102

Спам звонки "МТС Коннект"1

Первый мой пост - за все косяки прощайте.

Вчера 19.05.23 жене начали названивать, а потом писать в разные мессенджеры с множества неизвестных мобильных номеров.
Суть всех претензий: "вы мне звонили".

Факты: жена не совершала никаких звонков на кучу сибирских и дальневосточных номеров с которых ей перезванивают.

Не буду писать про низкий уровень службы поддержки МТС. Сотрудники писали про не относящиеся к вопросу переадресацию и голосовую почту.🤦🏻‍♂️
Оказалось, что злоумышленники через приложение МТС Коннект подключили услугу "Интернет-звонки" и совершили множество спам-звонков.
Жена не знала о существовании и никогда не устанавливала МТС Коннект. Каким образом злоумышленники получили доступ к личному профилю в этом приложении остаётся для нас загадкой.
@MTS, не расскажете как вы обеспечиваете безопасность абонентов для недопущения возникновения подобных ситуаций? Коды безопасности на почту или через СМС при авторизации, думаю, могли бы быть полезны в этом вопросе.

В итоге злая жена которую куча народу задалбливает звонками/сообщениями, и которая, в свою очередь, хочет сменить ОПСОСА, номер, город и страну. Также поданы 2 заявления (2 пишем 3 в уме) в полицию и в прокуратуру.

P.S. МТС чтобы сгладить ситуацию предложила и, не дождавшись ответа, зачислила 100 ₽ на счёт в качестве извинений. Видимо так велит сотруднику поддержки его скрипт. Спасибо за оценку репутационных потерь жены, мы поржали (нет).

Лига мобильной связи

3.2K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)