Сосед за стенкой
Всем привет. Заранее извиняюсь, если выйдет длинно. Для контекста: я живу на окраине небольшого городка в Арканзасе. Место красивое, кругом зелень, люди приветливые, да и вообще тут довольно тихо. Недавно я перебралась сюда по работе — устроилась соцработником в местную тюрьму.
Мне двадцать четыре, обычный молодой специалист. Какое-то время я снимала таунхаус. Не самый идеальный вариант, конечно, потому что слышимость жуткая: стены тонкие, как картонка, и ты невольно в курсе каждого чиха за стеной. Но по цене и состоянию это было лучшее жилье, что мне попалось.
Первые несколько месяцев половина дома через стенку пустовала, так что вокруг стояла благословенная тишина. Но пару недель назад туда наконец-то въехали. Радости я, понятно, не испытала, но что поделать — издержки жизни в таунхаусе.
Из-за работы и суеты мне было особо не до того. Всё, что я заметила — это мебельный фургон, припаркованный у подъездной дорожки. Сил не оставалось совсем, поэтому я просто зашла домой, включила фоном телевизор и вырубилась прямо на диване.
На следующее утро у меня был выходной. Мечтала выспаться, но проснулась от того, что новосел двигал мебель и с кем-то разговаривал по телефону. По голосу — мужчина.
Было, конечно, досадно, но я решила сходить познакомиться и поприветствовать его. Оделась, вышла на крыльцо и постучала в его дверь.
Меня немного удивило, что на парковке не было машины. Подумала, может, он без колес.
В общем, стою у двери, жду. Прислушалась — внутри абсолютная, глухая тишина. Странно, ведь буквально пару минут назад за стеной вовсю грохотали шкафами. Меня этот грохот, собственно, и разбудил.
Жутковато, но я списала всё на то, что человек просто не хочет ни с кем общаться. Бывает.
В следующий понедельник я вернулась с работы уставшая до смерти. Швырнула ключи на тумбочку в прихожей.
И тут же услышала, как парень за стенкой точно так же бросил свои ключи.
Забавное совпадение. Решила, что мы просто одновременно зашли домой. Правда, машины на улице я опять не видела, но мало ли — вдруг он подошел на пару секунд позже.
Остаток вечера я валялась в гостиной, давилась быстрорастворимыми макаронами с сыром, потому что готовить не было сил, и болтала по видеосвязи со своим парнем — он живет в паре часов езды от меня. Обычный тихий вечер.
Ближе к ночи я поплелась наверх готовиться ко сну. Поднимаюсь по ступеням — и слышу, как сосед одновременно со мной идет по своей лестнице. Топал он, черт возьми, как слон. Раздражало невероятно: казалось, я слышу вообще каждое его движение.
Я полезла в душ, и буквально через пару минут за стеной тоже зашумела вода. Я потом еще пошутила на работе, что мой сосед — как забагованный непись из игры, который тупо повторяет за мной все действия.
Но в следующие дни эти повторения стали пугать.
Стоило мне начать готовить — за стеной тут же начинали хлопать дверцы кухонных шкафов. Я шла мыться — он включал воду. Я шла по лестнице вверх или вниз — он шел следом за стеной.
А потом случилась вещь, от которой меня прошиб холодный пот.
Я сидела в туалете. Нажала на смыв — и ровно в ту же секунду с его стороны раздался точно такой же звук спускаемой воды.
Я замерла. Сделала три шага назад от стены.
За стеной тут же прозвучали три отчетливых шага.
Половицы скрипели, так что акустика была идеальной.
Я решила проверить. Сделала еще шаг.
Шаг с той стороны.
Я подняла ногу, выждала три секунды и с силой топнула.
Глухой топот ударил в ответ из-за стены.
На меня накатила паническая атака. Кубарем скатившись вниз, я трясущимися руками схватила телефон и набрала парню. Но вот что странно: шума шагов на соседской лестнице на этот раз не было. Более того, до самого утра за стеной стояла мертвая тишина.
Парень попытался меня успокоить. Сказал, что у меня паранойя: — Да он просто бесится от слышимости не меньше твоего и теперь издевается, передразнивает тебя.
Пару дней всё действительно было тихо. Но потом звуки за стеной вернулись.
Как-то вечером я случайно уронила бокал. Злости не было предела — хотелось просто упасть в кровать, а вместо этого пришлось ползать по полу и собирать осколки.
Спустя пару минут за стеной с треском разбилось стекло.
Вот это уже точно не могло быть гребаным совпадением.
Я решила убедиться окончательно. Трижды громко постучала по столешнице. Секунда тишины — и из-за стены донеслись три ответных стука.
Я снова набрала парню, задыхаясь от страха, объяснила, что это происходит прямо сейчас, и включила громкую связь. Достала из ящика столовую ложку и пять раз с силой ударила ею по плите.
Тишина.
А затем сквозь стену донеслось: звонкий, четкий металлический стук. Ровно пять ударов.
— Ты слышал?! — крикнула я в трубку. Не услышать это было невозможно, звук стоял на весь дом. — Что слышал? — непонимающе отозвался парень. — Там же тихо.
Я решила, что дело в микрофоне, включила видеозапись на телефоне и трижды врезала кулаком по смежной стене.
Нечто по ту сторону ответило тремя ударами в ту же точку.
Я записала это. Звук был кристально чистым. Отправила видео парню.
— Я ничего не слышу, — ответил он после паузы.
Я сама пересмотрела видео. Звук был там! Отчетливый, громкий стук. Почему он его не слышал?!
Мы продолжали говорить по видеосвязи, и вдруг он спросил: — Слушай... а ты вообще видела этого мужика? Хоть раз?
Я сказала, что нет, но видела фургон грузчиков и слышу его каждый день. Что я пыталась зайти, но дверь никто не открыл. Меня уже трясло от раздражения — какая разница, видела я его в лицо или нет, если этот псих в соседней квартире в открытую надо мной издевается?!
— И всё-таки, — настойчиво повторил он. — Ты видела его самого или только машину?
Я осеклась. Да, фургон я видела. А его — нет. Ни разу. Но я же слышала его! Значит, он там живет!
Я бросила трубку. Меня бесило, что мне не верят и принимают за сумасшедшую.
Утром первым делом я пошла в управляющую компанию писать жалобу. Женщина-администратор выслушала меня и заявила, что соседняя половина дома вообще-то пустует и по документам туда никто не заселялся.
Я подумала, что она путает, и еще раз продиктовала номер дома. — Девушка, этот блок пуст уже два года.
Я настояла, чтобы они подняли записи с камер видеонаблюдения за тот день, когда я видела фургон. Охранник долго ковырялся в программе, но в итоге нашел нужный отрезок.
Грузовик действительно подъезжал к дому. Но стоило мне зайти к себе, как он развернулся и уехал. Видимо, в тот вечер после тяжелой смены в тюрьме я была настолько вымотана, что просто не обратила внимания.
Но чьи шаги и голос я слышала всё это время?
Я потребовала, чтобы администратор пошла со мной и своими глазами показала мне пустой дом. Получив ключи, мы вошли в соседнюю половину.
У меня подкосились ноги.
Внутри было пусто. Абсолютно. Ни мебели, ни коробок. Мы обошли весь дом, поднялись на второй этаж. Зашли в ванную — ту самую, где «сосед» принимал душ и смывал воду.
Никаких вещей. Ни единого тюбика, ни мыла. Пустые голые стены и голый пол.
Внутри всё оборвалось. Неужели у меня поехала крыша? Неужели всё это были галлюцинации?
На следующий день я решила съехать к родителям и показаться врачу. Но просто так разорвать договор аренды было нельзя. К счастью, моя подруга — назовем ее В. — только что выпустилась из колледжа и срочно искала жилье. Она с радостью согласилась переоформить договор на себя и въехать на мое место.
Оказавшись у родителей, я набрала В., чтобы узнать, как она устроилась. Она уже собиралась спать, так что разговор вышел коротким. Сказала, что всё отлично, место замечательное.
Она уже хотела прощаться.
И тут мы обе услышали это.
Три отчетливых стука в ее стену.
И глухой мужской голос, донесшийся из пустоты: — Привет, новая соседка.
Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit
Подкаст https://bayki-reddit.mave.digital

CreepyStory
18.8K постов40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.