Все эти шины, тумбочки, конусы, тереноги из говна и палок, выкидываешь как бесхозный мусор в ближайший мусорный бак.
На моей практике хватило выбросить два раза с интервалом в пару дней как они исчезли навсегда. Машину можно сразу не парковать после того как выкинул, к чему эти конфликты)
В 99.99% случаев ничего не будет. Мы тут избалованные интернетами думаем что люди будут конфликтовать, так как нам подсечивают концентрат подобного поведения.
Ну вряд ли вот 99.99% Дело в том, что среди занимальщиков "своих" мест во дворах процент агрессивных долбоебов по моим субъективным ощущениям на порядок превосходит среднее значение по обществу. Я с такими по молодости часто ругался, кому-то достаточно рявкнуть в ответ, кто-то идет на конфликт до последнего, но что большинство из них конфликтные, я испробовал на своем опыте. Дело в том, что в их извращенном видении мира не они охуели, присваивая то, что им лично не принадлежит, а охуел именно ты. И в своей парадигме мира они защищают свое
Мне кажется у таких охуевшесть не на порядок, а на несколько превосходит среднестатистическую...
Мне так в итоге колесо прокололи и дверь поцарапали. Мои соседи видимо попали в этот 0,01 %. Как же я рада, что при покупке новой квартиры сразу купила место на парковке, чтобы больше не связываться вот с такими занимальщиками мест.
Да, есть такая тема. Одни умники высматривают, какие места на парковке обычно не заняты (у нас заселение дома было только несколько месяцев назад, ещё не все переехали, много свободных мест), другие умники продают им за пару тысяч ключ для заезда на парковку. А потом кто-то из соседей в один день переезжает в жк и обнаруживает на своём месте чужую машину. А затем крик, ор, ругань в чате, жалоба в ук и вызов сотрудников ГИБДД, которые приезжают сразу с эвакуатором. У нас было несколько таких показательных случаев, после которых эти любители халявы притихли.
Обоснуй) Вот вышел ты вечером из дома вынести мусор, хопа какой то умник баклажку на парковке поставил, застолбил место так сказать, у меня не переломится эту баклажку утилизировать не дожидаясь дальнейшего развития событий. Но ты как тру пацан можешь стоять ждать владельца бытовых отходов что бы перетереть с ним за жизнь или бежать перепарковывать на это место свою ласточку.
Примитивизм про четких пацанов себе в жопу засунь мудила.
Чувак не захотел разбираться , получить все прелести конфликта на свою голову. Это есть ссыкливость,проявление малодушия, если говорить языком литературы
В чем разбираться, колоёбина? Вы, долбанутые дегенераты, думающие, что «это место мое, я занял, так как я мудак», всего лишь мусор, который нужно истреблять как тараканов. Не бывает ваших мест, как и не бывает занятых вами мест, зато ваша гей-братия легко понимает язык силы и после встречи отпора лишь мямлите в ответ, как ссыкливое чмошное животное
В таких конфликтах (прямых, а не заочных) всегда есть немалый шанс , что наваляют любой из сторон.
Кроме того, если обида от получания люлей (физических или словесных) будет совсем обидной, тебя и позже и другими силами нагнут, или отпиздят, или на бабки выставят.
Не бывает "крутых" мачо, как в кино, если ты не на того чела раззявил, огребёшь по полной, вне зависимости от справедливости твоего порыва.
Просто они лично тебя сделать могут так называемым чмошником, а не ты их, жизнь она непредсказуема.
Машину свою испугался поставить туда.
Не пожелал объясняться с возможно судаком, возможно агрессивным. Это и есть малодушие.
В данном случае ссыкливость.
Десятки раз так ставил, и выпизживал конусы с якобы парковки для своих перед рестиком или банями под возмущение охраны и ничего) А с возможными мудаками, то да желания нет общаться и учить их, если это зассал то ок буду считать что ты прав)
а вот тоже интересная ситуация, я пол года снимал квартиру в одном доме и там люди облагородили свой двор(дом 80х годов постройки, но выглядит сейчас как новострой) и те кто хотел, скидывались по 1к$, что бы сделать парковку и вот теперь вроде бы как у них есть личное паркоместо, за которое они заплатили и в тоже время оно находится на общественной территории.
"Облагороженная" земля автоматически становится твоей собственностью? Давайте персональные лавочки ставить на которых тоже никто кроме владельца сидеть не будет)
Обычно в таких облагороженных дворах жильцы устанавливают шлагбаум, и проблема себя исчерпывает. И левые люди не заезжают.
Арендатор это не левые люди, так же просишь у собственника снимаемого помещения или через него доступ к шлагбауму.
На моей памяти и шлагбаумы демонтировали так как перекрывали въезд где земля в собственности у города была, и это в основном касалось территорий старого фонда в новостройках обычно ставят без косяков но можно проверить по публичной кадастровой карте за кем земля.
Я же не говорю, что она становиться собственностью, я в твой движухе не участвовал, я в этом доме арендовал квартиру какое-то время, просто рассказал ситуацию вот и всё
Если бы заморочились, могли бы официально всё оформить (вроде бы возможно сделать при согласии остальных жильцов).
да, при согласии можно, я не знаю, может быть у них оно так и было сделано, но тогда бы скорей всего были написано хотя бы квартиры на местах. я ставил машину на любое свободное место, никто, ничего не говорил, хотя хозяин квартиры когда приходил за деньгами, всё время возмущался, что кто-то занял "моё место".
У нас также было, а потом раз, и стало оно общественным. Потому, как нет нужных документов - землю не выкупали и не арендовали, и стоянку не регистрировали как организацию.
У нас во дворе самые умные вокнули столбики и натянули цепочку. Через неделю пришли из ЖЭКа и выкинули всё это нахуй.
Однажды я решил его затроллить и когда он поставил машину поперек, я, заехав через соседнее место, поставил свою параллельно ей в глубь парковочного места, так что мою машину потом закрыла другая, а так как машин у нас две и я редко езжу, то целую неделю мешал ставить вторую машину на "его" место
Но в целом я паркуюсь с другого края парковки, поэтому и конфликтовать с ним желания нет
Мне нравится у нас на севере.... Зима большая... Ели ты себе чистишь место под машину - оно твоё и ни один сосед не посмеет туда ставить машину, приезжающие тоже видят, что почищено место и не будут туда ставить.... Вот когда ты отвоевал у стихии место оно не твоё, но ты чистишь снег всю зиму и оно немного твоё) ты можешь психовать или пойти, взять лопату и вычистить себе)))) У нас так) Но не везде.
ибо только почистите. Как его занимают.
Дастеры переднеприводные бывают. И с мотором 1,6. Вот я офигел, когда это узнал.
И смысл от такого Логана переростка тогда?
В нашей необъятной есть места, куда ездить надо, и вроде даже подобие дороги есть, но вот на типичном седане все брюхо сточишь. При этом полный привод там - приятное дополнение, но не жесткая необходимость. А вот клиренс нужен.
Ну тут спорить не буду. Но по моему опыту снежных зим 4вд важней клиренса. Когда я на своей пузотерке пер через сугробы, мой друг на переднеприводном кроссовере со двора выехать не мог.
А еще лучше и то и другое :)
И такие места тоже есть) Вообще конечно хотелось бы полный иметь, после дождя например по тем дорогам бывает сложновато, пару раз приходилось разворачиваться и обратно домой 120км пилить. Ну тут еще и резина - летняя с нормальным протектором на пузотерку редкость(
А вот приличная зимняя и на моноприводе неплохо так по снегу прет. Но конечно думать надо - где проедешь, а куда лучше не соваться
Дорожный просвет выше, сидишь выше и посадка другая. В общем много смысла.
А бывают полноприводные дастеры? Я чёт думала, что сандеро и дастеры все переднеприводные)))
Я иногда чищу место во дворе зимой, чтобы поставить машину туда на пять минут (просто бывает скучно, а это разминка все же). Потом уезжаю и месяц машину не ставлю, если снегопады не каждый день, место свободно, когда оно конкретно так припорошено - народ начинает ставить машины.
Иногда интересно - если почистить все места - куда они ставить машины будут?
Те кто почистил место, а потом его заняли и они поэтому заняли другое это отдельный разговор, но причина опять же в хитровыебаных, которые ждут пока соседи весь двор расчистят.
Лечиться просто встаёшь в плотную, и пусть потом крыльями машет, скандирует ребёнка телёнка на работу в садик…. ПОХУЙ пиздуй на такси.
а на следующий день он тебя закрывает и уже ты пиздуешь на такси) эта игра в которую можно играть в двоем)
Я не спорю, бывали времена таки и играли.
Правда потом, мы с ним подружились, и азарт сошёл на нет(
То же с Севера, регулярно чистит от снега УК, есть "умники" которые считают что за копеечный труд "купили" себе место для парковки. Для несведущих сугробы за зиму не больше метра, чистят в основном после первого снега на пол лопаты пухляк.
О да! Пару дней назад решил поискать парковку поближе. Нашлось место на парковке у самого дома, там люди две недели не платили и место свободно. На третий день паркуюсь, подходит охранник и говорит, что пришла женщина, которая купила квартиру у женщины, которая ранее парковалась на нашем месте, бывшая хозяйка обещала это место новой, но та просто ещё не успела прийти, а когда увидела машину на "своем месте", то решила все же "взять свое". Через охранника передали, что время у нас до сентября, а потом они за себя не ручаются.
Офигеть, платишь деньги за парковку, а тебе и там угрожают.
А в жкх жалобы ? Гибдд ? Вроде так решали тут на пикабе проблемы такие
Только вот куда писать точно ?
Ну вот рядом с лестницей - тут возможно специально, чтобы проход не загораживали? Бывают мудаки, перекрывают проходы наглухо
сука бесят такие тупые уебки!!!! у них аргумент мы здесь давно живем!!! или начинают у тебя спрашивать к кому ты пришёл. Блять!!!да я тут с постройки дома живу, а вы ебучие клоуны 2 год живете, ходите пальцы гнете, шавки цепные, которые орут эта наш двор иди к себе на свою лавочку сиди, да блядь я эти лавочки нахуй тут ставил и заказывал ублюдки вы имбецильно глазые!!!!!!!!!!!!!
Муж приехал на обед. Место, куда он обычно ставил машину было кем-то занято, поэтому он припарковался чуть дальше. Мест там свободных оставалось ещё достаточно, надо сказать.
Сидим, отдыхаем. Я укладываю ребёнка спать. И тут кто-то стучится в дверь. Муж пошёл открывать, а там какая-то бабка. Оказалось – из соседнего подъезда. Пришла предъявлять, что то место, куда муж поставил машину уже 30 лет принадлежит их семье и его нужно срочно освободить. Муж от неожиданности просто покивал ей, не став возражать. Всё равно скоро нужно было ехать обратно на работу.
Ну ладно, бабка ушла. Сидим дальше. Через несколько минут опять стук в дверь, опять эта бабка. Стала орать и возмущаться, мол почему это муж не кинулся сразу переставлять машину, у неё внучок там из-за этого страдает. Что-то ей там ответили, но она, конечно, осталась при своём мнении, а мужу нужно было уже и так уезжать.
Смотрю в окно, только он уехал – тут же выбежал красный и напыщенный внучок той бабки (это надо было видеть!) и начал переставлять свою машину с соседнего места на их "законное" семейное место, на которое мы посмели посягнуть. Получилось, этот олух гонял свою любимую бабулю к нам на пятый этаж (дом без лифта) два раза. Ещё и вычислили где мы живём. Вот кому-то заняться нечем, но мне какое-то время было очень смешно от этой ситуации и этих людей. А они так и живут уверенные в своей правоте.
Во владике снимал квартиру заметил там столбики и цепочку с замком ))) Во дворе этого дома. Потом кто-то срезал столбики - потом опять появились ))) Потом я переехал
Мало того, что ставят на открытом грунте и развозят грязищу, так еще и свое говноместо отгораживают... Уебки, сэр!
А как быть в нашем доме? Был пустырь-свалка. В основном бурьян и строительный мусор. Ну и отходы жизнедеятельности ночных посиделок алкашей..
Собрались актвные граждане и предложили организовать стоянку. Времена были давние, машины не у всех. а у кого были, те не так уж сильно по поводу парковки парились, такого как сейчас дефицита мест не было.
По итогам, большая часть дома отказалась делать парковку за свой счет, но 35 человек все-таик набралось. Вот эти 35 человек самоорганизовавшись получили разрешение на проведение работ по благоустройству, и создали тоянку на 35 мест, вместо пустыря. Она конечно не была прямо уж супер, расчистили, заборчиком обнесли, и щебенкой отсыпали.
Потом уже каждый, кто как мог свое место улучшил, кто мог - бетоном. кто мог, крошкой асфальтной.
В целом, на места местные не претендовали, потому, как появившиеся 35 мест еще отсрочили кризис с парковокйэ. когда количество автомобилей начало расти.
Лет 8 назад удалось добиться от государства помощи в видео отсыпки стоянки асфальтной крошкой (это было веселое начало). Побегать опять пришлось, и немного доплатить. На этот счет были взносы, по типу членских, небольшие (забор покрасить, за чистку снега дворнику заплатить и тп).
А лет 5 назад сумели попасть на благоустройство стоянки, кое состояло из сноса забора (в том числе со стороны, где за стоянкой начинается обрыв), уничтожения кустарников по одной стороне периметра (не знаю чем помешали), и асфальтирования.
И с этого момента, вуаля, стоянка стала общественной и места на ней перестали принадлежать её организаторам. Первое время, мы по старой привычке скидывались ра расчистку снега. свои места каждый всегда сам чистил, а вот проезд, это к дворникам обращались. Но с момента благоустройства, твой выезд означал, что очищенное от снега место будет гарантированно занято. Чистить перестали В итоге, ко второй половине зимы половина мест просто сугробы, а до второй половины проехать может только нормлаьный внедорожник. Чистить для кого-то не хочется.
Последние года 2 стал заезжать трактор, оставляя высоченные борозды беред бамперами и сугробы в концах стоянки, прекрывающие полностью gnm к крайним местам.
Зато места общие. Но чистить не хочет никто, потому как "не мое, пусть вон дворники чистят". Но дворников на этот учатсок не завезли.
пффф... у меня во дворе чувак занял своими двумя крузаками три парковочных места. Самый прикол в том, что они просто стоят (уже лет 10!), он на них никуда не ездит. Раз в год гоняет на ТО, зимой иногда заводит, прогревает - и всё!
Однозначно! У меня родители купили квартиру в новостройке, через пол года какие-то недалекие соседи скооперировались и расписали всю парковку у высотки номерами своих корыт. Спустя несколько лет рисовать перестали, но, не удивлюсь, если предъявят, что это их место.
Сосед оказался хорошим человеком, как и его жена. И колесо мне менял и много чего ещё по мелочи помогали и он, и она.
Эта категория граждан, которые остались детьми , типа " я раньше здесь сидел значит это моё место "
Ну, разное бывает. В моем доме, все места распределены, и мы за них платим, ежемесячно. Я сейчас живу не там и у меня уже несколько раз хотели его купить.
Нам так лобовик разбили. Зимой сосед бил в сигналку в три часа ночи, чтобы отогнали, лобовик треснул и лопнул. Благо он компенсировал ремонт.
Проживаю в маленьком городе в тупиковом дворе. Двор большой, каждый сможет найти место для парковки. Сосед обзавелся автомобилем, так всем двором соседу объясняли что надо найти себе место и ставить там машину.
К "залетным" вопросов нет, но согласитесь приятно приехать и просто поставить машину туда - куда ты ее всегда ставишь.