3

Совкомбанк, цена лояльности в рублях

Решили мы с женой в прошлом году поменять наши машины на новые до повышения утиля. Выбрали модели, поехали к ОД, сдали в трейд ин, но поскольку помимо зп нам оч неплохую прибавку дают накопления, вложенные в определенные инструменты, решили брать автокредит, это было выгоднее. Из трех предложенных банков - ВТБ, Росбанк и Совком, выбор был сделан в пользу последнего. Из доп условий - тратить 10 тыщ в месяц по их карте. На вопрос "а если вдруг нарушим" менеджер сказала, что ничего страшного, банк очень лояльный.
Все было ок, пока мы не улетели в отпуск почти на 3 недели. В общем, что я, что жена успели потратить по 8.5 тысяч каждый с этих карт. Дальше прилетали пуши "с вами скоро свяжется представитель банка", но ни мне, ни ей никто не позвонил. На след месяц приходит сообщение - "вы нарушили условия, поэтому теперь ставка по кредиту выше на 6%". Думаю ок, сейчас потрачу 10-ку и всё вернется, уточняю у поддержки - а хер бы там. Всё, не вернется. Но вы такой замечательный клиент, что вот вам отличное предложение - заплатите комисс 30 тысяч и мы вернем условия. Вот так. Вежливо отказался, жду летние дивиденды и закрою досрочно.
Нет, претензий к Совкому у меня нет. Меня никто не обманул и т.д. Но теперь я знаю точную стоимость лояльности. Кредитный рейтинг у меня 800+, ндфл с мая месяца 18%. И я с удовольствием продолжу пользоваться всеми услугами Совкомбанка, но... после того как они заплатят мне комиссию 30 тысяч. Разве это не должно работать в обе стороны?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Обмана нет, сотрудница дословно сказала "банк лояльный и пойдет навстречу", банк это и сделал, но за комиссию. Правила игры приняты и должны быть одинаковы для обеих сторон, вот и всё
показать ответы
3

В 2024 году чистая прибыль Совкомбанка составила 77 млрд рублей. Об этом говорится в финансовой отчетности. Чистая прибыль снизилась на 19%, до 3,73 рубля за акцию.

Сейчас они соберут внеочередное собрание акционеров, чтобы решить, как выживать, если user8347460 откажется от их услуг.

раскрыть ветку (1)
0
Качество портфелей (как по пассивам, так и по активам) и регуляторные надбавки к нормативам по капиталу внезапно зависят от качества клиентов. Масштаб оттоков пассивов в кризисный период зависит от лояльности клиентов. И да, чп 77 млрд для размера капитала Совкома, или 26% ROE - это весьма и весьма средний показатель. Без меня им ни горячо, ни холодно, а вот модель взаимодействия с клиентом даст о себе знать при определенных условиях, которые в нашей стране повторяются с периодичностью 5-7 лет
показать ответы
1

Ты зачем пытаешься умным показаться? Тебя развела кредитный менеджер автосалона, как лоха, у тебя не получится.

раскрыть ветку (1)
Зачем пытаться выдать желаемое за действительное? Никто никого не разводил, претензий тоже нет, это черным по белому написано. Банк озвучил стоимость лояльности, эта стоимость должна работать в обе стороны, пост именно об этом. Но твой уровень мышления понятен и к дальнейшей дискуссии не предрасположен
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги