2142
Отзывы и предложения по Пикабу

Спасибо этому дому

Никогда не думала, что буду бомбить пост про политику Пикабу, но вчера произошло нечто, меня лично изумившее. Утром воскресенья я разместила пост. Он начал набирать рейтинг, комментарии… Но что-то шло не так. Спустя примерно час я поняла: нет уведомления, что пост попал в «горячее». Это было странно, потому что попасть в «горячее» довольно просто. Буквально отвернешься чихнуть, поворачиваешься: «поздравляем!» - и это вообще не моя какая-то заслуга. Просто в последние месяцы процесс стал максимально легким. Если раньше уведомления приходили где-то через час, лайков сто и комментариев двадцать, то сейчас - буквально через десять лайков и пару комментариев, то есть в среднем через 15-20 минут. А тут рейтинг поста поднимается и поднимается, комментариев прибавляется, а в «горячее» пост не попадает, хотя даже в «лучшем» можно оказаться, если у тебя хотя бы сотня плюсов.

Честно говоря, я тогда не подумала про какую-то спланированную акцию против текстового авторского контента, потому что не страдаю паранойей. И я написала в техподдержку, указав темой обращения «технический вопрос». Но спросила на всякий случай, не поменялись ли правила попадания в «горячее». И мне ответили следующее.

Спасибо этому дому

Перевожу: схема мутная, ее суть вам не скажем.

Я на всякий случай сходила в «горячее» и глянула, что там сейчас продвигают и по каким критериям. Специально обращала внимание на посты, которые висят не менее пяти часов. У меня не было и нет намерений обидеть их авторов, в фокусе - чистая математика: родила собака – 142 плюса, 12 комментариев, висит сутки; картинка с тиграми – 108 плюсов, 1 комментарий, висит шесть часов; видео с корейцами – 22 лайка, 5 комментариев, висит восемь часов. И так далее. То есть алгоритм, судя по всему, не изменился.

Любой контент может попасть в «горячее» - и это всегда было плюсом Пикабу, ибо о вкусах не спорят. Кому мемы, кому котики, кому алюминотермитная сварка трамвайных путей. А в «лучшем» вчера висели посты, которые были созданы несколько секунд назад, - рейтинг ноль, комментариев ноль (могу скинуть пруфы).

Единственный вывод, без всякой паранойи, – по какой-то причине один контент искусственно продвигается (потому что попадание в «горячее» и «лучшее» делает посты заметнее), а другой задвигается. За сутки мой пост набрал тысячу плюсов и более 140 комментариев, и он по-прежнему в «свежем». Я не переживаю за «популярность», потому что у меня есть подписчики, которые посты все равно найдут и прочитают. Но когда я так успела надоесть администрации Пикабу со своими 136 постами за 5,5 лет?

В общем, спасибо всем, кто на меня подписан или просто регулярно читает. Мне всегда хотелось создать на своей странице такой небольшой смешной микрокосм, и я рада, что есть люди, которым такой вариант подходит. Начинаешь это особенно ценить на фоне все большего разобщения пикабушников в целом. Просто спасибо.

Под постом будет два-три комментария, друзья. Кому не вломно, проголосуйте, пожалуйста! Надо думать, куда попиздовать с узелком, если ситуация усугубится. Может, в посты с ненужным администрации контентом вход платный сделают? Не собираюсь хлопать дверью и строить из себя обиженку, но вещички все равно когда-то паковать придется, раз пошла такая пьянка. Подготовлюсь не спеша.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы