Мне очень помогла собранная финансовая подушка и отсутствие кредитов. Меняешься неуловимо когда знаешь, что даже если прямо сейчас уволят,ты не пропадёшь. И коллеги с начальством это чувствуют. Меняется твой взгляд, тон речи,пропадает страх. И меняется отношение к тебе. Человек такая тварь, что всегда будет осторожнее относиться понимая, что получит сдачи. Можно не хамить,не наглеть, просто получить вот такую уверенность и помнить о ней- и,по крайней мере, в моих рабочих отношениях это многое изменило.И в психологическом состоянии соответственно тоже.
Меня так и уволили. Когда я параллельно с основной работой достаточно развил свое дело, уверенность конечно появилась. Но и ездить на себе я больше никому не позволял. У меня есть обязанности и я их идеально выполняю. Задержаться не вопрос. Но блять, травку щипать по территории? Давайте я вам сам косарь дам, только найдите кого то другого. Так и уволили)))
Но пол годика все же потерпели меня. Все таки я полезная бифидобактерия был)
Поработать? Не вопрос. Задержаться для дела? Да не фиг делать.
Но блять в кассу работать выходить простым кассиром, потому что кто-то хочет мной дыры затыкать, или в выходные считать сколько сотрудников перепись прошли (из 4 тыр личного состава между прочим). Это уже пиздец какое дерьмо. Хватит
Вот именно. То есть от работы мы не отказываемся, мы для этого и пришли сюда. Но какого хуя грузят каким то леваком?
Я как то в магазине работал, тяжелые времена были, так меня хозяйка магазина домой потащила как то раз, ВИНОГРАД ОБРЕЗАТЬ НА ЗИМУ. Блять, я до сих пор не выхуел. Не знаю, чем надо руководствоваться что бы до такого додуматься. Я вообще ни разу не садовник. Нахуй таких работодателей.
P.S. А хотя.. Может ей не виноград надо было обрезать?...
Давайте без "хотя"))) тетка мне в матери годится) ну и по месту, вполне недвусмысленно нас ждал разросшийся виноград и ебучий секатор.
тогда я не понял, чего ты жалуешься? По комменту было ощущение, что ты не понял, куда тебя повезли. а тут получается тебе предложили заработать, ты согласился, но до сих пор не можешь выхуеть?
он не жалуется, а про свои эмоции рассказывает. дело прошлое - смысл ему сейчас жаловаться. просто ебнутой ситуацией поделился.
У меня друга так попросили с работы. Т.к. он опытный был, для работы завёл вторую симку, которую выключал в пятницу в 17-00 и включал в понедельник утром. Ему сначала сказали - а мы тебе в субботу звонили, чего недоступен? А зачем звонили? А типа ЧП, выйти надо было, мы бы заплатили. Друг говорит - нахер ваши ЧП, я выходной. И потом ещё раз позвонили. А потом сразу попросили написать заявление. Типа нам нужны люди, которые могут помочь в трудной ситуации)
У меня друг вообще уникальный. Работает вроде на 5-й работе за весь свой стаж (лет 20 примерно) и всё время находит 40-часовую рабочую неделю без переработок и прочих мозгоёбств. Причём зарплата у него всегда крепкая по меркам нашего региона.
Если раз в пол года могут дернуть по реально серьезной проблеме и при этом готовы заплатить за это или предоставить отгул в другой день, то вполне нормально выполнить такую просьбу, особенно если работа и коллектив нормальные и никто не собирается ездить на тебе.
Но, в случае с Вашим другом, как уже писал, если такие звонки были раз в несколько месяцев, то можно было помочь, опять же за какие-нибудь бонусы.
Ну в некоторых профессиях все же действительно может случится ЧП и человек должен быть доступен в выходные.
А я вот наоборот считаю.
Если меня просят делать не мою но более низкоквалифицированную работу я к этому нормально отношусь — какая разница за что мне платят? Ну если хотят они, чтобы дорогостоящий спец хернёй маялся, ну ок, мне пофигу что делать в рамках времени, за которое мне платят фиксированную ставку.
А вот если надо "остаться после работы", да ещё и бесплатно или по х1 цене — идите нахер.
Просто, есть такая работа которую всей душой ненавидишь. В целом да, я отношусь так же, мне платят за 8 часов, буду работать 8 часов. Но есть же какие то рамки приличия? Вы же бухгалтера не пошлете вагоны выгружать откачивать? Вот тут так же. Дергать травку по территории, вообще не мой профиль.
Хех, у нас инженеры пивные бутылки за алкашами собирали, типа субботник. На отказ, бабоньки брали штурмом, мол как не стыдно отказываться. Как-то не стыдно.
А я бы пошёл и подёргал. Что бы нет, сидишь дёргаешь травку, релакс.
О чём только думает твой начальник, когда отправляет тебя делать то, что может делать человек с гораздо более низкой зп.
Ну хочет он дворнику платить твой оклад, ну что делать?
Бро, услышь меня) говорю, не нравится мне травку дергать)
Согласился бы окна на рабочем месте помыть, подмести, куда ни шло. Снег лопатой помахать, тоже норм. Но траву дергать - нахуй. Не нравится.
Считаю, что любые нагрузки сверх заранее оговоренных обязанностей, должны быть исключительно на усмотрение работника.
А то так и до туалетов уличных дойти можно. А что? Работа не сложная, сидишь ведром вычерпываешь и землю вокруг удобряешь. И в рабочее время, отлично же.
Относиться к себе по скотски я никогда и никому не позволял. Даже в 16 лет, на тупой работе 2 дня отработал и ушел, потому как ебанаты в руководстве оказались.
Но на тяжёлой работе конечно поработал. И вот что заметил - чем тяжелее работа и чем хуже условия, тем более это меня заставляло работать над собой и искать способы дополнительного и более приятного заработка. Я так и английский подучил неплохо, и сайты делать научился, и фотодело неплохо вкурил. В общем, плохая работа меня всегда мотивировала, а хорошая наоборот развращала и способствовала росту пузика))
Такая "работа" сильно на психику давит. А там и до стрессов недалеко, депрессии всякие начинаются. Я бы предпочел меньше зарплату, чем вылизывание начальствующих задниц. Крепкие нервы дороже денег.
Так что поиск новой работы уже не туманная возможность, а четкая необходимость. Я там работать не смогу. Мне реально нервы и здоровпя психика дороже.
Тут надо учитывать что тебе инструктаж по ТБ должны провести по всей форме. Травмируешься и не докажешь потом что не сам захотел травку пощипать,
Как только осознал что не обязан больше работать ради выживания - на любой работе нравится теперь. Появилось чувство "это я вам нужен, а не вы мне"
Иногда у людей получается накопить на лишнюю квартиру и сдавать её, а то и вовсе получить хату по наследству. Лучший пассивный доход, как мне кажется (придётся немного напрячься для благополучной сдачи адекватным квартиросъёмщикам но это мелочи).
Пассивный доход очень просто. Нужно иметь несколько нефтевышек. Ты лежишь на диване, нефтевышки качают нефть, зарабатываешь доллары и париться не надо. Что тут сложного - не понимаю
да так же как все - пахал, копил, квартиру купил. Потом еще по наследству получил. Говорят, что бизнес рантье выгодный... Наверное, если сдавать посуточно, а не в долгосрок.
Не скажу, что много получаю теперь, но работать для выживания теперь не обязан.
А значит работу выбираю теперь по критерию "нравится-не нравится" и работаю для какой-то цели, а не просто ради денег (опыт, знакомства, путешествия, накопить на что-то)
Жизнь заиграла новыми красками.
Не особо,учитывая всё время растущие цены,тарифы и не очень победную войну с работодателем за индексацию зарплаты. Но,да,совсем в беспросветность не окунаться помогает. Очень ещё помогает что детей нет. Донести до дамы сердца, что размножаться надо имея на это средства, порой бывает непросто...
Я вас умоляю, большинство людей в РФ аккредитовано по самые уши, кредит чтобы отдать кредит и все в таком духе. Даже если просто снять с людей бремя кредитов (а это как раз о разумном потреблении) уже жилось бы всем намного проще.
аккредитовано
Вы хотели сказать "закредитовано". Аккредитация - это не про банковские кредиты. Но - первое, что сделают все закредитованные, если с них снять бремя кредитов - наберут новых кредитов...
Я конечно же имел ввиду не то что государство погасит за людей кредиты, а то что они не будут их брать. (разумное потребление и финансовая грамотность ага)
если бы мне государство погасило ипотеку, то я бы влезла в новую. на самом деле привыкаешь жить на копейки, а когда прилетает премия в несколько тысяч случается паника, уже думаешь куда бы потратить, или может быть отложить на чёрный день хД
Возможно я зажрался... но был такой случай. В начале мая прилетел заявка в наш отдел на заводе, довольно объемный проект сделать. И нам шефом говорят, сделаете до 15 июня заплатим обоим по 80к. Ок. Мы 5 раз выходили на выходных поработать(т.к. выходных было много майские праздники все же) и я бы не сказал что работа сильно сложная. Кароче сделали мы все это за две недели к концу мая. И вот на мой день рождения прилетают на карту деньги, что то около 120т., а я смотрю на это и думаю... что-то как то маловато будет)
Просто кредиты нужно брать по доходам и если их нет, то желания ограничивать. Брать кредит который тебе не по силам можно только в критической ситуации - когда операцию нужно или типа того.
Лично я брал только ипотеку.
Есть мысль - если попал в новое место и обстоятельства, смотри, как себя ведут старожилы, они адаптировались и ведут себя рационально.
Мы в капитализм попали относительно недавно.
Посмотрим на американцев.
Они сокращают свой текущий уровень потребления, с первой зарплаты откладывая себе на негосударственную пенсию (государственная там, как и в 97% стран, рассчитана чтобы чел не умер с голоду) и на обучение своим детям.
Всю жизнь откладывают, с первой до последней зарплаты.
Посмотрим на немцев или швейцарцев- скопидомы еще те, по сравнению с ними американцы моты.
Посмотрим на наших.
Вместо накопления наши увеличивают текущее потребление до максимума, залазя в кредиты. О жизни на пенсии не думает почти никто. Потому что "государство обязано" или вспоминают об этом лет в 50.
В США тех же 93% долгов это или ипотека или образование, т.е., по сути, инвестиции. У нас куча долгов на отпуск, смартфон и прочая.
Причем дело не в уровне жизни - Москва живет примерно как средние США, а не Москва лучше, чем когда-либо.
Следующее поколение будет более аккуратно с деньгами.
Я согласен с тем, что жизнь проще.
Я бы сказал, что есть две вещи, отличающие нас от амеров и фрицев :
1. Они намного больше, чем мы, ценят свою жизнь и жизнь других. Поэтому носят маски и регулярно занимаются спортом и посещают врачей.
2. Они думают о будущем. Поэтому опять же занимаются спортом, здоровьем и деньгами.
Ну вот что-то мне подсказывает, что большинство кредитов у людей не на вещи первой необходимости. Я когда читаю истории про кредит на новый айфон или свадьбу волосы на жопе шевелятся
Меня, например, строители кинули на деньги. Построили вместо нормального дома разваливающуюся хижину, в которую пришлось вложить ещё столько же, сколько отдала на строительство изначально. А лишних денег, у меня, сюрприз, не было. Пришлось влезать в кредит. Нет, не вкладываться я не могла - тогда хижина окончательно бы развалилась до состояния руин, и я потеряла бы уже вложенные на тот момент деньги.
А подруга, например, брала кредит на дорогостоящее лечение. Тоже не было варианта не брать.
Дорогостоящее лечение - выбор адекватный. По сути, один из немногих.
Ремонт разваливающейся хижины - сказать сложно. Косяки на этапе строительства сложно компенсировать ремонтом - но это тоже уважительная причина.
И у меня у самого было дохрена "жоп", только всегда были некоторые запасы, варианты перехватить, подработать или продать что-то не очень нужное. Главное тут в том, чтобы разделять желания и возможности.
Когда я захотел смартфон, например, как раз зарплату задерживали. Я не пошел за кредитом, а дождался денег - которые, внезапно, пришли только через четыре месяца. Возьми я кредит, мне пришлось бы брать второй кредит чтобы платить по первому. Жопа на ровном месте - зарплата в нашей стране вообще недостаточно стабильный источник дохода.
" я ниче не понимаю" ну то такое.
У кредитов есть только одно правило.
Кредит должен быть таким, чтобы ты мог его обслуживать.
А на что он не так важно.
Но с другой стороны дети могут быть импульсом к переменам в жизни: найти работу где больше платят и/или легче работа, дополнительные источники заработка, самосовершенствование, пересмотр приоритетов в жизни.
Не дети должны быть стимулом,а желание завести детей.И вот когда уже что то достигнуто- их стоит заводить. Я таковым желанием в принципе не обладаю и зачем мне дети понять не могу. Для большинства это просто инстинкт продолжения вида и система количественной передачи генов-кто то из многочисленного потомства возможно выживет.
Ну да,если кто то имеет точку зрения,отличную от нашей- значит он ещё до неё не дорос) А за мало лет спасибо,приятно как то даже стало)
Только что написал заявление об увольнении. Хоть и семья, все дела. Но на месяцы поиска работы запасов хватит. Аж трясет от злости к нашему HR. Спасибо за внимание!
А это, милейший, вы что-то в подсознание затолкали. Именно так проблемы оттуда себя и являют. Дело в том,что наше подсознание практически ничего не забывает, особенно обиды. Вы можете сознательно уговорить себя, что вам не плохо,работа вам нравится,нигде не лучше. А ваше подсознание в это время помнит о какой то обиде и проецирует это на общий стереотип работы. Приведу пример.Опять же личный.
Всё начало бесить. Бессонницы, депрессии, от мысли что снова на работу вздернуться тянет. Задал себе вопрос. А почему? Вот работа. Что именно мне настолько а ней надоело? Однозначного ответа дать не получилось и я стал наблюдать что мне не нравится и что меня раздражает целый день. Выяснилось, у нас очень все любят как мудаки общаться, взяв стиль пассивно-агрессивных наездов у генерального. И к концу дня ты уже обычно не помнишь этот миллион диалогов в которых тебя завуалированно пытаются оскорбить или выставить виноватым.А подсознание помнит.И негативной ассоциацией с работой даёт понять,что надо что то менять.Это его способ "достучаться".
Я рассудил-меня бесят мудаки,давай разбираться с мудаками. Особо мудаковатым стал грубить и хамить в ответ на пассивную агрессию,указывать на неё,другим сочувствовать, объяснять человеку на источник его негатива с вежливой просьбой не сливать его на меня.И знаете,помогло. И коллеги некоторые повежливее стали, хоть и называют грубияном, и на душе полегчало.
Ещё подбешивает уставщина. Шеф бывший военный и все эти "несколько минут опоздания-штраф", дресс коды и прочая муть. Искреннее удовольствие получал приходя на работу в майке с огромным черепом,небритым и в принципе раздолбайничая при первой возможности.Не в ущерб рабочему процессу разумеется.Кое-где уставы и регламенты-это хорошо и правильно,сам их тоже ввожу.Это так,лёгкое хулиганство для эмоциональной разгрузки.
Для закрепления того что на работе у нас с моим подсознанием теперь всё сносно ещё кое что надо сделать. Оно по сути- ребёнок и общаться с ним следует соответственно. Говорим ему - да,нам не нравится вставать рано и терпеть мудаков. Но нам за это неплохо платят и мы можем позволить себе купить себе подарок. И надо купить. Что то приятное,возможно бесполезное и дорогое,но вам желанное.Не обсуждайте это логикой, вы просто этого хотите и это вам нужно. Купили- скажите себе "Вот этот подарок нам с денег с работы за то, что мы терпим мудаков. Ещё потерпим будут ещё подарки".Так у меня ассоциативный стереотип негатива к работе более менее переключился.
Как то так.
Заметили вы правильно, что то на подсознательном уровне сидит в голове и прост оне дает покоя.... Вроде и платят приемлемо и условия неплохие, но каждый день как война с самим собой. Сидел пытался разобраться , что же не так.... Вроде как остановился на коллективе, нет они не плохие реббята и не хамят и так далее, но это вообще сложно назвать коллективом, все молчат на протяжении дня и тупо работают, даже бональными словечками перекинутся не могут, нет ни кофе брейков ничего..... предлагал сходить в бар, но у всех свои дела...... на старой работе все как то дружнее были и общение поддерживалось... даже какие то банальные технические вопросы обсуждали все вместе за чашкой чая, все был опросто и не пренужденно.... тут же каждый сам за себя...... как то все мне это тяжело дается.....
Анализируйте.Все ответы только в вас самом. Вы начали ответ с сознательной установки "вроде всё хорошо" .Вы себя уговорили. Теперь нужно разобраться почему себя пришлось уговаривать. Наблюдайте и анализируете.Записывайте если нужно.
Если бы все так было просто=) Насчет подарка вообще отличная мысль, часто применяю ее, очень помогло когда бросал курить, на сэкономленные деньги сделал хороший подарок остался доволен, и появился просто стимул не курить в дальнейшем
Кто то сказал "взрослых нет,есть постаревшие дети". Это правильно в плане того,что подсознание сравнимо с ребёнком.Оно капризничает,обижается и плохо понимает доводы логики.
Внутри вас плачет ребёнок. Нужно его успокоить и понять,что его расстраивает. На самом деле тяжело проводить психодиагностику по паре постов в соц.сетях.Тут можно бы и пару тестов пройти и в ассоциации поиграть. Нужно преодолеть этот ваш сознательный барьер "всё хорошо" который вы выстроили себе чтобы с чем то смириться,что не способны были изменить. Можно начать с признания. Всё НЕ хорошо.У вас проблемы. Иметь психологические проблемы не стыдно и нормально.Это никак не дискредитирует вас как состоявшуюся полноценную личность.Но вы не счастливы.И с этим надо что то делать.Жизнь у вас одна.
Я бы рекомендовал сходить к психологу.Налаживать внутренний диалог-дело всё же специфическое и определённой въедливости требующее.
Градус обречённости это всё же снижает. Непередаваемы глаза моих коллег,которых в очередной раз несправедливо прессуют,накидывают чужой работы или просто по барски брезгуют.А они не могут ничего ответить.Ипотеки,дети,долги.У них есть мантра "заработаю здесь достаточно и свалю из этого гадюшника".Некоторые уже по второй пятилетке зарабатывают,глотая дерьмо.
Ну как будто их работодатель заставил взять ипотеку, завести детей и набрать долгов. В самом деле ну
Не, заставил не он, в этом его никто не винит. Но избивать лежащего человека который даже не защищается на мой взгляд подловато. Работодатель знает- проглотят любую подлянку. И активно хуеет. Сократим 2 отдела и повесим их работу на 3 человек? Легко! Оптимизация! Представим себя барином , будем задвигать тех кто спорит и возвышать тех,кто лучше жопу лижет? Практикуем! А давайте вы ещё на выходных повыходите, а давайте ещё один срочный проект замутим? Что? Сверхурочные платить?! Дармоеды!За забором очередь! Вам повезло работать в Нашей компании!
Это норма.
Если люди в состоянии делать больше, то значит их будут нагружать до состояния, когда они уже много работают и еще не допускают критического количества ошибок.
В США не понятия "отпросится с работы". Капитализм это механизм увеличения выжимки сока из людей на максимум. Не выжмешь сам- выжмет твой конкурент и ты разоришься. Все просто.
Сейчас эксплуатация сильнее, чем 10 лет назад и, тем более, 20 лет назад. Через 10 лет будет куча людей работать в полтора раза больше - на дому, без ограничений рабочего дня и часто без выходных, без соцгарантий.
Работа в офисе будет вспоминаться раем.
позвольте с вами не согласиться по вопросу финансовой подушки. если подушка всего 300 000, то она не про то, чтобы три месяца безбедно жить, а про то, чтобы 6-8 месяцев нормально протянуть без потери самоуважения
А можете посоветовать высоколиквидных инструментов?Я в этом мало понимаю,но вот как раз думаю в эту тему развиваться. ПИФы, аналог ПИФов,но зарубежный-вложения в отрасли. Бизнес уже пробовал,мой книжный магазинчик уверенно почил ещё в первый локдаун.
Спасибо) Как человек,судя по всему, близкий к экономическим вопросам- что вы думаете об участившихся в правительстве разговорах про деноминацию и чем она нам грозит?Кроме очевидного-дядя налоговый инспектор будет сидеть и записывать кто сколько поменял
Но сразу вам скажу, это скорее про сохранение средств, нежели про заработок. Чтобы на этом заработать нужен либо большой капитал, либо заниматься трейдерством, спекуляциями (этому надо долго обучаться)
Спасибо,гляну)
В принципе есть ещё один вариант инвестиций-в себя. Подумываю на курсы поездить и пару сертификатов заработать. В моей профессии развитие как правило окупается.
И у меня панический страх, что если я потеряю работу - я умру от голода и я бездомная уже через неделю. Хотя объективных причин на это нет.
P.S. я работаю над своим психологическим состоянием, сейчас все не так.
Примерно месяца на 3 рассчитайте. Лучше больше,но хотя бы 3. И если вдруг душевной простотой всё таки достанут- вам лучше с месяцок поскучать и придти в себя,выгорание на новом месте без отдыха просто будет продолжаться, когда пройдёт "второе дыхание" от чувства новизны.
Вы разучились отдыхать. И как бы по-стахановски это ни звучало, это плохо и гордиться здесь нечем. В том числе это плохо и для рабочего процесса. Отдых- тоже часть работы,не соображающий от усталости и выгорания сотрудник бесполезен и даже опасен на любой должности включая самые низкоквалифицированные.Не говоря уже про специалистов...
Рад за вас)Вы всё делаете правильно судя по всему. Но к теме изначального комментария-отдохнуть 26 дней подряд дают далеко не всем.Если вообще дают.На моей старой работе отпуском был новый год и больничные,когда просто уже всех пошлёшь лёжа с температурой.Опять же 2/2 и "забыл о работе выйдя через проходную". 2/2 это очаровательный график,при нём и правда не перегораешь,особенно если на выходных с работы не дёргают.
Но,к сожалению, такие условия не у всех. И от условий, которые устраивает большинство работодателей, нужен восстановительный период.
...Меняется твой взгляд, тон речи,пропадает страх. И меняется отношение к тебе. Человек такая тварь, что всегда будет осторожнее относиться понимая, что получит сдачиЕсли не знать контекста, то, читая эти строки, можно подумать что это выдержки из книги "как выжить в тюрьме" или там армии)
Тюрьма и армия- это закрытые социумы со своей устоявшейся идеологией,набором условных и безусловных авторитетов. В остальном они мало отличаются от других социумов, а психика человеческая везде одинакова.Возможно, стоит при расчёте бОльший стресс учитывать в этих социумах- в офисе вы вряд ли за косяк будете биты или ещё чего похуже.
- Примерно такие же вопросы вам задаст налоговая и полиция, когда я поделюсь с ними догадками на тему покупки вами новенького мерседеса...
- Да ладно тебе! Отдыхай! Устал, поди...