9210

Совсем совесть потеряли9

Как так можно — коляска стояла ПОЛГОДА! Возле лестницы в общем подъезде! Непонятно что ли, что это их место?

Совсем совесть потеряли
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1060
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня друг рассказал, что ему соседи предъявляли за парковочное место, они раньше квартиру купили в этом доме и как бы уже заняли эти парковочные места. Люди ебанулись.
раскрыть ветку (121)
156
У меня такой же экземпляр есть,шину или тумбочку ставит на место и говорит ,что это его парковочное место,видишь я занял
раскрыть ветку (50)
178

Все эти шины, тумбочки, конусы, тереноги из говна и палок, выкидываешь как бесхозный мусор в ближайший мусорный бак.

раскрыть ветку (40)
82

в жопу засовыешь постановщику этому, и пусть идёт сам выкидывает

раскрыть ветку (18)
91

На моей практике хватило выбросить два раза с интервалом в пару дней как они исчезли навсегда. Машину можно сразу не парковать после того как выкинул, к чему эти конфликты)

раскрыть ветку (17)
95
Лучше подождать когда другой припаркуется, и поржать над конфликтом со стороны
раскрыть ветку (7)
69

В 99.99% случаев ничего не будет. Мы тут избалованные интернетами думаем что люди будут конфликтовать, так как нам подсечивают концентрат подобного поведения.

раскрыть ветку (6)
68

Ну вряд ли вот 99.99% Дело в том, что среди занимальщиков "своих" мест во дворах процент агрессивных долбоебов по моим субъективным ощущениям на порядок превосходит среднее значение по обществу. Я с такими по молодости часто ругался, кому-то достаточно рявкнуть в ответ, кто-то идет на конфликт до последнего, но что большинство из них конфликтные, я испробовал на своем опыте. Дело в том, что в их извращенном видении мира не они охуели, присваивая то, что им лично не принадлежит, а охуел именно ты. И в своей парадигме мира они защищают свое

раскрыть ветку (2)
4

Мне кажется у таких охуевшесть не на порядок, а на несколько превосходит среднестатистическую...

0
Я агрессивный долбоеб(так думаю) но в другую сторону, все занимальщики хитрецы и т.д. бесят.
8

Мне так в итоге колесо прокололи и дверь поцарапали. Мои соседи видимо попали в этот 0,01 %. Как же я рада, что при покупке новой квартиры сразу купила место на парковке, чтобы больше не связываться вот с такими занимальщиками мест.

раскрыть ветку (2)
2

А на парковке ваше место не занимают? Мне приходилось слышать истории

раскрыть ветку (1)
12

Да, есть такая тема. Одни умники высматривают, какие места на парковке обычно не заняты (у нас заселение дома было только несколько месяцев назад, ещё не все переехали, много свободных мест), другие умники продают им за пару тысяч ключ для заезда на парковку. А потом кто-то из соседей в один день переезжает в жк и обнаруживает на своём месте чужую машину. А затем крик, ор, ругань в чате, жалоба в ук и вызов сотрудников ГИБДД, которые приезжают сразу с эвакуатором. У нас было несколько таких показательных случаев, после которых эти любители халявы притихли.

ещё комментарии
26
Я чтобы лишних конфликтов не иметь просто написал обращение в администрацию города на мусор 3 класса опасности во дворе девушки и через две недели все покрышки выкинули
раскрыть ветку (4)
2

вместе с мусором?

1
А с девушкой то что?
раскрыть ветку (2)
8
С ней все хорошо, она вышла замуж, а я нет
раскрыть ветку (1)
10
Потерпи, и ты выйдешь.
5

а вот тоже интересная ситуация, я пол года снимал квартиру в одном доме и там люди облагородили свой двор(дом 80х годов постройки, но выглядит сейчас как новострой) и те кто хотел, скидывались по 1к$, что бы сделать парковку и вот теперь вроде бы как у них есть личное паркоместо, за которое они заплатили и в тоже время оно находится на общественной территории.

раскрыть ветку (15)
42
500 монет
респект таким людям, которым не жалко 1к$ на общественную парковку) это как зимой место от снега почистить на общей парковке
раскрыть ветку (1)
4
Но прав у них на нее нет.
Совсем.
29

"Облагороженная" земля автоматически становится твоей собственностью? Давайте персональные лавочки ставить на которых тоже никто кроме владельца сидеть не будет)

раскрыть ветку (8)
1

Обычно в таких облагороженных дворах жильцы устанавливают шлагбаум, и проблема себя исчерпывает. И левые люди не заезжают.

раскрыть ветку (5)
0

Арендатор это не левые люди, так же просишь у собственника снимаемого помещения или через него доступ к шлагбауму.

раскрыть ветку (3)
1
Кто ж против. Я про левых - из других дворов.
раскрыть ветку (2)
0

На моей памяти и шлагбаумы демонтировали так как перекрывали въезд где земля в собственности у города была, и это в основном касалось территорий старого фонда в новостройках обычно ставят без косяков но можно проверить по публичной кадастровой карте за кем земля.

раскрыть ветку (1)
0
Вся Москва внутри трешки в шлагбаумах, никто ничего не демонтирует, все законно.
0

И пожарная. И скорая.

0

Я же не говорю, что она становиться собственностью, я в твой движухе не участвовал, я в этом доме арендовал квартиру какое-то время, просто рассказал ситуацию вот и всё

раскрыть ветку (1)
0

Арендатор имеет право и пользуется общедомовой собственностью наравне с жильцами

3

Если бы заморочились, могли бы официально всё оформить (вроде бы возможно сделать при согласии остальных жильцов).

раскрыть ветку (1)
0

да, при согласии можно, я не знаю, может быть у них оно так и было сделано, но тогда бы скорей всего были написано хотя бы квартиры на местах. я ставил машину на любое свободное место, никто, ничего не говорил, хотя хозяин квартиры когда приходил за деньгами, всё время возмущался, что кто-то занял "моё место".

2
Председатель всея

У нас также было, а потом раз, и стало оно общественным. Потому, как нет нужных документов - землю не выкупали и не арендовали, и стоянку не регистрировали как организацию.

#comment_245775694

1

Это все решается через собрание собственников. Дело реальное, но муторное.

25
У нас во дворе дед на Волге ( все владельцы Волг, которые мне попадались в жизни, были слегла не в себе, может совпадение такое) так место столбит постоянно и пытается других выгонять. Мне записки писал, типа отправит на шиномонтаж, но дальше бумажек под дворниками дело пока не идёт. Но тут кто-то во дворе купил новую Крету и поставил на "дедово" место. Стоит уже 2 недели, смотрю на бомбящего дедка, такого выселения у него ещё не было)))
раскрыть ветку (3)
19
Неадекватность

У нас во дворе самые умные вокнули столбики и натянули цепочку. Через неделю пришли из ЖЭКа и выкинули всё это нахуй.

раскрыть ветку (2)
13
У нас такие инсталляции убирают на следующий день, в этом плане очень оперативно работают, но упоротые всё равно таскают мусор обратно на парковку.
1

На цепочку самое веселое - купить свой замочек и повесить. Пусть висят оба

10
Такие же наверно лежаки в пансионатах забивают, постелят тряпочку с утра и весь лень не появляются.
20
Ну убираешь и паркуешься)
4
Оу, у меня во дворах есть такой же с тамбовскими номерами. Он ставит Вольво и перекрывает его Аудюхой. Или наоборот.Мол это его место и он его застолбил. И даже когда он уезжает по делам, он оставляет его пустым. Но другую тачку ставит поперек пустого места.
раскрыть ветку (1)
4
Во дворе аналогичная ситуация, перпендикулярная парковка, а у мужика две машины и вторую всегда ставит поперек на самом въезде в эти места, когда уезжает
Однажды я решил его затроллить и когда он поставил машину поперек, я, заехав через соседнее место, поставил свою параллельно ей в глубь парковочного места, так что мою машину потом закрыла другая, а так как машин у нас две и я редко езжу, то целую неделю мешал ставить вторую машину на "его" место
Но в целом я паркуюсь с другого края парковки, поэтому и конфликтовать с ним желания нет
0
А у нас пятилитровые бутылки с водой
34
Ох, как же бесят эти заниматели хреновы! Соседи в старом доме заебали своими выдуманными "местами". Резко в один день решили, что парковка под окном принадлежит им. Причём, появились они позже нас. Точнее, появилась новая баба у соседа, который жил раньше, и стала права качать и устанавливать порядки со своими великовозрастными детишками. Воевали с ними пиздец сколько. Проблему решило расселение дома в городское жилье. Там эта пиздобратия резко успокоилась. Не знаю, может, тоже ближайшим соседям мозг сношают. Похуй
раскрыть ветку (41)
23

Мне нравится у нас на севере.... Зима большая... Ели ты себе чистишь место под машину - оно твоё и ни один сосед не посмеет туда ставить машину, приезжающие тоже видят, что почищено место и не будут туда ставить.... Вот когда ты отвоевал у стихии место оно не твоё, но ты чистишь снег всю зиму и оно немного твоё) ты можешь психовать или пойти, взять лопату и вычистить себе)))) У нас так) Но не везде.

раскрыть ветку (40)
27
DELETED
Чистишь себе так, дошел до половины - хуяк машину откопал
раскрыть ветку (1)
0
Поверь, и такое вполне реально!
8
Не на севере. Но я наоборот не чищу место где паркуюсь.
ибо только почистите. Как его занимают.
раскрыть ветку (22)
8

Когда на 4вд ездил парковался прям в сугроб. Никто не занимал :)

раскрыть ветку (21)
4
Тоже езжу на внедорожнике, паркуюсь зимой в один сугроб, там от меня колея осталась, так вот как-то приезжаю, а в этой колее дастер на брюхо сел))
раскрыть ветку (20)
5

Дастеры переднеприводные бывают. И с мотором 1,6. Вот я офигел, когда это узнал.

И смысл от такого Логана переростка тогда?

раскрыть ветку (19)
3

В нашей необъятной есть места, куда ездить надо, и вроде даже подобие дороги есть, но вот на типичном седане все брюхо сточишь. При этом полный привод там - приятное дополнение, но не жесткая необходимость. А вот клиренс нужен.

раскрыть ветку (5)
1

Ну тут спорить не буду. Но по моему опыту снежных зим 4вд важней клиренса. Когда я на своей пузотерке пер через сугробы, мой друг на переднеприводном кроссовере со двора выехать не мог.

А еще лучше и то и другое :)

раскрыть ветку (4)
0

И такие места тоже есть) Вообще конечно хотелось бы полный иметь, после дождя например по тем дорогам бывает сложновато, пару раз приходилось разворачиваться и обратно домой 120км пилить. Ну тут еще и резина - летняя с нормальным протектором на пузотерку редкость(

А вот приличная зимняя и на моноприводе неплохо так по снегу прет. Но конечно думать надо - где проедешь, а куда лучше не соваться

раскрыть ветку (3)
1
Да приличная летняя на пузотер не редкость, просто она почти вся шоссейная, потому что не нужна им внедорожная резина. По мокрому асфальту управление отменно, но чуть на мокрую травку съезал и начинаешь пробуксовывать
раскрыть ветку (2)
2
Якобы внутри места больше, хотя семейным автомобилем я бы все равно его не назвал)
2
Председатель всея

Дорожный просвет выше, сидишь выше и посадка другая. В общем много смысла.

0
У меня 4х4 2.0л F4R
Неадекватность

А бывают полноприводные дастеры? Я чёт думала, что сандеро и дастеры все переднеприводные)))

раскрыть ветку (8)
1
Бывают
0
У меня полный привод, автомат, мотор 2литра 135 лошадок. Ограниченная серия.
раскрыть ветку (6)
0

Почему ограничили серию?

раскрыть ветку (5)
0
Да кто ж их теперь знает. Ушли они из России.
раскрыть ветку (4)
0

Вот взял щас и в душу плюнул 😁

11
Почистил, постоял, уехал, ну будь здоров. Следующий встанет.
8
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я иногда чищу место во дворе зимой, чтобы поставить машину туда на пять минут (просто бывает скучно, а это разминка все же). Потом уезжаю и месяц машину не ставлю, если снегопады не каждый день, место свободно, когда оно конкретно так припорошено - народ начинает ставить машины.

Иногда интересно - если почистить все места - куда они ставить машины будут?

ещё комментарии
0

А у нас этим дворники занимаются...

И ещё розетки под подогрев выведены)
раскрыть ветку (1)
1

Да)

То же с Севера, регулярно чистит от снега УК, есть "умники" которые считают что за копеечный труд "купили" себе место для парковки. Для несведущих сугробы за зиму не больше метра, чистят в основном после первого снега на пол лопаты пухляк.

А у нас на севере хоть и чистишь, всё равно найдётся типа глупый или забивший хер на твою чистку, и воткнет туда где ты чистил. И типа "а четакова?, куплено чоли? " И сука ещё может на полном приводе быть и паркануться рядом в сугроб без проблем, но нет.
23

О да! Пару дней назад решил поискать парковку поближе. Нашлось место на парковке у самого дома, там люди две недели не платили и место свободно. На третий день паркуюсь, подходит охранник и говорит, что пришла женщина, которая купила квартиру у женщины, которая ранее парковалась на нашем месте, бывшая хозяйка обещала это место новой, но та просто ещё не успела прийти, а когда увидела машину на "своем месте", то решила все же "взять свое". Через охранника передали, что время у нас до сентября, а потом они за себя не ручаются.

Офигеть, платишь деньги за парковку, а тебе и там угрожают.

9

Как с такими бороться ? Не подскажите  ? Куда фото отсылать ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4

Свой замочек повесь.

раскрыть ветку (1)
2

А в жкх жалобы ? Гибдд ? Вроде так решали тут на пикабе проблемы такие
Только вот куда писать точно ?

1

Столбики вкопать и цементом залить.

0

В ГИБДД по идее

0

Ну вот рядом с лестницей - тут возможно специально, чтобы проход не загораживали? Бывают мудаки, перекрывают проходы наглухо

0
Госуслуги решаем вместе
8
Я живу в доме лет 10, после нас года на 3 позже переехала пожилая пара и парковали авто рядом дверь в дверь, года через 3 паркуюсь и подъезжают они, я делаю короткий соседский кивок и собираюсь закрывать машину как они вылетают и начинают на меня орать, что я тут паркуюсь, они тут живут много лет и это место только их. А парковка у нас просто дорога вдоль забора больницы.
раскрыть ветку (3)
1

сука бесят такие тупые уебки!!!! у них аргумент мы здесь давно живем!!! или начинают у тебя спрашивать к кому ты пришёл. Блять!!!да я тут с постройки дома живу, а вы ебучие клоуны 2 год живете, ходите пальцы гнете, шавки цепные, которые орут эта наш двор иди к себе на свою лавочку сиди, да блядь я эти лавочки нахуй тут ставил и заказывал ублюдки вы имбецильно глазые!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (2)
0

Ты явно какую-то не ту методичку по кармадрочерству читал

раскрыть ветку (1)
1

может потому что я не кармадрочер?

4
Мне до сих пор смешно от истории, которая случилась с нами. Ну и бомбит ещё немного.
Муж приехал на обед. Место, куда он обычно ставил машину было кем-то занято, поэтому он припарковался чуть дальше. Мест там свободных оставалось ещё достаточно, надо сказать.
Сидим, отдыхаем. Я укладываю ребёнка спать. И тут кто-то стучится в дверь. Муж пошёл открывать, а там какая-то бабка. Оказалось – из соседнего подъезда. Пришла предъявлять, что то место, куда муж поставил машину уже 30 лет принадлежит их семье и его нужно срочно освободить. Муж от неожиданности просто покивал ей, не став возражать. Всё равно скоро нужно было ехать обратно на работу.
Ну ладно, бабка ушла. Сидим дальше. Через несколько минут опять стук в дверь, опять эта бабка. Стала орать и возмущаться, мол почему это муж не кинулся сразу переставлять машину, у неё внучок там из-за этого страдает. Что-то ей там ответили, но она, конечно, осталась при своём мнении, а мужу нужно было уже и так уезжать.
Смотрю в окно, только он уехал – тут же выбежал красный и напыщенный внучок той бабки (это надо было видеть!) и начал переставлять свою машину с соседнего места на их "законное" семейное место, на которое мы посмели посягнуть. Получилось, этот олух гонял свою любимую бабулю к нам на пятый этаж (дом без лифта) два раза. Ещё и вычислили где мы живём. Вот кому-то заняться нечем, но мне какое-то время было очень смешно от этой ситуации и этих людей. А они так и живут уверенные в своей правоте.
2

Во владике снимал квартиру заметил там столбики и цепочку с замком ))) Во дворе этого дома. Потом кто-то срезал столбики - потом опять появились ))) Потом я переехал

раскрыть ветку (2)
0

Вот где краун стоит там

раскрыть ветку (1)
5

Мало того, что ставят на открытом грунте и развозят грязищу, так еще и свое говноместо отгораживают... Уебки, сэр!

2

Да пошли их нахуй да и все.

5
Председатель всея

А как быть в нашем доме?  Был пустырь-свалка. В основном бурьян и строительный мусор. Ну и отходы жизнедеятельности ночных посиделок алкашей..

Собрались актвные граждане и предложили организовать стоянку. Времена были давние, машины не у всех. а у кого были, те не так уж сильно по поводу парковки парились, такого как сейчас дефицита мест не было.

По итогам, большая часть дома отказалась делать парковку за свой счет, но 35 человек все-таик набралось. Вот эти 35 человек самоорганизовавшись получили разрешение на проведение работ по благоустройству, и создали тоянку на 35 мест, вместо пустыря.  Она конечно не была прямо уж супер, расчистили, заборчиком обнесли, и щебенкой отсыпали.

Потом уже каждый, кто как мог свое место улучшил, кто мог - бетоном. кто мог, крошкой асфальтной.

В целом, на места местные не претендовали, потому, как появившиеся 35 мест еще отсрочили кризис с парковокйэ. когда количество автомобилей начало расти.

Лет 8 назад удалось добиться от государства помощи в видео отсыпки стоянки асфальтной крошкой (это было веселое начало). Побегать опять пришлось, и немного доплатить. На этот счет были взносы, по типу членских, небольшие (забор покрасить, за чистку снега дворнику заплатить и тп).

А лет 5 назад сумели попасть на благоустройство стоянки, кое состояло из сноса забора (в том числе со стороны, где за стоянкой начинается обрыв), уничтожения кустарников по одной стороне периметра (не знаю чем помешали), и асфальтирования.

И с этого момента, вуаля, стоянка стала общественной и места на ней перестали принадлежать её организаторам. Первое время, мы по старой привычке скидывались ра расчистку снега. свои места каждый всегда сам чистил, а вот проезд, это к дворникам обращались. Но с момента благоустройства, твой выезд означал, что очищенное от снега место будет гарантированно занято. Чистить перестали В итоге, ко второй половине зимы половина мест просто сугробы, а до второй половины проехать может только нормлаьный внедорожник. Чистить для кого-то не хочется.

Последние года 2 стал заезжать трактор, оставляя высоченные борозды беред бамперами и сугробы в концах стоянки, прекрывающие полностью gnm к крайним местам.

Зато места общие. Но чистить не хочет никто, потому как "не мое, пусть вон дворники чистят". Но дворников на этот учатсок не завезли.

2
DELETED
1

пффф... у меня во дворе чувак занял своими двумя крузаками три парковочных места. Самый прикол в том, что они просто стоят (уже лет 10!), он на них никуда не ездит. Раз в год гоняет на ТО, зимой иногда заводит, прогревает - и всё!

1

Однозначно! У меня родители купили квартиру в новостройке, через пол года какие-то недалекие соседи скооперировались и расписали всю парковку у высотки номерами своих корыт. Спустя несколько лет рисовать перестали, но, не удивлюсь, если предъявят, что это их место.

1
У нас пару лет назад двор ремонтировали. Я до этого ставила машину просто на набережной у дома, а тут решила во дворе ставить. В один день подходит мужчина и говорит очень вежливо, мол вы не могли бы на другое место ставить авто, мы УЖЕ два года здесь живем и ставим сюда. Я согласилась, мне не принципиально, но уточнила, что я то 10 лет тут живу.)
Сосед оказался хорошим человеком, как и его жена. И колесо мне менял и много чего ещё по мелочи помогали и он, и она.
1
Надо просто сразу разок жёстко поговорить и сразу отстанут. Уже ушло время, когда каждый во дворе на свое место парковал авто, давным давно. У нас 1 умник додумался написать свой номер на парковочном месте, так это место с удовольствием занимают в первую очередь.:)
0

Эта категория граждан,  которые остались  детьми , типа " я раньше здесь сидел  значит это моё место "

0

Ну, разное бывает. В моем доме, все места распределены, и мы за них платим, ежемесячно. Я сейчас живу не там и у меня уже несколько раз хотели его купить.

0
з
А то что насрали видели только вы и бабка? Сдаётся мне что бабка себе в коляску бы не стала бы срать .
0

Нам так лобовик разбили. Зимой сосед бил в сигналку в три часа ночи, чтобы отогнали, лобовик треснул и лопнул. Благо он компенсировал ремонт.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы