4322

Спасибо, Яндекс. Дальше я сам3

Яндекс музыкой я пользовался много лет. В первую очередь на телефоне. И в целом меня долгое время всё устраивало. Включил музыку, наушники вставил, пошёл по делам.

Но всё начало меняться после того, как я поставил себе Android-магнитолу в машину.

Первое, с чем я столкнулся, это абсолютно непродуманный интерфейс для автомобиля. Я серьёзно не понимаю, кто это тестировал и тестировал ли вообще. Ощущение, что менеджеры, ответсвенные за развитие UX/UI сами не пытались пользоваться приложением, находясь за рулём.

Вот этот экран воспроизведения трека. Маленькие кнопки воспроизведения, переключения треков. Они находятся рядом, по ним нужно целиться. Причём делать это на ходу. Чтобы просто переключить песню, приходится отвлекаться от дороги и смотреть в экран.

Спасибо, Яндекс. Дальше я сам

И ладно бы только кнопки. Там всё перегружено. Какие-то подкасты, вкладки, рекомендации, меню, лишние элементы. Но я терпел и пользовался. Пользовался и терпел. Пока не стало ещё веселее.

Начали пропадать некоторые треки. Потом появилась цензура. И вот тогда я понял простую вещь - я не хочу, чтобы кто-то решал, какую музыку мне слушать, а какую нет. Ну что же, качаю aimp, иду на торрент, запасаюсь несколькими гигабайтами музыки и начаю собирать локальную коллекцию, но тут появилась новая проблема.

Например, скачал я много альбомов КиШа. И оказалось, что нужно как-то быстро отделить треки, которые хочется оставить в постоянной ротации, от тех, которые я скорее всего, никогда больше слушать не буду. Да сами знаете, даже у любимых исполнителей куча проходных треков. Послушал один раз и всё. А удалять это руками неудобно. Особенно в машине.

Мне хотелось иметь механизм, который позволит буквально на лету раскидывать музыку:
это оставить,
это удалить,
это потом переслушать,
это в избранное.

Причём желательно так, чтобы вообще не нужно было целиться в экран. И в какой-то момент меня осенило. Для этого идеально подходит механика Тиндера! Свайп вправо, трек улетел в корзину. Свайп влево, оставить в коллекции. Вверх, в избранное. Вниз, пропустить до следующего круга сортировки.

И дальше уже было дело техники. Я маленько программист, поэтому просто сел и набросал себе такой плеер.

Так появился MC Player.

Это плеер, который изначально делался именно под использование в машине. Но я также полностью адаптировал его и к интерфейсу телефона.
В нём сейчас есть:
• большие элементы управления, чтобы не нужно было целиться;
• сортировка музыки свайпами;
• поддержка кнопок руля;
• возможность назначать действия на свайпы;
• корзина для треков, чтобы они не удалялись сразу;
• светлые и тёмные темы.

Позже хочу добавить автоматическое переключение тем по времени суток. Чтобы вечером, например, автоматически включалась тёмная тема.

Приложение полностью бесплатное. И в нём нет рекламы. И не будет.

Да, сейчас это уже звучит подозрительно, но у меня уже есть другие приложения, которые годами живут без рекламы. Например, «Блокнот Енот». Возможно, кто-то даже из вас им пользуется.

Я вообще люблю делать уютные приложения, которые развиваются вместе с пользователями.

У «Енота» именно так всё и получилось. Люди приносили идеи, баги, замечания, мы это обсуждали, постепенно шлифовали приложение, и в итоге получилась очень классная штука с огромным количеством тёплых отзывов.

С MC Player я хочу сделать точно так же.

Поэтому если будете пользоваться, обязательно пишите: что неудобно, какие функции хочется обавить, какие баги вылезли.

На старте наверняка что-то всплывёт. Всё-таки это первый релиз.

Только сильно не ругайтесь :) Лучше приносите проблемы мне, а я буду оперативно чинить и допиливать. Надеюсь, кому-то эта штука окажется такой же полезной, как и мне самому.

Скачать можно его в RuStore и на 4PDA

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги