169

Соточка1

Приветствую Вас!

А Вы пробовали приседать с 100кг на плечах и при этом практиковать небольшую паузу в нижней точке на "подумать"?
Если нет - пробуйте (пожелание исключительно для тех, кто любит тяжелые железки).
Я дошла до того, что 100кг теперь не просто мой рабочий присед, теперь я могу выполнять его с паузой и полностью контролировать его.

Зачем и для чего:
Пауза в 1-3 секунды полностью гасит рефлекс растяжения (эластичность мышц и сухожилий). Чтобы подняться, вы не можете использовать инерцию — только мышечное усилие.
Борис Шейко, легендарный российский тренер по пауэрлифтингу, часто включал такие приседания в программы своих подопечных. Он считал, что они идеально развивают стартовую силу с самой сложной точки амплитуды, что критически важно для прохождения «стоек» в соревновательном приседе.

Дэйв Тейт, основатель EliteFTS, постоянно твердит о важности «позиционной прочности». Приседания с паузой — это лучший тренинг для создания «железного» корсета по всей амплитуде движения. Вы учитесь контролировать штангу внизу, а не бояться этой позиции.

Ну и конечно находиться с весом на плечах в самой нижней точке — это вызов не только для мышц, но и для разума. Вы учитесь сохранять спокойствие и концентрацию под нагрузкой.
Подход, пропагандируемый многими западными тренерами, как Джим Вендлер (автор книги "5/3/1 для пауэрлифтинга"), заключается в ментальной устойчивости. Преодоление этого «затора» внизу строит невероятную уверенность в себе. Когда вы встанете с паузой, обычный соревновательный присед без паузы покажется вам значительно легче.

Всем добра ✌️

Мой спортивный канал:

https://t.me/AntCorePower
Заходи, смотри, используй

Физкультура и Спорт

8K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

А на хуя?

раскрыть ветку (22)
34

Чтобы в полтинник было о чем с друзьями поговорить.

Они о геморрое - а у тебя тоже есть!

Они о грыжах и протрузиях - будьте любезны.

О коленях - оооо ! Счас я забабахаю!

Только подержите моё молоко, а то гастрит, знаете ли...

раскрыть ветку (19)
3
Кто то в 30 рассказывает как у него в глазах темнеет если резко с дивана встать, а кто то и в 50 тонометр только на медосмотре видел и всю жизнь слушал о том какой пиздец его спине, коленям, плечам и т.д. от первых
раскрыть ветку (2)

а потом херак - инфаркт в 35 и синдром конского хвоста в 50

раскрыть ветку (1)
0
Это если после резкого вставания с дивана ещё и два шага сразу сделать?
1
Муравейник
Классическая схема....тех, кто не занимается как я :)
Я давно поняла, что Вас не переубедить в этом мнении. Сейчас. Встретимся когда полтинник стукнет и обсудим!
раскрыть ветку (15)
20

А зачем меня переубеждать. Себя бы поберегли и ладно.

А мы по стариковски, как соберемся и давай меряться.

У меня шейный хандроз и протрузии от броника со сферой. Всё мир спасал.

А Андрюша становую хорошо делал. но вот раз, один раз всего, ну вот бывает же, неправильно то ли повернулся то ли покачнулся.

А Виталик, он у нас аналитик, не хухры-мухры, за полчаса, с карандашом в руках, доказал, что по статистике и терверу это было неизбежно.

А если Арман приезжает, что редкость, так у него своих спасательных историй и болячек на нас всех хватит.

Последнюю штангу лет пятнадцать назад бросили, форму восемь, спасатель только всё спасает. Так и сидим, кушаем Виталину свининку, Андрюшины деликатесимусы, да под мои виноградик, салатик овощной, винцо, своё опять же, сидр, а то и по ректификатику.

Жизнь хороша!

И все чуть ли не хором, эх, я бы себе молодому сказал.....

Вот я Вам говорю - бросайте Вы сотки тягать.

Полехше, потише ... Коленочки поберегите, ой они совсем не лечатся...

Я говорю и что слышу в ответ?

"Динозавра никшни, я лучше знаю"!

Ну что же, встретитесь в полтинник (сорян, меня уже не будет, так что как ни будь сами) - обсудите.

раскрыть ветку (8)
7

Придет и к ней как раз в полтинник разум. А пока пусть радуется соткаи

5

и зачем тут эта вся информация ?

раскрыть ветку (1)
1
Для того же, зачем и вся остальная информация.
Муравейник
Ну что вы, я никого не переубеждаю и ни в коем случае не топлю за то, что моё мнение единственное верное. Но мы все разные... Вы знаете людей, которые пострадали от этих железок, а я, например, знаю некоторых спортсменов (жаль, что единиц, правда), которые в 70 лет до сих пор выступают, без проблем со спиной и суставами. Просто потому что не пытались прыгнуть выше головы и всегда контролировали себя, делая всё безопасно. Вот и я иду таким путём. Я не рвусь творить рекорды, расходуя ресурсы своего организма, я работаю пусть и медленнее, но методично
раскрыть ветку (4)
15
Вас не смущает что выступают единицы из многих ? Знаете что такое ошибка выжившего ?
раскрыть ветку (3)
4
Муравейник
Смущает, знаю.
Но и так же знаю, что всё зависит от подхода. Многие надрывается, потому что тренер сказал брать такие веса - и они берут, хоть и на пределе своих возможностей или уже за гранью их. Я же не насилую свой организм, предпочитаю работать комфортно и не ушатывая себя. Думаю своей головой о себе же. Поэтому я возможно и не прогрессирую так как они, зато мне комфортно и без болячек
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Дельфины умнее людей

Естественно, ты не рвешься ни к чему, тебе главное жопой светануть и топить за ЗОЖ нахуй нужный только тебе, при чем ЗОЖ то ненастоящий... Хуже веганки

0
А тебя не смущает, что 70 лет - это в принципе не тот возврат в котором в спорте выступают?
2

Вы хотя бы не зарекайтесь.

раскрыть ветку (2)
0
Муравейник
Ни в коем случае (не зарекаюсь)! Но по крайней мере я делаю всё, чтобы этого не случилось. Контроль и здоровье для меня важнее эголифтинга
раскрыть ветку (1)
0

На здоровье!

ещё комментарии
1
МРТ позвоночника потом красивое получается, по себе знаю!))
раскрыть ветку (1)
0
Оно и без троеборья будет "красивое". Поверь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы