Ну как же. Смотрите, они называют не самыми распространенными именами детей! Гоните их, насмехайтесь над ним! Смотрите, он штаны подворачивает! Гоните его, насмехайтесь над ним! Смотрите, а вот он прическу модную сделал! Гоните его, насмехайтесь над ним! А вот он смузи пьет, гоните ег... Ну вы поняли. Тяжело людям, когда кто-то от них отличается
Смотрите, он штаны подворачивает в 30-градусный мороз, потому что так модно! Ну что за дебил?
А вот еще один, который сделал себе модную прическу, которая ему совсем не идет!
О, а это наш умственно отсталый хипстер, который недавно услышал новое модное слово - смузи.
За других говорить не буду, но лично мне нравится разнообразие, а не вот эта ваша мода.
Приезжаешь в любой провинциальный городок, и глаза прямо таки текут от разнообразия) Буквально на прошлой неделе был в Наро-Фоминске, Можайске и Боровске. Да пусть лучше вокруг хипстеры бородатые ходят с подворотами, чем вот это вот.
Что там, что тут вы описали модников.
Тех самых долбоебов, которые хотят выебнуться, а нечем.
Что сельский гламур, что уебаны в адиках, что пидарковатые хипстеры.
Начнем с того, что у меня длинные волосы. И не потому что это модно, а потому что мне давно нравятся длинные волосы.
Из одежды обычно высокие кеды, джинсы, куртка с нашивками. В более холодную погоду могу обуть берцы (мало того, что мне нравится высокая обувь, так еще и удобно по говнищу топать), могу надеть пальто под строгий наряд.
В общем, я одеваюсь/стригусь (не стригусь) так, как мне нравится, а не потому что сейчас так модно, по-пацански или "как у людей".
А вы в детстве шапку не снимали зимой, зайдя за угол своего дома что ли?Потому что это было круто? Тогда это было модным у нас, сейчас подворачивать штаны это труЪ
Нет не снимал, потому что пиздец холодно было. Да и как то детство затягиваться стало у современных людей.
Во-во,тяжело нам с вами,всех нерадивых надо научить,как правильно жить.Может,когда мы перестанем и им надоест?
Плюсую. Я если открою телефонную книгу, то 70 процентов это Дмитрии, Александры, Елены, Ирины И Евгении. Как штампованные ей богу.
Темнота друг молодежи.
В темноте не видно рожи.
- Я люблю тебя.
- Я тоже.
- Я хочу тебя.
- Я тоже.
- Как тебя зовут?
- Сережа.
- Ух ты бля, меня ведь тоже!
ну не так чтобы очень много... Вот когда я в шараге учился на группу 25 человек все четверо нас было Серег.
Ууухх, а вот вспомните советский период, когда в моду вошли имена:
Даздраперма, Даздрасен, Ивлен (или Евлен), Ярек, Октябрина.
Можете погуглить список имён советского происхождения. )))
У моей тёти был коллега по имени Троллейбус. Прям так по паспорту и был записан (но представлялся Толей). Родители в 40-е приехали в город из глухой деревни и услышали это слово. Оно им показалось капец каким звучным и красивым.
и у него есть сын Электрон Тракторович, была передача лет 15 назад какието окна-хуекна, или что-то типа того, там тетка орала на своего мужа - как раз Электрона, который хотел сына назвать, ну допустим, ядерный реактор, или смываемая втулка. У них в семье типа традиция называть детишек по самым значимым изобретениям/открытиям того времени, а тетка хотела назвать сына какимто обычным именем типа Антона. Блять, почему я помню эту хуйню, но не помню куда положил телефон?
остальные 10% - другие русские имена
Это ещё и чужие имена, греческие.
И я вообще не понимаю, что такого в том, что тродители хотят дать ребёнку красивое и необычное имя. Давно пора разбавить эту кучу Саш, Паш, Петь, Федь, Оль, Кать, Ань и Тань.
По-моему многие мужские имена имеют отношение к религиозным персонажам. Те же Михаил, Гавриил, Петр, Андрей, Павел и т.д.
Так это имена святых, боголюбо же! (За вычетом имени бога, ибо ересь. Логика 80 лвл).
Вообще, в законе говорится "При выборе родителями имени ребенка не допускается использование в его имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы.", то есть конкретно с Люцифером в нашей стране я ошиблась, хотя закон пошел именно со скандала с этим именем. Впрочем, если попадется верующий регистратор, возможно, придется и пободаться.
У меня брата двоюродного Тихон зовут, ему сейчас 21. До недавнего времени даже как-то не задумывалась, что это имя очень редкое.
Объективно говоря, вы правы.
Однако пока подобные имена все еще считаются диковинкой и режут слух.
Собственно, тот же популярный "Владимир" фактически однокоренное имя с твоим. И никому слух не режет...
Было немного неловко, когда встретила первого в своей жизни Всеволода, т.к. не знала сокращённого имени. Пришлось уточнять )
наверное такой же логикой руководствовались мои родители. моими одноклассниками были - четыре Александра, не считая меня, три Сергея, три Ивана, пять Максимов,
в вышке - то же самое, на работу устроился: шеф тезка, трое ребят с моей смены и еще двое из другой
сестра пошла учиться - в классе восемь Насть
родственники до десятого колена - Олеги Иванычи и Иваны Олеговичи, женщины - или Насти или Софьи, хрен отличишь одну тетку от другой
по мне так пусть называют Аристотелями и Саломеями, но хоть какое-то разнообразие будет, достало
Ладно Елисей, но с Ярославом-то что не так? Минимум троих знаю, всем ок, никто за особое редкое имя никогда не принимал
да не правда. Само по себе необычное имя точно не станет поводом для смехуечков и травли. Я училась в разное время с носителями "непривычных" имён Амалией, Камиллой, Германом и Алмазом - всё нормально было. Никто их не травил.
Подъёбывать скорее будут тихоню, который не сможет ответить, даже если тихонь зовут каким-нибудь абсолютно обычным именем. Те, кто считает нормальным подъёбывать, найдут к чему прикопаться)
Да ну, кто будет подъебывать? У меня были знакомые с такими именами, их все сокращенно называли Лис и Ярый. И всем нравились такие имена. Кто-то даже детей потом так назвал, чтоб звучало круто.
Жиртрест, дрищ, ботан, задрот, лошок - можно травить и не на основе имени. Как Светозара так и Павлика.
Мне вообще сложно была дочери имя подобрать. У меня было несколько нелепых требований, причем выбранное имя в итоге одному из них противоречило потому что в итоге у меня только одно имя осталось, даже выбора не было. Это ещё хорошо, что жену оно устроило :)
Ирония не удалась, шикарные же отчества) да и имя тоже ничего так, запоминается)
Я бы назвал. Красивое имя
Дочь бы назвял Славяно, или Ростиславой, уж больно нравятся мне эти старинные русские имена
Трактор не звучит и тупое имя, а Правда ничем не хуже Надежды и Любви, только еще проще произносится.
Буду звать Правдой.
И в наши школы отдавать детей не буду. Это было пиздецом еще в мое время , а сейчас это просто какой то филиал ада и образования там ноль.
Образование есть, развития мало. Эрудирование хорошее, вопрос в том, что все урезать, превращая в рабов системы. И куда же собираешься отдать?))На домашнем обучении?)
Я дочь хочу Евой назвать)
понимаю что будут дразнить " а где твой Адам" но пошли они в жопу, мне нравится это имя.
Никто не будет. Сейчас Ев, как грязи за сараем. У сына в классе четыре Евы. По знакомым ещё штуки три вспомню
Вот, вот, в ВК только посмотрел, много, но за свою жизнь Ев не встречал, думал редкое.
До Настеньки конечно далеко, но и не такое редкое уже.
Мода пошла с начала 2000-х. Гости из будущего-Ева Польна. И все такие: О! А че, так можно?! И как давай подрастать и девочек называть. Первой волне Ев сейчас 12-16лет.
Кстати, Адамами сейчас мальчиков называют. У нас во дворе один бегает, один в группе у ребенка и знакомая так сына назвала.
Ого, такого я не знал.
Кстати, имя Ева понравилось после игры Dungeon Siege II, ничего с религией не связано.
Посмотрел вот в ВК, Ев довольно много.
ну ты говоришь что хочу назвать дочь так, и пофигу что ее дразнить будут, меня тоже дразнили и ничего. Звучит весьма эгоистично
Да, хочу назвать так, потому что мне нравится это имя, ребенок сам же не может выбрать себе имени. Дело в том что меня дразнили, я дразнил, в детстве это нормально, ничего эгоистичного в этом нет, иначе мы все поголовно эгоисты. До любого имени можно докопаться или придумать дразнилку, но это не значит что нужно называть всех Сашами или Настями.
У тебя какие-то личные проблемы с этим? Тебя обижали как-то в детстве или много дразнили? С чего это вдруг ты так зациклился на том что кто-то плевать хотел на мнение других в том как ему детей своих называть?