11632

Спасибо Сбербанк3

Две недели назад Сбербанк по абсолютно неизвестной мне причине (долгов/кредитов нет, доход приличный) отказал мне в ипотеке под 3,8%. Честно говоря я был крайне расстроен и не понимал причины.

Неделю назад я получил одобрение по ипотеке в другом банке под 3%. И вот сейчас мы заканчиваем оформление документов на разрешение по строительству (другие необходимые процедуры были готовы ещё до ипотеки). Если не будет форс мажоров наконец-то в августе этот грёбаный дом начнет строится.

Хотел бы поблагодарить Сбер. Благодаря вашему отказу я сэкономил более полумиллиона рублей.

Спасибо.

Зелёный банк

1.7K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Не просто пидорасы - а криворукие пидорасы!

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

Да не, я решил самостоятельно не строить) Так что криворуких пидорасов надеюсь на стройке не будет 🤣

показать ответы
1
42

Не, мы про общий ценник спрашиваем

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

7 млн руб. 120 кв.м. по внешним стенам, 100 кв.м. по внутренним.

До этого я плотно общался с другой компанией и мне говорили что в чистовой отделке дом у них стоит около 50 т р. за квадрат но что бы точно знать нужно сделать архитектурный план, он стоит 95 т.р., заказал, сделали, поставили ценник в 8.5 млн.руб. В итоге минус почти 100 тыс.руб. за красивые картинки (они правда красивые).

Есть ещё вариант типо своими силами с итоговым ценником в 4.5-5 млн.руб., но там ты нанимаешь бригаду которая делает фундамент и стены, потом другую бригаду которая делает крышу, потом третью бригаду которая делает отделку и что выйдет в итоге крайне сложно предугадать.

Короче это длительное приключение с кучей подводных камней.

показать ответы
1

А ну если не было столба то это да
Я просто все участки смотрю уже в том числе и по этому критерию ))

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Штука в том что столб был в 10 метрах, я ставил столб на своем участке чтобы завести электричество и счётчик же надо вешать. Всё что сделала компания это натянули мои провода на столб и подключили свой счётчик (я предлагал повесить свой, но они отказались) это заняло ровно 10 мин. и ждал я этого 9 месяцев. Плюс штраф они получили в 300 т.р. за пропуск сроков. В чем прикол подобной бизнесмодели я не знаю

5
А расскажите ка поподробней про строительство как этот процесс происходит, под ипотечные деньги? Разверните тему, тоже хочу заморочиться..
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это во многом зависит от застройщика и.банка. У разных банков разные требования. Насколько я узнавал у Сбера выделение денег по ипотеке в 3-4 этапа (первый вроде фундамент). У нынешнего банка где я пытаюсь организовать стройку в 2 этапа 60% до стройки и 40% после ввода в эксплуатацию.

Я уже год этой хренью маюсь. Ровно год назад я думал купить готовый дом с землёй, а дней 10 назад я уже думал строиться собственными силами.

А там ещё куча промежуточных квестов с покупкой земли, подводом коммуникаций, особенно электричество классный квест, а кто будет строить из чего и как это просто без бутылки не разберёшься.

Короче говоря это куча нервов и если честно я уже и сам не рад, но принципиально хочу довести дело до конца.

показать ответы
2

Тот же вопрос, скажите какой банк дал под 3%? Поделитесь инфой? Я бы даже согласился под 3.8%, никто не дает. Или вы из айти?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

1) Семейная ипотека в банках от 5%, конкретно в Сбере 5,4%. Плюс в Сбере можно купить уменьшение процентной ставки с 5,4% до 3,8% за 300 т.р.

2) Сельская ипотека 3% до 6 млн.р. заёмных средств.

И там и там есть ряд условий. Это госпрограммы вроде есть во всех или почти всех крупных банках.

показать ответы
1
А застройщика как выбирали, у банка насколько я знаю к ним большие требования
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Опять таки, под семейную ипотеку которую я хотел в начале брать есть типо аккредитованные банком застройщики (я не знаю как они аккредитацию получают). Дают список застройщиков и ты им звонишь, общаешься, встречаешься. Первый застройщик который нам понравился (я не строитель), нам разонравился когда дошло до юридической части. Там настолько был кабальный договор в не нашу пользу, что если бы застройщик сказал устно "дом будет супер слово даю" это было бы более весомо чем тот договор что он предлагал. Плюс проблема - застройщик с его землёй, или надо покупать землю. Мы выбрали купить землю,так как она у застройщиков дороже чем в среднем на рынке. А там своя история. Мне как-то бухие полубомжи предлагали купить их огород стоимостью 1 млн.руб. за сотку и рассказывали о спросе и предложении. В общем это весело если отрешиться.

показать ответы
0
А мне вот наоборот сбер дал кредит ипотечный, когда другие отказали или у них в принципе таких программ не было.
По какой программе и в каком банке дают 3% на строительство дома?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сельская ипотека. Лимит 6 млн заемных средств. Вроде во всех крупных банках.

20

А в чем предъява? У банка могут быть свои модели оценки и в одни вы подошли, а в другие нет…

К примеру, у вас могут быть,  не оплаченные штрафы/взыскания на 20 т.р. или вам 40 лет и ипотеку вы хотите на 30 лет или вы не подтвердили доход в достаточном объеме или тысяча и одна причина…

У Банка нет обязательства выдавать вам кредитный продукт

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Согласен. Ноль предъяв. Просто мне меньше 40, штрафов или в принципе долгов нет, доход подтвердили, кредитов нет, получили одобрение от Сбера.

Подготовили все документы, запросили только увеличение на 600 т.р. и полный отказ и на утвержденную сумму тоже. И вот ты хотел на этой неделе договор уже подписывать, а в следующий момент сидишь и думаешь, что пора начинать прохождение игры с последнего сохранения.

показать ответы
2
Это сельская ипотека для покупки жилого дома в селе или постройки подрядчиком. Но дают его не все банки, и не все селы попадают под критерии
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да это так. Штука в том, что это село на 5 тыс.чел. и прилегает вплотную к городу. Мне до работы от туда ехать 30 минут. Плюс вода, свет, газ по границе участка идут и цены по сравнению с другими местами более адекватные. Я два месяца потратил на ежедневные поиски прежде чем там землю нашел, потому что поиск адекватной земли ещё один забавный квест

6

не получится так, что  3% на первые три месяца, а потом 14%?

кстати, а банки сейас могут изменить ипотечный процент в одностороннем порядке?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Может получится если отменять финансирование сельхоз ипотеки тогда если не ошибаюсь 3% + ставка ЦБ, но в таком случае можно рефинансироваться под другие виды ипотеки. Банк может увеличить ставку в случае пропуска 3 сроков платежей

показать ответы
0
А в чем квест с электричеством?
У нас Ленэнерго подключает за пару недель от заявки
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меня заняло 9 месяцев и это типо очень быстро. Но я начал после истечения полугода строчить всюду и собирать материалы на суд. После штрафа ФАС и досудебном претензии мне наконец-то кинули заветный провод на столб который я установил за свои деньги на следующий день после получения техусловий.

показать ответы
4
Благодаря вашему отказу я сэкономил более полумиллиона рублей.

За 0,8% ? Т.е. дом за овер 60 лямов?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Изначальная ставка по семейной ипотеке в Сбере 5,4%, но можно купить у банка уменьшение ипотеки до 3,8% за 300 т.р., ну и плюс разница по выплате в 0,8% лет за 7-8 набежит где-то в районе 200 т.р. +/-.

Как-то так

показать ответы
0
Ипать-колотить. Это где ж такие ставки? Или опять у нас страна поделена на какие-то разные гетто?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сельская ипотека. Везде по стране. Но народ быстро выбирает лимит.

показать ответы
1
42

Фигасе ценник. Или я неправильно считаю?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0

У меня расклад был такой, что при 3%  другом банке страховка помещения в год стоила 60тр и отказаться было нельзя, а при 4.5% в СБ страховка 12тр в год. И от суммы кредита никак не зависело, платёж раз в год. И при сложении сумм платежа по кредиту и дифференцирования суммы страховки на год, получалось что ставка в 4.5% мне оказалась выгоднее. Но это мой случай.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Скоро увидим. Я в основном сюда пишу бухим с горя или радости. Как в следующий раз накидаюсь продолжу эту дурацкую "эпопею"

0

Это же сельская ипотека ,скажи кто заявки принимает ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Изначально банк, потом готовый пакет документов в Минсельхоз отправляют (если не путаю)

Страховка сколько стоит забыли уточнить у этих 3%. А она обычно, в таких случаях на порядок выше.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Насколько мне известно до 50 т.р. в год, может будет 40 или 35 так как у нас сумма кредита банка небольшая 5.5 млн.руб.

показать ответы
0

У вас сельская ипотека была или субсидированная? У сбера скорее всего лимит закончился от ЦБ. Нам так отказали лет 6 назад, хотя и доход бы норм, и история кредитная норм.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В Сбере я брал семейную по 5.4% вроде со своей ставкой которую ты покупаешь и снижает до 3.8%. Нам одобрили 6.4 млн.которые мы изначально просили, из которых денег банка было 4.9 млн и 1.5 млн. наших. Потом плотно пообщались с застройщиком, определились по всем моментам и вышли на общую сумму в 7 млн. запросили увеличение до 5,5 млн.руб. банка и 1.5 наших и хрен с ним если бы нам не утвердили увеличение добили бы из своих, нам полностью срезали ипотеку без объяснения причин. Я уже думал либо на нас кто-то левый кредит взял или же дохода не хватает. Заказали кредитную историю - чисто. Потом узнали свой кредитный потолок в другом банке - 12 млн. руб. Что это было со стороны Сбера я не понимаю.

0

Ой бл, опять в комментах перепись нытиков, кому не одобрили ипотеку. Все блт непогрешимы и всех до глубины души такой поворот оскорбил, аж десять лет спустя кушать не могут. И обязательно в этот же день дали кредит бомжу Васе, ссавшему у них в предбаннике, просто так, злорадно усмехнулась, да. И конечно сбер/втб/прб/хзч щас рвёт волосы на жопе, читая как обиженка в тот же день кредитнулся где то ещё, и больше с ними дел не имел. Тьфу, блть

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чувак, я хз насчет обиженок и бомжей, но лично я заплатил 100 рублей просто за архитектурный план который не буду использовать в реале, просто красивые картинки на память

0
Просто автор историю спизданул красивую, но есть нюанс...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да нет, реально нет. Мы реально на Сбер рассчитывали, но он не рассчитывал на нас

0
Это что за регион и какие материалы? Строю дом 100м2 за 5млн
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Самостоятельно можно и за 35 тыс.руб. за квадрат построить, тем более самое дорогое в доме это фундамент и крыша, штука в том, что все хотят кушать и если нанимаешь застройщика будь готов переплачивать или строить сам.

показать ответы
0
Ой, я иногда ради интереса проверяю эти якобы «заманчивые предложения» от разных банков. Звонит мне очередной оператор, вам предварительная одобрен дофигалион денег , минимальный процент, от 3% бла-бла-бла… Ну говорю, давайте оформим… Начинается всякая уточнялка, проверка и тд… итог: банк готов вам дать 150 тысяч под 20% на 5 лет… Спрашиваю- а где предварительно одобренная сумма? Куда исчезла? У меня официальный доход больше 100 в мес, нафига мне ваши 150 на 5 лет? В ответ- тишина. Вразумительного обьяснения нет. Вот так и живу без кредитов)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен у нас тоже нет в истории ни одного кредита, мы вообще пытались накопить деньги на жилье чисто дедовским методом - накоплениями/депозитами. Проблема в том, что с 2020 год цены на недвижку начали расти быстрее чем мы откладывали. В итоге сейчас это просто не получается.

0

Во-первых, отсутствие кредитов негативно влияет на кредитную историю. Это же очевидно: неизвестно, как ты будешь отдавать кредит, насколько ты дисциплинирован.

Во-вторых, чем круче банк, тем более осторожную кредитную политику он проводит. Клиентов Сберу и так хватает. А вот репутацию можно потерять быстро.

Наоборот, молодые да борзые банки готовы рисковать и с мутными клиентами. Лишь бы набрать портфель.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лол...когда мне отказали я нажрался (так как тогда я прям приуныл очень здорово), позвонил в Сбер и говорю, нужна ли кредитная история, если нужна давайте я у вас кредит возьму и в тот же день погашу. Спасибо оператору, поржали вместе, наверное им много таких как я звонит. Не простая работа.

0
Коммерческий банк отказал в выдаче кредита. По смыслу поста, как будто банк обязан выдать кредит любому обратившемуся. Надо всём после отказов/одобрений посты писать, это важная информация конечно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Никаких претензий. Просто в начале одобрили кредит. Под это мы оплатили оценку земли (свои деньги потратили) собрали все документы и вот через пару дней наверное будет договор. А нет. Отказ без объяснения причин (по закону можно). Но почему? Может быть кредиты долги? Нет. Может сумма слишком высокая? Нет. Тогда почему? Хз.

Просто если да то да, если нет то нет.

0

Ну а все-таки, что за программа с такой ставкой?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Семейная ипотека от 5%

Сельская ипотека 3%

0
Поясняю для тех у кого вопросы по поводу ставки: во-первых, ставка должна была быть не 3.8%, а 2.8%. Это ипотека по господдержке, называемая сельская, во-вторых почему отказали, так как лимиты закончились в сбере спустя 3-4 дня после ее запуска, и отказ по этой причине получили все кто ранее не успел начать оформление документов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Сбер я обращался за семейной ипотекой в 5,4% плюс докупка по "своей ставке" до 3,8% и мне ее одобрили, документы уже были готовы. Через пару недель мы обратились за увеличением ипотеки на 600 т.р. и нам пришел отказ полностью по всей ипотеке. То есть не на увеличение кредита, а на всю сумму.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги