Сосед с дрелью1
Сбитый к чётовой матери график сна имеет плюсы и минусы. Встать в четыре утра и успеть переделать все дела - это прекрасно, но ровно в восемь вечера внутри срабатывает выключатель и бороться с этим бесполезно. Я креплюсь и оттягиваю время засыпания насколько могу. То есть на целых полчаса.
Ровно в половине девятого, уже три вечера подряд, какой-то повелитель дрели и молотка начинает сверлить и забивать. Он делает вжуууух и тук-тук-тук, после чего затихает. Стоит немного задремать, как он снова берётся за дрель и гвозди. Что может выбесить сильнее, чем побудки через равномерное время в течение получаса? В первый вечер я решила, что это небольшая ошибка и человеку нужна дырка в стене именно сейчас. На второй начала улавливать систему. На третий вечер послала сообщение в домовой чат, с предложением больше так не делать и ссылкой на закон о тишине по Новосибирской области для убедительности.
Соседи, не прочитав текст внимательно, огрызнулись со скриншотом про тот же закон.
Милые беззащитные создания, наезжающие на человека с дымящейся жопой и выжившего на Пикабу... Что такое домовой чат по сравнению с троллями из комментариев? Дети, играющие в песочнице.
После чего в чате воцарилась тревожная тишина и ожидание вечера.