2635

Современные "элеткрики"

Решился на данный пост, потому что горит)) Все мы привыкли , что большинство сфер просто превратилось из работы в работу как бы ещё дополнительно на*бать. Про это и будет пост.

Рассмотрим данного пациента

И так, данный человек это типичный представитель современных электриков, который в комментариях с пеной у рта будет доказывать какой он профессионал , и если твой элеткощиток не похож на это , то ты вообще ничего не шаришь , слышь молчи, так надо... Посмотрим поближе

Что простите ??? Что ??? Электрощит для однушки ? Данный персонаж считает , что вести каждый автомат нужно на каждую отдельную розетку и такое ощущение , что и лампочку, вообще плевать , что розетки у кровати это в основном ноутбук , телефон, а в коридоре это пылесос и тд , основные вещи , которые действительно стоят отдельного автомата и прокладки своего кабеля - это приборы с большим потреблением , электродуховки, чайники , кофемашины и тд , но !!!! Тогда наш дорогой Алексей заработает меньше денег , ибо он получает деньги за подключение каждого автомата и прокладки кабеля соответственно , а человеку который не разбирается ему та со стороны как кажется , у нас раньше был маленький электрощиток , а тут такие картинки , наверное так и надо, выглядит реально солидно, а по факту тебя максимально на**ывают и продают тебе к лошади ещё много седел, на которых ты все равно не посидишь. Смотрим вниз и замечаем 4 отдельных с*ка блока питания на 12в для светодиодных лент , ну впринципе судя по его логике , все логично ( мысли Алексея , так 4 шкафа на кухне , значит под каждым поставлю светодиодную ленту , 4 ленты по 1 метру) , начальника надо купить 4 блока питания , так надёжней. Ну только профессиональных подход у Алексея, а сейчас оцените высокотехнологичные наклейки , которые продает Алексей , которые можно бесплатно по сути сделать на сайте электромаркировка , (раньше был пост об этом сайте) и не поверите , просто распечатать на принтере , а теперь смотрим на высокие технологии наклеечек

Если мы внимательно посмотрим , то Алексей просто печатает эти наклейки на обычной бумаге А4 , даже не самоклейка , не фотобумага , а вы спросите , а что плохого ??? Ну печатает и продает наклейки , а цена , цена плохая , в комментария можно увидеть вопросы - сколько будет стоить ? - в среднем 1500-2000 , кого бл*ть??? Сколько ? Туалетно офисная бумага приклеенная на пва ? Серьезно ? Чувак да ты а*уел ?) Это более рентабельно , чем свечка в церкви. Девиз этих ребят , есть лампочка - есть автомат на 16 ампер это у нас сколько ? 220*16= 3.52 кВт , это грубо говоря 352 светодиодных лампочек на 10 Вт , правда в современных квартирах у нас по 20 от силы наверное 200 ват , при условии , что будет гореть свет везде , ну ниче мы автомат на каждую кинем , так лучше будет. У жены для зарядки телефона должен быть свой автомат , а у мужа свой , и обязательно к каждому по своему УЗО , а как же , если поставить УЗО но 2 розетки , то все пи*дец приплыли , не будет так хорошо работать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
575
Автор поста оценил этот комментарий
Жене показал, она электрик по образованию и в проектном институте работала. Теперь сидит в углу... Взгляд пустой... Иногда что-то невнятное бормочет... ТС ты мне своим постом жену сломал!!!
раскрыть ветку (174)
328
Она бизнес план придумывает ))) как поднять бабла
раскрыть ветку (153)
88
А как же азино три топора?
раскрыть ветку (10)
20

Совсем недавно мне открылся тайный смысл этой рекламы

Иллюстрация к комментарию
40
Спасибо, мне пора!
раскрыть ветку (4)
16

В руках, носках, трусах

Заберёшь своё в евро или в рублях?

раскрыть ветку (1)
1
В криптовалюте
4
Въебать бургер за здравие собянинА!
Удачи)
раскрыть ветку (2)
1
Буряты молодцы!
раскрыть ветку (1)
1

Труба вместо деревянного топорища?Да у ребят стальные яйца руки.

0
азино три топора?
на азино при распечатке формата 4а 
5

Электрощит для однушки ? Данный персонаж считает , что вести каждый автомат нужно на каждую отдельную розетку и такое ощущение , что и лампочку,

Мне на пикабу девушка написала-она проектировщик. Вот на каждую розетку, каждую лампочку они ставят отдельный автомат.

раскрыть ветку (24)
2
DELETED
Ей надо выше идти проектировать. От ТП кабеля вести на каждую лампочку.
раскрыть ветку (22)
2
Ага , причем как писал молодой человек , который в студии 19 кв м проложил кабеля 6 мм квадратных
раскрыть ветку (20)
3
DELETED
Зато в голодные времена можно будет раздолбить стяжку и сдать в цветмет.
раскрыть ветку (5)
3
Давай без палева узнаем его адрес и спиздим ?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Лень пока, но адресок запишем.
раскрыть ветку (2)
3
Я с вами
раскрыть ветку (1)
А ты за кем будешь ?
0

У меня дядя работал в геологоразведке.

