Способ сэкономить или обман?
Столкнулся с такой ситуацией: покупал мебель в одной из крупной сети магазинов. Взял в рассрочку на 1 год. Получается магазин дает клиенту скидку на товар, которая сводит на нет начисляемые впоследствии по займу банком-партнером проценты.
Но мне не дает покоя один вопрос, если досрочно оплатить кредит, то можно ли сэкономить на покупке? Имеет ли банк вправе выставить какие-нибудь штрафы и тому подобное. При заключении договора консультант говорила, что можно погасить досрочно без штрафов и неустойки, тем самым сэкономить, так ли это на самом деле? Подскажите кто более компетентен в этом вопросе.
Если всё так, то можно покупать товары с очень неплохой скидкой.

У меня вышло получить скидку таким образом совершенно случайно.
Нашел сумку мужскую за 5 тыс, но зарплата была через день. А сумка последняя, мне предложили кредит, ну думаю, ничего же не теряю. Предварительно все вопросы выведал, и оформил, и стал внимательно читать и обнаружил такие цифры - что можно погасить кредит в 4 тыс ( именно на такую сумму он был оформлен) и не платить проценты. Но есть нюанс, если я уже делал первый платеж, досрочно погасить без штрафа не могу. Позвонил в банк, где оформили кредит, уточнил, верно ли я понял условия договора, мне подтвердили. Ну я взял и на следующий день погасил. Вот так я получил скидку в 20 процентов (годовых там было что-то под 70%,точно не помню.). Но советую прежде чем покупать, получить договор и его почитать и позадавать прямые вопросы и получить прямые ответы по пунктам договора. Что погасить кредит можно, и без штрафов.
На счет кредитов с техникой. Те крупные магазины что предоставляют такую скидку, обычно уже заложили все эти скидки в товар. И даже 20% скидка, не делает цену привлекательней, чем заказать на 30% дешевле в интернет магазине. Как например покупал телевизор 2 года назад, в мвидео можно было взять за 70 тыс. (с кредитом или без него, там же ноль процентов переплаты), я купил в интернет магазине за 47 тыс.
Поэтому, тут нужно хорошо проанализировать стоимость товара на рынке, прочитать заранее договор и вперед за скидками!