Через лет 40 то что мы сейчас слушаем будут воспринимать как мы сейчас Лещенко воспринимаем)
"вот были в наше время песни! не точто в ваше фуфло и тупняк!" .и будешь внукам напевать "застрахуй братуху, застрахуй-хуй-хуй!".)))
Если дело отцов станет делом твлим - только так победим! Только так победим! Слышишь юнности голос мятежный? Слышишь голос заводов и сел?
Ну он про музыку, а не про адекватность. Я вот например подхожу под понятие молодежь (19 лет), но мне плохо становится от того, какие ебанутые нынче бывают дети. Не все, но много.
огромное значение имеет фактор "бунтарства". Человек взрослеет, самоутверждается, ему нет нужды с кем-то конфликтовать и спорить. А популярным у молодежи часто становится именно то что сильнее всего раздражает старшее поколение: хардкор, дабстеп и тд. Вот когда к дабстепу все привыкнут и его начнут использовать попсовые исполнители (как это с роком было), тогда молодежь придумает еще больший бред и будет это любить. Это проблема "отцов и детей" как мне кажется.
Вот терь думается... Какую херь еще можно придумать, чтобы не походила на все остальные/не была поджанром?
Под классическую музыку (рояль, струнные) петь мелодичным легким женским голосом тексты как у Cannibal Corpse
Вспомнилась группа E Nomine. На дискотечную мелодию наложены религиозные/библейские тексты на латыни/немецком. Никакого осквернения нет. Сам не любитель всех этих "тынц-тынц-тынц-тыдыдынц" мелодий, но эта группа за счёт голоса солиста и эпичного (хорового) исполнения припева очень понравилась.
Вот у них нет аналогов (вроде как)
Есть музыка,которая никогда не станет попсовой.Другое дело,что дух бунтарства куда-то со временем исчезает из любой музыки.
И таки что вы минусите? Это абсолютно разные жанры музыки, между ними лет тридцать прошло!
Я бы не сказал,что рок скатился(может я вас неправильно понял).
Ведь рок самый разномастный жанр,который все больше стыкуется с другими жанрами и каждый сможет в себе открыть что-то.
При том рок слушает как старшее поколение,так и подрастающие,только разве что в молодом поколении людей становиться все меньше,кто интересуется роком.
Да и сам жанр не скатился в какашку,хотя бы потому что есть многие годные группы,которые популярны(SOAD,Iron Maiden,Chelsia grin,Slayer и многие другие)
Вырождение есть в любом жанре.
Да и многие после рока переходят на метал или чего покруче, вроде грайндкора и т.п, так что направление не скоро умрет.
У меня все наоборот, куча знакомых, которые с групп, типа "Skillet" и "SOAD" перешли на метал. И да, митольщики не всегда с самого начала на нем сидят.
То самое чувство, когда в дабстепе есть реально много годных треков(Koven тот же) и мне он нравится исключительно, потому что он НРАВИТСЯ
Слово "нынче" тут лишнее и это лишнее порождается одним когнитивным искажением.
Даже если объективно сравнить детей 15 лет назад и сейчас, то получится, что нынешние дети чуть ли не ангелы.
Осмелюсь спросить под топом, может кто-нибудь посоветовать группы похожие на die antwoord по звучанию?
Говорю как человек, который родился в 1997 году.