Электростанции подключали (времянка) медным проводом 4,5 мм диаметром в толстой оболочке.

У нас в сарае проводка медная

16 мм квадратных 80 ампер :)

1
Может на электро плиту? а Вообще на двушку 60м2 сколько чего вообще должно быть? Планирую отдельно свет/розетки по комнатам, стиралку кабель потолще, на электроплиту отдельно, кухня сан узел отдельно. А то некотрые уже советуют прямо как в посте
раскрыть ветку (12)
5
Смотри друг дорогой , у тебя вот есть электропотоебитель , стиральная машинка к примеру , на ней написано потребляемая мощность 1.5 кВт , из таких вещей ты и делаешь расчет , покупаешь кабель нужного сечения , нету смысла к каждой розетке и лампочке тянуть отдельные кабеля и автоматы , свет в девушке это в основном светодиодные лампы , 20 штук = 200 ват примерно , при потреблении 1 лампы 10 А , так вот , зачем тебе отдельно вешать освещение ?? На отдельные кабели и отдельные автоматы , когда у тебя провод 1.5 квадрата держит 4000 вт. , Автомат допустим на 10 ампер держит 2.2 киловатта нагрузки , так милый друг , не проще ли соединить все в распред коробку весь свет и повесить на один автомат , а потом просто выключателем фазу обрубать там где тебе надо , я могу тебе дать свои контакты , и я полностью бесплатно с тобой поговорю , ты мне дашь план квартиры , электроприборы , расскажешь свои потребности в электричестве , и я полностью бесплатно тебе составлю схему подключения со всеми нюансами и отправлю тебе ее , а дальше ты можешь с ней делать , что захочешь , буду рад помочь людям из Пикабу )))
раскрыть ветку (11)
2
У меня ещё полгода до сдачи дома, заранее изучаю вопрос. Пока в общих чертах. Ну и ремонт планируется вечным (сначала студия 60м2, затем стены из гвл). То есть весь свет без проблем 1.5 квадрата и на один автомат , розетки все 2.5 и на один автомат, кухня отдельно розетки общие, под крупные потребители по автомату (плита, стиралка, холодильник для удобства - в нынешней квартире он отдельно - уезхал на долго и всё кроме холодоса отключено)
раскрыть ветку (6)
2
Ну ты мыслишь верно , ну кстати розетки тоже можно на 1.5 квадрата кинуть , в одну сторону от щитка и в другую и соединить их между собой в распред коробке к автомату 2.5 мм , по факту 1.5 квадрата это 4 кВт мощности , что более чем достаточно для комнаты
раскрыть ветку (5)
2
Как вариант
0

У меня друган в командировку поехал. В общаге его поселили. Девки этажом выше суетятся-у них от холодильника шнур отрезали :)

Друган учился на электрика, но работает водителем. Нет у него с собой никаких проводов. Отрезал он со стены провод радио , подцепил его к розетке. Холодильник заработал. Он девкам-до утра потерпит, а там купите провода и поменяете.

Он в общагу года через полтора приехал. Холодильник так на том проводе и питается. :) Он им-Меняйте! Они-да и так всё хорошо работает! :0)

раскрыть ветку (3)
0

Ну с учётом того что холодильник это ватт 200 нагрузки. Работать будет вечно.

0

В общаге электрики пустили две фазы в розетках, а нуля не было, или отгорел он где то.. В вот таким проводом (другого не было) я кинул ноль на батарею чтобы холодильник как то заработал. Порадовался, и решил включить еще плитку. И очень удивился когда с провода начал капать пластик :)

После этого я отучился на электрика и больше так не делаю.

раскрыть ветку (1)
0
весь свет и повесить на один автомат

И при неисправности АВ\контакте остаться без света.

Розетки комнаты,кухня желательно раскидать .

Ав 100р и кабель 40 за метр переплата небольшая, но согласен,должен быть компомисс цена-удобство.

ЩУ берем с запасом

раскрыть ветку (3)
0

А что, из розетки свет получить никак нельзя?

раскрыть ветку (2)
0

При питании с одного АВ розеток и освещения - никак.Как правило, сечение провода на свет и розетки различаются, номиналы АВ тоже.Для локализации и поиска неисправностей (не всегда электричество отключается с бабахом)

раскрыть ветку (1)
0

А при чём здесь питание розеток и света с одного автомата?

Автомат допустим на 10 ампер держит 2.2 киловатта нагрузки , так милый друг , не проще ли соединить все в распред коробку весь свет и повесить на один автомат

Речь совсем о другом.

0
Я 8 на кухню кинул, не подключеный висит, хз сколько надо будет через 10 лет.
0
DELETED

Еще выше, отдельную электростанцию для каждой лампочки!

))) пздц
27

что то пахнет пиздежем, написано что однушка, но по описанию автоматов там как минимум 3шка. 3 детскийх + вроде еще комната, то есть комнат 4 ?

выкинуть ряд с релюшками для лампочек, остальное в норме, ничего необычного к слову. да и релюшки можно оставить для автомотизации, если есть желания заиметь умный дом. хотя чуть проще если просто умные светильники и лампы купить, то можно и без релюшек.

разделить бы еще все на 2 группы, отключаемую(все остально) и нет (охранка, холодильник, роутер)

от чего у вас так горит то? непонятно

раскрыть ветку (21)
14

А 3 фазы на "однушку" вас не смутили?

раскрыть ветку (8)
6
В некоторых старых домах было 3 фазы на Эл. плиту.
раскрыть ветку (1)
1

Не было никогда.

1

а количество 3ех детских спален в "однушке" вас не смутило? + еще вроде одна комната, не видно, итого 3-4 комнаты в "однушке"

1

Так бывает..

Тула, 4х этажный элитный многоквартирный дом (без лифта))), однокомнатная, от застройщика 3х фазный счетчик в квартире

раскрыть ветку (4)
3

А размер этой одной комнаты какой? Хотя все равно не понимаю зачем.

1

Блин, чем дольше думаю, тем больше вопросов:
- элитный - в чем? высокие потолки/много кв. метров?
- но без лифта? элитный?

Из-за чего впечатление, что три фазы дали тупо чтобы самим не заморачиваться.

раскрыть ветку (2)
2

Элитная, потому что цена за квадрат одна из самых дорогих в Туле. Находится относительно в центре.

50м.кв. с балконом, причем на балкон приходится квадратов 10.

С лифтом мы тоже прикола не поняли, тупо лестничной марш, (причем узкий)

3 фазы, кстати, понадобились для подключения проточного водонагревателя на 12квт, для использования на время отключения горячей воды

раскрыть ветку (1)
0
У меня однушка больше чем трешка бывшая. Причем не студия новомодная, просто однушка
2
Поддерживаю, все по правилам пожарной безопасности, за одним исключением - в однокомнатную квартиру трехфазку вводить никто не будет. Можно сказать что подпись под первой фотке это вранье. Скорее всего это щит частного дома.
3

Выключатель отпуск видимо гасит не все?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Только соседей
1
Да. Остаются работать некоторые потребители: холодильник, системы защиты от протечек, сигнализация...
раскрыть ветку (1)
0

Ух ты, грамотно!

4
Про однушку и наклейки разные посты Инстаграмма, с наклейками не написано, что это однушка, и ТС делится своим мнением поэтапно по теме на пост
раскрыть ветку (2)
5
Не, щит то один и тот же, просто вторая фотка это щит уже с панелью защитной, на которой наклейки.
раскрыть ветку (1)
1
Точно, я лоханулся, беру слова свои назад
1

походу это что то личное) Или ТС решил тупо хайпануть на нелепом "разоблачении"

0

Если умный дом делать, то автоматизацию лучше выкинуть в отдельный шкаф.

А вот и такой же электрик нарисовался
Да у нас в доме на 160 кв. с гаражом, летней кухней и то щиток меньше.
1

ПУЭ в смайликах

А в чем тс проблема? Рынок такой...
0
Можешь там ценник глянуть? Интересно сколько
ещё комментарии
26
Перезагрузи,помаши перед лицом новой шубой.
раскрыть ветку (12)
18

новой цешкой думаю эффективнее будет

раскрыть ветку (11)
2
Тонко)
раскрыть ветку (9)
2

Неее, лучше мультиметром цифровым.

раскрыть ветку (8)
4

От тесто или флюка

раскрыть ветку (3)
5

А шубой помахать не дешевле будет?)

раскрыть ветку (2)
0

Ну не тепловизор ж)

раскрыть ветку (1)
1

Она ж, не теплотехник.

1

Я тоже оценю.

раскрыть ветку (3)
0

Шубку или мультиметр?

раскрыть ветку (2)
1

Мультиметр.

И лобзиковый станок.

И пару насадок на минидрель.

И верстак хочу, потому что разобрала стиралку и хочу из двигателя сделать ТОЖЕ станок.

раскрыть ветку (1)
0
Ошалеть.
0

Цэшки выпускают еще? оО

7
Надо заземлить ее
раскрыть ветку (2)
8

конец кинуть?

раскрыть ветку (1)
0
Так точно)
7
Лишь бы в запой не ушла)))))
ещё комментарии

Покажите жене этот электрошкаф :) Это щит  в квартире ~70-80м2, в процессе монтажа. . На каждую лампу - своя линия, свой блок питания, освещение светодиодными линейками, питание светодиодов 12-40В, на каждую линейку свои БП. Плюс RGB контроллеры управляемые сенсорными включателями, через центральный контроллер для задания сценариев. В каждой комнате заполняющий свет теплый/холодный, RGB подсветка, бра, точечные светильники Все на светодиодах. Вся разводка звездой, никаких коробок. Проводка на светодиоды минимум 2,5 квадрата, до 4 квадрат (токи по 10А-20А, при 12 вольтах, чтобы уменьшить падение на проводах)

Шкаф пришлось собирать в 2 уровня - на дне блоки питания, верхняя секция 54 модуля занята контроллерами, нижняя автоматами на розетки, еще ниже СКС - патч панели, коммутаторы. Все это нехило выделяет тепла и гудит вентиляторами. Общая мощность установленных БП больше 2квт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы