Спиральки с беконом из слоеного теста

Спиральки с беконом из слоеного теста Бекон, Рецепт, Выпечка, Слоеное тесто, Длиннопост, Кулинария, Еда

Вкуснейшее сочетание слоеного теста и слегка карамелизированного бекона. Простейший рецепт из готового слоеного теста.

Спиральки с беконом из слоеного теста Бекон, Рецепт, Выпечка, Слоеное тесто, Длиннопост, Кулинария, Еда

Ингредиенты:

Слоенное тесто – 500 гр

Бекон – 120 гр

Яйцо – 1 шт

Кунжут – 20 гр

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Спиральки с беконом из слоеного теста Бекон, Рецепт, Выпечка, Слоеное тесто, Длиннопост, Кулинария, Еда

1. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разделить на продолговатые полоски (длина и ширина полосок должна приблизительно совпадать с длиной и шириной бекона). Бекон можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. Слегка присыпать солью и сахаром. Не стоит бояться добавлять сахар в соленую выпечку, его нужно совсем немножко, но он выгодно подчеркнет вкус бекона, слегка карамелизировав его.

Спиральки с беконом из слоеного теста Бекон, Рецепт, Выпечка, Слоеное тесто, Длиннопост, Кулинария, Еда

2. Выложить бекон сверху на слоеное тесто и закрутить спиральки.

Спиральки с беконом из слоеного теста Бекон, Рецепт, Выпечка, Слоеное тесто, Длиннопост, Кулинария, Еда

3. Противень выстелить пергаментом и выложить спиральки. Если слоеное тесто дрожжевое, то оставить подходить под пленкой или полотенцем в течение 15-20 минут. Если бездрожжевое, то не нужно ставить на расстойку.

Спиральки с беконом из слоеного теста Бекон, Рецепт, Выпечка, Слоеное тесто, Длиннопост, Кулинария, Еда

4. Смазать взболтанным яйцом. Присыпать кунжутом и черным перцем. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г