8314

Соседи2

Соседи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
834
Автор поста оценил этот комментарий
Нищает средний класс, если раньше хуярили без остановки часов до 3-ех, то теперь максимум до 2-ух и жидинько чето.
раскрыть ветку (154)
290

Угу, помню как встречал НГ с родителями в нулевые, у нас с балкона девятого этажа открывался неплохой вид на город. Вот мы выходим в полночь и по всему городу, куда видит глаз, безостановочно бахают фейерверки, весь горизонт залит яркими огнями, а взрывы звучат как канонада.

В последние же годы вяленько и реденько побахает в некоторых дворах и всё.

Я вот думаю, реально у народа денег не хватает или просто традиция уходит в прошлое.

раскрыть ветку (97)
131

Может стали старше? Или..хотя для меня все эти праздники приелись уже, время летит так быстро,я помню прошлый нг,как вчера,а сегодня опять вот он

раскрыть ветку (16)
46

Я тоже в какой-то момент так подумал но нет. Просто в РФ реально сильно подоражала пиротехника + меньше контрафакта стало, который бедных спасал. А самое главное - стали человейники строить закрывающие обзор, а производители пиротехники пороху не стали больше навешивать. Поймал себя на этом в новый год когда увидел просто стену салютов, а потом понял что вижу их по тому что в округе домов выше 5го этажа нет просто.

раскрыть ветку (1)
4

Вчера в мамином дворе - колодце 6 этажного дома, наполненного кучей машин, кто-то запустил и не побоялся блин!!

26

Возможно, память натренировалась

3
Лета просто не бывает,
Но так часто новый год ©
3
Ну так новые пиротехники на смену должны прийти, а их и правда меньше стало.
2
DELETED

Уже давно не вызывают каких-либо эмоций эти пукалки. Они одинаковые все, да унылые.
Салют по праздникам - это уже получше, но тоже так себе. А этим летом после одного концерта давали под музыку салют - вот это было очень круто и красиво.

ещё комментарии
0
Как будто , кроме вас некому солюты пускать )
Вы стали старше - и ссе , мир остановился,молодеж вся в тик-токе , штош такое)
раскрыть ветку (1)
0

Молодежь сейчас огнетушители взрывает или чего еще такого.

А традицию поддерживают уже ставшие родителями - дети 90-х - 00х, видимо кое-как, через своих пиздючков)))

Наверное стали старше.

В том году купил пачку петард, обычные пукалки-бомбочки.

Покидал в окно наверное десяток штучек и ну его нахер. Палец ожег, чиркаешь - искры горячие летят в ладонь. Зажигаешь зажигалкой - фигачит в большой палец, которой зажигаешь.

А на фейерверки тратится - ну такое.

77
Зажали эту отрасль административно, вот и меньше их стало. Цены поднялись так как прижали контрафакт, плюс стало намного меньше точек продаж.
раскрыть ветку (32)
24
Я вчера впервые решил купить салют и охерел от цен, у меня до сих пор лежит салют зарядов на 20 с лишним, купленный в 15 году на всякий случай за 800 рублей, а сейчас 12-16 зарядов стоят 2.5к. Я немного "удивился". За 1000 предлагалась только 1 ракета.
раскрыть ветку (11)
4
В прошлом году мы за 12 тысяч брали 120 зарядов 1,5 дюйма.
в этом году такой же стоит уже 20 тысяч.
в итоге взяли 120 зарядов, но дюймовый, за 14 т.
все, что дешевле-обнять и плакать.
да и наш то, не сказать, чтобы вау было, ну да, интересненько, детям понравился, но не то, что могли позволить себе раньше.
цены взлетели пиздец.
раскрыть ветку (1)
1
Инвестируй,покупай,потом продай
0

Купил в ленте за1200на 25 зарядов батарею. Ну по акции

ещё комментарии
18
В Тюмени как минимум на две точки продажи пиротехники точно меньше стало.
Простите..
раскрыть ветку (3)
8
А в Томске тоже могло быть на две, но одну успели потушить
ещё комментарии
33
DELETED
Продаются на каждом углу перед НГ. Рост цен на пиротехнику не обгоняет общий рост цен.
Люди нищают...
раскрыть ветку (5)
5
На каком углу?По Москве побегать и поискать пиротехнику пришлось, это раньше развалы торговые были, на рынках продавали, а сейчас оставили только в гипермаркетах продажу или в спецточках, так просто по пути с работы уже не купишь. И так уже достаточно давно
раскрыть ветку (4)
24
DELETED
А я про Россию говорил, а не про Московское ханство.
раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю, у нас в основном салюты продают в вейпшопах и количество их новых точек перед новым годом выросло ещё на 5 штук.
0
DELETED

я в этом году на Озоне заказал: продавец не сам озон и доставка оказалась через boxberry, но мне понравилось

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Рвануло в постамате?
3
Да спрос упал, вот и точек продаж меньше стало)
раскрыть ветку (8)
2

Так спрос упал из-за роста цен, а цены выросли из-за того что отрасль зажали.

раскрыть ветку (7)
8
DELETED

У нас по стране я так вижу, все отрасли зажали, раз цены прут на все.

3
Они и без зажимов бы выросли, и спрос упал не только из-за этого))) я вообще считаю хорошо что стало сложнее продавать непонятные изделия сделанные дядюшкой Ляо на коленке в сыром подвале. А так грубо говоря, основные покупатели были всегда люди молодые 20-30 лет, а сейчас их нет по причине демографической ямы 90-х. Ну и плюс реальные доходы населения не растут уже много лет. А зажимы это так, мелочь по сравнению с демографией.
раскрыть ветку (5)
1

Я 92 года, мне 29 скоро 30. Как раз мы поколение демогрофической ямы и обеспечивали спрос в 00х. Так что вопросы к зумерам коих дохрена.

раскрыть ветку (4)
2
Как ты там спрос обеспечивал, а?)
Мне тоже 29, в 00х я покупала только петарды по рублю за штучку. Нормальный салют всегда покупали "взрослые" - у кого деньги есть. Сейчас мы стали взрослыми и последние года 2-3 мы салют покупали, кроме этого года. Но это личные причины, мы гулять не ходили нынче
1

Мне сейчас 30, и мне пох на эти салюты в том смысле, чтобы тратиться на них. Я лучше посмотрю на других, благо под окнами парк, где все это пускают. Спасибо наших богатым и щедрым людям, которые все ноют что денег нет, все плохо и так далее)

раскрыть ветку (1)
0
Ну как правило, ноют и запускают разные люди)
0
А им вообще эти движухи не интересны с салютами.) Я больше к тому, что конечно хочется сказать, что всё из-за плохого государства, которое не даёт непонятные китайские наступательные боеприпасы под видом фейерверков продавать, но есть и более серьёзные факторы, которые надо учитывать. Тупо скоморохов перестали заказывать на праздники, не потому-что плохое государство их прижало (хотя и такое было, никто не отрицает) а тупо потому-что люди стали другую анимацию на праздники заказывать)))
0
...плюс российских производителей поубирали.
10
Денег нет, естестыенно. В деревне в Подмосковье бахали только там, где коттеджи от 20 лямов начинаются. Возле хрущёвок пукнули пару раз и всё.
7
Вот такую еду, разорванную видел. Решил глянуть ценник и понимаю, что у меня нет, даже на один раз, денег, чтобы взорвать её.
Иллюстрация к комментарию
17

Кишинёв: под моими окнами вчера взорвали салютов примерно на 1-1,5 тысячи евро (в основном "бочки" по 100 евро, я их узнаю по огням салюта, плюс десятки ракет-петард). Весь двор в дыму, очень красивые салюты, спасибо соседям! 🙏 К часу ночи почти всё закончилось...

* Молдавия, регулярно делит с Украиной последнее место в Европе по доходу на душу населения: в 2020-ом победили мы, в 2021-ом победила Украина, сейчас они самые нищеброды.

раскрыть ветку (13)
3
Вчера был туман, те кто запускал, собственного салюта не могли разглядеть.
раскрыть ветку (12)
1

бул. Дачия, 44, рядом Ворота Города,50 - никакого тумана, всё отлично было видно, моросил мелкий дождик, я с собакой вышел в начале 2-го ночи и гулял полтора часа...

* пытался фоткать - где ты видишь туман?! Только дым от салютов имеется...

раскрыть ветку (11)
4
Скриншот с видео, поэтому плохого качества, приблизительно так было на Рышкановке:
раскрыть ветку (10)
0

Поверь, у нас другое - мои фотки с балкона сделаны, до Ворот Города,50 примерно 100 метров - всё видно было супер...

* я ещё кепку на прогулку надел, чтобы мелкий дождик на очки не капал...

0

хм... позвонил бате, он живёт возле "Мезона" - да, у вас там был туман... странно... 🙄

раскрыть ветку (7)
1
Ничего странного, Кишинёв город небольшой, но местоположение такое, что районы находятся на разных высотах. Поэтому если на телецентре будет первый снег(например), то на Чеканах ещё пару дней могут его ждать. Да и я же не утверждал, что у Вас так же, я просто написал как у меня было. Самое забавное, что до салютов был густой туман, в 00:00 запустили салюты, а спустя минут 10 после салютов, тумана почти не было, я даже слышал недовольные возгласы соседей))
раскрыть ветку (6)
0

Гуляю с собачкой, остатки салютов - такая штука 40 евро, к примеру:

раскрыть ветку (5)
0

@Idemigodl, вот ещё, на 48 зарядов, двор дома Дачия,44.. Прям у меня под окнами практически...

Были ещё круглые, но их выбросили в мусорку:

раскрыть ветку (4)
0

@ldemigodl

* пардон, вчера с мобилы не смог грамотно вставить имя...

0
Денег на салюты хватило, а убрать за собой, мозгов не хватило. Печальное зрелище..
раскрыть ветку (2)
0
У нас в Бобруйске такая же хрень. То туман, то дождь..
8
4

У нас наоборот в последние несколько лет бахают шикарно. А вот лет 10 назад вспомнить - как-то и не было такой традиции.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Что же за город то у вас?
раскрыть ветку (1)
0

Геленджик

1
У вас - это где?
раскрыть ветку (1)
1

У нас - в Геленджике

3
Может умнеет народ
раскрыть ветку (16)
5
DELETED

Почему пиро это глупо?

раскрыть ветку (15)
А нет, показалось....

При нынешнем ценнике на всю эту хрень - это реально деньги на ветер. Причем даже не самым интересным методом.
раскрыть ветку (14)
9
DELETED

Некоторым нравится.

Что за ценник? Почему 100-150 долларов в год на пиро — это много?

раскрыть ветку (13)
1
Кому много, кому не много...

Для меня любую сумму вот так вот просрать за 5 - много
раскрыть ветку (12)
8
DELETED

А для меня — это немного, и я могу себе позволить это потратить на собственное визуальное наслаждение и наслаждение детей.

Твои траты на собственное развлечение тоже кому-то покажутся не умными.

ещё комментарии
1

У нас еще в прошлом году нормально стреляло, в этом просто единичные хлопки после полуночи, подозреваю все же что денег у народа больше не стало, хоть великий и несокрушимый говорит иначе

раскрыть ветку (1)
1

Странно, у нас запускали фейерверков в разы больше, чем в последние лет пять. И наконец народ стал закупать нормальную пиротехнику, реально приятно и интересно смотреть.

1

Дорогие друзья, я хотел бы искренне поздравить Вас с наступающими праздниками. Никогда не меняйтесь, оставайтесь всегда такими же! Это пожелание - от всей души, не как эти дурацкие и безликие поздравления, которые народ копирует и пересылает друг другу не читая. Вы - самая лучшая команда по баскетболу, с которой мне когда-либо довелось что-то видеть! С новым 2013 годом!

0

да просто тогда фейерверки не так давно появились и еще не всем настопиздили.

0
Я раньше салют за 5к покупал, сейчас нет
0

несколько лет встречаем новый год в частном доме за городом. могу сказать точно, что люди с салютами переехали куда-то туда. обычно часов до 3 бабахают.

мне эта хрень надоела где-то к часу  ночи и я свалил спать.

в авто все еще лежат не начатые салюты :)

0
Всё так, Спб, помню много новых годов, салютов всё меньше.
ещё комментарий
54

Я раньше покупал, а потом подумал и осознал, что блять 2-4к буквально сжечь это конченый дебилизм при невысоком доходе. Лучше подарки купить или на стол что то повкуснее купить

раскрыть ветку (7)
12

Я на 4к купил себе игр в стиме и пива на тыщу+салатик-хуятик ещё тыща.

раскрыть ветку (2)
4
"Хуятик" зашёл хорошо) под игру)
0

плюс салатик, минус хуятик

7

2-4к это прям хлопушки какие-то, я заходила за бенгальскиии огнями, стоимость от 8к стартовала за небольшую коробку

Никак не иогу назвать свою семью нищец, но сжечь 20к - не мое удовольствие

раскрыть ветку (2)
0

В фикспрайсе бенгальские огни по 25р 6штук

0

за бенгальскиии огнями, стоимость от 8к
Три такие пачки стоят 1э ( один евро)

0
Форель например) у нас тут привозили под нг свежую, с икрой, очереди человек по 300 стояли.
11
Хз как было в полночь, я спал... Проснулся от мощного салюта под окном... После него было ещё 2 под окном, 1-2 у дальних домов, и один маленький искромет на площадке... Время было, ровно час ночи... Ближе к 3 ночи, кто то далеко запустил 1 салют, на этом собственно все... А раньше действительно, полночи хуярили нон-стопом, только к утру прекращали...
раскрыть ветку (2)
6
Казахстан. В начале нулевых стоил фейерверк тенге 200-300 в каждом ларьке при зарплате 30к. Можно было этих петард и римских свечей хоть целую сумку купить.

Потом примерно в начале 10-х годов ВНЕЗАПНО власти озаботились безопасностями всякими, ввели сертификации-хуяции, таможенные пошлины, контроли качества... и сейчас фейерверки стоят 5к при зарплате у большинства в 100-120к. Притом всё равно регулярно кто-то обжигает руки и лицо, либо устраивает пожар, зато те кто надо получают неплохие откаты. И при таких ценах ещё же надо до НГ дожить целый месяц, ещё деликатесов закупить на праздничный стол, ещё семейным купить подарки детям... Вот так и живём.
0

Дааа, помню однажды до 5 утра не могли уснуть чисто из/за салютов

22
В магазине самый паршивенький от 5к. Ну его на хуй. На богатых соседей посмотрю)
А вообще помню в детстве у нас родители во всем дворе скидывались и покупали.
раскрыть ветку (6)
5

Чёт дорогой магазин.в подмосковье и за 1-2-3-4к есть

1

Чтобы было красиво можно и в 1к уложится. В прошлом году в 500-700р. Но не долго по времени конечно.

раскрыть ветку (4)
2
Скиньте ссылку где можно прикупить "красиво" за 1 тыщу деревянных. Я прикуплю на следующий новый год.
раскрыть ветку (3)
1
В "ленте" за пару недель перед НГ скидка по карте 50%. А по 2-2,5 тысячи ( это без скидки ) вполне норм, выстрелов на 16-20. Вот тебе и "за 1000".
раскрыть ветку (1)
1

В ленте 25зар,дов 1200р вчера купил

0

Если дефолт сити, то в этом году покупал на bamboom До этого покупал на feeria, но в этом году там все очень дорого было и мало в наличии. Лучше по соотношению цена/ зрелищность это наверное фонтаны. Даже за 40р фонтан очень красивый будет. Римскую свечу лучше брать от дюйма, лучше меньше зарядов, зато красивее. Тоже от 300р найти можно. Маленькие батареи салютов не рекомендую, они опасные очень. Каждый год свидетель их падения. Также интересны летающие по типу "бабочка" или жук. Кроме того они тихие. Фестивальные шары и ракеты достаточно дорогие относительно их эффектов. Если бюджет маленький не рекомендую.

12

Тоже это заметил, раньше у нас часов до 5-6 утра бахали очень интенсивно, а теперь к трем все закончилось и лишь отдельные мажоры/обжоры попёрдывают изредка.

5
Как ты виртуозно сэкономил на сокращениях "до 3-ех" и "до 2-ух" 😄
раскрыть ветку (2)
0
Я ещё и с ошибками писал, и вообще не помню, что коменты оставлял.
раскрыть ветку (1)
3
Это просто в 4-тыре уже было...
3

Да в этом году как то скромненько было, в прошлом, зажигали значительно больше, а в этом в час уже тишина.

3
Начало нулевых, бахали нон-стоп, как на войне. Идёшь на городскую ёлку - буквально по минному полю. Тогда их продавали бабки, которые снабжали все районы жвачками, сигаретами и семечками. Мелкие корсары по 50 коп, в спичечный коробок помещались в аккурат, чуть по больше за рубль, здоровые, толщиной с палец - 5 руб. Были ещё тонкие с фитильком за копейки тоже, но такие не особо в ходу были, потому как слабые и можно было взрывать в руках, держа за кончик. Ещё помню такие же тонкие были в связке, которые взрывались очередью. Все дети закупали пачками, начинали собирать их за месяц. Помню ещё другу уделил место в своей тумбочке, потому что ему родители не разрешали.😁 Постоянно экспериментировали взрывая всякие бутылки или банки. Время было весёлое, вспоминаю с теплотой.
3

Вообще почти нет во дворе, хотя в прошлом году до часу безостановочно ебошили

7
Я это заметил ещё 31 декабря. Года 3 назад ездили ИСКАЛИ ёлку по городу, нашли, поешивенькую за 800руб. Вчера, идём с сыном мимо ближайшего перекрёстка, ёлок - тьма. Всё забито. Подбегает продавец, и такой: "Любую отдам за 300 рублей! Берите!"
Я: "Что, и даже ёлку?"
Он: "Любое дерево! Берите!"
Короче, в этом году даже за 300 руб ёлки и сосны так и остались на перекрёстках стоять. Что уж тут говорить про фейерверки тогда.
раскрыть ветку (4)
11
30 попросила мужа купить ветки живые для декора - сраную ветку ему предложили за 500 рублей! А 31, разумеется, они нахер никому уже не нужны, вот и отдают почти даром
раскрыть ветку (1)
3
Вот твари жидовские. Пускай теперь подавятся. Только деревьев жалко.
1

Коллега скидывал видео как 31 числа вечером продаваны ёлки рубили чтоб деревья никому не достались. Так что очень странно звучит что где-то ещё умеющие в торговлю люди остались

0
DELETED
Смотря где. Вот у меня сестра жаловалась, что в городке было две точки, и то их прикрыли. Хорошая елка (сосна) стоит дорого, ехать самому выкупать на корню и пилить в лесу ещё дороже выйдет.
5

Да, на окраине в Москве начали стрелять только в 10, жиденько после 12, в 2 все стихло. Лет 5 назад с 8 вечера, до 4 утра палили и палили так, что окна дребезжали.  То ли менталитет меняется, то ли материальное средний класс реал но на 17 тыр выживает

2
Эх, что у тебя за город? Хочу переехать туда, где побогаче, а то у нас уже в час ночи тихо было...
2
Могли бы объявления повесить, а то хлопают, а окна на другую сторону)
4

В этом году они подорожали почти в два раза. И не было нигде в наличии за адекватные деньги например фонтанов, бабочек. И никто не знает почему.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну да, никто не знает. В мире ведь не бушует коронокризис. И цены наверное выросли только на пиротехнику, а не вообще на всё...
3

Ну в Москве щас долго хуячили кстати

1

Раньше они на всех рынках были и на каждом углу продавались, но типа поддельные, потом для нашей безопасности поддельные с улиц убрали остались только магазины с Оверпрайсом

1
Вот и мы заметили
1
DELETED
Помню, раньше, лет 10 назад, бабахали знатно, и в нашей деревне, и в городе, неподалёку. Зарево было на небе, какие-то ракеты поднимались и были видны на несколько десятков километров. В санаториях все озёра на утро были завалены коробками, патронами, хлопушками. Сейчас ни зарева, ни коробок на льду с 4-х значными ценниками.
1
Я когда студентом был палка-салют стоила копейки. Вместо пачки сигарет можно было купить несколько штук. Я их легко мог позволить даже будучи школьником.
Сейчас на них дикие цены. Одна такая стрелялка-палочка (8 выстрелов) у нас в Казахстане стоит 3500-4000 тенге, это 700-800 рублей, почти как блок сигарет. Меня даже с зарплатой 80000 рублей жаба душит за пачку стрелялок из 6 штук отдавать 4200-4800 рублей.
1
Да тоже заметил, ну видишь ли нам наших 17 тыс видимо не хватает
1
Нууууу, у меня городок 20тыщ, Воронежская, хреначить начали часов с 14.00, с перерывами конечно, но не особыми. Постоянно то тут то там слышалось, а после курантов так вообще, канонада. Кстати так впервые помоему, потому и отметил. В прошлый год после курантов основное отбабахали. Но было блекло, народа не видно было (да и ограничения). В этом году на порядки громче. Хотя мож это железнодорожники состав с пиротехникой "прикорманили", кто его знает 🤔🤗😁 Для себя еще 31го под вечер так пошутил..
0

Всю жизнь до 0:45 максимум было

0
DELETED
В 2007- м, помню, в восемь утра ещё бахало
0
У нас бахали минут 40, но с 3х, рядом расположенных, площадок с 2х ЖК на 8 домов. Было шикарно! А потом даже ребенка удалось цложить спать.
0

Не знаю. 3 года рекламирую пиротехнику в Питере одной компании. Всё три года рост продаж и в кол-ве покупок, по деньгам, и по кол-ву товара.

2019-2020 был самый паршивый из-за дождей весь декабрь.

А в этом году очереди в магазинах были аж на улице.

0
До пяти утра стёкла дребезжали
0

а ты иди и тоже пусти, и не злись)

0

Ахах, тоже заметил что в этом году мало салютов. Видать инфляция и всё такое...

0
Ну хз, я конечно подМоскаль, 20 км от МКАД, частный сектор, но ебашили вчера безостановочно с 23:00 до 4:00
0
У нас из окна фейерверки начали виднеется в начале декабря. Думаю закончатся как в прошлые года - к марту.
0
Тоже заметил совсем мало было
0
спасибо ввп, хоть в чем-то
0
Раньше китайские фейерверки с рынка стоили недорого даже по тем временам. Сейчас за 3000 простенькая коробочка на 16 залпов без особых эффектов.
Спб. Большевиков. Хуярят до сих пор.13:00. Заебали
DELETED
Ну настоящий средний класс такой хернёй не занимается, обычно это полубыдло такое. Может и хорошо, что люди с особенностями интеллекта и воспитания стали менее обеспеченными
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы