2142
Отзывы и предложения по Пикабу

Спасибо этому дому

Никогда не думала, что буду бомбить пост про политику Пикабу, но вчера произошло нечто, меня лично изумившее. Утром воскресенья я разместила пост. Он начал набирать рейтинг, комментарии… Но что-то шло не так. Спустя примерно час я поняла: нет уведомления, что пост попал в «горячее». Это было странно, потому что попасть в «горячее» довольно просто. Буквально отвернешься чихнуть, поворачиваешься: «поздравляем!» - и это вообще не моя какая-то заслуга. Просто в последние месяцы процесс стал максимально легким. Если раньше уведомления приходили где-то через час, лайков сто и комментариев двадцать, то сейчас - буквально через десять лайков и пару комментариев, то есть в среднем через 15-20 минут. А тут рейтинг поста поднимается и поднимается, комментариев прибавляется, а в «горячее» пост не попадает, хотя даже в «лучшем» можно оказаться, если у тебя хотя бы сотня плюсов.

Честно говоря, я тогда не подумала про какую-то спланированную акцию против текстового авторского контента, потому что не страдаю паранойей. И я написала в техподдержку, указав темой обращения «технический вопрос». Но спросила на всякий случай, не поменялись ли правила попадания в «горячее». И мне ответили следующее.

Спасибо этому дому

Перевожу: схема мутная, ее суть вам не скажем.

Я на всякий случай сходила в «горячее» и глянула, что там сейчас продвигают и по каким критериям. Специально обращала внимание на посты, которые висят не менее пяти часов. У меня не было и нет намерений обидеть их авторов, в фокусе - чистая математика: родила собака – 142 плюса, 12 комментариев, висит сутки; картинка с тиграми – 108 плюсов, 1 комментарий, висит шесть часов; видео с корейцами – 22 лайка, 5 комментариев, висит восемь часов. И так далее. То есть алгоритм, судя по всему, не изменился.

Любой контент может попасть в «горячее» - и это всегда было плюсом Пикабу, ибо о вкусах не спорят. Кому мемы, кому котики, кому алюминотермитная сварка трамвайных путей. А в «лучшем» вчера висели посты, которые были созданы несколько секунд назад, - рейтинг ноль, комментариев ноль (могу скинуть пруфы).

Единственный вывод, без всякой паранойи, – по какой-то причине один контент искусственно продвигается (потому что попадание в «горячее» и «лучшее» делает посты заметнее), а другой задвигается. За сутки мой пост набрал тысячу плюсов и более 140 комментариев, и он по-прежнему в «свежем». Я не переживаю за «популярность», потому что у меня есть подписчики, которые посты все равно найдут и прочитают. Но когда я так успела надоесть администрации Пикабу со своими 136 постами за 5,5 лет?

В общем, спасибо всем, кто на меня подписан или просто регулярно читает. Мне всегда хотелось создать на своей странице такой небольшой смешной микрокосм, и я рада, что есть люди, которым такой вариант подходит. Начинаешь это особенно ценить на фоне все большего разобщения пикабушников в целом. Просто спасибо.

Под постом будет два-три комментария, друзья. Кому не вломно, проголосуйте, пожалуйста! Надо думать, куда попиздовать с узелком, если ситуация усугубится. Может, в посты с ненужным администрации контентом вход платный сделают? Не собираюсь хлопать дверью и строить из себя обиженку, но вещички все равно когда-то паковать придется, раз пошла такая пьянка. Подготовлюсь не спеша.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, справедливости ради, "горячее" - это всё-таки "то, что вызывает горячую реакцию". Неважно плохую или хорошую
раскрыть ветку (1)
74
Но правды нет и выше

Я того же мнения. Я бы почитала сильно заминусованный пост, если там жаркая дискуссия. То есть против заминусованных постов в горячем ничего не имею. Но я против постов с рейтингом минус десять, где три комментария.

489
Но правды нет и выше

Вариант за Телеграм.

показать ответы
30
Как вы не поймёте, пикабу делается не вами и не для вас. Пикабу делается командой для инвесторов. Денюшки дядям приносят баяны и дегроды.
 ¯ \ _ (ツ) _ / ¯ 
раскрыть ветку (1)
33
Но правды нет и выше

Я понимаю это (я же работаю в организации, где учат анализировать контент) и никогда не имела в мыслях доказать кому-то, что с майонезом вкуснее. Просто раньше мы с администрацией не мешали друг другу. У них своя свадьба, у меня своя. А сейчас мне начинают мешать. И тут я резко против.

93

СаллиКаэсовна, вы очень приятно пишете.

Пожалуйста, не уходите так резко, это всегда успеется.

Негодую вместе с вами.

раскрыть ветку (1)
59
Но правды нет и выше

Спасибо, что читаете! Я не собираюсь хлопать дверью. Чтобы не было как в песне: "Неужели никто не ловит и не ищет нас?" Если создам другую страницу, приглашу подписчиков и всех желающих. Опять же - "если". Я очень консервативная и не люблю ничего менять. Но морально надо готовиться. Фиг знает, что придет в голову администрации сайта дальше.

показать ответы
74

Я всегда говорил, что не надо складывать все яйца в одну мошонку. Поэтому посты добавляю в вк, фб, пикабу и реддит. Что понял за годы - испортить можно всё, так что надо заранее готовить заимки на разных болотах, чтобы не пришлось брести с узелком, а была возможность организованно переезжать с оркестром, песнями, плясками, ручным медведем, подходящими случаю транспарантами, празднично колышащимися над нестройной толпой провожающих.

Проголосовал за телегу. Хотя, говорят, дзен для автора проще монетизировать, так что не буду агитировать.

P.S. А потом ещё некоторые в комментах гневно пишут - зачем в посте ссылки на телегу? А вот потому что.

раскрыть ветку (1)
25
Но правды нет и выше

Великой вы мудрости человек!

показать ответы
14
СовершенноЛетний
Здравствуйте. Дзен ещё большая помойка. Мой голос за Телеграм.
раскрыть ветку (1)
23
Но правды нет и выше

Здравствуйте! Спасибо за отклик, это реально социологический опрос, который мне очень нужен. Дзен меня привлекает легкостью монетизации. Там такое лютое говно приносит нехилые бабки, что меня не покидает ощущение, что пока я тут сижу, меня там обокрали. сколько можно бесплатно делать контент? Мой стоит недешево, чего я буду строить из себя скромницу. Но на Дзене очень токсичная аудитория, много спама. Я всегда радовалась, что на Пикабу у меня мало хейтеров, и они не особо видны, и пикабушники, бывает, просто защищают от них, как стена. Это ощущение я не могу ни на что променять. Мне даже странно, что я так мало раздражаю людей здесь, однако на Дзене, думаю, хейтеров будет на порядок больше.

показать ответы
23

На Пикабу так часто постили эффективную сову-менеджера, что её натянули на глобус..

раскрыть ветку (1)
45
Но правды нет и выше

Я тоже не поняла, почему мне отвечало какое-то другое животное, а не сова. По смыслу должна была сова.

показать ответы
5
ПЦР сила

Очень многим отвечают, видимо, вот и недопечатывают.

раскрыть ветку (1)
20
Но правды нет и выше

А мне казалось, для этого есть готовые шаблоны. Ответ явно по скрипту.

показать ответы
0

А можете и там, и там? Или это сложно?

раскрыть ветку (1)
20
Но правды нет и выше

Ой, да если пойду вразнос, то будет и вашим, и нашим, и за десятку спляшем ))))

показать ответы
38
Ха-ха!! Я так понимаю, что техники с яндекса пришли на пикабу!
То же самое - почему рейтинг упал при всех положительных отзывах и выставленные ранее оценки снимаются? - все очень сложно, но вы продолжайте и когда-нибудь все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
39
Но правды нет и выше

А мне напомнило новую политику Вайлдберриз: ноль прозрачности.

показать ответы
28
knowledge is power

Да, верно, Горячее стало по блату. У меня та же история. Руки опускаются от несправедливости и не хочется больше ничего постить.

раскрыть ветку (1)
39
Но правды нет и выше

Я вообще перестала понимать логику. Почему продвигают всякое странное - понять могу. Там может быть свой резон. Но зачем остальных задвигать? Как будто те, кто читает анекдоты, вдруг перестанет это делать, если я пост выложу.

показать ответы
16

Когда-то, на робкой заре плейстоцена, когда только появились одноклассники, я что-то постил там. Потом появился вк, я понемногу переместился. Через несколько лет грянул редизайн. Сейчас-то пофиксили, но от того, что они тогда сначала выкатили, я мрачно фалломорфировал, и параллельно пошёл в фб. Стало понятно, почему некоторые авторы из вк в фб тогда свалили. Потом на волне ковида от нечего делать зарегился на пикабу, реддите и ЯП. (ЯП для моих длинопостов не зашёл). Но уже тогда понял аксиому - нет ничего вечного. Сейчас наблюдаю, как некоторые авторы валят из фб из-за долбанутой цензуры в ту же телегу. А кто-то параллельно в вк появился. Да и некоторые забаненные на пикабу в телегу двинули. В общем, вечное броуновское движение. Я бы даже аккуратно предложил не переезжать совсем, а постить параллельно, потому что лента с подписками всё-таки удобно, плюс в комментах тут повеселее, в телеге я, например, обычно просто читаю.

раскрыть ветку (1)
19
Но правды нет и выше

ФБ стал предельно дебилен после начала СВО. Я больше не захожу. Но он и раньше был не марципан - постоянно жаловались люди, которые там ведут какие-то группы, что Контакт в этом смысле куда дружелюбнее и приятнее.

показать ответы
0

Что-то я уже забеспокоилась)) Может, не надо в разнос?

раскрыть ветку (1)
19
Но правды нет и выше

Спойлер. Когда я говорю, что хочу напиться, это значит, что я покупаю бутылку вина, с видом лихим и анархистским несу домой, а дома выпиваю бокал - и больше не хочу )))

показать ответы
0

За -2к в горячем. У пикабу всё нормально в общем, это мы не правильно на ситуацию смотрим.

раскрыть ветку (1)
18
Но правды нет и выше

Кстати, я, например, не против того, чтобы заминусованные посты попадали в горячее, потому что "горячее" - это когда, в том числе, у народа "полыхнуло". И если под заминусованным постом бурное массовое обсуждение - это интересно, я бы хотела это почитать. Но когда у поста рейтинг -36, три комментария "автор дурак" и на этом все, не надо мне это показывать ни в горячем, ни в чуть теплом. Но я против того, чтобы фотография вечерней Пензы с 40 плюсами и двумя комментами была в горячем, а мой пост с 1000 плюсов - нет. Это нелогично, а значит вызывает беспокойство. Либо всем одинаково, либо это уже по беспределу получится.

показать ответы
9
а где вариант за кроссплатформенность? Ну, в разных местах создать аккаунты, и раскидывать. Думаю, это не так много времени будет занимать.
раскрыть ветку (1)
17
Но правды нет и выше

Рассматриваю. Но не уверена, прилично ли будет фигачить одинаковый контент или правила хорошего тона требуют разный. И консультантов по интернет-манерам днем с огнем не найдёшь.

показать ответы
3
Думать вредно

Салли Каэсовна не уходите, перебои с рейтингами это скорее всего временные неполадки. Или хотите подыграть тем, кто воет, о том, что авторы уходят с пикабу?

раскрыть ветку (1)
16
Но правды нет и выше

Я не могу кому-то подыграть, потому что ни с кем не играю. А если честно - для меня было делом принципа иметь в горячем столько постов, сколько их у меня в целом. Потому что ну не может человек, который постоянно пишет тексты по работе и не по работе, опуститься ниже определенного уровня. Вот тут мой внутренний перфекционист возмущен. Если бы было мало плюсов - я бы не заикалась, сидела молча, ругала себя. Спасибо, что читаете!

4
Главный вахтер

Здравствуйте.

Не исключаю, что вам просто не пришло уведомление, хотя пост в горячее мог выйти. Постараюсь разузнать чуть больше. Но по цифрам могу судить, что в лучшем пост точно был и почти наверняка в горячем тоже - иначе бы он не собрал таких цифр на одних лишь подписках.

Не ругайте сотрудников поддержки за то, что они не раскрывают подробностей алгоритмов вывода постов в горячее - это делается со вполне конкретной целью не допустить попадания алгоритмов формирования лент в открытый доступ, потому что этим пользуются разные силы для того, чтобы искусственно выводить в топы разного рода вбросы и манипулятивную информацию.

раскрыть ветку (1)
15
Но правды нет и выше

Буду признательна, если вы разузнаете, где сломался ваш алгоритм. То, что вчерашний пост с 1000 плюсов не попал в горячее (во всяком случае формально - с отображением на моей странице в статистике постов) - сто процентов. На вчерашнее утро у меня было 135 постов и 135 в горячем. С новым появился один пост не в горячем. Давайте наладим мою статистику на странице. Тыща плюсов - и не в горячем, обидно, да?

показать ответы
2

Странно.

У меня посты стабильно в горячее улетают.

Может баг?

Недавно у человека посты вообще не показывало. Написали модеру - всё исправили.

раскрыть ветку (1)
15
Но правды нет и выше

Я тоже написала техподдержке, как видите (((( Раньше вообще не было такой проблемы, я даже не задумывалась, попадет ли пост в горячее, потому что человеку, привыкшему зарабатывать деньги складыванием слова в предложения, даже не знаю что надо написать, чтобы не набрать "минимальный порог вхождения".

показать ответы
1
А где он, собственно?))
раскрыть ветку (1)
13
Но правды нет и выше

Я просто предлагаю проголосовать за одну из двух площадок. Дзен сильно заминусили (комментарий где-то внизу болтается), телеграм лидирует.

показать ответы
2
knowledge is power

Главное отличие вчерашнего поста от сегодняшнего ‐ длиннопост.

раскрыть ветку (1)
13
Но правды нет и выше

Нуууу... До людей, которые постят по 24 фото на пост, так что даже долистать до конца тяжело, мне очень далеко в плане длиннопостности. Но находятся люди, которые эти посты читают и плюсуют. И таких постов в горячем и лучшем немало. В этом смысл: на каждый пост есть свой читатель и почитатель. Аудитория голосует. А тут она проголосовала - но без толку.

показать ответы
5
Забавно читать в Горячем пост-жалобу на не попадание в Горячее...
раскрыть ветку (1)
12
Но правды нет и выше

Да, забавно, но я не сомневалась, что сегодняшний пост будет в горячем. Мне хочется понять, почему вчерашний не в горячем при прочих равных условиях.

8

Вряд ли в готовом шаблоне есть слова "потс" и "выше" вместо "вышел". Хотя...

раскрыть ветку (1)
23
Но правды нет и выше

Эти потсы и в скрипте торопились!

Пиздец, из-за такой хуйни, так переживать… совсем людям заняться нечем…

раскрыть ветку (1)
11
Но правды нет и выше

Ну вот представьте. Вы спортивный, красивый, молодой, хорошо одетый, на приличной тачке, с высшим образованием. А все девушки, с которыми вы не прочь замутить, вдруг пошли с какими-то плюгавцами, нищими, грязными, беззубыми и заикающимися. Вам не захочется узнать, с хера ли баня упала?

показать ответы
У вас, как и у многих других авторов подключены донаты. Так вам и нужно поостить что-то годное, достойное обсуждения/осуждения/рассуждения, а не всякую поебень никчёмную. То, что пост набрал какое-то количество просмотров не значит, что он хороший, просто в нужное время запилен был.
раскрыть ветку (1)
36
Но правды нет и выше

Что мне постить - я сама решу. А донатить ли мне - решит аудитория.

показать ответы
1
knowledge is power

Так в просмотрах и дело! Это всё равно, в горячем или холодном оно лежит, это лишь средства, а цель - донести контент до людей. А так - всё по статистике. Насколько упали просмотры - настолько и уменьшится приток подписчиков. Не придёт - не созреет для доната.

раскрыть ветку (1)
10
Но правды нет и выше

У вас удивительно романтические представления о донатах и отношении к ним со стороны авторов. Вы считаете, что авторы, подключившие донаты, прямо бьются за привлечение новых "кошельков"? Пикабу для этого вообще не подходит, здесь донаты - милый бонус к добрым словам, но не более. Лучше всего монетизация налажена там, где она прикручивается автоматически при определенном количестве подписчиков и лайков у постов, и платят не люди, которым нет резона платить за контент, а рекламодатели. Блогер в дзене, на которого я подписана, получает в месяц что-то порядка 60-80 тысяч рублей. На Пикабу такие показатели невозможны на регулярной основе, как мне кажется.

показать ответы
25
Поздравляю с выходом поста в горячее) и всего 30 "+"(:
раскрыть ветку (1)
18
Но правды нет и выше

Вы поторопились, мне кажется. Уведомления, что пост в горячем, мне не приходило ))) или вы пост там нашли?

показать ответы
2
knowledge is power

Это понятно. Но по факту длиннопосты приносят мало бабла, и потому их не выводят в горячее. На нас решили забить. Всё равно нас мало и толпа в основном читает другое.

раскрыть ветку (1)
9
Но правды нет и выше

В ваших словах я вижу логику. Ну, значит, пора с вещами на выход. "Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране". Интернет большой, приткнусь в другое место, но не допущу, чтобы меня дискриминировали по длине, ширине или глубине ))))

показать ответы

Давайте на дзен?

раскрыть ветку (1)
16
Но правды нет и выше

У меня тут два варианта - за дзен и телеграм, плюсуют и минусуют. Но предлагают и другие площадки, про которые я даже не слышала. Почему-то за дзен вариант в жестком минусе. Я сама, если честно, к нему склонялась, но если народ не хочет - даже не знаю...

показать ответы
18

Ваш вчерашний пост я вчера видела и читала, но в Лучшем, а не в Горячем.
К слову, в Лучшем у меня сейчас видны только посты с рейтингом по 140-180+. Где те, в которых 2к+ - хз, нахожу случайно, через ответы на пост и "похожие".

раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

Я вчера очень офигела. Ощущение, что факир был пьян и фокус не удался.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
Я пост там нашёл)
раскрыть ветку (1)
15
Но правды нет и выше

Спасибо. Уведомления не было. Вчерашний пост точно не попал в горячее, даже с тысячей плюсов.

показать ответы
2

Подавайтесь и на дзен тоже. По харе-то не дадут)

Только ссылку оставьте - я непременно подпишусь.

раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Спасибо! Если у вас нету хари - то вам по ней не надают!

показать ответы
1
knowledge is power

Это всё философия. Но есть и экономика. Непопадание в горячее снижает просмотры, не привлекает новых подписчиков и режет, таким образом, донаты.

раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Про снижение просмотров я написала - это неприятно, но если есть много подписчиков, то не критично вообще. Что касается привлечения подписчиков - прошлый мой пост, который болтался в проруби свежего и никуда не попал, привлек 150 новых. Это мало? ХЗ, мне не с чем сравнивать. Что же касается донатов, то донатят, как правило, давние подписчики, и очень маловероятно, что прибежит новый, подпишется и сразу начнет аттракцион невиданной щедрости.

показать ответы
3

Салли, есть подозрение, что к формированию горячего допустили ИИ. И вот он сейчас учится.

раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше
показать ответы
12
Я бы, конечно, проголосовала за Луна-парк. Свой, так сказать. Но такого варианта нема. Оставьте мне место в поезде, когда будете уходить. Я с вами
раскрыть ветку (1)
12
Но правды нет и выше

Я просто мало популярных ресурсов знаю, где развлекательный контент не самого баянистого пошиба может зайти. Я хоть и не слишком пожилая женщина, Ленина не видела, но очень консервативна. Сначала на Баше сидела. Теперь вот здесь и не прыгаю по постелям по ресурсам в поисках, где лучше. Если есть другие варианты - спасибо за них. Надо изучить.

показать ответы
4

телеграмм

раскрыть ветку (1)
6
Но правды нет и выше

Спасибо за ваш голос!

показать ответы
0

Аяяй, опять на Пикабу хуйня случилась. Вроде было предложение заигнорить хоть на сутки.

раскрыть ветку (1)
6
Но правды нет и выше

А я игнорила. Не потому, что верила в результат, а потому, что бунтующие, по сути, выступали в моих интересах - за авторский контент в том числе.

показать ответы
9

Каэсовна, такое ощущение, что это не персональные санкции, а кривое обновление.

раскрыть ветку (1)
11
Но правды нет и выше

Да я и не думаю, что прямо кто-то супротив меня худое задумал. У меня ни паранойи, ни мании величия. Но есть факт: даже после вопроса техподдержке, нет ли сбоя в такой странной фигне, что плюсов много, а в горячее не пускают, мне ответили, что так и должно быть. То есть в подобном моему контенте что-то не устраивает настройки горячего, как мне кажется.

показать ответы
1

Не понял... Я уже почти неделю матерюсь что вкладка "Лучшее" пропала, и надо по ссылке смотреть, а у вас она есть...

раскрыть ветку (1)
5
Но правды нет и выше

У меня вкладка "лучшее" пропала в версии на ПК, в мобильной есть. До этого у меня пропадали "комментарии дня" в обеих версиях - и мобильной, и полной. Добрый человек дал ссылку, чтобы искать их. Сейчас появились.

показать ответы
4

А я в Лучшем этот пост вижу...

раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

Насчет этого у меня не было сомнений. Когда кого-то бомбит, это всегда выводят в топы, потому что приятно же посмотреть, как кого-то бомбит. Меня интересует, чем прошлый так не угодил придирчивому алгоритму Пикабу, что рейтинг приличный, а он в свежем висит и висит. И уже точно не попадет никуда, потому что место под солнцем определяется в первые сутки.

1

Вчерашний ваш пост я встретила в лучшем =)

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Да я знаю, спасибо большое... Но мне надо встретить его в горячем. Иначе не то пальто.

2
knowledge is power

Я куплю себе арфу и драм машин и буду писАться совсем один, мирно, до самых седин...

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Ай, спасибо, хорошо! Пошла слушать.

Вариант за просто пойти лесом не указан)
раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Вообще-то я предложила выбрать те варианты, которые аудитория сама готова испробовать, чтобы там встретиться ))))))

2
knowledge is power

Но мы никому не хотим мешать, дайте счёт в сберкассе, и мы умчимся прочь!

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица Земли? ))) Ее нет, нет, нет...

показать ответы
0

Я оба поста (и этот, и тот, о котором речь) нашла в лучшем.

раскрыть ветку (1)
6
Но правды нет и выше

Благослови вас господь! Но мне надо в горячее ))) Без него я нервничаю.

2

ага, как с отпуска приехал, так совсем другой пикабу увидел.

Тоже удивился, что ни один из написанных мною постов не вышел в горячее, зато в горячем посты с минусами появились, какие-то левые пользователи со скриншотами комментов и юмором ниже пояса, хотя я от подобных регулярно отписываюсь и теги в игнор кидаю.

Что случилось-то? Может кто объяснит?

раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Моя версия такова. Пикабу начинает реализацию новой политики, направленной на увеличение количества развлекательного легкого контента. Авторские посты ему здесь не особенно нужны, а какие-то не нужны вовсе, поскольку порождают аудиторию, которая начинает смотреть на прочие посты и возмущаться, что это за херня, низкого качества и тупого содержания. Но херня низкого качества и тупого содержания более продаваема по своей сути, чем авторский контент. Поэтому авторов, которые выпускали посты регулярно, решили поприжать, уменьшив им возможность продвижения. Типа, уйдут - и пес с ними. Потому что большая часть аудитории все же ходит за мемами, "на автора" западают немногие. Сегодня ночью АлексРадио выпустил пост, в котором сообщил о "теневом бане" для авторов, но ему попытались прикрутить тег "теория заговора". При этом никто не может объяснить здраво, почему пост с нулем комментариев и парой плюсов выходит в горячее, а пост с 1000-2000 плюсов не выходит.

показать ответы
1

Я мало на кого подписываюсь, твой контент заценил .Не пропадай.

раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Я вам благодарна за внимание. Добро пожаловать!

1
Да хейтеры это деньги! Каментят? Им отвечают? Профит
раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Возможно. Я в той реальности еще не жила.

1

Я замшелая жэжэшница, мне удобнее всего там. Но, боюсь, я одна к этому варианту призываю.

раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Увы...

показать ответы
5
Исцеляю души

Тока скажите, вкуда уходите, я за вами пойду.

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Куда я без вас? Ну реально, тринадцать тыщ человек народу в подписках, конечно, бросать такую аудиторию и сваливать - это и глупо, и невежливо. Поэтому сначала соберемся, костерок потушим и вместе тихонько пойдем куда-нибудь, если приспичит. Я всем желающим обязательно дам и явки, и пароли.

1
А вы участвовали в Бунде? Не месть ли это за Бунд?
раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Нет, не участвовала - в смысле каких-то постов. Но я вчера разместила такой комментарий под вчерашним же своим постом #comment_276306470

показать ответы
3

Как человек, близко знакомый с техподдержкой (не на Пикабу, а вообще) могу перевести их ответ на русский - "Мы хз как оно работает, поэтому говорим про секретный алгоритм"

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Да коню понятно, что у техподдержки Пикабу руки из жопы торчат лишь самыми кончиками пальцев - поэтому невозможно пользоваться приложением, я пять лет подряд пытаюсь его поставить, немного терплю, психую - и выкидываю.

показать ответы
2
А сейчас Пикабу это засилье волн с работами, сиськами (простите) и ногами. Действительно хотелось бы видеть больше таких постов как ваши. Сейчас только и делаю, что теги в игнор добавляю, чтобы хоть как-то этот бред сумасшедших людей сортировать.
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Спасибо, что читаете. У меня упомянутые теги, кроме работы, тоже в игноре. Насчет работы пока думаю. Сначала мне очень нравилось, сейчас немного чересчур стало. Суббота прошедшая запомнилась как какой-то микро-апокалипсис: в стране начинается гражданская война, танки идут, стреляют в своих, а на Пикабу сиськи косяком пошли. Как во времена падения Рима...

показать ответы
2
@moderator, тут тоже будете говорит про городские легенды? Вы же натурально выдали шедоубан всем кто платит оригинальный контент? Сколько народу должно ливнуть что бы вы осознали что ведёте Пикабу в жопу социалок?
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Данный конкретный пост вышел в горячее, а предыдущий нет, хотя и рейтинга больше, и комментариев более чем достаточно. Модератор развел руками. К постам других авторов про эту ситуацию пытаются прикрутить тег «теория заговора».

показать ответы
2

Не собираюсь хлопать дверью и строить из себя обиженку, но вещички все равно когда-то паковать придется

да ппц... Лкомрад ещё сегодня, уж на что не слежу за топом, но слышал...
Странное конечно поведение - купить проект за большие деньги и слить... но что мы тут будем гадать без наличия реальной инфы....
А места - хз... ТГ очень не удобен в плане ветки комментов, истории, поиска, фильтры так вообще - какое то чисто одномоментное... не моё

раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

У обеих площадок есть плюсы и минусы. Телега не цензурируется, в отличие от Дзена, но в Дзене с комментариями проще. Можно не авторизовываться. Но аудитория Дзена дико токсична. Кстати, помимо Лысого Камрада еще авторы попали под раздачу. Я со своей тысячей бегаю, как с писаной торбой, а у АлексРадио пост аж на две тысячи не вышел в горячее.

253537024 Rgds Fixes

При всем уважении к М9К боюсь он не обладает достаточными компетенциями, чтобы решить этот вопрос #comment_202773964. А может я и ошибаюсь... В отношении Вашего аккаунта, конечно, а не в отношении алгоритма в целом)

раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Еще одна надежда вдребезги!

показать ответы
7

@SallyKS, вчера с моим постом (И ведь не обманула!) была такая же хрень, что у вас. Вы правильно описали как работал алгоритм выхода в горячее, по-крайней мере, до 19.06.2023. Раньше мой пост набирал примерно 20+ и пару комментариев и вуаля - вы в горячем. Бывало, если минут за десять 40+, то сразу выходил в горячее. Вчера прошло полчаса и пост набрал 30+, но уведомления, что пост в горячем не было. Прошел час 45+, но пост не горячем. Так он в горячее и не вышел. А раз не вышел, то просмотры алгоритм перекрыл и пост видно только в группе или подписчикам. Думаю, что теперь надо больше + набирать - ничего подобного! Посты с меньшим рейтингом в горячем! Но в моем посте стоит галочка "моё", а упоминаемые посты не авторские (фото с небольшим описанием). Кстати, в комментариях к моему посту я эти посты выложил. Может на "моё" была объявлена в прошедшее воскресенье охота? Модератору написал, но ответа не было, а если ответят, то такой одпиской, что и вам.

раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Воскресенье вообще было ахренительное. Я не знала, чем глаза промыть.

показать ответы
2
DELETED
Извините, из-за плюса не отредачить уже
https://author.today/post/11669
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Большое спасибо!

1
DELETED
Автор Тудей
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Тоже слышала. Почитать бы тех, кто там сидит.

показать ответы
2

Скорее всего, как и везде - набрали удаленщиков отвечать по скрипту, и до людей которые ответственные за функционал и баги, бОльшая часть жалоб не доходит. Спасибо хоть что не посадили бота с автоответами (привет, грëбаный Ростелеком)

раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Мне сразу на ум пришел Вайлдберриз. Один в один.

показать ответы
8

А я не понимаю алгоритм лучшего, обычно только его читаю, всегда думал, что это просто посты отсортированные по рейтингу, но почему-то часто бывает, что в лучшем уже до 200-300 рейтинга дошёл и ничего интересного не видать, захожу в горячее, и там посты с 1000+ рейтинга. Как будто раньше не было такого.

раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Я недавно в свежем видела пост на 500 рейтинга.

0
твоя машина времени

Я не такой маститый автор, но картина точно такая же о чем и написал: Ответ на пост «Похоже авторский контент всё»

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

У вас отличный пост. И жаль ваших трудов, которые новый алгоритм, по сути, обесценивает.

показать ответы
0

Вот, и у меня такое чувство возникло, что это БЖ-Ж-Ж неспроста. Потому что авторского контента очень явно поубавилось за те две-три недели, что я на пикабу не заходил, зато завал всяких мемасиков и весёлых видосиков. Ни разу не авторских.

Вот и думаю сейчас: стоит ли продолжать писать посты на пикабу или уже сразу идти искать новое местечко...

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Я пока понаблюдаю, прошла только неделя с момента обнаружения фигни, но все идет к тому, что надо искать другие площадки.

показать ответы
1
Как выяснилось, не только я, но и ещё несколько авторов попали в так называемый "теневой бан" после поддержки известного бунта. Посты "отправленных в тень" авторов не попадают в "Горячее", фактически замыливаются в "Свежем". Неужели Пикабу превращается.
это от Алексрадио. Похоже вас постигла та же судьба(
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Но я не участвовала в бунте. Во всяком случае, в такой форме, чтобы это было заметно со стороны. Я вообще в акциях не участвую.

1

дорогая ТС! спасибо за Ваши посты - это всегда огромное удовольствие еще даже до прочтения - от предвкушения!)

с вариантом , например, про продвижение коротких роликов и картинок, чтобы быстрее и больше продать рекламы - соглы!

уж я давний и пользователь пикабу, и ваш подписчик, многое видела тут в плане модернизаций и улучшений, прости Господи, но те алгоритмы, что работают сейчас - это и впрямь ярый пиздец((

в фсбшном ТГ регистрироваться не буду - если уйдете туда, придется только молча читать. в этом смысле поддержу вариант с дзеном (там , как я понимаю, через яндекс акк можно зайти + вам монетизация) .

я бы предложила инстаграм - единственная соц сеть, где у меня акк есть - но, судя по всему, морочиться с ним (в связи с впн особенно) многие не будут..

p.s. мб БУСТИ? это рус, можно сделать подписки за деньги ну и донаты само собой

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Спасибо, что читаете и участвуете в опросе.

2
ПЦР сила

Салли, вы одна из немногих оставшихся с авторским классным контентом, будет очень жаль вас потерять!

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

У меня муж почитал комменты и сказал: «у тебя клевые подписчики, очень поддерживающие». Как мне жаль было бы потерять вас!

показать ответы
Но правды нет и выше

Вариант за Дзен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги