777

США. Клинер

Хотела уйти на пике славы, но поняла, что пока каждый не захочет стать клинером - моя миссия не закончится.

В США сейчас я не первый раз. В самый первый раз я работала поваром в парке аттракционов, и там уборщикам платили больше, чем поварам, так как их труд тяжелее, и тогда я задумалась о разнице в наших взглядах.

Вот этот грязный дом, который я убираю

Вот этот грязный дом, который я убираю

Хочу вас немного ввести в профессию:

Уборка такого домика-студии от 60 долларов. Цена уборки зависит от того, в какой компании ты работаешь. (Моя фирма платит больше, но нет смысла писать цифры - все равно вы не поверите😅).

Время на его уборку максимально 1,5 часа.

Отдельно напишу про унитаз: его мыть 40 секунд, язык я при этом не использую, если вы тратите на это больше времени, то напишите сколько, может я какой-то этап пропускаю....

Про брезгливость можно писать отдельный пост, но в 3 словах:

Она у меня атрофировалась после работы в клинике, когда сперму с гноем, анализ кала, "смотрите, какой-то червяк из жопы вылез", несут вперёд себя под нос администратору. (На будущее- не делайте так, это надо отдавать медсестре или врачу).

Про работу на русскоязычных: на прошлой неделе я отработала 3 дня и заработала 1000 долларов, если перевести в мою прошлую работу по часам это было бы 216 долларов. Такое себе....

Вообще есть 2 варианта работы клинером в таких домиках: почасово и за единицу. Цены разные зависит от количества комнат и компании, в которой работаешь.

Почасово в среднем от 22 долларов в час, но там поток домиков, то есть они меняются каждый раз.

Я работаю за единицу, за мной прикреплены 3 домика : 1 большой (5 спален), который обеспечивает меня бОльшей зп, и 2 маленьких, которые делают зп более постоянной.

В этой компании я работаю несколько месяцев, поэтому пока не рискую брать больше домиков. Хотя иногда думаю об этом, но есть свои нюансы.

Тем более пришла кое-какая идея, и для неё нужно время.

Кратко изложу плюсы и минусы работы:

Плюсы:

Я работаю 3-4 дня в неделю, я могу работать с 11 утра до 4 вечера, то есть время въезда и выезда. Когда мне предложили отучиться на ручного тестестировщика за 5- 9 тыс долларов, чтоб зарабатывать те же деньги, только за компьютером с 8 до 5, я решила, что мне это не надо.

Я не пропускаю никакие мероприятия в школе. Для меня статусность профессии вообще не имеет значение, для меня важно быть рядом с семьёй, а если есть вариант ещё и получать нормальные деньги, то вообще норм.

Также оставляют чаевые, мой максимум был 70 долларов.

Есть ещё бонусы: можно пожарить мясо, вздремнуть, сам рассчитывать время работы, без проблем взять ребёнка с собой.

Также у меня есть расписание моих домиков и, если я вижу, что их сняли дня на 4 все, могу спланировать мини-отпуск.

Есть подработки (для вас, конечно, это принеси-подай-пошла на х...- не мешай):

То есть заехать купить новый плед или стул гости сломали - 50 долларов.

Но я понимаю, что многие из вас и 300 долларов бы этого не делали, но я человек скромный, мне норм. Мне это даже больше нравится, чем уборка, но это не часто.

Также я увидела очень много животных: медведей, оленей, енотов и тд.

Перейдём к десерту- минусы:

Для меня самое страшное и сложное, что это домики в горах, и иногда приходится ехать прям в вертикальную гору, когда перед капотом только небо. И есть места с узкой дорогой, когда едешь наверх со стороны обрыва и выезжает встречка🙈🙈🙈🙈 очень стрессую ... и ещё когда на горе надо нажать тормоз, а потом перенести ногу на газ, в эти секунды машина немного катится назад... у меня опыт вождения чуть меньше года, короче стресс.

Медведи. Это мой нелюбимый момент, они могут украсть мусор и разбрасывать его везде. Поэтому мусор выбрасывают в специальные сетки.

Медведей вижу пару раз в неделю, когда они не пытаются у тебя забрать мусор, то это прикольно.

Но в начале мы всерьёз не воспринимали рассказы про медведей, пока они семьёй не выбили нам окно в машине, разбрасали мусор и не подпускали нас.

Ещё один минус - мусор, его надо в некоторых домиках вывозить, и он может вонять.

Ещё терпеть не могу заправлять кровати.

И на балконах стоят уличные джакузи, с ними хлопот мало, но если люди живут долго в домике и не добавляют хлор, то вода воняет, хотя, в любом случае, я её меняю каждую уборку.

П.С. - муж больше завхоз, чем разнорабочий. Так как он на обслуживании этих домиков, а не настройке.

П.С.- многие русскоязычные, которые здесь 5+ лет владеют такими домиками для аренды, хотя маленькие домики от 400тд. И работы у них были такие же или подобные. Зависит от мозгов, а не от работы.

P.S.- госдеп принимает гугл перевод или нужен сертифицированный переводчик? А то 10 баксов то не лишние.

Прошу прощения, кому не ответила, были насыщенные дни.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Привет)  спасибо за подробный и интересный рассказ! С удовольствием почитала бы ещё!

Почитать комментарии - реально бросается в глаза разница менталитета. Клинер- отличная, нужная работа, хорошо оплачивается и щедро вознаграждается чаевыми частенько.  Да и вообще это правильно и здорово, когда человек, вне зависимости от профессии,  честно работая,  зарабатывает и на жизнь комфортную, и на отпуск, и на авто...

А многие тут пишут "фу, уборщица" и, вероятно, представляют картинку,  как вы запиваете хлебушек водичкой на обед)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое за поддержку

2

Почему выбрали эту местность?

раскрыть ветку (1)
3

Я здесь была до этого, очень понравилось, ещё плюс знакомые и тд

11
Кошек? Или крошек?
раскрыть ветку (1)
5

Крошек😅

показать ответы
Есть книга американки Джессики Брудер.
https://www.litres.ru/book/jessica-bruder/zemlya-kochevnikov...
( можете удалить ссылку если нельзя) и что то никто не радуется в ней, что можно работать не полную неделю. Радоваться 1000 долларов в неделю можно в россии. Для Америки не тот масштаб.
раскрыть ветку (1)
6

У всех в жизни цели разные, я б и в России 1000 долларами радовалась и здесь радуюсь.

показать ответы
2

А где вы живёте? Цены очень недорогие

раскрыть ветку (1)
8

Теннесси, восточная часть

показать ответы
33
Очень интересно почитать про особенности клининга в США. Учились ли Вы этой профессии там или научились в России (вы из России?) Все кто пишет, что автор работает уборщицей очень сильно ошибаются. Уборщицы подъезды водой (дай бог с хозяйственным мылом/хлоркой) моют. А правильно убраться в доме/квартире надо знать как! Есть очень много нюансов! Для большинства клининг это типа уборщица, типа пришла полы помыла и ушла. Профессиональный клининг не про это, это гораздо более объемная работа.
раскрыть ветку (1)
11

Когда я пришла в новую компанию, я спросила какие требования к уборке, мне сказали - делай как дома. Меня несколько раз проверили, все их устроило. Я из России,  отдельно не училась, но в США очень низкие требования к уборке жилья для аренды: чтоб не было кошек и шерсти. Многие клинеры не пользуются пылесосом. Так что я с пылесосом и вымирание пыли очень ценный работник. Иногда в домиках проходят фотосъёмки,  и перед этим приглашают меня, но цена выше, чем обычная уборка, но так бывает редко.

Может для уборки в личных домах выше требования...

показать ответы
0

Это они от зависти. Ваши 130 подписчиков (за пару постов) некоторым спать спокойно мешает :).

раскрыть ветку (1)
2

😉

7

простите за недоверие, но "аренда 1 от 300-400" это 1 Bedroom за $300-400 ?
Восточное Теннеси это около Pigeon Forge или Knoxville ?
У вас в посте большой разрыв между заработком и тратами, обычно в США если много зарабатываешь (а $1000 за 3 дня это выше среднего ) то и тратишь соотвественно много.
Я могу предположить что вы работаете на рынке AirBnB , Vrbo и подобных.
Вот вы пишите - $60  за этот домик -  полтора часа работы.
Вы в этот домик же как то приехали ? на своей машине , свой бензин, и время на дорогу ?

У меня создалось впечатление что вы немного приукрасили финансовую сторону, а так вообще это нужная и востребованная профессия, я  желаю вам удачи и адаптации.

из минусов еще есть момент отсутствия практики английского языка, но это на любителя.

раскрыть ветку (1)
2

Еще хочу сказать,  что про 1000 было написано про прошлую неделю для сравнения на какую компанию работать, бывает больше, бывает меньше.  Была неделя,  когда 200. И если б каждые 3 дня 1000, мне бы нравилось больше😜

3
Что б не стрессов ать при старте в гору ручник используй - остановилась, ручник вверх, перенесла ногу на газ, чуть подгазовала, отпускай ручник и тронешься без отката.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо👍👍👍

54
Продолжайте пожалуйста писать о своей жизни, можете для разнообразия написать о жизни других мигрантов с СНГ, которые пришли туда без мам, пап и тд.
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо за поддержку,  тоже думала написать про тех, кто окружает)

показать ответы
48

Недавно нанимали уборщиков чтобы почтисть весь дом, стены, жалюзи, технику, полы и пр. Работали мать с сыном и взяли за всё где-то 800 долларов за день работы.

Я вот что скажу - мало того что профессия социально полезная, так ещё и навыки очень даже нужны в жизни. Если не знать как убирать правильно дом, можно мягко говоря задолбаться драить всё и не понимать почему оно всегда грязное. Да и многие вещи надо знать как и чем чистить. Иначе попадёшь в ситуацию когда купил что-то дорогое и тут же это испортил.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за ваш комментарий🌺

14

Разумеется, в работе клинером нет ничего плохого. И в северной Америке занимаясь неквалифицированным трудом можно прожить и даже семью обеспечить, но есть и другая сторона. Мне кажется , клининг – это такое тёплое болото для иммигрантов, которое затягивает на всю жизнь. Язык улучшать не надо, бытового всегда хватит, отдавать деньги чтобы получить образование тоже не надо. Вы и сами говорите, зачем учиться, чтобы получать те же деньги? Разница в том, что в других профессиях, у вас есть потенциал роста и развития, а в уборке нет. Конечно, может вы вообще свою фирму откроете и только других клинеров нанимать будете, хотя конкуренция в этом бизнесе огромная. Ну и, как и с любым другим тяжёлым физическим трудом, с возрастом вам станет всё тяжелее этим заниматься, а у работодателя за дверью всегда очередь из молодых трудоспособных иммигрантов, которые будут готовы делать эту же работу за меньше времени и денег, просто потому что могут. А вы ничего другого уметь не будете, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
5

Вы, конечно,  в целом правы. Но у меня есть и обучение, и практика языка, и цели, и тд. Этот пост именно про клининг. Всю жизнь в посте не опишешь.

есть чем гордиться. уборщица это почётно.
раскрыть ветку (1)
10

На самом деле, да.

показать ответы
16

А что с налогами, страховкой, медициной?

раскрыть ветку (1)
7

Налоги в каждом штате разные и на разные группы товаров тоже разные. Страховка у ребёнка бесплатная до 21 года, мы ещё не сделали себе, но мы нашли клиники, где без страховки очень даже хорошие цены, например, муж удалял зуб мудрости 40 долларов, я сдавала 7 анализов на гармоны плюс приём врача 90 долларов, один раз обращались типа скорая с глазом -38, но когда у сына не было страховки тоже обращались в скорую, сделали много анализов, оказалась ангина -340 долларов, но я подключила рассрочку и у меня снимают по 20 долларов в месяц, что не ощутимо....

показать ответы
6
В СФ сегодня за 6.23 заправлялась ((
раскрыть ветку (1)
3

Ого, у нас пару месяцев назад 2,5 был, так что я к 3,19 привыкнуть не могу. Становится понятно почему выставки машин у нас проходят 😅

показать ответы
33

$22х8х22=$3872.

В ЛА аренда однухи (в негрорайоне) и кредит на авто (присус, 3 года) больше $3000.

Жизнь за $800 в ЛА - это нищенство-днищенство лютое. Эт то же самое, что жить в Москве в квартире мамы и получать 29000₽ в месяц...

раскрыть ветку (1)
3

Я не в ла, у нас цены очень лояльных. Аренда 1 от 300-400, бензин сейчас 3,19 галлон. В ЛА почти 6.

показать ответы
8
Ваши посты интересно читать.Пожалуйста, продолжайте.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

показать ответы
1

Кстати, тут недавно посмотрел фильм с С.Л. Джексоном про "спецклинера" (Cleaner, 2007). Это реально отдельные службы или обычных клинеров тоже приглашают почистить там, где "кровь, кишки, распидорасило"?

раскрыть ветку (1)
2

Я слышала, что доя особых случаев приглашают типа бомжей😅 они все плохое убирают, а клиеер потом заканчивает. Не могу гарантировать достоверность.

Но в одном домике до моего приезда, мужчина повесился, его снимала полиция, ну и там все чисто было, он даже простынь под себя постелил.

показать ответы
26
Вы знаете,я прекрасно работала санитаркой в гнойном отделении.И никаких фе не было.Только платили гораздо меньше))но я тогда без семьи была,мне хватало,да и удобное расписание во время учебы.А у Тс там природа одна чего стоит.Сейчас получаю неплохо на фоне нашего городка,но блин как же все достало.Была бы такая возможность,тоже бы наверное на такое пошла.Нас учили,что любой труд важен и полезен.Опять же,где мы все были бы без уборщиц,сантехников и прочих таких профессий?ТС счастлива,все ее устраивает,пишет интересно,чего ж вам ещё надо?у меня соседка по площадке преподает музыку.Кайфует от своей профессии,детей любит.А другая вечно всем доказывает ,что ну не может быть она счастлива с такой зарплатой,и вечно пытается дерьма накинуть.Неприятие чужого счастья это диагноз.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое, надеюсь, и у Вас жизнь заиграет яркими красками.

показать ответы
0

Готово, пост перенесён в сообщество

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

1

@moderator, помогите перенести пост в сообщество Эмиграция, адаптация, жизнь, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

0

у нас вроде даже в автошколах учат (хотя давно было и не ручаюсь), что если в подъем трогаться, то с ручником.

А на ручнике все поначалу ездят) Главное, если протупил и не "снялся", не тупить и понимать почему машина не едет :)))

раскрыть ветку (1)
1

Меня не учили, хотя уроки не пропускала🤷

2

молодец.

завидую.

почему? потому:

саратов. выходные только 1го января и месяц отпуска за год. рабочий день 11 часов (+дорога из дома и домой). зарплата 300 баксов.

преследуют мысли о самовыпиле.

но дома больные котики. никому кроме нас не нужные.

жена переживет, у нее и родители есть, и хата. нового найдёт.

возможностей нет, перспектив нет, никто ничему не учил, никто ничего не оставил.

всем спасибо. я закончил.

раскрыть ветку (1)
1

Вот если честно в феврале того года у меня было такое же состояние. Но в мае мы приняли решение на переезд, и это перевернуло жизнь с ног на голову) точнее наоборот с головы на ноги)

5 октября начинается розыгрыш Грин кард США, это бесплатно и котиков можно взять😉

4

Автор вы молодец. Я тоже считаю зачем пахать каждый день если можно по другому заработать честные деньги. Клининг это нормальная работа

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 🌺

7

простите за недоверие, но "аренда 1 от 300-400" это 1 Bedroom за $300-400 ?
Восточное Теннеси это около Pigeon Forge или Knoxville ?
У вас в посте большой разрыв между заработком и тратами, обычно в США если много зарабатываешь (а $1000 за 3 дня это выше среднего ) то и тратишь соотвественно много.
Я могу предположить что вы работаете на рынке AirBnB , Vrbo и подобных.
Вот вы пишите - $60  за этот домик -  полтора часа работы.
Вы в этот домик же как то приехали ? на своей машине , свой бензин, и время на дорогу ?

У меня создалось впечатление что вы немного приукрасили финансовую сторону, а так вообще это нужная и востребованная профессия, я  желаю вам удачи и адаптации.

из минусов еще есть момент отсутствия практики английского языка, но это на любителя.

раскрыть ветку (1)
1

Ближе к пиджен. Я тратила на бензин, но у меня цена на уборку выше, чем 60. Я пишу от 60, а не 60.

Это 1 бёдрум.

Спасибо 🌺 

Вы тоже где-то здесь?

показать ответы
1

Вот еще говорят, что в России медведи по улицам ходят...

раскрыть ветку (1)
1

Да, в РФ ни разу не видела, здесь постоянно 😃

0
Я и говорю по американским слухам из 4000 остаётся 800. Остальное ипотека налоги страховка.
раскрыть ветку (1)
1

Это слухи

1
Вот такие вот домики стоят 400 тыс. долларов?
раскрыть ветку (1)
1

Да

0
DELETED

Извиняюсь, а что за ручной тестировщик и куда? Эта работа тестировщиком только в сша?

раскрыть ветку (1)
1

Ручное тестирование - это вид тестирования программного обеспечения, при котором тесты выполняются тестировщиком вручную, без использования каких-либо средств автоматизации.

Эта профессия и в РФ есть.

показать ответы

@Irinaniri, не хотите добавить пост в сообщество по эмиграции Эмиграция, адаптация, жизнь?

раскрыть ветку (1)
1

Поняла как, у меня рейтинг не подходит!)

показать ответы
4

Вам наверное уже местные насоветовали про налоги. Но если вдруг нет, то раз вы самозанятая то и вычеты можете делать на все расходники и дорогу до домиков или поездкой за стулом. Поэтому записывайте мили по работе и не по работе. Так же чеки на расходники сохраняйте, сразу не нужны, но в случае проверки пригодятся. Так же можно сотовую связь частично включить и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое 👍👍👍

3
Спасибо))и вам всего хорошего.Рада за вас.Главное ,мир в душе .
раскрыть ветку (1)
1

Да и 5 октября начинается приём заявок на Грин кард сша. Это бесплатно

показать ответы
6

3800 получает, примерно 2500 на руки

В сельской местности на двоих 5-6 тысяч это средне нормально

2500 на одного уже тухло

Еще вопрос насколько сезонная эта работа, возможно в не сезон их на половинную ставку переводят

раскрыть ветку (1)
1

Нет, у нас туристическое место, работа крунлый год, я работаю как самозанятый, так что все на руки.

показать ответы
1

А теперь представьте, что вот это все вы расскажете таджику в Москве. Типо, зря вот ты сюда приехал, это тебе не гарантирует ровным счетом ничего. Точно также ты можешь в своем Таджикистане подметать улицы, получать зарплату и замечательно жить …

Люди не просто так пытаются попасть в США. Не просто так это сделать очень сложно.

а другая часть вполне может оказаться попавшими под сокращения, ипотечный кризис или банально потерять дом из-за ураганов/наводнений

Мой хороший знакомый Хисус приехал в США из Мексики и после обучения в университете получил сто тысяч долга за образование. Разбираться с возвратом ему было лень (считал, что само как-то рассосется), поэтому однажды к нему пришли коллекторы и стали принудительно отбирать часть его зарплаты в погашение долга. Он нашел высокооплачиваемую работу в другом городе и переехал. Сейчас у него 400 тысяч долгов, но есть собственный дом, он спокойно выплачивает долг и живет в достатке.

Знакомая семья приехала в США из Беларуси, купили дом, но выплачивать не смогли, дом у них отобрал банк за долги, фактически они обанкротились. Переехали жить в съемную квартиру, какое-то время получали пособие по бедности. Через несколько лет смогли взять кредит в банке и купить фуру. Сейчас муж зарабатывает на этой фуре примерно сто тысяч в год.

Я не понимаю как в США можно стать бомжом, кроме как по собственному желанию. Вот в России понимаю как (низкая зарплата не позволяет снимать жилье, помощь государства смехотворна, благотворительность государство запрещает), а вот в США не представляю.

раскрыть ветку (1)
0

Браво👏 

0
Какой то сплошной не связный текст, написанный не по-русски. Думал, что нейронка писала. Но нет. Да и непонятно, в чем суть поста.
раскрыть ветку (1)
0

Это ответы на вопросы в комментариях к прошлому посту.

1

можно ручником машину придерживать пока нога переносится и прожимает свободный ход педали :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я га ручнике пока только езжу иногда🤣

показать ответы
0

Ладно автор себе самооценку поднимает

Автор живет насыщенной событиями жизнью. У нее впереди стабильное, светлое будущее.

Ее дети будут жить в самой богатой стране. Им будет доступно лучшее в мире образование и самая высокооплачиваемая работа.

Через десять лет работы ее пенсия уже будет выше той, которую ты заработаешь за всю жизнь. А к 65 годам ее пенсия будет выше зарплаты, о который ты даже не мечтаешь.

Она не напрягаясь может заработать на собственный дом.

Зачем ей поднимать самооценку, когда она уже достигла гораздо больше, чем, многие (в том числе и ты) за всю жизнь.

Но на сколько нужно скучно жить что бы выбрать кумиром автора и отслеживать его успехи? Дай бог никогда так низко не пасть.

Обычный человек (не программист, не олигарх) перебирается в далекую страну, куда не очень просто попасть и устраивается там. Это интересное приключение. Многие могут представить себя на месте автора. При чем тут какое-то “низкое падение”.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо🤝🤝🤝

1

В принципе если домики однотипные и рука набита то действительно всё можно сделать быстро и качественно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, если много выходных, то работя тянется потом, а когда каждый день есть домики, то я уже в режиме электровеника😃

0

мы живем в южной флориде, но последние 3 лета в отпуск приезжаем к вам,  восточный теннеси, ну и северная каролина тоже в списке.  Нравятся водопады и сплавы по реке, комфортная температура.

раскрыть ветку (1)
0

Классно, я ещё в ваших краях не была, только в Каролине)

0

Выставки машин всегда проходят. А вот до ковида бензин был дешевле $2.

раскрыть ветку (1)
0

Ого, я б не пережила такого подъема цен😅😅😅

байденовская приспешница

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот

3

Мы рады за вас, но не изо всех сил.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю😃

5

Совет про налоги: Turbotax.

Иначе все очень сложно и запутано. Раньше были бухгалтера, которые за $500 помогали заполнить декларацию. После появления Turbotax эти бухгалтера почти исчезли.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое😊

показать ответы
10

Так это в США медведи по улицам ходят? А где их балалайки?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, таланта пока не хватает😅

15

Только что выдернул зуб мудрости $250 (Калифорния).

Вот еще совет: «Urgent Care» (скорая помощь) стоит существенно дешевле «Emergency» (экстренная помощь). Личный опыт: кардиограмма в "Urgent Care" $300, кардиограмма+рентген+капельница в ER - $10000 (десять тысяч). Это случилось без страховки, пришлось платить (в рассрочку).

Т.е. Если сильная боль и есть шанс умереть, то ЕR. А если ангина, температура - Urgent. И лучше позвонить в страховку и выяснить, куда обращаться. Попадете в конкурентную клинику и выйдет вам все очень дорого.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо👍

11
Чего, бля? 4к баксов в месяц это вполне себе сумма даже для США. Если на семью у них 10к долларов в месяц, то можно жить и в хуй не дуть. Да, это не миллионы и даже не сотни тысяч, но на комфортное проживание с возможностью покрытия своих хотелок и регулярных поездок на отдых вполне хватит.
А в России 4к долларов в месяц это ебать как выше медианой зарплаты
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарии

2

Так как вымыть унитаз за сорок секунд? Расскажите, интересно

раскрыть ветку (1)
0

Берём средство типа утенка, заливаем, через время подходим, ершиком, на салфетку спрей, протерли бочок, стульчик, смыли - вы великолепны!

32
DELETED

"Для меня статусность профессии вообще не имеет значение" - Ооо, это же вообще любимый аргумент СНГшной "элиты", тут они "я учитель... инженер... врач ..., а там поломойка", а на то что об них ноги вытирают и заставляют работать буквально за еду и комуналку это мелочи.

раскрыть ветку (1)
0

Да я могу пойти работать офисным клерком, только у меня другие планы на жизнь.... да-да, цель жизни - мыть унитазы...

3

Я имею в виду сколько вы с зарплаты платите налогов

Что остаётся на руки.

А что планируете делать, если случится серьезное заболевание?

раскрыть ветку (1)
0

Налоги пока не платила, это весной.  Я работаю как самозанятая, поэтому налоги будут платить сама. Для серьёзных заболеваний, типа рака, есть специальные программы,  по которым лечение бесплатно, у моей соседки рак. И к диабет такое же отношение. Про другие не знаю.

показать ответы
71

Я вот не совсем понял, о чем пост... Работа клинером. Типа не плохие деньги. Есть медведи. Муж - завхоз. Домики по 420. Я ничего не упустил???

Видите, можно в три строчки уложить всё, что Вы написали.

А, забыл - за пледом Вы, ленивые жопы, не поедете . А Я еду.

Я ничего не упустил?

Где технология уборки???? Где? Используемые материалы?  Пылесос есть моющий? Впечатления от работы с ним?  Чем отмывание вьевшуюся грязь?  Стекла чем нравится лично Вам мыть? Борьба с плесенью? 

Я вот мужик, но мне это всё интересно было бы.  Ну и антураж - какие люди там живут, как отдыхают . Как к Вам там относятся?  Вообще  про жизнь расскажите

раскрыть ветку (1)
0

Ну все же в один пост не уместить, дальше напишу

показать ответы
2

Ну так, может, и правда счастливая) а, может, и правда котолампа. Но мне вот приятнее думать, что кто-то не побоялся изменить свою жизнь и нашёл в этом большом мире место, где ему хорошо и комфортно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо😉

0
DELETED

Да понятно, я и имел ввиду тестирование чего и куда?)

раскрыть ветку (1)
0

Программы разные тестируют, приложения и тд . Это it профессия, одна из самых популярных сейчас

показать ответы
17

Спасибо за пост и за наличие иронии 👍🏼

раскрыть ветку (1)
0

🤗

показать ответы
3

Ну очевидно же, что данные вставки связаны с комментариями из прошлого поста. Я, даже не читая его и комментарии под ним, понял, что эти едкие ремарки направлены именно тем негативным комментаторам.

раскрыть ветку (1)

Вот по больше бы таких, как Вы. 😊

0

За что ? Его что 3 врача выдирали вместе?

раскрыть ветку (1)

😄

3

И дохлых кошек!)

(вы - умница, у которой есть свои желания, и подручные средства к их достижению.)

раскрыть ветку (1)

Спасибо🙂

12
DELETED

Господи, зачем так топорно пытаться поднимать самооценку через Пикабу?)

раскрыть ветку (1)

Как умею

показать ответы
15

40 секунд мыть унитаз - это нажать на кнопку слива? Какой-то так себе вы клинер

раскрыть ветку (1)

Клизинг частного дома и для аренды сильно отличаются

3

На самом деле хочется сказать спасибо автору.

Да, не описаны разные детали, про расходы и т.д., но почему-то написано так, что возникает чувство прикосновения к реальной жизни в Америке.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, очень приятный комментарий🌺

0

Рейтинг аккаунта не влияет на возможность отредактировать пост

раскрыть ветку (1)

Вот что у меня, красное.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Здравствуйте!

Редактирование поста доступно авторам в течение 24 часов после публикации поста или пока пост не набрал больше 1000 рейтинга. Для перехода в режим редактирования воспользуйтесь контекстным меню поста (три точки в правом верхнем углу)

раскрыть ветку (1)

Спасибо, но проблема в рейтинге)

показать ответы
1

Ну налоги-то платятся какие-то, вряд ли все вчерную?

раскрыть ветку (1)

Налоги платятся раз в год, весной. У меня этой весной ещё не было документов нужных, поэтому первый раз буду платить в следующем году

11

Хорошая у вас работа и зарплата достойная. Удачи вам, не обращайте внимания на хейтеров, они бы в говне утонули давно не будь таких как вы)

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое🌺

@Irinaniri, не хотите добавить пост в сообщество по эмиграции Эмиграция, адаптация, жизнь?

раскрыть ветку (1)

Я думала, я добавила😅 я как-то могу это сделать сейчас?

показать ответы
0

Вы молодцы! Уверена, у вас все в жизни будет очень здорово!

раскрыть ветку (1)

Спасибо 🌺 

14

Это не про пост, а про вот это - "для вас, конечно, это принеси-подай-пошла на х...- не мешай"

То есть если б вы написали что в подработках у вас принеси-подай и далее по вашему тексту эти немного юмор. А вот это "для вас" это уже какой то комплекс неполноценности. И про статусность оттуда же. Правда складывается впечатление, что вы не просто работаете уборщицей и хорошо вам, а работаете уборщицей и пытаетесь всем доказать что это не так уж плохо. Я в студенчестве работала горничной в отеле, мне нравилось. И щас бы могла б пойти, но мне лень.

раскрыть ветку (1)

Это не прям для всех вас, а для определённых людей , моя ошибка надо было написать для "некоторых"

78

Подписался) был в шоке от негатива с прошлого поста. Лично меня такие ребята как Вы - вдохновляют. Я никогда не перееду, но посматривая ютюб эмигрантов - начинаю пахать тут, в РФ с удвоенной силой. Это приносит свои плоды))

раскрыть ветку (1)

Классно, спасибо 😉

21
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Не, я про Вас не писала, будьте внимательнее.

63

Реально успешный, счастливый человек не будет с таким усердием это доказывать посторонним людям. Так что автору сочувствую, что ему настолько приспичило потереться свиными боками о чужую позолоту))

раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли? Мне что не может быть скучно? Второй пост вызван первым, то есть каждый, кто пишет посты, что-то доказывает?

показать ответы
133
TEMET NOSCE

"Но я понимаю, что многие из вас и 300 долларов бы этого не делали, но я человек скромный, мне норм. Мне это даже больше нравится, чем уборка, но это не часто."

Профессиональное накидывание говна на вентилятор :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что оценили😉

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества