15425

Небезопасный контент (18+)

Солнечные?36

Сейчас меня закидают тапками и заклеймят врагом человечества, но я думаю что государство должно всячески настаивать на том что бы по результатам скрининга беременным, у которых выявлены дети с серьезными патологиями делались аборты.

Есть у меня несколько семей с детьми с синдромом Дауна.

Как бы родители не любили такого ребенка, он все равно съедает их жизнь и будущее. Если это первый - они не заведут второго, если второй - то будут готовить первого, что он возьмет на себя обеспечение брата/сестры. Вкладывают огромные силы в то чему нормальный ребенок научиться мимоходом.

Но самое ужасное что это всё, тупик. этот ребенок никогда не станет полноценным, сколько времени и сил ты в него не вложи.

Причем одна из знакомых семей получив результаты скрининга была готова на аборт, но подружки, лечащий врач на будущую маму насели со всех сторон с этими бредовыми аргументами, про убийство невинной души и рассказами о "солнечных детках"

Детке скоро 20. Не самый тяжелый случай. Но даже просто обслуживать себя он не сможет никогда. Мама бросила вполне успешную работу с хорошими перспективами и теперь вся ее жизнь это "солнечный ребенок". Вечный ребенок...

а могли бы уже родить нормального и боль от потери давно бы забылась...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, сколько жизней загублено вашими советами? Мне Вас искренне жаль
раскрыть ветку (1)
120
Скорее спасено
1113
Согласен на 100%!
У меня двоюродная сестра родила мальчика с отклонениями. Причём ещё беременной еë предупреждали об этом. Но нет, "будем рожать - бог поможет!"
Итог, угробленная жизнь, инфаркт в 35 лет и всë равно в 16 лет пришлось отдать его в интернат, стал агрессивным. Зачем всё это?
раскрыть ветку (1)
295

вот и я о том же. даже если семья не распадется - их жизнь закончена...

показать ответы
581

Поддерживаю. Но в том плане, что если изначально родители на это готовы - рожать, а если решили делать аборт - не отговаривать ни в коем случае.

Обязательно рассказывать жизнь с инвалидами без прикрас, что фото у знаменитостей в Инстаграм с высоким доходом - одно, а ютится всю жизнь с таким ребёнком на задворках города в однушке - другое.

Рассказывать, сколько времени нужно таким детям, какие бывают степени тяжести заболевания. Подробное ознакомление, после - принятие решения.

раскрыть ветку (1)
253

доолжно быть не прославление геройства родителей которые тянут дефектного человечка, а пропаганда отказа от рождения таких детей.

показать ответы

есть младший, есть ещё родня, опять же если получится с социализацией, то мб будет полегче...хз

раскрыть ветку (1)
59

то есть этот камень перевесят на младшего. А как младший свою семью заводить будет?

показать ответы

есть знакомая, вышла замуж, через год родила ребенка с синдромом Дауна ( не спрашивал знала-не знала), потом через года два родила второго сына, здорового, недавно развелась, на работу не вышла/уволилась, занимается хенд-мейдом, коучингом, ну и детьми, оба при  ней не в детсаду, старшего водит на спецзанятия, внешне вся на позитиве, но похудела сильно...

раскрыть ветку (1)
53

что будет со старшим когда она умрет?

показать ответы
Душнила

Мне больше нравится что наука найдет способ генной модификации и такие дети просто не будут попадаться.
Лучше государству в этом направлении дать свободу.

раскрыть ветку (1)
42

насколько я помню манипуляции с геномом человека запрещены практически во всем мире

показать ответы
79

убираем им поддрежку со стороны государства и тогда нет никакой.

раскрыть ветку (1)
80

в общественное сознание активно внедряется что человек с синдромом дауна - не дефективный а просто не такой как все.

показать ответы
15

Я на 90% с вами согласна. Но вот эти 10%..Суть в том что моя мама третий раз забеременела внезапно в 36 лет. Скрининг показывал высокий шанс синдрома Дауна (с её слов). Прокол не делала. Родился ребёнок раньше срока на фоне преэклампсии, у мамы и у ребёнка была остановка сердца и гипоксия. Оба выжили. Брат мой вырос, здоровый, очень умный и добрый мальчик, никакого СД естественно нет. Эх, короче сложно это. И в любом случае выбор за родителями ребёнка, это же их тело и их дело.

Я лично по жизни за вариант лучше перебдеть чем недобдеть)) И я бы сделала аборт. Даже с учётом проблем с зачатием в принципе. Лучше 40 кошек иметь с мужем, чем страдать втроём с мужем и ребёнком.

раскрыть ветку (1)
17
Высокий шанс - это вероятность а не приговор. Дальнейшие проверки скорее всего показали бы что все ок
129

А что делать, если у тебя родился малыш, у которого патологий не признали. А через 3 месяца он не смог голову держать и переворачиваться, через пол года не смог сидеть, ползать. В итоге на обследовании невролог говорит, что у ребенка дцп. И что будешь делать, после всего времени, что держал его руках, кормил слушал его плачь. ?

Я думал аналогично, до тех пор пока не заимел собственных детей. Сейчас же уверен, что какими бы они не были ни за что не отдам их на смерть.

Но это все мое личное мнение.

раскрыть ветку (1)
89

если есть возможность избежать рождения фатально нездорового ребенка - надо этой возможностью пользоваться.
ДЦП в нетяжелых вариантах, насколько я знаю на интеллект не влияет и такой человек может найти себе и работу и семью и место в жизни.
Если избежать нелтзя  ну значит нельзя. тут и говорить не о чем

показать ответы

понятия не имею, всех жалко

раскрыть ветку (1)
38

иногда из двух зол нужно выбрать меньшее. не рожать такого ребенка на мой взгляд меньшее зло

показать ответы

А у меня есть 2 случая. Первый с моей знакомой - ей ставили большую вероятность ребенка с синдромом Дауна, настаивали на аборте. Она сделала какой-то очень болезненный и рисковый анализ, который подтвердил, что у нее здоровый ребенок. А могла бы просто поддаться на уговоры и убить нормального ребенка.

А второй случай произошел со мной. Я делала прививку от кори, и через пару месяцев узнала, что беременна. Побежала к иммунологу. Она на меня посмотрела, спросила, есть ли у меня еще дети. И сказала такую фразу: если бы у вас не было детей, я бы посоветовала вам пойти в церковь и молиться, а так как у вас уже есть ребенок, то делайте аборт". Я проревела 3 дня, параллельно изучая в интернете статистику и статьи по патологиям от прививки. Выводы меня немного успокоили. Родился нормальный, здоровый ребенок, сейчас деда достает своими походами на рыбалку)))

раскрыть ветку (1)
42

иммунолог - дурак какой то....

224
Ну, это все же разные вещи. Рожать собирались здорового, а вышло как вышло, что тут сделаешь. А вот когда сознательно рожаешь инвалида, это самая настоящий эгоизм и ненависть к собственному ребенку, который не просто никогда не сможет жить обычной жизнью, но и будет страдать скорее всего. Не знаю, я бы не простила себя, если бы обрекла маленького любимого человечка на такую недожизнь.
раскрыть ветку (1)
81

сейчас это подается как материнское самопожертвование... к сожалению

показать ответы
32

есть генетические скрининги с точным результатом, можно делать с 9 недели беременности - еще до того скрининга который кровь+узи. в 18 году стоил около 25 тысяч, имхо не катострофичная сумма за точный ответ

раскрыть ветку (1)
38

и по хорошему эту сумму должно заплатить государство, хотя бы потому что потери государства от рождения такого ребенка несопоставимо больше

показать ответы

а я знаю семью которым ставили высокую вероятность патологии синдрома дауна, но родился здоровый ребенок...

раскрыть ветку (1)
27

высокая вероятность - это только вероятность. точный ответ может дать только генетическое исследование

а я знаю семью которым ставили высокую вероятность патологии синдрома дауна, но родился здоровый ребенок...

раскрыть ветку (1)
50

надежность скрининга достаточно высокая. но не 100%. повторное генетическое показало бы точно

9
DELETED

это не самое страшное, что внедряется)

раскрыть ветку (1)
41

в целом внедряется что отклонения это нормально

показать ответы
Душнила

Здравствуйте!
А теперь представьте, что такой закон прошел и государство обязывает прерывать беременность, если нет противопоказаний.
А в довесок запрещает делать аборт, если ребенок здоровый, но нежелательный родителям.
Обратная сторона медали.

раскрыть ветку (1)
44

речи нет о обязывает. общественное сознание достаточно управляемо. два -три года просвящения и аборт при подозрениях на генетические аномалии будет общепризнаной нормой

показать ответы
87

В Исландии, например. Сейчас там 99% матерей выбирают аборт, если были выявлены патологии у плода.

раскрыть ветку (1)
23
И какой у них процент даунов рождается? Насколько я читал - близкий к нулю. Погрешность за счёт чрезмерно воцерквленных
показать ответы
8
Но тратится, в частности, да, ресурсы самих родителей, их время, их силы, их шансы на здоровых полноценных детей.
раскрыть ветку (1)
19

да, если бы родители столько сил вложили в здорового результат был бы куда более впечатляющим чем умение застегивать рубашку и есть ложкой.....

627

Когда-нибудь, когда при принятии важных решений люди будут руководствоваться логикой и здравым смыслом, а не религией/верой/эмоциями/советами подруги и т.д. примерно такой закон и будет. Вот дождемся ли мы тех времён другой вопрос

раскрыть ветку (1)
61

вот государство и должно быть той силой которая логику противопостваит эмоциямю убедив (не принудив) население, что избежать рождения больного ребенка - правильный поступок. И поддерживая такие решения

показать ответы

А если родители не хотят,  их тоже в утиль ?

раскрыть ветку (1)
53

если родители хотят произвести на свети неизлечимо больного ребенка то им нужен хороший доктор по мозгам...

31

Этот болезненный и рискованный анализ, в простонародье, прокол, имеет ненулевой шанс прервать беременность. И врагу не пожелаешь такой выбор, сделать его и потерять здорового ребенка или не сделать и родить нездорового.

А цена неинвазивного теста часто выше месячной зарплаты.

раскрыть ветку (1)
51

выбор конечно тяжелый, но лучше потерять здорового чем родить на всю жизнь неизлечимо больного

показать ответы
DELETED

Как считаете, кому это выгодно?

раскрыть ветку (1)
29

это обратная сторона гуманизма

показать ответы

Какие все простые....Если на первом скрининге было установлен синдром Дауна и тут мама отказывается делать аборт да... Согласна,это не совсем разумно....Но сколько детей во время родов становятся даунами по вине врачей!Или рожаешь нормального,а потом что то случается и все...Не убивать же их....Хорошо говорить когда в этой ситуации не бывал,и не дай Бог быть...

раскрыть ветку (1)
8

Но сколько детей во время родов становятся даунами по вине врачей!

Ни сколько. Никакие действия врачей не могут изменить хромосомный набор.

581

Поддерживаю. Но в том плане, что если изначально родители на это готовы - рожать, а если решили делать аборт - не отговаривать ни в коем случае.

Обязательно рассказывать жизнь с инвалидами без прикрас, что фото у знаменитостей в Инстаграм с высоким доходом - одно, а ютится всю жизнь с таким ребёнком на задворках города в однушке - другое.

Рассказывать, сколько времени нужно таким детям, какие бывают степени тяжести заболевания. Подробное ознакомление, после - принятие решения.

раскрыть ветку (1)
70

Врачи должны убеждать родителей избавиться от такого ребенка, а не настаивать на сохранении.

показать ответы
184
DELETED

Сейчас прибегут товарищи с рассказами как их мамам рассказывали что родится даун/инвалид, но все обошлось...

раскрыть ветку (1)
20

уже

показать ответы
@sh52731
Мой пример расскажу 12 лет назад скрининг показал что мой сын родится дауном. В том же заключении было написано что результат может быть как ложно положительным, так и ложно отрицательным. По итогу родился ребенок как ребенок, синдром не подтвердился.
Автор, можно ваше мнение на один вопрос, что делать если человек родился здоровым, а обузой (бывают разные как медицинские так и не медицинские причины) он стал позже?
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
3
Речь в посте не шла о утилизации нездоровых Только о не создании больных когда этого можно избежать.
Заболевшего или пострадавшего - лечить. Безнадёжному помочь дожить свой срок человеком, а не орущим от боли животным
53
DELETED

дык вроде и так рекомендуют аборт в таких случаях. Но сколько людей, столько мнений. Запрещать рожать уж точно нельзя. Ибо там уже замаячат грани и разговоры о евгенике и мире "Гаттаки". Появится способ, например, скринить будущие интеллектуальные и физические способности здорового плода. Если они ниже какого-то уровня, то признавать его балластом для общества? Так что ли? Границы легко смываются.
Мы же все за то, чтобы сами решать свою судьбу и делать выбор, причем по всем аспектам. Касательно цели снизить мед.поддержку от государства таких людей, то на это есть множество других форм, на которые нужно туннелировать внимание, например "куда уходят бюджетные средства", чиновники-коорупционеры, лоббирование монополии на рынках, налоговое бремя и так далее. Среди них медподдержка солнечных детей - это капля в море.

раскрыть ветку (1)
21

ага рекомендуют. в формате - я конечно должна вам предложить прерывание, но вы же понимаете что он уже все чувствует  - и так далее...

5
А такое, что куча денег и ресурсов, в том числе наших налогов, тратится на их содержание, пособия и пенсии.
раскрыть ветку (1)
12

ой не смешите, не тратится на них куча ресурсов. 90% за счет родителей

показать ответы

Заколебали такими постами, вот правда. Как зоошиза только наоборот. Как легко всем рассказать, как им надо было жить. Вот родится (не дай бог, конечно, но просто представьте) у вас ребенок-инвалид - без каких либо звоночков во время беременности, вот тогда сами и принимайте решение оставить его или подушкой придушить ради того, чтоб общество им не нагружать. Мне вот просто интересно как вы себе представляете этот принудительный аборт - четверо держат беременную бабу, срывают с нее одежду, она голосит, где-то заламывают руки мужику, который рвется к жене. Бабе вкалывают укол, от которого у нее выкидыш, она вся в крови и в ошметках, от боли подкашиваются ноги, она истерично воет, качаясь во все стороны, наконец, мужик, которого отпустили, врывается к ней, пытается ее утешить, но она его не слышит. Через год они разводятся. Норм жизнь дальше у них? Лучше, чем с ребенком дауном? Заколебали считать себя самыми умными, пусть люди решают сами и сами разбираются с последствиями своих решений

раскрыть ветку (1)
4
Интересно, между какими строками вы прочитали про принуждение?
показать ответы
13
DELETED

Ну то есть вы допускаете, что если в процессе родов что-то пойдёт не так и у вас вместо здорового ребёнка получится "особенный" вы просто бросите жену и этого ребёнка со словами "ебись тут как хочешь, я пошёл делать нормального ребёнка"?

Суть моего комментария в том, что взрослые люди имею кое-какую ответственность за то, что они совершают.

раскрыть ветку (1)
4
Избавится от дефектного плода это тоже ответственность
показать ответы
9

Странно, почему никогда в таких темах и про возврат отца не говорят. Риск мутаций накапливается с возрастом у обоих полов

раскрыть ветку (1)
4
Потому что сперматозоиды вырабатывается, и проходят постоянный "контроль" а яйцеклетки заложены до рождения девочки.
показать ответы

По такой логике надо было абортировать Бетховена

раскрыть ветку (1)
1
А что он родился недееспособным овощем?
показать ответы
У меня лапки...

Вся лента засрана ненавистью к гастарбайтерам. И тут же какой то последователь Адика говорит, что надо своих неродившихся детей надо резать по первому подозрению. А такая же кучка людоедов ему аплодирует. Ну режьте, освободите место для тех, кто не относится к своим детям по людоедски.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Дядя Петя @KotOtmorozkin, вы дурак? Прочитать пост пробовали?

1
Потом государство тратит огромные ресурсы на этих детей! Зачем?
раскрыть ветку (1)
0
Не переживайте. Не тратит
ответный пост

Большое спасибо всем комментаторам и отдельное, очень большое, всем рассказавшим свои личные истории. вы помогли мне в борьбе с моими собственными демонами :)
PS.коментировать и оценивать не надо, просто хотелось поблагодарить всех
Спасибо!

комментарии (0)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества