Угу, помню как встречал НГ с родителями в нулевые, у нас с балкона девятого этажа открывался неплохой вид на город. Вот мы выходим в полночь и по всему городу, куда видит глаз, безостановочно бахают фейерверки, весь горизонт залит яркими огнями, а взрывы звучат как канонада.
В последние же годы вяленько и реденько побахает в некоторых дворах и всё.
Я вот думаю, реально у народа денег не хватает или просто традиция уходит в прошлое.
Может стали старше? Или..хотя для меня все эти праздники приелись уже, время летит так быстро,я помню прошлый нг,как вчера,а сегодня опять вот он
Я тоже в какой-то момент так подумал но нет. Просто в РФ реально сильно подоражала пиротехника + меньше контрафакта стало, который бедных спасал. А самое главное - стали человейники строить закрывающие обзор, а производители пиротехники пороху не стали больше навешивать. Поймал себя на этом в новый год когда увидел просто стену салютов, а потом понял что вижу их по тому что в округе домов выше 5го этажа нет просто.
Вчера в мамином дворе - колодце 6 этажного дома, наполненного кучей машин, кто-то запустил и не побоялся блин!!
Сегодня был в магазине, за 10к 100 залпов. Чего попроще можно и дешевле гораздо. Зная, сколько у нас спускают на алкоголь, уже не кажется таким дорогим удовольствием
Друг взял на 150 залпов за 2500. Качество норм, отстреляли все, залпами по 4-5. А вот большая ракета подвела, не взлетела. Поставили вроде по инструкции, она пшшш и как бахнула на земле((
Вы стали старше - и ссе , мир остановился,молодеж вся в тик-токе , штош такое)
Молодежь сейчас огнетушители взрывает или чего еще такого.
А традицию поддерживают уже ставшие родителями - дети 90-х - 00х, видимо кое-как, через своих пиздючков)))
Наверное стали старше.
В том году купил пачку петард, обычные пукалки-бомбочки.
Покидал в окно наверное десяток штучек и ну его нахер. Палец ожег, чиркаешь - искры горячие летят в ладонь. Зажигаешь зажигалкой - фигачит в большой палец, которой зажигаешь.
А на фейерверки тратится - ну такое.
в этом году такой же стоит уже 20 тысяч.
в итоге взяли 120 зарядов, но дюймовый, за 14 т.
все, что дешевле-обнять и плакать.
да и наш то, не сказать, чтобы вау было, ну да, интересненько, детям понравился, но не то, что могли позволить себе раньше.
цены взлетели пиздец.
Люди нищают...
я в этом году на Озоне заказал: продавец не сам озон и доставка оказалась через boxberry, но мне понравилось
Я 92 года, мне 29 скоро 30. Как раз мы поколение демогрофической ямы и обеспечивали спрос в 00х. Так что вопросы к зумерам коих дохрена.
Мне тоже 29, в 00х я покупала только петарды по рублю за штучку. Нормальный салют всегда покупали "взрослые" - у кого деньги есть. Сейчас мы стали взрослыми и последние года 2-3 мы салют покупали, кроме этого года. Но это личные причины, мы гулять не ходили нынче
Мне сейчас 30, и мне пох на эти салюты в том смысле, чтобы тратиться на них. Я лучше посмотрю на других, благо под окнами парк, где все это пускают. Спасибо наших богатым и щедрым людям, которые все ноют что денег нет, все плохо и так далее)
Кишинёв: под моими окнами вчера взорвали салютов примерно на 1-1,5 тысячи евро (в основном "бочки" по 100 евро, я их узнаю по огням салюта, плюс десятки ракет-петард). Весь двор в дыму, очень красивые салюты, спасибо соседям! 🙏 К часу ночи почти всё закончилось...
* Молдавия, регулярно делит с Украиной последнее место в Европе по доходу на душу населения: в 2020-ом победили мы, в 2021-ом победила Украина, сейчас они самые нищеброды.
бул. Дачия, 44, рядом Ворота Города,50 - никакого тумана, всё отлично было видно, моросил мелкий дождик, я с собакой вышел в начале 2-го ночи и гулял полтора часа...
* пытался фоткать - где ты видишь туман?! Только дым от салютов имеется...
Поверь, у нас другое - мои фотки с балкона сделаны, до Ворот Города,50 примерно 100 метров - всё видно было супер...
* я ещё кепку на прогулку надел, чтобы мелкий дождик на очки не капал...
@Idemigodl, вот ещё, на 48 зарядов, двор дома Дачия,44.. Прям у меня под окнами практически...
Были ещё круглые, но их выбросили в мусорку:
У нас наоборот в последние несколько лет бахают шикарно. А вот лет 10 назад вспомнить - как-то и не было такой традиции.
При нынешнем ценнике на всю эту хрень - это реально деньги на ветер. Причем даже не самым интересным методом.
А для меня — это немного, и я могу себе позволить это потратить на собственное визуальное наслаждение и наслаждение детей.
Твои траты на собственное развлечение тоже кому-то покажутся не умными.
Я считаю, что 3-4 минуты хороших залпов стоят 150 долларов. Мне нравится.
А у тебя есть хобби?
А по поводу 150 баксов - это мне почти 2 дня работать, что бы за 5 минут это бабахнуло? Мне жалко
У нас еще в прошлом году нормально стреляло, в этом просто единичные хлопки после полуночи, подозреваю все же что денег у народа больше не стало, хоть великий и несокрушимый говорит иначе
Странно, у нас запускали фейерверков в разы больше, чем в последние лет пять. И наконец народ стал закупать нормальную пиротехнику, реально приятно и интересно смотреть.
Дорогие друзья, я хотел бы искренне поздравить Вас с наступающими праздниками. Никогда не меняйтесь, оставайтесь всегда такими же! Это пожелание - от всей души, не как эти дурацкие и безликие поздравления, которые народ копирует и пересылает друг другу не читая. Вы - самая лучшая команда по баскетболу, с которой мне когда-либо довелось что-то видеть! С новым 2013 годом!
несколько лет встречаем новый год в частном доме за городом. могу сказать точно, что люди с салютами переехали куда-то туда. обычно часов до 3 бабахают.
мне эта хрень надоела где-то к часу ночи и я свалил спать.
в авто все еще лежат не начатые салюты :)
Я раньше покупал, а потом подумал и осознал, что блять 2-4к буквально сжечь это конченый дебилизм при невысоком доходе. Лучше подарки купить или на стол что то повкуснее купить
2-4к это прям хлопушки какие-то, я заходила за бенгальскиии огнями, стоимость от 8к стартовала за небольшую коробку
Никак не иогу назвать свою семью нищец, но сжечь 20к - не мое удовольствие
Потом примерно в начале 10-х годов ВНЕЗАПНО власти озаботились безопасностями всякими, ввели сертификации-хуяции, таможенные пошлины, контроли качества... и сейчас фейерверки стоят 5к при зарплате у большинства в 100-120к. Притом всё равно регулярно кто-то обжигает руки и лицо, либо устраивает пожар, зато те кто надо получают неплохие откаты. И при таких ценах ещё же надо до НГ дожить целый месяц, ещё деликатесов закупить на праздничный стол, ещё семейным купить подарки детям... Вот так и живём.
А вообще помню в детстве у нас родители во всем дворе скидывались и покупали.
Чтобы было красиво можно и в 1к уложится. В прошлом году в 500-700р. Но не долго по времени конечно.
Если дефолт сити, то в этом году покупал на bamboom До этого покупал на feeria, но в этом году там все очень дорого было и мало в наличии. Лучше по соотношению цена/ зрелищность это наверное фонтаны. Даже за 40р фонтан очень красивый будет. Римскую свечу лучше брать от дюйма, лучше меньше зарядов, зато красивее. Тоже от 300р найти можно. Маленькие батареи салютов не рекомендую, они опасные очень. Каждый год свидетель их падения. Также интересны летающие по типу "бабочка" или жук. Кроме того они тихие. Фестивальные шары и ракеты достаточно дорогие относительно их эффектов. Если бюджет маленький не рекомендую.
Тоже это заметил, раньше у нас часов до 5-6 утра бахали очень интенсивно, а теперь к трем все закончилось и лишь отдельные мажоры/обжоры попёрдывают изредка.
Да в этом году как то скромненько было, в прошлом, зажигали значительно больше, а в этом в час уже тишина.
Я: "Что, и даже ёлку?"
Он: "Любое дерево! Берите!"
Короче, в этом году даже за 300 руб ёлки и сосны так и остались на перекрёстках стоять. Что уж тут говорить про фейерверки тогда.
Коллега скидывал видео как 31 числа вечером продаваны ёлки рубили чтоб деревья никому не достались. Так что очень странно звучит что где-то ещё умеющие в торговлю люди остались
Да, на окраине в Москве начали стрелять только в 10, жиденько после 12, в 2 все стихло. Лет 5 назад с 8 вечера, до 4 утра палили и палили так, что окна дребезжали. То ли менталитет меняется, то ли материальное средний класс реал но на 17 тыр выживает
В этом году они подорожали почти в два раза. И не было нигде в наличии за адекватные деньги например фонтанов, бабочек. И никто не знает почему.
Раньше они на всех рынках были и на каждом углу продавались, но типа поддельные, потом для нашей безопасности поддельные с улиц убрали остались только магазины с Оверпрайсом
Сейчас на них дикие цены. Одна такая стрелялка-палочка (8 выстрелов) у нас в Казахстане стоит 3500-4000 тенге, это 700-800 рублей, почти как блок сигарет. Меня даже с зарплатой 80000 рублей жаба душит за пачку стрелялок из 6 штук отдавать 4200-4800 рублей.
Не знаю. 3 года рекламирую пиротехнику в Питере одной компании. Всё три года рост продаж и в кол-ве покупок, по деньгам, и по кол-ву товара.
2019-2020 был самый паршивый из-за дождей весь декабрь.
А в этом году очереди в магазинах были аж на улице.