Три фазы = 0. Суммирование векторное. Это уже чуть больше, чем школьная программа, но ничего сложного, в принципе.
А у медведя электробалалайка тоже на 220 работает?
Вот что за молодёжь пошла, даже элементарными знаниями не располагает. Вы первый класс что-ли прогуливали? Это же во второй четверти проходят.
Почти во всех частных домах сейчас идет 3 фазы, если это не супер древняя сеть (мы на участок подключали 3 фазы) . в многоквартирных домах на питание электроплиты может приходить 2 фазы.
Нет ,бывает и 380 двухфазные,как и 220 от 3х фаз и нуля-но это экзотика выживших приборов,в основном сварочное оборудование.
забор тебя от лишнего гемора тоже не оградит. Всегда ведь можно нагадить и на сам забор, а это уже лишний гемор.
Потому что нет как в США. Мой дом - моя крепость. И если посторонний залезает на участок - его можно накормить свинцом.
Да хер там плавал, уже мильён раз это обсосано на пикабе. Накормить свинцом за попытку проникновения на участок если и можно, то всего в паре самых лояльных к этому делу штатов, типа Техаса. И то это не точно, надо знать местные законы. А во всех остальных применять оружие можно только при угрозе жизни/здоровью.
Добавлю - стрелять за проникновение на участок нельзя ни в одном штате, даже в Техасе. А во многих штатах (большинстве?) нельзя стрелять исключительно для защиты собственности, только при непосредственной угрозе жизни/здоровью.
я не говорю что не надо идти писать заявление, если уже случилось что то, то конечно надо, просто забор и камеры отвадят воров и мелких пакостников и заявления придется писать реже
Ребят кто про мушку спилить пишет, ты хоть раз имел дело с оружием, направлял в человека или смотрел в дульный срез своими глазами? Эх мамины ганстеры, это не игра...
тут в комментах многие написали о всякой жести, да бывает и собак убивают и хорошие замки вскрывают и заборы ломают, и свет выключают. но всё же что вероятнее что в дом полезут люди с оружием, оборудованием и навыками или что местный алкаш ваня хочет на бутылку заработать или что вредная соседка хочет у тебя пион выкопать. понятно что от профессионалов если они захотят вскрыть тебе хату не защитится обычному человеку.
А от кражи дров очень помогает 12 калибр вставленный в просверленый Торец брёвнышко. Подобрать диаметр чтоб не колоть в печку . Ну и краска несмываемая замешанная на салидоле. А от воровства доказанного очень хорошо дома горят у воров или ночью хулиганы монтировкой руки перебьют. Всякое бывает , причем бьют молча , без объяснения за какой касяк
Одного аккумулятора, даже автомобильного, хватит , чтобы камеры еще долго работали. Есть так вообще камеры с аккумуляторами и зарядкой от солнечных панелей.
а сейчас общие чаты есть, туда скинуть видео "пакостника" и он больше к вам не полезет. Ему ещё за аналогичные случае другие соседи могут в рожу дать.
а ещё, можно нагуглить,в Первомайске случай был. Приехали официальные службы и спилили ёлку во дворе частного дома, прямо из за забора. Вышка, кран, все дела. Внутри оставили двух метровый пень, так как доступа не было.И поставили ее у администрации. И что думаешь-никто ничего не стал делать) а тут-дрова, лопаты.. Не смеши
Беларусь.
Пока ехал со столицы домой, украли дешёвый китайский зонтик, пока дремал возле окна. Но я был просто в майке и полностью мокрый вернулся домой. Обратился к ментам. Поднимали камеры с электрички, приходил участковый. Не нашли, но тем не менее.
Понятно, что из-за мелочи сильно не напрягались. Но вот ваше "Никто этой мелочью типа лопат и дров даже заниматься не будет." не верно. Либо зависит от страны.
Так что всё не так уж однозначно.
У моего знакомого, в первой половине нулевых, аккумулятор прямо в МРЭО спиздили, когда это ещё не было мейнстримом. Он купил машину, поехал на учет ставить, тогда на сверку номеров были длиннющие очереди. Обычно было 2 или 3 инспектора и все стоят с открытыми капотами, по чуть-чуть к ним продвигаясь. До обеда он не успел и, пока инспектора не было, прикемарил в тачке. Просыпается от сигнала сзади - мент уже пришел и надо двигаться в очереди. Ключ поворачивает - тишина, сначала спросонья не врубился что к чему, а потом видит - лампочки не горят на панели. Вышел, полез под капот, а аккумулятора нет.
На сверку раньше не было записи. Сверка по живой очереди, а в окошко, где номера выдают, уже по талончику. Сейчас не знаю как.
Также у меня несколько раз были ситуации когда проезжал без очереди на сверку, просто подходил к инспектору и говорил/показывал что у меня запись на сдачу документов через 5-10 минут, и тутже заезжал на сверку
смысл в том, что зачем приезжать на сверку к 9 утра, когда например запись на сдачу доков в 16.
пфф... я на сверку приезжал вообще в предыдущий день ибо хз скока там стоять... а то и за пару дней до (при посменной работе), благо акт этот 30 дней что ли действует.
не было в 21 году записи на сверку. на саму регу были, а на сверку номеров живая очередь.
ну вот я в 21 году был, одновременно 4 машины чтоль сверяют и всё весьма оперативно двигается, да... но это в мрэо основном, после того как маленькие мрэо на окраинах посокращали, там как правило один пузатый гаец степенно по площадке ходил и осматривал)))
Главное сидеть на жопе ровно, ничего не делать, находить 100500 причин на это, потом везде писать, что нихера ничего никому не будет.
Geolia раза в два дешевле точно, служат уже несколько лет.
Фискарь в данном плане ничем кроме цены не понтовее :)
в Первомайске случай был. Приехали официальные службы и спилили ёлку во дворе частного дома, прямо из за забора. Вышка, кран, все дела. Внутри оставили двух метровый пень, так как доступа не было.И поставили ее у администрации. И что думаешь-никто ничего не стал делать)
Интересно, почему же "никто ничего делать не стал"?
У администрации Первомайска своя версия произошедшего. Чиновники уверяют, что хозяйка ели сама попросила их спилить дерево, что они и сделали.
«Разрешение на спил ели было получено у собственника 27 ноября 2020 года. Работы проводились муниципальным казенным учреждением городского округа город Первомайск "Благоустройство"», - сообщили «КП – Нижний Новгород» в администрации Первомайска.
...
В полицию хозяйка ели решила не обращаться.
таких "своих версий" можно хоть вагон выдвигать. Особенно когда предъявлять за косяк стали
просьба нигде не зафиксирована
Откуда информация, что просьба не зафиксирована?
Писала бы заявление в полицию, тогда бы все доказательства обязаны были бы представить в свою защиту.
Особенно когда предъявлять за косяк стали
Так в том-то и дело, что не стали предъявлять. Хозяйка попиздела и слилась. Заявление в полицию писать не стала.
+ за пиздеж администрации о заявке говорит явно тот факт, что дерево спилено в отсутствии хозяйки без заезда на территорию. Как, блять, муниципальные службы выполнили "заявку" от гражданина на его ЧАСТНОЙ территории в отсутствии гражданина?
это же насколько тупым надо быть, чтоб ещё какие то "факты и доказательства" за уши тянуть?
Хуйня это из-под ногтей.
Заявление в полицию написать - бесплатно в течение часа вместе с дорогой до участка.
Хуйня из-под ногтей.
Если её дочь убили бы, она бы тоже не стала писать заявление в полицию, потому что "её не вернёшь"?
Заявление в полицию пишут для того, чтобы был наказан совершивший преступление. И чтобы другим не повадно было.
Никакого иска для этого не нужно. Уголовное дело ведут бесплатно. Платный адвокат нужен скорее обвиняемому. Вызовут дать показания - придёт, даст - это тоже не сложно.
А она не написала заявление. Попиздела и всё.
Что её двигало - хз, можно только гадать. Может банальная деменция, забыла, что обращалась за удалением дерева, а может жаба задушила, что не догадалась мешающее ей дерево продать.
ты серьезно думаешь, что что то несложное для тебя-также несложно для всех?
ты серьезно думаешь, что спустя 50 лет кто то решил спилить дерево, которое до этого не мешало?
ты серьезно думаешь, что данный случай-уголовное дело?
бля.. твое мнение по всем пунктам-хуйня из под ногтей, которая ничего общего с реальностью не имеет.
Ты серьезно думаешь, что мне и дальше охота на тебя время тратить?
Пиздуй ка ты в ЧС.
Никто этой мелочью типа лопат и дров даже заниматься не будет.
Вы ошибаетесь. Вас, конечно, попробуют послать, перенаправят к участковому, но при наличии заявления от вас - будут разбираться. А если у вас есть видеонаблюдение - тогда не просто будут, а в первоочерёдном порядке.
Если вы засняли вора, да ещё и в посёлке/деревне - найти его как нехуй, тот-же участковый быстро и качественно сможет выполнить свою функцию.
У нас не так редко раскрывали, к примеру, кражи закаток из закрытого погреба. Кажется - хуйня, а там крайне серьёзная ответственность, т.к. был осуществлён взлом помещения.
Стоит чуть меньше рассуждать о том, что никто ничем заниматься не будет.
Относительно деревьев. Вы бы изучили вопрос, кому принадлежат деревья (исключая плодовые культуры). Вашему удивлению не будет предела.
Деревья принадлежат хозяину участка, но спилить только с разрешения властей, как и кустарник. Если есть на кадастровой карте то бяда. Хотя ,,в мое отсутствие неустановленные люди спилили дерево и уложили в паленицу. Побудительных мотивов их я не знаю и нечего пояснить не могу. Прошу так же отметить в протоколе что бензопилы у меня нет.,,
Кхм, интересно стало. Вот повадился вор который крадёт дешёвенькие вещи за которые условно ничего не будет. Так вот. Если я куплю себе супер убер лопату из Канады за пару десятков тысяч рублей, сохраню все чеки и положу где-нибудь на своей территории, может быть даже под камерами. И если вор её спиздит то просто так не отделается ведь, верно?
И если вор её спиздит то просто так не отделается ведь, верно?
Конечно. При условии, что преступника найдут. (это необходимая оговорка, иначе тут налетят специалисты, которые скажут, что всё хуйня, никого не найдут).
Сумма критична для определения ущерба размера ущерба (важно ваше имущественное положение). Понятие "значительный ущерб гражданину" начинается от 5000 российских рублей и идёт выше. Но это касается ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО наказания.
А так, вне зависимости от стоимости вашей лопаты, это в любом случае будет статья "кража", возможно с дополнением "б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;".
Так что все это до поры, до времени, пока гастролеры не прознают, что на этом участке люди бдительность потеряли
В детстве-юности ездил на лето в деревню, в Архангельскую область. Там заборы были чисто номинальные, как правило из жердей, чтобы коровы в огород не запёрлись. Иногда штакетник для красоты. Двери в дом в принципе на замок никогда не закрывали, уходя куда-то прислоняли палку к двери, чтобы было видно, что хозяев нет, а не на огороде ковыряются. Где-то году в 2000 в деревне организовали детдом и тогда уже замки появились, тк детдомовцы стали шакалить.
я живу в германии. вот только недавно в домовом чате обсуждали что пиздят все. даже из подземного гаража, где вроде все свои
Нет. У меня соседи такой хернёй не занимаются. Зато рабочие/прочие гости порой чудят, ни соседи ни камеры не спасают
Это в каком крае? Я на Кубани, воруют шопипец, тетя у меня в Тульской области, такая же картина, у них еще и жгут дачи, просто по приколу((
Так что в нашей стране даже камеры не панацея, и толку от них мало.
Что бы был хороший охват, при условии что участок квадратный,
нужно от 4х камер, но по моим прикидкам, 9-10. По две на каждом углу и на дверях.
При четырех камерах, уже нужен нормальный такой SAS, что бы все четыре камеры писали в хорошем разрешении. А при большем количестве и подавно.
Т.е. по мимо камер, нужно электричество, бесперебойники, 4-8 хороших жестаков и железку которая нормально так писать будет и свитч с POE, что бы держал все камеры.
И если проебаться с каким то из пунктов, то можно наебнуть систему. И по закону мерфи, произойдет именно тот случай, когда во время кражи, все камеры на что-то среагировал, начали единовременно писать и фрагментов именно той самой камеры, где были воры - не окажется на жестаке.
А вот это все есть, ещё и с дублирыванием самых уязвимых узлов, доступом из любой точки мира, и прочими примочками. Подруга инженер-электронщик и маньяк по части поковырять что-нибудь новое или старое, но интересное. И обошлось бюджетно, спасибо китайцам.
При четырех камерах, уже нужен нормальный такой SAS, что бы все четыре камеры писали в хорошем разрешении. А при большем количестве и подавно.
обычного рега хватает, ну нормального конечно... какой нафиг SAS...
Все немного проще, белый ip дома и на даче. Дома пишет дачу и на оборот. Цена вопроса 1000 абонентская , камеры 6х 3000 , 2 регистратора по 1300. Платы. И 2 винчестера по 1 гигу . 2 блока питания от компов. Все это питать
9 камер питать по витой паре придется. Плюс это будет примерно 256+ МБ/С. Из частного дома до твоего компа домашенго канала просто может не хватить и будут у тебя обрывки.
Я камеры на участке демонтировал. Не боятся их уже давно. Натянул капюшон на голову и ничего не видно. У одного в районе еще и лезгинку перед камерой станцевали, после того, как обокрали дом. Дорогую уличную камеру видеонаблюдения саму в первую очередь утащат, а у базовых камер и качество и надежность по минимуму.
У меня когда дом в СНТ обнесли как раз по столбику с кронштейном для камеры через забор перелезли. Качество видео сейчас лучше, конечно, чем те 10 лет назад. Но полиции твое кино не сильно нужно. Им бы скорее это дело закрыть по "незначительному ущербу". Будут они что-то смотреть или не будут, еще вопрос.
Пультовая охрана, единственное что как-то работает. Есть и решения с установкой датчиков по периметру участка, вдоль забора, но это мало кто ставит. Обычно только дом защищают.
А чем камера не датчик движения? Почти любое ПО сейчас связанное с регистраторами пишет, когда картинка меняется в кадре только. Еще и у многих функция "детестирования" по которой регистратор (сам сфот), выдает сигнал по движению.
Но в частном секторе что датчик, что камеры - есть минус, они реагируют на снег, воробьев и случайную живность.
даже если есть лица, их нужно еще поймать где-то. Понятно, что если это те же самые рабочие — это одно) А если залетные?
А это смотря как повесить. У подруги на высоте 8 метров висят, даже с батута не допрыгнешь.

Скриншоты комментов
65.7K постов41.9K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.