и спокойствия, когда можно планировать на долго. А потом случается великая депрессия, крупный кризис или ещё что-то и все идет по пизде. И так всю историю по всей планете было, есть и , скорее всего, будет, независимо от строя. Ну может в глухих поселениях в полных ебенях все стабильно, не считая сюрпризов от природы.

раскрыть ветку (12)
81
Просто тс умственно отсталый. Совок это ж ебаная религия, они сектанты ебучие. Хоть ссы в глаза - все божья роса
раскрыть ветку (4)
22
А сколько ему плюсов понапихали! жуть берёт, что они вокруг нас живут.
раскрыть ветку (1)
2

Пока не больше 10000 от населения Пикабу

ещё комментарии
6

"В капиталистических странах точно также есть периоды стабильности и спокойствия"

И что? Тс от этого пиздаболом перестает быть?

10
DELETED

К сожалению периоды пиздеца всё чаще, а периоды тишины и планирования всё реже, а ведь надо ещё успеть восстановиться.

раскрыть ветку (3)
7
Так вроде наоборот, в 20 веке пиздец был каждые лет 5, то война, то революция, то снова война, снова революция, но уже со свержением монархии, Гражданская война, репрессии, голодомор, Вторая Мировая война, холодная война, всякие карибские кризы, стену там в Германии построили, ядерных дубин понаделали, корейская война, вьетнамская война, афганская война, Чернобыль, Развал СССР, нищие 90. И это я так поверхам памяти в пол 12 ночи пробежался. А что с 00 по сегодня? Вторая Чеченская война, терракты в начале нулевых, лет 10 спокойной мирной жизни, если Грузию не считать, там особо интересного ничего не произошло, Крым и война на Донбасе, но для жителей России это тоже по косательной прошло без сверх больших потрясений, Сирия так по косательной, еще 6 лет спокойно жизни, ковид и война в Украине, в предыдущем веке как то пострашнее было, вроде сейчас бывают потрясения, но они не такие координатные и реже происходят.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

2008, 2014, 2018, 2020, 2022 из последних

Чаще чем раз в 5 лет.

Касательные нихуево касаются

раскрыть ветку (1)
5
2008 вроде в России достаточно Лайтово прошел, в вот что в 2018 было такого ума не приложу.
3

Так Вам же не про капиталистические страны, а про нашу конкретно. И сравнивают скорее КПСС vs Единая Россия

раскрыть ветку (1)
3

А вот тут легко сравнить: КПСС - массовая партия, в которую может вступить любой слесарь, чуть заботанив нужные слова. ЕдРо - партия чиновников и доступ туда всякой черни закрыт. При этом у КПСС есть реальная власть, а у ЕдРо - чисто декоративные функции, окромя кормушки для тех, кто в парламентскую фракцию пролез. А все дела у нас нынче делаются в АПшечке.

116

Прям с языка сняли: ну как планы? Сбылись?)

ещё комментарии
14

Эк Вы хватили: "в 1985 году".

Каково было удивление тех, кто планировал, начиная с, например, 1981 года.

204

Это все из-за предателей. Везде ебаные предатели.

раскрыть ветку (72)
277

Свершили революцию,но внезапно,второй человек в стране оказался предателем.

В 30-е внезапно видные деятели и старые большевики оказались предателями.

В 50-е внезапно сталин оказался не тем,кем казался.

Затем хрущев оказался предателем.

Да и при Брежневе почему-то не все гладко шло.

А затем и Горбачевс предатель.

Немудрено,что такая страна развалилась.

раскрыть ветку (43)
191

Ельцин, кстати, тот еще предатель!

Один только путин - Ясное солнышко.

Пока...

раскрыть ветку (22)
44
106

А как вспомнишь, что предатель Ельцин этого самого Путина к власти привёл, так вздрогнешь...

32
Жил был Николка, самодержец всей Руси...
Знаете да эту песенку?))
7
Недолго осталось, старый он
раскрыть ветку (17)
9

70 лет с нынешней медициной это не такой уж и старый

я недавно новости читал про прогресс в бессмертии. какой-то там собаке жизнь сильно продлили. сначала обрадовался, а потом испугался....

33

У меня уж и шампанское приготовлено. Для траура.

И салют.

раскрыть ветку (14)

Вот прям сразу же жизнь наладится. Ага.

раскрыть ветку (9)
26
Хуже точно не станет
раскрыть ветку (2)
24
Бля. Нельзя такое говорить. А то меня так жизнь уже пару раз подъебала
9
Ага, я так тоже думал.
А потом был ковид.
И я снова так думал.
А потом стало сейчас.
12

Появится шанс на изменение в лучшую сторону. Ага.

раскрыть ветку (5)
0

Или будет жоппа. Полная. Вы не предсказатель? Я - нет.

раскрыть ветку (2)
14

Поэтому будем продолжать сидеть в говне и радоваться. Ваша логика.

ещё комментарии
У тебя нет
раскрыть ветку (1)
0

А у тебя?

ещё комментарии
6

Средний возраст типового отца народов, после которого этот народ постигает невосполнимая утрата - 80.

Есть случаи и до 90.

6
Товарищ майор!!! Здесь чёй-то много говорят.
29
DELETED
"Но в сентябре его маленечко того,
Тогда всю правду мы узнали про него..." ©
20

Вообще не понимаю как им самым было не противно в таком мироощущении жить, был школьником сталин хороший, закончил 6 класс то он пиздец предатель мудак и полный козел. Развенчать культ личности, окей , после хрущев вроде хорший, а тут бац власть меняется и он становится пидарас. Все плохо все умрут, все вечно не так, как только ты встал на власть ты хороший потом ты пидарас и предатель страны. А кто то хороший в этом море негатива как появиться должен. И тот хороший по итогу тварь и предатель. Эта цепочка порвалась только со смертью Ельцина. У нас только медведева не матерят будто он тварь и предатель в официальных и неофициальных беседах. А зачем талантливым шарящим людям рисковать шкурой и репутацией если все равно станешь плохим и живешь ты в окружении даже не внешних врагов за границей, а враги вокруг тебя постоянно и сплошные предательства. Нафиг им так жить.

раскрыть ветку (11)
12
А прикольно - Вы только Ельцина с заглавной буквы написали )
А Медведева не матерят, потому что, например, жалеют убогого, ибо "с ума сошёл". Не самый плохой выход, кстати. Ну или гениальный ход.
раскрыть ветку (2)
5

А его и не за что материть или хватить, весь итог его правление это отмена перехода на зимнее время, чем он ещё отметился то, посидел как Степашка с рукой кооператива озера в заду и ушёл пить горькую.

2

да без разницы как я его написал с телефона, выход не выход. А чмырить собственных начальников которые сами же выбирали это как то пенять на зеркало с кривой рожей. Сам принцип вечно жить в негативе порочен . Самоощущение жить в говне оно не айс.

Не, ну Медведев реально норм президент был. Он построил основу для цифровизации, прекратил чехарду со временем, прекратил кошмарить бизнес.

Да, ему многие ставят в вину "предательство" Ливии, когда мы в ООН поддержали введение бесполетной зоны, ну и вход России в ВТО.

Но стоит понимать, что тогда мы усердно старались быть друзьями для Запада, но достигалось этотпрогибанием под требования "партнеров", чтотвызывало недовольство патриотической прослойки общества

раскрыть ветку (7)
3

Я тогда был школьником еще и мне нравился Медведев,как такой привольный президент.Пользуется смартфоном,встречался с джобсом и пинк Флойд вроде.Прям такой современный.

2

Да даже если бы он и плохой косячник был, можно указать на ошибки и просто пофиксить. Только когда общаешься с последователями левых идей или читаешь хронику СССР там человек всегда косячная тварь дебил сломавший все. После фамилии типо не стало правильных коммунистов или условий и тд Сами себя закапывают в негатив, орут на всех углах какие все плохие.
Касательно Ливии, есть такая фраза прикольная мы не можем быть армянами больше чем сами армяне сказаная когда Армяне просили РФ воевать за их Карабах вместо себя.

раскрыть ветку (5)

Ну в Ливии все-таки международное сообщество выступило на стороне мятежников, что немного неправильно. В Сирии уже не прокатило.

раскрыть ветку (4)
0
Ну в Сирии уже интересы РФ были в виде повышения цены на нефть газ и прочие приколы . Они же воровство нефти из Сирии прекратили , там ещё колонны бензовозов бомбили . Сорян государственный интерес подпортил Турции ее интересы.
0

Вы знаете почему в «Назад в будущее» Док покупал уран именно у ливийцев?

раскрыть ветку (2)
0

Потому что "да кто будет разбираться в этих арабах"

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Потому что в 70-80-е слово «ливиец» было синонимом слова «террорист». Причём целиком заслуженно. Каддафи был ещё тем уродом.

33

даже не представляю, как будут "боготворить" путина )))

14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Если память не отказывает, особая ирония в том, что остальные не дожили до 37, ну или они Сталин.
13

«Дом построен пидорасами»

раскрыть ветку (3)
2

Вы знаете правило.

раскрыть ветку (2)
26

Построил мужик дом.
У него спрашивают : - а кто тебе строил?
Он отвечает : - пидарасы....
- что, прям все?
- ну да, как оказалось.
Вначале пришли бетонщики, залили фундамент.
Потом пришли каменщики, стены класть и сразу спросили: - а что за пидарасы вам фундамент заливали, все углы кривые?
Ладно, потом пришли штукатуры и тоже сразу: - что за пидарасы вам стены клали, нигде нет ровной стены, всё кривое..
Ну а то что маляры-пидарасы обои криво наклеили, я и сам вижу.
Так что дом мне построили сплошные пидарасы..

5
Построил мужик дом.
У него спрашивают : - а кто тебе строил?
Он отвечает : - пидарасы....
- что, прям все?
- ну да, как оказалось.
Вначале пришли бетонщики, залили фундамент.
Потом пришли каменщики, стены класть и сразу спросили: - а что за пидарасы вам фундамент заливали, все углы кривые?
Ладно, потом пришли штукатуры и тоже сразу: - что за пидарасы вам стены клали, нигде нет ровной стены, всё кривое..
Ну а то что маляры-пидарасы обои криво наклеили, я и сам вижу.
Так что дом мне построили сплошные пидарасы....
74

В зеркале особенно.

Вспоминая 80е - в среднем СССР были недовольны практически все. Да, не представляли себе, что будет в 90х, но перемен хотели все.

ещё комментарии
22

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.

Чуть позже Ягоду, как вражеского агента, расстрелял Ежов.

Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия.

После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И Хрущев сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым.

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя.

Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит...

Тут-то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

раскрыть ветку (1)
Нихуя се ты оригинальный.
20

"Облака - идиоты. Лошади - предатели." Миронов, "Обыкновенное Чудо".

8

И теперь шпионы лезут отовсюду, повышая ставки на кредит и ссуду.

Из-за них большая очередь в аптеке, из-за них большой процент по ипотеке.

6

ну так такой социализм и власть народа

всей страной руководит партия. советы имитация.

для того, что бы построить карьеру приходиться вступать в партию >>> в партию попадают люди, которые не верят в коммунизм >>> предатели разваливают страну

0
Люблю пельмешки

И пидарасы

Виталя украине
29
Вот зашла именно за этим комментарием. Нет ничего в жизни вечного и стабильного. Даже в Ссср.
4

Я услышал взрывы, вызвал ментов. Выяснилось, что взорвались жопы у пенсионеров. Уфффф

2

Просчитался, но где?

0

А в 95 уже не совок был, вот поэтому и не сложилось 🤡

0

надо было за 5 лет заранее планировать

0
DELETED
С языка сняли
ещё комментарии

Ну если взять в расчет с 50 до 90 года то возможно да🌚

раскрыть ветку (3)
14
ну вот я запланировал в 1952 году на 10 лет вперед. А в 1961 году случилась денежная реформа и всё, покупательная способность накоплений уменьшилась в несколько раз (и не факт, что удалось бы обменять все накопления). Точно также и для 1982 года
раскрыть ветку (1)
1

Что тогда что сейчас, надеятся можно было только на судьбу, свои силы, старания, удачу.

0

Ну вот запланировал я жилье приобрести, и че, как, на сколько планировать? Все от меня зависит?

А в 85 какая страна была? А в 95?
раскрыть ветку (1)
17

Какая разница какая страна, если человек сказал, что мог планировать на 10 лет вперед? Он же планировал свое будущее в СССР. Распланировал? Никто же за него будущее не выбирал, все от него зависело в том СССР

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы