3679
Транспорт Транспорт

Соседка2

Серия Жизненно

Всю ночь снова шел снег. Работал трактор, очищая наш двор. Людям надо на работу ехать.

Встал я сегодня пораньше. Выглянул в окно. Так и есть. Трактор сделал отвал из снега прямо перед капотом моей машины. Не такой большой отвал, как 9-го января, когда был до капота, но тоже не маленький, номера не видно..

Проехать через него можно, но зачем, если есть лопата и время с утра.

Оделся, взял лопату и пошел откапывать машину.

Раскопал свою быстро. Заодно и погрел свою машину. Ещё пару соседских, справа и слева от моей машины, припаркованных авто, освободил. Мне не жалко. Время есть.

Уже почти закончил. Слышу сзади со спины:

- Мужчина! Тут тоже почистите!

Оборачиваюсь на голос. Женщина, рядом с авто стоит, метров 15 от меня, в одной руке сумочка в другой айфон. Смотрит на меня.

Ни здравствуйте , ни пожалуйста, ни спасибо. Даже если она меня приняла за дворника, что вряд ли, они все в спец форме работают, то все равно правила элементарной вежливости никто не отменял и к дворнику тоже, ведь он тоже человек! Да и мне не жалко, раскопал бы, 10 минут у меня ещё было. Про себя думаю, попросит нормально, вежливо, без вот этого: "Эй сюда иди"! раскопаю.

Заканчиваю, то что планировал. Закидываю лопату в машину, глушу двигатель, закрываю. Ухожу домой завтракать. Она все это время стояла смотрела, как я копаю и молчала. Даже снег со свей машины не стряхнула. Наверно думала, что и это я сделать должен.

В спину слышу:

- Эээээ мужчина, а меня кто раскапывать будет??? Вы почему уходите??? Я не поняла!

___________________________________________________________________________________________________

Я понимаю, что в голове у женщин "мужчина должен и обязан", но вежливость по отношению к мужчинам, вы когда успели растерять?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Она приняла тебя за дворника. Остальное твои додумки. Всё.
раскрыть ветку (17)
1
Да, я мизантроп!

Нет, просто она не воспитанная дура.

раскрыть ветку (7)
8

А почему ты ей об этом ничего не сказал? Зато нам тут целый рассказ забабахал. То, для кого это было- по итогу ничего не понял.

раскрыть ветку (6)
4

Тоже считаю, что правильно и культурно было бы просто сразу сказать женщине "вы перепутали, я не дворник". Вполне вероятно, что она бы извинилась и пошла бы домой за лопатой. Может конечно, и по-другому бы себя повела, некрасиво, но теперь мы этого уже не узнаем.

5
Предположу, что он немножко ущемился от того, что его приняли за дворника. Чтобы утихомирить душевную боль, он для себя решил, что она невоспитанная дура.
Классическое непонимание, осложненное фантазиями.

Женщина считала, что имела полное право сказать дворнику "уберите здесь тоже". Ведь он наёмный работник, и с ее денег ему платят зарплату. В её мире она просит не об одолжении своего соседа, а о надлежащем выполнении работы работника. В этом контексте ее обращение совершенно не выглядит хамством.

Она, скорее всего, в итоге ничего не поняла, может подумала "наверное этот дворник глухонемой".

В итоге его негатив не был выплеснут и не был понят противоположной стороной. Так как он нуждался в какой-то разрядке, он запилил этот пост.
ещё комментарии
ещё комментарии
1

Простите, а даже если так, то что? Язык у неё отсохнет, если вежливо попросить помочь? Или к дворникам можно по-хамски обращаться?

раскрыть ветку (6)
1

Извините, а в обращении к дворнику "мужчина, тут тоже почистите" где конкретно хамство?

раскрыть ветку (5)
1

Приказной тон — фу. С чего это дворник должен всё бросить и сию же секунду начать выполнять распоряжения какой-то хамки? Есть разница между "мущина, тут тоже почистите!" и "здравствуйте, пожалуйста, помогите расчистить снег перед моей машиной, спасибо", как по-вашему?

раскрыть ветку (3)
1

С моей точки зрения, это не самая красивая и не самая вежливая формулировка конечно, но и какого-то запредельного хамства я тут не вижу. Приказной тон, может, и был, а, может, и нет, словами в посте это не передать. А вот ТС со своей стороны вместо вежливого ответа предпочел игнор, что, на мой взгляд, не очень красиво.

раскрыть ветку (2)
0

Вы сами как отреагировали бы, обратись к вам кто-нибудь не с вежливой просьбой, а в вот в таком тоне? "Здесь тоже почистите!" — это приказной тон, который неуместен при общении с незнакомыми людьми, даже если это настоящий дворник. За такие пассажи могут и нахер послать, а тс просто проигнорил.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сделала так, как раньше написала. Спокойно бы ответила, что я не дворник. А то, мало ли, может, человек реально перепутал меня с дворником. В словах "здесь тоже почистите" чисто с лингвистической точки зрения нет ничего хамского. Конечно, тон тоже имеет большое значение, но восприятие тона очень субъективно. В любом случае, даже если человек ведет себя не образцово красиво, я стараюсь до его уровня не опускаться.

Да, я мизантроп!

Хамство, например не поздороваться с незнакомым человеком, обращаясь к нему. Наглое поведение это тоже хамство.

0

Дворники чистят машины?

раскрыть ветку (1)
2
Еще раз перечитайте. Там сказано о раскопке отвала снега, оставленного трактором, а не о расчистке самой машины .
Лопатой кто бы позволил чистить машину? Можно же поцарапать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы