1049

Спешивайтесь

Сбитый велосипедист влетел в лобовое стекло машины

Водитель старой «Ауди» снёс велосипедиста на перекрёстке Планерной улицы и Шуваловского проспекта.

Водитель легковушки двигался на разрешающий сигнал светофора. В то же время велосипедист, не спешившись, пересекал регулируемый пешеходный переход на красный сигнал.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

https://t.me/dtp_spb78/34354

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

какая разница - спешился или на вело летишь на красный под машину?

раскрыть ветку (21)
10
На данной записи регистратора отлично видно, что может случится, если пролетать пешеходный переход на велике. Пешком есть достаточно времени убедиться в безопасности перехода.
Меня дико бесит слезать с велика и переходить пешеходный переход, но почти всегда я их перехожу.
раскрыть ветку (7)
29

Фишка не в том чтобы спешиваться. Фишка чтобы водитель тебя увидел и среагировал.

Достаточно сбавить скорость возможно до полной остановки! и убедиться что водители тебя увидели и пропускают.

Я как водитель обычно рад что велосипедист не спешиваться - так он быстрее покидает переход.

Мне пофиг пешком/верхом. Главное чтобы велосипедист дал время его увидеть.

Как велосипедист спешиваюсь в зависимости от перекрестка и дорожной обстановки. Обычно достаточно остановиться перед пересечением дороги и осмотреться, убедившись что тебя пропускают. Но есть да сложные и опасные места где спешиваться надо.

раскрыть ветку (5)
15
Ингибитор отдупления

Всё это справедливо для НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПП.

Но с какого хуя, извините, я должен на свой зелёный пропускать ведосипедиста? Только лишь потому, что ему неохота спешиваться?! Оригинально.😳

раскрыть ветку (1)
0

по ПДД 10.1 должен.

на практике, увы, также.

велосипедист гарантированно нарушитель, но водитель все равно должен

2
Я склонен с тому, что лучше смешиваться вообще всегда на пешеходном переходе. Что один раз в 10 лет когда устал и не посмотрел по сторонам в тебя не влетела машина, водитель которой тоже не устал и не проверил отсутствие пешеходов и тем более велосипедистов.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению в таком случае спешивание тебя не спасет.

И не забывайте про пересечения автодороги с велодорожками. Там велосипед всегда прав, быстр и верхом. Но при этом внезапен. По мне самое коварное. Велосипедист в таких случаях едет с большой скоростью и уверенностью что его пропустят, а водитель не ждёт подвоха, он привык что велосипедист будет спешиваться.

Кстати к бегунам у меня часто тоже вопросы как у автомобилиста.

Они и пешком - но при этом быстрые и внезапные.

1

У нас тоже вот таких заборчиков дохуя понаставили, при большом расстоянии до пешехода он превращается в сплошной и за ним с трудом видно только голову пешехода. Пиздец дрянь.

я не схожу. я убеждаюсь что можно проехать - нет никого или пропускают или тупо зелёный. смысл слазить и тянуть резину?

5
Ингибитор отдупления

В смысле?! Пешком осознанно пойти под машину не так то и просто. Ну, если ты не суицидник, конечно.

раскрыть ветку (5)
5
Легко. Много раз видел, что люди на автомате ебашут на красный для пешехода. Особо интересно наблюдать, когда шустрый побежал и не ольшое стадо следом стартует, только первый раньше и шустрей среагировал, а вот стало потом бежит скуля ,что машина почти сбила.
раскрыть ветку (3)
Синий

так в том то и дело, что это бежать надо или ехать. пешком - это 100% вина водилы будет

раскрыть ветку (2)
0

Нет.

На свой зеленый - не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Синий

при чем тут зеленый? чо вы там минусаторы курите? я про скорость появления. как ты даже на красный пешком под машину адекватного водителя зайдешь? не ну можно, но это пиздец прыгать надо

1
Да я каждый день по пути на работу таких наблюдаю. Если мозгов нет то без разницы велосипедист ты или пешеход.
0

разница есть для водителя. особенно если дойдет до 264 УК, там будут сильно больше шансы на отказное по отсутствию состава. а если просто на красный - тогда 50/50

0

Есть разница:

когда пешход движется медленно у водителя гораздо больше шансов и времни остановиться. Если вело или пеш несутся, то у водилы шансов и времени практически нету..

раскрыть ветку (5)

когда водитель медленно движется ,особенно подъезжая к пешеходному переходу,и это даже в ПДД прописано ,то реально у водителя больше шансов и времени остановиться

раскрыть ветку (4)
0

Вот когда это будет в ПДД прописано - пожалуйста. А сейчас ты идёшь нахуй вместе со своим комментарием.

раскрыть ветку (3)

гм,прописано ,вообще-то

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Пункт и текст приведи. Вас, таких дурачков как говна за баней - отсутствует пункт предписывающий водителю ВСЕГДА уменьшать скорость перед пешеходным переходом.

раскрыть ветку (1)

Удачи на нарах!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы