Совпадение

Прочитал пост, вспомнился практически аналогичный случай из жизни. Постараюсь коротко.

Был у меня друг, общались с самого детского сада, в одном дворе жили, в одной школе учились. Повадился я к нему частенько в гости заходить одним прекрасным летом. Возраст наш где-то 5 класс. Друга собирались положить в больницу, для профилактики, что-то с шейными позвонками, а потом он должен был уехать на оставшееся лето к бабушке, вместе с отцом.

Шло лето, ему через пару дней в больницу, моя мама почему-то на этот раз запретила мне идти к нему, сославшись на то, что не надо так часто надоедать людям и т.д. И тут я выдал что-то типа "Я же больше его не увижу" (только через несколько лет вспомнил эту фразу и понял, что сказал, до сих пор иногда размышляю над ней). На вопрос мамы почему? - объяснил про больницу и деревню, сказал, что надолго уедет и все лето не будет. Отпустила.

Спустя время, он лег в больницу. Далее уехал в деревню. Как сейчас помню, катаюсь на велике с ребятами вокруг школы, звонит бабушка и просит придти домой, в голосе явно были признаки нехорошей новости. Дома узнал, что разбился Семён. Сейчас уже даже не помню где территориально это было, но было по пути домой, от бабушки. В машине был отец, мачеха, годовалая дочка и он. Друг мой спал на переднем сиденье и мачеха сидела за ним, на их сторону пришелся удар - с прилегающей к главной дороге, вылетел какой-то пьяный долбодятел с местной деревни. Удар пришелся почти в лоб, на правую часть машины. В результате мачеха и друг погибли. Дочка чудным образом выжила, говорят даже достали осколок стекла из виска. Отец со сломанными ребрами, тоже живой. На поминках показывал фото, жутко это. Тело друга вырезали из груды металла по частям. Хоронили в цинковом гробу.

В день похорон, у меня были соревнования по хоккею, и после матча я успел только к отъезжающей на кладбище газеле. Положил цветы, слезно и с болью в душе, посмотрел на этот металлический ящик, и даже представить не мог, что там мой друг. Совсем юный был, вся жизнь была впереди.

Задумываюсь над фразой, которую привел маме в виде аргумента, что бы отпустила к нему в тот день в гости. И ведь с того дня, я его живым больше не видел, да и вообще не увидел. Понимаю, что совпадение, а может вовсе и нет..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем по теме.. но в детстве случалось со мной подобное... просто ляпнув что-то колол правду - матку даже не задумывваясь...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

вот говорят не зря, надо даже желания правильно формулировать. Без всяких не

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку