Спасибо Альфабанк
Война войной, а обед по расписанию.
Полный текст сообщения: здесь: #comment_166506412
Информация о "кредитном карантине" #comment_166542799
Война войной, а обед по расписанию.
Полный текст сообщения: здесь: #comment_166506412
Информация о "кредитном карантине" #comment_166542799
Был указ президента о нерабочих днях. А в моем ипотечном договоре, например, указано, что если дата возврата кредита будет приходиться на выходной (нерабочий день), заёмщик обязан произвести платеж по кредиту в ближайший рабочий день, следующий за датой платежа. И эта фраза даёт основание полагать, что следующий платёж будет аж в мае. Но Банк России сказал, что это всё ерунда, основания для переноса сроков нет, остальные банки сказали то же самое)
Ну так банк и говорит - не переживай, мил человек, у нас-то день рабочий, так что неси денежки
Сказали не сказали - это не мешает не платить и судиться. Но оно надо? Де-юре правда на вашей стороне
Потому что в указе чётко прописано, кто не работает, а кто - работает. Ограничений на работу получили только сфера обслуживания.
Я просто соблюдаю правила пикабу, я же не виноват что треша тут с каждым днем все больше и больше, а количество годных постов стремиться к нулю..
Ой кто бы говорил про свободное время. По всем профилям комментаторов успеваешь проходить и выдать заключение?
во-во. матери с батей предъявляйте теперь, что не смогли до границы добежать и родить в стране, которой не так похуй
А самое главное это что государство не просило вас рожать. Вот налоги оно требует платить, Обязательные выплаты в ПФР И ФОМС оно тоже требует. Но рожать не просило.
Да причем тут это всё? Было постановление правительства/указ президента/еще какая то бумага для внесения корректировок в плане кредитов? Не было
РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не приказ
А теперь на минутку задумайтесь
Банки получают прибыль с % от кредитов - так?
Сотрудники на самоизоляции по указу президента - так?
Сотрудникам банка нужно платить ЗП, по указу президента - так?
Если банки сейчас всем дадут право не платить 1-2-3 месяца % и прочее - где им брать деньги на ЗП своих сотрудников? - вопрос.
И с точки зрения человека с кредитом и без ЗП/работы (в данный момент) я прекрасно понимаю что хотелось бы отсрочку, а вот с точки зрения работника - если из за таких отмен/каникул начнутся задержки ЗП - тут первыми будут ныть на пикабу, и призывать к огласке и у юристов искать советы
Это, к сожалению, так не работает. В хранилищах у банков бабки таких же клиентов со вкладов и дебетовок.
Действительно, другое дело - Южная Америка, балканские страны, восточная Европа или бывшие страны СНГ, вот где нужно было рождаться и радоваться жизни.
не совсем так. Социум и культура потребления диктуют правила, кому-то на них насрать, а кто то сильно зависим. Образно. Вот нет у тебя айфона среди коллег-секретуток в офисе и к тебе отношение уже такое, что ты какая-то не такая, пониже них и очередная девчонка берет кредит, снова таки модная одежда, аксессуары, как в журналах, где диктуется образ которому надо соответствовать. Это один вариант, вариант второй, например купить относительно хороший холодильник за 35-40к, или кухонную мебель 80+ к не вдруг у каждой семьи есть деньги, и тут есть банк, который предлагает кредит, кредит который при текущем уровне заработка вполне удобен. Конечно можно купить и дешманский воняющий пластиком холодильник за 20 к, но сколько он проработает? А есть кредит который при текущем положении дел не напрягает. Кредиты добро и зло одновременно. Ипотека отдельный разговор, и если без кухонной мебели жить можно, без жилья жить сложнее, и отдавать деньги за съем квартиры которая чужая или за ипотеку которая станет твоей, как мне кажется выбор очевиден.
Та это всё понятно. Просто почему банк должен давать отсрочку?
ТС ее запросил? Судя по тексту - нет.
Указ был обязующий всем ее дать? - нет.
Продублирую свой ответ другому пользователю:
А теперь на минутку задумайтесь
Банки получают прибыль с % от кредитов - так?
Сотрудники на самоизоляции по указу президента - так?
Сотрудникам банка нужно платить ЗП, по указу президента - так?
Если банки сейчас всем дадут право не платить 1-2-3 месяца % и прочее - где им брать деньги на ЗП своих сотрудников? - вопрос.
И с точки зрения человека с кредитом и без ЗП/работы (в данный момент) я прекрасно понимаю что хотелось бы отсрочку, а вот с точки зрения работника - если из за таких отмен/каникул начнутся задержки ЗП - тут первыми будут ныть на пикабу, и призывать к огласке и у юристов искать советы
так я и не писал что банк должен давать рассрочку, я написал про
Вот вот. Под дулом пистолета заставляли все кредиты и ипотеки брать
то что вам повезло с холодильником отнюдь не значит что все холодильники бу за 5 тысяч работают по 10 лет. У кого то и советские до сих пор стоят, а у когото сдохли n-лет назад. Кроме того 5 тысяч 10 лет назад и 5 тысяч сегодня это сильно разные деньги. И зачем вы повышаете цену, почему 50, а не 150? Элементы демагогии не наблюдаете в ваших словах? я не писал 50к. я написал 35-40. зайдите на какой нибудь яндекс маркет и поглядите цены. Далее если человек продолжительное время имеет стабильный заработок, и может платить этот кредит почему он не имеет права себе его позволить? Ожидать что все пизданется, так пизданутся может сегодня а может через 15 лет, теперь 15 лет ждать и готовится ограничивая себя во всем? Роскошь понятие очень субъективное, дырка в стене и шкафчик под подоконником на кухне, вот вами холодильник, а то аж 5 тысяч на двухкомпрессорный холодильник, это нихуя не предмет первой необходимости получается, и постирать можно вручную в ванной, закипятив воду на газу в здоровенной кастрюле, зачем вам стиралка, стиральную доску в руки и вперед. И так далее. Не надо доводить до абсурда.
если человек продолжительное время имеет стабильный заработок, и может платить этот кредит почему он не имеет права себе его позволить?
Если может платить, то пусть платит, о чем тогда разговор я вообще не понимаю. Не может - пусть продаёт. Сейчас немного другие задачи, нужно просто выжить, спасать жизни, а не оплачивать людям проценты по кредитам на их айфоны, ремонты и телеки 40 дюймов.
К слову, новый холодильник у меня проработал всего 6 лет, потом сдох компрессор, так что новизна тоже не показатель.
разговор зашел куда-то не туда, я нигде не призывал, оплачивать или за так гасить чужие кредиты.
я ответил на комментарий:
Вот вот. Под дулом пистолета заставляли все кредиты и ипотеки брать
люди берут кредиты в условиях когда могут их платить, отставим в сторону идиотов и мошенников. То что условия могут изменится, да могут, но и умереть можно в любой момент, абсолютно в любой, нигде нет безопасности и гарантий, вообще, где бы ты ни находился ты и твои близкие могут умереть в любой момент, любы твои действия чтобы уберечься лишь уменьшают угрозу и вероятности, но не исключают. Тот же короновирус в пример, допустим что действительно от летучей мыши, жрали их тыщи лет и норм, и вот раз и получите. Все мы живем в иллюзии безопасности и относительного благополучия. Теперь не жить и не сближаться с людьми?
было о том, что если у тебя белая зарплата упала на 30% и более, то можешь попросить о реструктуризации на полгода без санкций. Переплата при этом вырастет. Но ещё нужно ухитриться получить справку от самоизолированной бухгалтерии.
В комментариях говорили, что право на одну реструктуризацию у заёмщика существует и так, и если оно не было использовано, то лучше воспользоваться им - там условия лучше.
Недавно был пост. Там ТСа перевели на 2/3 оклада, как раз эти самые >30%. А в банке ему ответили, что доход должен упасть на 30% от указанного на момент заключения договора - а ему с тех пор пару раз зп повышали, так что получил отказ
Ну если он даже тогда был способен его выплачивать, что мешает делать это после всех повышений?
Ну, это уже отдельный вопрос и задавать его нужно не мне. А вот в более общем смысле важно то, что каникулы - каникулами, а подводных камней больше, чем мы можем представить