539

Сосед с дрелью1

Серия Про разное

Сбитый к чётовой матери график сна имеет плюсы и минусы. Встать в четыре утра и успеть переделать все дела - это прекрасно, но ровно в восемь вечера внутри срабатывает выключатель и бороться с этим бесполезно. Я креплюсь и оттягиваю время засыпания насколько могу. То есть на целых полчаса.

Ровно в половине девятого, уже три вечера подряд, какой-то повелитель дрели и молотка начинает сверлить и забивать. Он делает вжуууух и тук-тук-тук, после чего затихает. Стоит немного задремать, как он снова берётся за дрель и гвозди. Что может выбесить сильнее, чем побудки через равномерное время в течение получаса? В первый вечер я решила, что это небольшая ошибка и человеку нужна дырка в стене именно сейчас. На второй начала улавливать систему. На третий вечер послала сообщение в домовой чат, с предложением больше так не делать и ссылкой на закон о тишине по Новосибирской области для убедительности.

Соседи, не прочитав текст внимательно, огрызнулись со скриншотом про тот же закон.

Милые беззащитные создания, наезжающие на человека с дымящейся жопой и выжившего на Пикабу... Что такое домовой чат по сравнению с троллями из комментариев? Дети, играющие в песочнице.

После чего в чате воцарилась тревожная тишина и ожидание вечера.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
violets are blue
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам искренне сочувствую, как человек со сбитым на хрен режимом сна, переделывающий дела и ездящий в супермаркет в 4 утра.

У меня с шумом уже полгода история.

Однажды вечером стало слышно, как будто кто-то роняет мешок с цементом, потом бежит с ним и после кидает его в стену, стена дрожит. Удивлённая дочь пришла из детской со словами: у меня дрожит стол - он придвинут к стене. Путем несложных вычислений выяснила странное: это соседи из другого подъезда, на этаж выше. Пошла к своему соседу сверху. При вопросе 'ты слышишь этот грохот вечерами' - сосед завыл, натурально, ауыыыыы, СЛЫШУ? Да я уже жить не хочу вечерами, у меня штукатурка со стены сыпется, стена дрожит, там живут какие-то больные дети, видимо аутисты, что толку к ним ходить.

Ну, в общем, дети не больны, не аутисты, просто они "играют, это же мальчики", "ну они же скоро вырастут это ж ненадолго". Их двое, им 6 и 8 (то есть этак 30 кило каждый) и играют они так: спрыгивают с подоконника, бегут и врезаются в стену. К сожалению, это одна и та же стена, что и у меня в детской и у соседа в спальне, просто на разных этажах. К сожалению, опять же, они бьются в стену не головами, так была б надежда на прекращение перформансов.

20-21-22-23 - 3-4 часа вечером, с перерывами на пару минут, не больше, мальчики играют. И хрен с ними что сделаешь, этождети и их мать похуист. Ну, мой муж ходил, разговаривал с отцом семейства. Я разговаривала с матерью семейства, мол совесть имейте, вы ж не в лесу живёте, у меня у самой дочь капоэристка, я ж не разрешаю ей дома на голове стоять и сальтухи крутить. За домом лес, во дворе спортплощадка, вперёд, есть место для выброса энергии этожмальчиков. Толку нет.

Причем пока они бегали в рамках разумного времени 20-21 час, муж мой этот бег не заставал и говорит: ну вы преувеличиваете, ну не может быть так слышно. Но однажды, после тяжёлого трудового дня прилёг и уснул, и началось 😄, минут через 10 вскочил со словами "что это?!". Тут то я и ввернула: а я говорила!

Дети видимо растут или совершенствуются, недавно их стало слышно на втором этаже, второй этаж пришел ко мне выяснять, кто роняет цемент, погрустили вместе 😄

раскрыть ветку (22)
21
У родителей так было с соседями сверху. Приезжаю к ним, а сверху будто трамвай ездит , люстры трясутся. А там два пацаны 3-6 лет на машинках с пластиковыми колесами гоняли . Прошло несколько лет, дети подросли, но соседи теперь завели собачку, которая лает и скулит почти каждые выходные , когда её бросаю одну дома, иногда на несколько суток.
22

ну они же скоро вырастут это ж ненадолго

Вот ничего подобного, к сожалению. Дебилушке, живущему надо мной, уже 19 лет, и с каждым годом становится только хуже. Громкость передвижения увеличивается (а он как в детстве по квартире исключительно бегом передвигался, так и сейчас продолжает), так как мальчик уже не мелкий, плюсом дневная орущая на всю музыка, пока родители на работе (я на удаленке, к сожалению), и ночные вписки по выходным и праздникам, когда родители на дачу сваливают. Май месяц и вовсе можно из жизни вычеркивать, так как дома находится не реально. Сначала праздники, а потом отпуск у его родителей. Т.е. их весь месяц тупо нет дома. Наверху весь этот месяц 24/7 творится лютая дичь. Очень-очень громкая дичь.

раскрыть ветку (4)
9
violets are blue

Я съеду, я уже об этом думаю. У нас есть куда, у меня добрачная личная квартира в этом же районе, пустует, потому что жаль ее сдавать, я сдамся и съеду в худшие условия, там дом попроще, метраж меньше, но соседи пенсионеры со всех сторон.

раскрыть ветку (3)
9

И правильно - переезжайте. Других вариантов с отбитыми соседями, к сожалению, нет. А жаль. Я хотела продать эту квартиру и купить другую, но пока накопила на доплату, недалеко от моего дома открыли новый стадион и цены на квартиры во всех окрестных домах просели на миллион и больше. Как итог, сижу в старой квартире и пытаюсь найти хоть какие-то варианты переезда. Пока безрезультатно. А пока, прямо сейчас наверху во всю долбит музыка, которую не удается заглушить даже орущему у меня в наушниках року.

раскрыть ветку (2)
0

А почему стадион так негативно повлиял? Футбольные фанаты?

раскрыть ветку (1)
3

Очень шумно. Музыка перед матчем начинает орать часа за 2, плюс во время просто ор стоит. Фанаты забивают машинами все окрестные дворы. Ну и самый смак, это полностью перекрытое движение во всем квартале во время матчей. Игра часов в 7 вечера, а дороги перекрывают часов в 9 утра. Учитывая, что они практически каждую неделю...

15

Я так понимаю, что я ещё счастливый человек... )

раскрыть ветку (8)
16
violets are blue

Да, ваш то высверлит себе квартиру, по-крайней мере шансы есть, а мои пока вырастут))

раскрыть ветку (7)
15
ДеловаяКолбаса
Виброколонка на пару суток
14
Они чуток подрастут и начнётся музыка днём. А потом ещё подрастут и начнётся музыка и ржач в выходные и ночное время, когда родители свинтили из дома, чтобы дитачки могли отпраздновать чего-нибудь там. Или посиделки под окнами по ночам. И послания нахуй уже от самих дитачек. На корню надо такое рубить.

И да, есть лимиты шума даже в дневное время, не говоря уже о времени тишины. Обращения в пдн и опеку некоторых отлично взбадривают. Не понимаю, почему вы терпите и до сих пор пытаетесь договориться только на словах с теми, кто, очевидно, к этому не способен. По штукатурке осыпавшейся можно и экспертизу заказать, и в суд выйти, если там реально от вибраций нанесен ущерб ремонту.
раскрыть ветку (4)
12
violets are blue

Там ситуация отягощенная. В одной из этих структур вами названных и работает отец семейства. Им насрать поэтому, он так и сказал, что ему ничего не будет. Мы это пробили, он не блефует. К участковому я ходила. Обещал поговорить, но отреагировал примерно так: мне что детей кошмарить? Я подбила всех соседей, кто слышит, к ним сходить, потому что сначала баба мне сказала, что я неадекватная и никто не жалуется. Ну не жалуются, потому что думают, что у вас ненормальные психически дети, я ей донесла, и сказала всем соседям сходить 😆

раскрыть ветку (2)
7

У этого мудилы есть начальство. И вряд ли оно будет в восторге от жалоб на него.

3

То, что отец семейства работает в опеке или ПДН - это ему не на руку. Так как в этих структурах есть руководящие органы, доступные для жалоб. На алкаша или бабку в маразме в нашей стране жаловаться бесполезно, а вот за психическим здоровьем детишек государство бдит. Это же будущие воины!

0
Иллюстрация к комментарию
4

Не высверлит. Есть такая порода - деревенский выползень. Приезжает такой урод в город. Не знаю зачем, не спрашивайте. И что видит вокруг? Навоз разбрасывать негде, забор поправлять не надо. И начинает сверлить и приколачивать всё подряд годами. У меня такой сосед. К нему уже весь подъезд сходил с обещаниями физической расправы. Затих. Как-то странно прихрамывает.

2
ядрён батон
У меня такие ублюдки сверху живут (((
раскрыть ветку (2)
1
Перекусите им вводной кабель
раскрыть ветку (1)
1

Зубами. И будет уже всё равно на всех соседей

1

Вашему горю легко помочь: коллективная заявка в опеку с требованием психического освидетельствования.

0
Как мы с мужем радуемся, что у нас 1 этаж, угловая квартира - поэтому наш скачущий, бегающий, кидающий мяч и даже катающийся на роликах по квартире мальчик - это только наша проблема)))
раскрыть ветку (2)
6

Ох, что-то меня берут сомнения! Уж наверняка боковые соседи и соседи сверху устали проклятия посылать на вас и вашего дитятю.

3

Если Ваш ребенок действительно так себя ведет, то Ваши проблемы с психикой огромны. И с чего Вы взяли, что вся эта вакханалия не слышна соседям? Они просто на Вас не думают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы