3679
Транспорт Транспорт

Соседка2

Серия Жизненно

Всю ночь снова шел снег. Работал трактор, очищая наш двор. Людям надо на работу ехать.

Встал я сегодня пораньше. Выглянул в окно. Так и есть. Трактор сделал отвал из снега прямо перед капотом моей машины. Не такой большой отвал, как 9-го января, когда был до капота, но тоже не маленький, номера не видно..

Проехать через него можно, но зачем, если есть лопата и время с утра.

Оделся, взял лопату и пошел откапывать машину.

Раскопал свою быстро. Заодно и погрел свою машину. Ещё пару соседских, справа и слева от моей машины, припаркованных авто, освободил. Мне не жалко. Время есть.

Уже почти закончил. Слышу сзади со спины:

- Мужчина! Тут тоже почистите!

Оборачиваюсь на голос. Женщина, рядом с авто стоит, метров 15 от меня, в одной руке сумочка в другой айфон. Смотрит на меня.

Ни здравствуйте , ни пожалуйста, ни спасибо. Даже если она меня приняла за дворника, что вряд ли, они все в спец форме работают, то все равно правила элементарной вежливости никто не отменял и к дворнику тоже, ведь он тоже человек! Да и мне не жалко, раскопал бы, 10 минут у меня ещё было. Про себя думаю, попросит нормально, вежливо, без вот этого: "Эй сюда иди"! раскопаю.

Заканчиваю, то что планировал. Закидываю лопату в машину, глушу двигатель, закрываю. Ухожу домой завтракать. Она все это время стояла смотрела, как я копаю и молчала. Даже снег со свей машины не стряхнула. Наверно думала, что и это я сделать должен.

В спину слышу:

- Эээээ мужчина, а меня кто раскапывать будет??? Вы почему уходите??? Я не поняла!

___________________________________________________________________________________________________

Я понимаю, что в голове у женщин "мужчина должен и обязан", но вежливость по отношению к мужчинам, вы когда успели растерять?

Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, дело не в мужчина-женщина, а в том, что она ошибочно приняла вас за дворника. Такие нелепые ситуации со всеми случаются. Мне как-то соседка указала, где мыть надо (я решила освежить лестничную площадку), когда я выпрямилась, она долго извинялась. 🤣

Так что, уверена, просто произошла забавная ошибка.

Или вы пост запилили для ради срача? 🤔 🤣

раскрыть ветку (1)
35
Да, я мизантроп!

Дворник не в форме и свою машину заведённую откапывающий? Ну да. И да кстати, а что дворники вежливости не заслуживают?

показать ответы

Да, приняла за дворника. Сказать, что вы не дворник язык отвалится?

раскрыть ветку (1)
6
Да, я мизантроп!

Дворники не достойны вежливости?

показать ответы
42
Нахер я его купил?

какой милый пиздежь ради плюсиков

раскрыть ветку (1)
8
Да, я мизантроп!

А зачем они нужны? Как их в деньги превратить?

Я не буду отвечать на явные оскорбления. И, в первых словах женщины по отношению к Вам не было оскорбления, она просто обратилась к Вам, как к дворнику. Обратилась невежливо, но без оскорбления.

Именно вежливым с Вашей стороны был бы короткий ответ типа "Вы ошиблись, я не дворник". Но, тогда бы Вам не о чем было писать, продолжения истории бы не возникло.

И, я не оправдываю ЕЕ поведения.

Я лишь пишу о том, что Ваше поведение - вежливым, на мой взгляд, назвать в той ситуации, никак нельзя. Что обесценивает Ваши рассуждения о вежливости в посте.

раскрыть ветку (1)
4
Да, я мизантроп!

А мне к ней подходить надо было, чтоб извиниться, что я не дворник? Или тоже орать через парковку?

показать ответы

Ну так показали бы пример вежливости.

Во-первых, здравствуйте.

Во-вторых, я не дворник.

В-третьих, лопату могу одолжить.

И всё.

раскрыть ветку (1)
4
Да, я мизантроп!

А подойти к ней и её машине, тоже мне надо было? Во первых -Они видела, что я не дворник и свою машину, заведённую, откапываю. И да, вы здоровается с каждым, кто к вам обращается "Э, сюда иди"! И во вторых, где вы видели, чтоб невоспитанные, глупые люди от чужой вежливости умнели? Ну и третье с хераль мне ей лопату собственную одалживать, чтоб вместо завтрака, стоять ждать когда она доковыряет, если будет вообще это делать?

показать ответы
147

С 15 метров айфон разглядел. А какой модели?

раскрыть ветку (1)
8
Да, я мизантроп!

Оранжевый 17 сложно не узнать

показать ответы
2

Напиздеть ради плюсиков на Пикабу

раскрыть ветку (1)
5
Да, я мизантроп!

А что с ними, с плюсиками делать? Как их в деньги превратить?

показать ответы

Забавно, когда человек хочет вежливости от остальных - но сам при этом вежливости не проявляет.

С Вашей стороны именно вежливым было бы просто ответите дамочке, что Вы не дворник. А не молчать.

Не отрицая того, что дамочка вела себя сомнительно - Вы, на мой взгляд, в данном случае, тоже не эталон вежливости. Поэтому Ваши рассуждения о вежливости выглядят, как я сказала, забавно

раскрыть ветку (1)
3
Да, я мизантроп!

Вы будет отвечать каждому кто к вам обращается? Идёте вы по улице, а вам быдло кричит "Эй, тёлка сюда иди"! Вы с ним начнете беседу и тоже ему рассказывать, что вы не "тёлка"? Обожаю женщин, которые ПРИ ЛЮБОМ раскладе оправдываю поведение других женщин. WomansPower.

показать ответы
Если двтрнит, то да, должен. Чистить его работа.
Вопрос воспитания и построения разговора уже иное
раскрыть ветку (1)
2
Да, я мизантроп!

Наглый способ общения это тоже хамство.

показать ответы
11
Она приняла тебя за дворника. Остальное твои додумки. Всё.
раскрыть ветку (1)
1
Да, я мизантроп!

Нет, просто она не воспитанная дура.

показать ответы

Про форму - вопрос такой, они не всегда в форме. А чистит = дворник. 🤣 Да и мало ли, я тогда тоже ни в какой ни в форме была.

Насчет вежливости - тут верно, вежливым надо быть всегда, это даже вопрос самоуважения.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я мизантроп!

В Москве всегда в форме. Других не видел.

показать ответы

Извиняться незачем.

Можно было и ответить громко, ее то Вы услышали, вряд ли она орала как резаная. Или например руками показать скрещенный жест, типа нет.

Да нашелся бы способ.

Но Вы же не этого хотели, Вы хотели конфликта и повозмущаться. Аж пост потом создали.

И все бы ничего (и поведение дамочки, действительно тянет на пост). Но вот Ваша вежливость, увы, тут тоже мимо. Опять же, имеете право - но вот рассуждать о чужой вежливости, не демонстрируя этого самому - сомнительно.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я мизантроп!

То есть, с вашей точки зрения, я как мужчина обязан быть вежливым, а на женщин это правило не распространяется?

показать ответы
0

И опять одно и то же. Ой, Москву завалило снегом. Значит все посты вываливаются об этом. Кто там кому что копает. Да у нас каждую зиму так. И все дамочки с айфонами давно знают как самостоятельно свои авто разгрести.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я мизантроп!

Все женщины святые. Всё умеют сами

Иллюстрация к комментарию
0

С большой вероятностью- пиздеж. Но такие реально есть.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я мизантроп!

Ты уж определись :)

0

Все что то теряют, ты вот потерял знание пунктуации

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Потому что не ИИ

Ну и вручил бы ей лопату. Айфон можно в залог отобрать.

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Нафиг мне он не нужен.

показать ответы
Ну чтоб она поняла, что это не дворник, и не специально обученный человек, и не бедолага никакой, а вполне себе индивид, который немного осадит её, и заставит понять, что она ошибалась, и в следующий раз будет немного думать, перед тем как всем кто перед ней дерзкие указания раздавать.

А так она просто подумала, что ты охуевший какой то тип, который не стал делать свою работу. То что у тебя машина там рядом твоя стояла, это ей ни о чем не говорит, это ж подумать надо немного. Видит что копает всем - значит дворник, на остальное похрен ей.
раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

В том то и дело. что мне похрен, что она подумала.

- Мужчина, куда вы пошли?! А мою машину откапывать?!
- Да пошла ты нахуй!

И всё, даже думать ничего не надо и потом голову не ломать, что вот так вот надо было ответить, или вот так.
раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

А зачем вообще отвечать ?

показать ответы
1

Извините, а в обращении к дворнику "мужчина, тут тоже почистите" где конкретно хамство?

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Хамство, например не поздороваться с незнакомым человеком, обращаясь к нему. Наглое поведение это тоже хамство.

Фиговый наброс. На основе одной, делать вывод о всех.

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Это тоже мой наброс?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Как вам не надоело сочинять эти беспонтовые истории ахаххаха

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Так же как и вам их комментировать, ведь вам так пофиг, ахахахаха

4

Я где писала про святых?

Я написала только, что каждый снегопад одно и тоже происходит во всех дворах страны))))

И все тётки с айфонами)))

До смешного уже))

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Так айфоны в Москве только тетки в основном и покупают. Про все дворы страны не знаю. У меня свой двор.

показать ответы
4

А для чего был пост?

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

А вы видели, хоть раз чтоб дура от слов поумнела? А пост про то, что таких дур много стало.

5
Предположу, что он немножко ущемился от того, что его приняли за дворника. Чтобы утихомирить душевную боль, он для себя решил, что она невоспитанная дура.
Классическое непонимание, осложненное фантазиями.

Женщина считала, что имела полное право сказать дворнику "уберите здесь тоже". Ведь он наёмный работник, и с ее денег ему платят зарплату. В её мире она просит не об одолжении своего соседа, а о надлежащем выполнении работы работника. В этом контексте ее обращение совершенно не выглядит хамством.

Она, скорее всего, в итоге ничего не поняла, может подумала "наверное этот дворник глухонемой".

В итоге его негатив не был выплеснут и не был понят противоположной стороной. Так как он нуждался в какой-то разрядке, он запилил этот пост.
раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Почти угадала, но нет :) Логика это не твоё. Мне было настолько наплевать на очередную ТП и её ЧСВ, что я не удосужился ей отвечать.

8

А почему ты ей об этом ничего не сказал? Зато нам тут целый рассказ забабахал. То, для кого это было- по итогу ничего не понял.

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

А зачем мне с невоспитанной дурой разговаривать?

показать ответы
9

Ахаха, так у нас сосед такой.

После снегопада вышли во двор ебать-копать!!!! У меня машина побольше, я выехала, детей загрузила и повезла по садикам-школам. Муж взял лопату, очистил моё место и начал расчищать около своей машины.

Этот чудак ВЫШЕЛ ИЗ ДОМА (его окна во двор) и на глазах мужа переставил машину на то место, которое он только что чистил!!!

Вот как бля это можно рассудить?

Но тем не менее

в снегопады, как под копирку, каждый раз посты про девушку с Айфоном, которая в приказном тоне требует ей машину откопать.

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Ну вот если она такая? Или женщины все безусловно "святые" вон вы её уже из женщины в девушку превратили. А ей 40+ :) WomansPower

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги