Прошу помочь...Купил ноутбук MSI Gl75 leopard, память стоит HDD на терабайт, хочу ещё доставить SSD, для игр в основном...Так вот в чём вопрос: какую выбрать по характеристикам, чтобы сочеталась с ноутбуком...? А, и ещё вопрос: куда лучше устанавливать систему- на HDD или SSD...?
На яндекс маркете для этой модели отличные фото. Один M2 распаян, второй - нет. Но можно напаять. Ставь самсунг эву, если по цене потянешь. В идеале - вообще уйти с хдд на ссд. Но систему лучше на ссд. Вместе с подкачкой.
Понял, спасибо...Многие про эву пишут...Я MSI присмотрел...Samsung лучше...?Я ещё почему спрашиваю, давно не следил за железом...Лет 10 точно...А тут ноут купил новый...Знаю по оперативке, что ставить надо одинаковые по параметрам плашки, а с ssd никогда дела не имел, думал, может тоже какие-то параметры смотреть нужно...
Эва необязательна. Но она крута, факт. Тот же Кингстон тоже делает неплохие штуки. Адату давече брал игровую. Скидка была хорошая, отзывы норм и характеристики. Доволен. Там по скорости туда-сюда надо смотреть и контроллер. У тебя, по-хорошему, распалять второй m2 , в один 256, во второй терр. В оперативку 2 по 16. Скорость только надо понять - что мать и проц могут по максимуму? Чистую 10, подкачку вырубить. А hdd сунуть в коробку под usb3.
Там фильмы и есть...Просто интернет в город провели 3 года назад, до этого фильмы только через местную сеть или с другого города на жёстких дисках, поэтому и остались...))
И почему лучше 1 ssd на 256, а второй на терабайт...? 2 на терабайт хуже работает...? Или какие-то другие нюансы...? Hdd можно же оставить под всякое разное...?Или он ресурс жрать будет...?
Отличный комментарий, спасибо...Виндовс 10 стоит с официального сайта, если я правильно понял...А контроллер это что...?Я смотрел характеристики и была скорость записи, воспроизведения и максимальный ресурс записи...Вот с MSI смотрел...На ево вроде похуже по скорости...
Помощь в выборе техники
182 поста385 подписчиков
Правила сообщества
Согласно правилам Пикабу и РФ