Спасибо!

26.06.2023 мой муж, работая на объекте, почувствовал себя плохо. Он успел сползти по стенке и сесть, также смог позвать напарника для вызова скорой помощи. Пока ехала бригада, муж смог позвонить мне, я была от места действия в 10 минутах ходьбы, разумеется прибежала сразу, скорая уже была там. У мужа было обнаружено: слабость, заторможенная речь, частичная парализация конечностей правой стороны тела. Спускали больного с пятого этажа на мягкой переноске силами бригады скорой из двух сотрудников, напарника моего мужа, случайно проходившего неравнодушного жителя данного дома и меня разумеется. В машине скорой помощи мужу поставили капельницы, далее было ожидание приема в больницу. Приняла Мариинская больница. С мигалкой и сиреной летим, приемное, давление уже после капельниц 190/106, потом КТ мозга, и страшные слова – ишемический инсульт на фоне высокого давления, полтора суток реанимации, куча УЗИ, тестов, и.... На вторые сутки все двигательные функции восстановлены, сознание ясное, он полностью себя обслуживает и , конечно же, рвется домой. На данный момент стационарное лечение и попытка принять жизнь по другим правилам.

Спасибо всем, кто спас моего дорогого и любимого человека! Всем, кто принял участие! Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
326
Автор поста оценил этот комментарий

Так таблетки надо пить от давления. Всю жизнь. Так с нихуя давление так не стеганет, это долгий процесс.

раскрыть ветку (175)
143

Согласна. Беда в том, что он не чувствует повешение давления, сейчас ему измеряют – 170-180.

– Чувствуете?

– Нет!

Теперь будет пить назначенные препараты.

раскрыть ветку (138)
86

Лекарства от гипертонии принимают ежедневно, а не когда плохо стало. Е-же-дне-вно. Вне зависимости от давления в данный момент. Это навсегда. Проснулся, сожрал порцию, а уже потом всё остальное. Как гипертоник говорю. Никаких перерывов, "каникул". Тонометр хороший, постоянный контроль.

раскрыть ветку (33)
15

Теперь да! Кто же знал? Не чувствовал давления. Тонометр уже куплен. Теперь ждем назначения от врача.

раскрыть ветку (15)
17

Вам тут многого напишут. Ищите причину, эксперементируйте. Нервы, сердце (доп возбудимость), психика, питание и т.д. Одной причины не достаточно. Мне в 19 тоже терапевт нифига не верил, что у меня давление 160-180 бывает, пока у него не прописался, так причину у него не нашли, пока не пошел ставить Холтер на сердце и нагрузку давать. Вот там выявили заболевание врожденное. А по остальным показателям, кат А, только с давлением под космос.

раскрыть ветку (9)
4

Да, причина важна. У моего мужа оказалось аутоиммунное заболевание щитовидки. От него и скачет давление и тревога приходит. Может и 160/100 быть (была вызвана скорая и уехал в стационар с кризом) и 120/80. Лечил полгода щитовидку, давление в норме было. Сейчас опять начинает скакать. Пора снова к врачу.

11

легче стало от того, что нашли причину? все равно одинаковые таблетки пить, всю жизнь.

Я тоже с 20 лет на терапии, уже 23 года. Полет нормальный, спортом занимаюсь 7 дней в неделю.

раскрыть ветку (5)
16

Нашел причину - убрал излишек давления. Знаю почему у меня усталость, апатия, мушки перед глазами могут быть. Не одинаковые. Многие пьют интигипертензивные, из-за возрастных изменений, я же пью антиаритмики.

раскрыть ветку (4)
3

бисопролол и аналоги, почти всем в комбинированной терапии назначают.

раскрыть ветку (1)
1

почти- всем, не всем. Назначают по причинам вызывающим. Что есть на руках.

В подавляющем большинстве случев причину выявить нельзя.

раскрыть ветку (1)

недастаточно исследовано значит. Большинство можно установить, что-то новое там наврядли будет.

эксперементируйте

Сразу видно эксперта, йопт. Экспериментировать после инсульта - крайне глупый и опасный совет!

раскрыть ветку (1)

Сразу видно "умного" человека, который не познает себя и свои ограничения!

12
Вы только ему это объясните. Без всяких "неохото до аптеки идти, в принципе ничего страшного пропустить". Это печально кончается.
раскрыть ветку (3)
19

Он уже всё сам осознал, волновался, что сегодня капельницу позже принесли, умный мальчик.

раскрыть ветку (1)
10
Мне 41, рост 150 вес 45, вредных привычек нет, много гуляют с маленьким ребенком. Давление 180+ не чувствовала вообще, не придумаю даже. Врач сказала таблетки "такие" пью всегда но давление скачет но не в таких темпах уже, а доктор говорит в моем случае давление должно быть 120-129 ни как не выше, если 130 то значит не те таблетки, назначил другие и тут оппа 123-126 на 82. Всегда дома 2 бутылька таблеток, один на случай если один закончился ,а новый не купила. По приложению на телефоне пью таблетки, очень удобно не забыть, а то день сурка сейчас
неохото
Господи, за что ж ты так русский язык ненавидишь?

Давление мало кто чувствует.

3
Я таблетки от давления запиваю хорошим зерновым кофе
раскрыть ветку (3)
1

Коньяком еще можно..

раскрыть ветку (1)
2

Коньяк, кстати, неплохо понижает давление. На короткое время.

Вывод - пить коньяк постоянно

И у меня есть такая слабость. Правда не больше чашки в день. Кстати, кофеин почки стимулирует. А это для сердца неплохо.

1

зависит от причин, если они приходящие, то смотрятся причины

2

А мне сказали просто капотен пить если поднимется и валидол при стрессе. Спустя месяц второй раз 160/110 скакнуло (правда я кофе перепила). Хз вот беспокоиться или нет.

раскрыть ветку (11)
11

Иди к другому врачу, какой капотен...

раскрыть ветку (4)
4

А он не очень? Просто не сказать что хорошо давление сбил. Через пару часов только более-менее стало нормально.

Да, уже записалась. Мне прост 28 всего, было ощущение что она не восприняла всерьез. Несмотря на то что были судороги во время криза.

А что не так?

раскрыть ветку (2)
1

Надо комплексно решать проблему с давлением. Если реагировать только на острые проявления, то можешь не успеть (не окажется таблеток под рукой, или очень быстро ударит).

И постоянное давление очень плохо влияет на сердце и голову. Самое опасное в том, что это влияние практически не заметно. А когда организм "устанет", то будет поздно что-то делать.

раскрыть ветку (1)
2

Причину выявить в большинстве случаев невозможно. Поэтому и назначают пожизненный приём препаратов.

8

Капотен уместен для редких разовых снижений давления (это мой обывательский взгляд), валидол - сладкая конфета с ментолом, таким острому стрессу в моменте не поможешь. Вам попался очень плохой врач, срочно ищите другого и подбирайте терапию!

раскрыть ветку (4)

У меня не часто поднимается настолько высокое, чаще всего 120-130\85-90. Сказали что я просто тревожная.

раскрыть ветку (3)

Это чуть выше нормы, но ничего страшного.

С тревожностью надо бороться. Хотя бы травки для начала. Сон не нарушен?

раскрыть ветку (1)

Со сном всё ок. Психотерапевт хотела на АД снова посадить, но я не хочу, побочки у них больно неприятные. Пока атаракс лежит у меня, хотя тоже ну такое.

А стандартное давление какое?

10

Гипертония - тихий убийца. Поэтому мерять давление надо всегда для тех кто старше 20

ещё комментарии
7

Мужики, блин.... Мужа сколько Пингала, чтобы пошел в больницу. В итоге так и потащила сама его по кабинетам, а потом долго контролировала прием таблеток. А то так же - ничего не болит, пить лекарства не буду!

А это надо делать пожизненно. И - каждый день.

Втягивался несколько лет, пока без напоминаний стал принимать

раскрыть ветку (3)
13
Смотришь на давление мужа и начинаешь строить планы на будущее, но без него ( сайты знакомств, более плотное общение с коллегами мужского пола, поиск няни для детей)- он же таблетки не хочет пить, он же "мужик", значит долго не проживёт. Он как это увидит - сразу одумается. Это ж насколько охуеть надо - инфантильно свесить обязанность следить за своим здоровьем на жену.
раскрыть ветку (2)
2

Знакомый такой есть. Чуть до смерти себя не довёл. В итоге сложная операция на сердце, шрам на всю грудь, но уже живёт 8 лет

2

Как вариант - получаете мужа после инсульта и ухаживаете за овощем всю жизнь. Не ... Рискованный способ у вас

103
Да, может не чувствовать до какого-то порога. Он должен бежать к врачу, получить рецепт и всю жизнь пить таблетки. Иначе никак.
В нашей стране, причину высокого давления не ищут, просто кормят лекарствами. Второй инсульт будет гораздо жёстче первого и может быть последним.
раскрыть ветку (69)
37

Понимаем. Сейчас ему подбирают препараты. Страшно! Не надо второй!

раскрыть ветку (5)
10
Я вот тоже пью таблетки от давления, пока несерьёзные. Стараюсь не пропускать.
раскрыть ветку (4)

Какие, если не секрет?

раскрыть ветку (3)
7

Мне, например, при небольшой но постоянной артериальной гипертензии прописали гипосарт 8 мг (полтаблетки) и гипотиазид 12,5 мг (тоже полтаблетки) в день. Потом другой, более лучший кардиолог, отменил гипотиазид, сказал, что пока он лишний. И рекомендуют пить кроверазжижающие препараты (тромбасс, кардиомагнил или типа того). Все раз в день. Мне 52, если что.

раскрыть ветку (1)

Мне 32.. но надо почитать про гипосарт)

6

зависит от причины возникновения, они разные. У меня синдром впв и у меня давление от ЧСС растет. У матери если понервничает или соленого переест.

16

Везде так. Препараты от давления не в России придумали:) У нас так же проводят стандартные обследования при первичном обращении с гипертонией. Но этот процесс не сиюминутный и требует, в том числе и от пациента, какой никакой приверженности.

13
обычные причины в основном, которые люди не будут исправлять, поэтому и будут пить таблетки всегда: лишний вес, вредные привычки, нездоровая еда, стресс и нездоровый образ жизни. И всё с возрастом сильнее бьёт. Единицы меняют образ жизни. Остальные тысячи жрут таблетки. Увы, образ жизни сложно сменить и многое тупо упирается в деньги и свободное время.
раскрыть ветку (1)

Если бы всё было так просто...

100

В нашей стране, причину высокого давления не ищут

В какой деревне вы живёте? Когда выявляется повышенное давление, то назначается стандартное обследование, направленное на поиск причины (белок мочи, УЗИ почек, надпочечников, обследование щитовидки и прочее). Кормят лекарствами во всём мире, потому что в более чем 90% случав причина не находится.

раскрыть ветку (27)
3

Плюсую. Меня с небольшой артериальной гипертензией (звучит страшно, а по сути это постоянное слегка повышенное давление, которое и не ощущается совсем), отправляли обследоваться на какой-то адский ядерный прибор, который измеряет скорость работы почек. Не говоря уж о простом УЗИ, холдере и т.п. Пока таблетки назначили, врачей 10 обошел,  каждого свои обследования.

раскрыть ветку (4)

Сцинтиграфия почек? оО

раскрыть ветку (3)

Ага, его самого.

раскрыть ветку (2)
Нихрена жир. Что это за элитная поликлиника?)
раскрыть ветку (1)

Ну это не в поликлинике делали. В поликлинике (по ОМС) уролог дал направление в больницу, и там сделали. Бесплатно.

44
Когда выявляется повышенное давление, то назначается стандартное обследование, направленное на поиск причины (белок мочи, УЗИ почек, надпочечников, обследование щитовидки и прочее).
Ага. Или говорят "Ну, для вашего возраста это в принципе норма, хуле вы хотели, идите не отвлекайте... вот помрёте - приходите!"
раскрыть ветку (17)
19

Да ладно, сколько не расспрашиваешь старушек, получается, что ее нифига не лечили, только она на прием к терапевту ходит каждую неделю, задолбалась бегать по специалистам и вообще, уже три ведра крови выпили своими анализами, включая флюшку) И еще массажистка-дура, не так воротниковую зону мнет)

раскрыть ветку (3)
26

Ходить, не равно лечиться. Моя престарелая мама не так давно лежала в больнице, дык половина бабок не пьет таблетки - "вредно". А тетя с офигенным диабетом, плотно сидящая на инсулине, жрет торты и пьет сладкую газировку.

раскрыть ветку (2)
15
Реально! Лежала в неврологии, со мной в соседках было три старушки после инсультов. То таблетки рассыпались у одной, то пить не хочется другой, то одна забыла пить или не пить (так если у тебя стоят на тумбе значит пить, епта!) А потом удивляются, что хуже стало, плохо лечат, надо домой. А то что сантирка регулярно выметает из под их кроватей таблетки это конечно не причём))
1

А еще потом на дачу картошку капать по жаре ехать...) Да, я именно к тому, что иногда не к терапевту вопросы)

Не, бывают те еще гады, которые "когда помрете, тогда и приходите", но они знатно перекрываются случаями когда пациент искренне обижается что он же к врачу сходил, а ппц, почему-то не здоров и не помолодел прямо по выходу из кабинета)

47
О да, сначала "это подростковое, пройдет", потом "это возрастное, что вы хотите?"))
раскрыть ветку (4)
6
Ещё есть "ну у вас лишний вес, что вы хотите" и "у вас генетика" (если у родителей были проблемы)
12
Меня так с болями в сердце посылали. Пообследовали а потом в результате сказали это подростковое. Только вот недавно та же херня повторилась в 29...
раскрыть ветку (2)
6
У меня тоже была тахикардия и говорили меньше нервничать. Профессор кардиологии назначил бассейн и настойку пустырника. Через несколько лет забрала меня скорая в 6 утра с пульсом 200. Оказалось, что надо делать абляцию. Сделали абляцию и все прошло, слава богу.
раскрыть ветку (1)
1
Только вот у меня хз что так как на кардиограмме все в норме
6
Ну "хули, это норма" можно сказать когда 140 у человека за 60. И то с большой натяжкой. А 170-180 никогда "нормой" не будут. Ну что, как небольшая волна постов про "настоящих" мужиков", которая была с полгода назад - трудно дожить до пенсии...
14

Для возраста 35+, начинать "разваливаться" - это норма. Так устроен человеческий организм. Кому-то везет больше, кому-то меньше. После 30 начинается процесс постепенного угасания. После 40-45 эти процессы ускоряются.

Жизнь после 40-50 - результат технического прогресса. В дикой природе, большинство особей погибает задолго до человеческих 40-50 лет.

Эволюция не видит смысла в "стариках", т.к. свой генетический материал  с позитивными мутациями они уже отдали в генофонд (или не отдали).

раскрыть ветку (4)
10

Это ты где такую хуйню услышал и теперь ретранслируешь? Или сам придумал?

раскрыть ветку (3)
3

ХЗ как в Вашем мире, в моем мире люди стареют.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7

И? Со снижением уровня тестостерона ты рассыпаешься и умираешь? Вот серьезно, что у таких в башке творится...

7
И как эти чудные графики подтверждают ваше "жизнь после 40 результат тех.прогресса" и что эволюция не видит в чем-то там смысла?
3
Есть люди, которые не чувствуют давления, это факт.
раскрыть ветку (1)
7

И эти люди, с повышенным давлением, обычно бодрее и активнее тех, у которых обычное а тем более пониженное. Только живут меньше.

2
Мне кажется в 90% случаев причина - либо ожирение, либо алкоголизм)
у меня вот, видимо, ожирение)
2
хуй тебе.. я похоронил уже 6 родственников, всем похуй.. никто ничего неищет, город миллионник (но не Москва) .. тупо таблетосы и рентген может быть..
добиться лечения нельзя никак, только если уже умирать будете, только тогда в реанимацию..
ну таблетки конечно выпишут, это да.. как говна за баней
3

Не было такого, я в деревне под названием Ульяновск)все что было это прибор который пульс и давление замеряет сутки, потом выписали таблетки

раскрыть ветку (1)
Плохой терапевт значит попался.
19

Для этой цели существует диспансеризация, на которую многие  кладут большой болт, а там например измерят давление хотя бы и увидят цифры выше 140/90 и все попался человек на наблюдение к терапевту уже. Сколько таких пациентов на приеме, давление вообще практически никогда не ощущают, собственно для этого все эти диспансеризации и работают. ЭКГ, флюшка анализы крови, осмотр терапевта 1 раз в года

раскрыть ветку (2)
2

Медкомиссию на работе проходит согласно графику, значит не было критических отклонений давления.

5
Вот как раз 140/90 это очень сомнительный показатель. Десятку можно смело скидывать на "реакцию на врача". И мы уже получаем норму. Очень коварное это 140.
13
Мне нашли. Оказалось артерии позвоночные неправильно входят, выше чем должны и мышцы когда перенапряжены сдавливают их, начинается кислородная недостаточность в башке, а как итог растёт давление дико + остеохондроз шейный появился от сидячей работы.Кучу лекарств пропила, всякие миорелаксанты и витамины для нервной системы. Делаю каждый день зарядку и отдельно гимнастику для шеи чтоб мышцы не кукожило и в тонусе был мышечный корсет. Давление в норме стабильно уже несколько месяцев.
раскрыть ветку (6)
3

МОгли бы подсказать какие упражнения, и где можно их посмотреть?

раскрыть ветку (2)
4
Я уже 15 лет делаю зарядку по системе Ниши, только ту часть, что касается шеи. И делаю стоя, а не сидя на коленках. Полет нормальный.
Ответила тут чуть ниже

и мне пожалуйста, что за зарядка для для шеи?

раскрыть ветку (2)
4
На ютубе нашла, невролог мне посоветовал, зарядка для шеи доктора Шишонина. Только надо обязательно у него там на канале посмотреть как правильно выполнять каждое упражнение. Там не так все очевидно, как кажется на первый взгляд.
раскрыть ветку (1)

спасибо)

6
Ищут причину. Я узнала про своё давление 160/100 чисто случайно, вообще не ощущала. Пошла к кардиологу, сдала кучу анализов, узи, суточный мониторинг экг. Нет причин для давления, сказали наследственное. Ну я верю, у отца всю жизнь давление было.
12
Не только в России так.
В испании также назначают таблетки от давления навсегда.
ещё комментарии

Даже 220 на 120 далеко не все ощущают.

5
Ага, сейчас узнала что у мужа высокое давление уже давно. И ничего не говорит. Пожаловался что голова болит вскользь, а я с подругой была, она невролог. Предложила давление измерить. 150. Заехали купили таблетки, надо обследование проходить. Вот, терпит, молчит.
раскрыть ветку (1)
4

Обязательно обследуйте и берегите мужа.

5
Если давление повышено несильно - оно не будет чувствоваться. Но будет разрушительно влиять на весь организм.
дальше только ждём когда эффект накопится и все рухнет.
если врач поставил повышенное давление то теперь всю жизнь пить эти таблетки без оглядки на самочувствие.
4
Оно не сразу от нормального до такого повышалось. Я сначала 140 прям чувствовала. А потом (уже в процессе подбора лекарств) и 170 уже ничего.

Пусть восстанавливается !
раскрыть ветку (4)
4

Спасибо.

раскрыть ветку (3)
2

Вы выше ответили что не курит, давно не курит или сейчас сразу бросил? Скажите а он выпивает? Каждый день типа понемногу пива но каждый день? Сколько лет? Я гипертоник с диагнозом, мама и брат тоже и это типа семейное, но брат у меня курит и пьет каждый божий день. На следующий день за рулем на работу (и работа умственная) а все равно выпивает. Типа пиво же. А  когда он не пьет, то давление выравнивается более менее 130-140 на 90. Маме 75 сидит на своих таблетках от давления, она конечно не пьет не курит и выглядит реально на 60 с плюсиком)))  и работу еще работает прям хлебом не корми дай поработать 😂 Так вот если вашему мужу меньше 50 занимается физическим трудом? и раньше он о давление как бы и не слышал? То это очень опасно! теперь все вредные привычки больше ни-ни! Пусть смотрит на инсультников чтобы не забывал =( И комплекс витаминов и минералов пропить 100 дней.

раскрыть ветку (2)
9

Не курит более 10 лет, пьет пиво или сухое вино по праздникам, иногда выходным. Как можно пить каждый день работающему человеку я с трудом представляю. Работа физическая, медкомиссия на работе регулярна, находится в хорошей физической форме. Препараты будет принимать только по назначению врача.

3
Ну да. Показывать человеку после инсульта других инсультных "пострадавших" ( парализованных, срущих под себя et cetera) - охуенная "терапия".
4

Мне мягче всего заходили небиволол и ко ренитек. Досталось давление в наследство. Давление и УАЗ😁

Там стопроц уже много чего износилось но человек скотина очень выносливая.

раскрыть ветку (1)
2

Небиволол принимаю, и буду всю жизнь принимать, без него сердичный ритм шибко высокий под нагрузкой

3

Пинайте его чтобы пил всё назначенное! У знакомого было "рабочее" давление 180 + высокий гемоглобин ("густая кровь"). Так он после первого инсульта (тоже почти без последствий) умудрился бросить пить препараты для разжижения крови (внезапно пошла аллергия). Ну и второй инсульт он уже не пережил...

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно будет принимать лекарства.

1

Ничего себе, я при 130 уже чувствую, 135, и ощутимо, при 180 я упал бы сразу

1
Я тоже не чувствую, просто пью вместо конфеток с чаем.
1
Аналогичная ситуация. Не знал, что повышенное АД до тех пор, пока не купил родителям тонометр и решил на себе опробовать
1

А весит он сколько?

раскрыть ветку (8)
6

83 кг, рост 183 см.

раскрыть ветку (7)
2
При правильно подобранной терапии всё будет хорошо, даже на сильных нервах. Помните, что есть несколько линий выбора препаратов. Хорошо, когда попадают с первого раза. Мне попали с пятого.
3

Тогда странно. Почки проверяли?

раскрыть ветку (5)
7

В ренимации сделали УЗИ почти всего мужа, в т.ч. почки. Всё в норме.

раскрыть ветку (4)
2
То есть все органы на месте? ( Это из "Сватов", не обижайтесь).
4
Анализ на тромбофлибию или как то так... У очень большого процента населения есть это генетическое отклонение. Просто повышенная густота и свёртываемость крови. Если подтвердится, то таблетки по разжижению крови курсами вроде и капельницы раз в год/полгода. От сигарет обязательно отказаться.
Беременным этот тест тоже необходим. насколько помню когда начали гонять на эти тесты беременных года с 2010 - резко сократилось число выкидышей.
раскрыть ветку (1)
2

Не курит, сейчас идёт полное обследование, уточнение диагнозов и назначение лечения.

2

УЗИ почек скорее всего не покажет патологию. Нужен нефролог, там всё сложно.

Я с высоким давлением жила 15 лет. Прописанные таблетки то пропивала курсом, то бросала. Последнее время держалось 210/160, и я с этим жила, работала. Думала - ну, жизнь такая нервная, ничего не поделаешь. Всё же обратилась заново к врачу. Думала - в больницу положат, так уже было. Назначили таблеточки ко-валодип и бисопролол. За неделю давление дошло до 120/80 и по вечерам было ещё ниже. Я стала принимать таблетки через день, и так теперь и продолжаю. Так хорошо себя не чувствовала много лет. Побочки никакой не ощущаю. Хотя в состав входит мочегонка, но действие её не жёсткое. И внешне лучше стала выглядеть. Смущает только, что давление всё же неравномерное в течение суток - утром повыше, после приёма таблеток постепенно понижается. То есть нормальное давление, получается, держится именно таблетками.

Здоровья вам и мужу. У меня ситуация с давлением аналогична вашей. Что хочу сказать. Не торопите его домой, прям вообще не торопите. Ему надо свое отлежать и восстановить. И Второе- выпивая на постоянной основе таблетки от давления, может нарушится функция потенции. Просто знайте и имейте это в виду.

А раньше было давление повышенное?

5
Как известно, есть две болезни, первая сама проходит, а вторая не лечится
раскрыть ветку (1)

Хуйня и пиздец.

3
Может кто-то уже писал, но высокое давление при инсультах это обычно компенсаторный механизм, вследствии не проходимости сосудов, изза тромбоза, чаще всего. Не прямая причина инсульта.
раскрыть ветку (2)
2

В правы. Но тромб, который забил мозговую артерию откуда-то взялся. Самая распространённая причина инсультов- АГ + у кого-то дополнительные факторы, типа курения, неправильного питания и соответственно высокого уровня холестерина, сахарный диабет баз контроля глюкозы. Бляшка ли отлетела, или кровяной сгусток. В первую очередь это происходит из-за высокого давления в сосудах, в связи с которым тромб или бляшка отрывается от стенки сосуда

раскрыть ветку (1)
Чаще всего аритмия мерцательна, но все вышеперечисленное тоже конечно риски.
3
DELETED

Моему родственнику тоже врач говорила, что будет таблетки всю жизнь пить, диагноз гипертония. Однако, ушла ситуация, где приходилось испытывать хронический стресс, и давление нормализовалось.

раскрыть ветку (1)
4

Бывает такое но по своему опыту могу утверждать, что если у тебя есть к этому мостик то постоянно будет что-то провоцировать- лишний вес, стресс, алкоголь, любой фактор. Я тоже убрал все что можно и всё равно случается. По итогу пью малые дозы но каждый день и стало норм.

14
Так таблетки надо пить от давления. Всю жизнь.

Не обязательно. Если исчезнет причина, то исчезнет и необходимость терапии. К примеру сбросил человек вес со 150 до 100, давление пришло в норму. Или отказался от кофеина, алкоголя, курения. Перестал волноваться и начал высыпаться. И т.д. Причин может быть немало.

Так с нихуя давление так не стеганет

Легко, безо всякой гипертонической болезни. Гипертонический криз может случиться и у спортсмена/комсомольца, который на тонометре цифр выше 120 никогда не видел.

И инсульты сейчас у людей студенческого возраста ведущих здоровый образ жизни не редкость. А лет 40 назад было чрезвычайным происшествием. В чём причина (полуфабрикаты, WiFi, сотовая связь, пролетевший мимо инопланетный корабль) неврологи не могут объяснить, только констатируют.

раскрыть ветку (19)
8

Трудоголизм и стрессы.

раскрыть ветку (6)
1

Да, согласна.

раскрыть ветку (2)
1

Очень советую санаторий. Если в Вашем регионе есть сразу после больницы - пользуйтесь.

Работу менять надо, нагрузки убирать

ещё комментарии
13
Конечно вайфай и 5g! Без них бы все здоровые ходили, а ещё говорят, женщины в поле рожали сами, во время прополки.
раскрыть ветку (8)
2

Есть факт - если ещё несколько десятков лет назад инсульт до 30 был крайне редким явлением, то сейчас стал обыденным.

С онкологией аналогично - диагностируют давно, особенно когда это причина смерти а не ранняя стадия, но столь массовым явлением стало относительно недавно.

Объяснений нет, только теории.

Если брать изменения, коснувшиеся всех, то это продукты питания и беспроводные технологии. Поэтому и выступают в качестве основной теории.

раскрыть ветку (7)
4

Есть объяснения - это статистическая иллюзия. Раньше трудились много, умирали рано. Теперь живут долго, больше людей доживают до рака. Питаться стали лучше, еда стала доступнее, больше стало людей с избыточным весом - больше стало сопутствующих болезней. Реально, мое поколение (родившиеся в 60х) - первое поколение в нашей стране, не знавшее голода. Да, и люди стали меньше двигаться - количество людей, занятых физическим трудом, постоянно снижается. Но, всё-таки, не смотря на все новые факторы риска, люди за последние 50 лет стали жить дольше и лучше.

раскрыть ветку (3)
Есть объяснения - это статистическая иллюзия.
Нет, не подходит. Если врач студента с инсультом за все 80-е встретил один раз, а сейчас у него на отделении они каждый месяц, то этот не иллюзия. Особенно подчёркивается, что речь о людях ведущих ЗОЖ.

Теперь живут долго, больше людей доживают до рака.
"Доживают" некорректно, поскольку это вневозрастное заболевание.

Если судить по знакомым, то у тех, кому "повезло" до 40 в несколько раз больше чем тех, кому после 60.

Да, и люди стали меньше двигаться - количество людей, занятых физическим трудом, постоянно снижается.

Безусловно, но всё-таки это более уместно если брать временной промежуток в 100 лет, а не в 40.

раскрыть ветку (2)
1

Статистика по одному врачу не корректна.

Онкологические заболевания однозначно связаны с возрастом. Все заболевают раком, кто не умер раньше по другим причинам.

раскрыть ветку (1)
2
Статистика по одному врачу не корректна.
Разумеется, если бы врач был один. А их каждый первый с опытом.

Онкологические заболевания однозначно связаны с возрастом.

Нет.

7
А может и инопланетяне. А может и ещё что-то. Зачем притягивать за уши свои фобии?
Жизнь изменилась кардинально за последние 30-40 лет. Начиная от экологии, заканчивая интенсивностью самой жизни. Сейчас седых 20леток можно уже увидеть. Факторов миллион, глупо цепляться к каким-то одним. Сейчас проблем больше всего от нагрузок на мозг, как психологических, так и общего фона. Море информации, которая доступна всем и вся, и этот мусор реально создаёт проблемы для головы. Вот вам и инсульты.
раскрыть ветку (2)
3
А может и инопланетяне.

Я это и написал.

А может и ещё что-то.

И это тоже.

Зачем притягивать за уши свои фобии?

Судя по тому, что тебя это так задело, фобии твои, а не мои. Я всего лишь привёл две наиболее популярные версии.

Жизнь изменилась кардинально за последние 30-40 лет.

Но куда менее, чем, к примеру, с 1920 по 1950 или с 1950 по 1980. 

Сейчас проблем больше всего от нагрузок на мозг, как психологических, так и общей нагрузки.
У кого проблем и нагрузок стало больше? У трактористов, продавцов, врачей, шахтёров, доярок, чиновников?

2
Седые 20-летки и при нас были - двое сверстников седых в ноль с 20-лет. 1970-72-й года рождения. Экология за 50 лет мало изменилась, а вот нагрузка на мозг действительно увеличилась. А "нэ́ррвы" основной механизм возникновения гипертонической болезни.
3
Ушёл от третьей жены. К первой... Давление стало до 130-и. При третьей, даже на фоне постоянной терапии было за 130, с эпизодическими подъёмами до 165-170-и.
раскрыть ветку (2)
1

Не был женат, в 20 лет 120,в 30 лет 120...

А как жены влияют на давление? Или по профессии какая то врач была лучше заботилась..
3

> Так с нихуя давление так не стеганет, это долгий процесс.

Почему же? Вполне возможно и быстрое развитие.

Например, достаточно переболеть ковидом.

раскрыть ветку (2)

Я после ковида приобрел активную аритмию. Нормально. Месяц на таблетках и всё прошло. 2 прививки было, надеюсь помогло.

раскрыть ветку (1)
1
У меня стартанула щитовидка, АИТ и гипотериоз
1

Во, у меня мать такая. Сколько говоришь бесполезно. Пьёт, когда давление чувствует

Это да. Я сижу на кардосале

1

Так значит есть такие таблетки? Просто у меня мама как сильно понервничает у нее повышается давление и она пьет таблетки. Я ей предложила сходить к кардиологу чтобы подобрали таблетки которые нужно принимать каждый день чтобы избежать скачков давления, она сказала что такого лекарства нет

раскрыть ветку (3)
5

Угараешь. Я с 20 лет на колесах и на спорте. Иногда это выбор между жизнью и смертью реально. Но это только через доктора. Самому нельзя назначать.

Мама слегка лукавит, мягко говоря.

раскрыть ветку (1)

Сколько себя помню мама всегда не хотела принимать таблетки, только в критических ситуациях. Ее дело.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку