4644

Собственники есть?13

Продаю квартиру в Питере Кудрово, но ближайший дом к городу. Дала объявление где могла - замучили звонками посредники, желающие "помочь".

Схема у всех такая: я снижаю цену на 200 тыр, эти деньги идут риэлторам, типа, комиссионные от покупателя. Ещё 3% плачу я, итого почти 500 тыр с меня. При этом я должна прийти на встречу с ними, чтоб мне налили в уши познакомиться. Показать свою квартиру, чтоб они сделали снимки и дали объявление, уже от своего имени. И тогда, если появится покупатель- они приведут его ко мне. Крутая схема!

То есть, люди хотят на халяву получить деньги от того, что я продаю свою ( заработанную потом и кровью) квартиру. И при этом я ещё сама должна им платить и суетиться. Да где логика, блин ?! Это они мне должны отстегивать за то что я позволю им навариться на моей сделке, ИМХО.

Собственники, покупатели и продавцы, объединяйтесь! Адекватные риэлторы- напишите что-нибудь новенькое, кроме " у нас крутое агентство, мы проводим аналитику, гарантируем (нет) безопасность, сотрудничаем со Сбером и другое бла-бла."

Бесит!

3.2K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Или купили у банка ипотечную квартиру с торгов за 30-40% от рынка, а выставляют рыночную цену
раскрыть ветку (1)
29

Не, купили на этапе строительства, даже без отделки. Потом копили на отделку, потом на мебель. Дизайн- наш.

А вы риэлтор, да? Про торги ипотечных квартир знаете? Я такое первый раз слышу.

84
Был пост, продавец предлагал риэлторам за каждый просмотр им отстёгивать по 10.000 независимо продадут они квартиру или продадут. И также с объявлением о продаже , независимо от результата, пускай выплачивают определённую сумму в месяц.
раскрыть ветку (1)
19

Вы не поверите, они соглашаются.Лишь бы выманить в офис, заключить эксклюзивный договор, где прописано совсем другое

показать ответы
15

Агентство недвижимости «Этажи». И суть вопроса они ли вам предлагали договор заключить.

раскрыть ветку (1)
9

Да, " Этажи". Не хотела их называть

показать ответы
9

Всего 50к? Я тут в Питере пару месяцев назад продавал через риэлтора (сам в другой стране живу) - 100к взяли, но правда и продали на 800к дороже чем я хотел

раскрыть ветку (1)
8

Скиньте контакты такого риэлтора, плиз!

8
Я не хочу защищать риелторов, но когда я продавал квартиру, риелтор из Этажей единственная согласилась без договора работать и на моих условиях, мое главное условие было строго определенная сумма денег, без торгов и уступок, а также, что я продолжаю продавать квартиру сам на всех доступных площадках с плашкой собственник. И я очень сильно удивился когда она через неделю привела покупателей готовых переплатить 200к непонятно за что. Договор с ней (АН Этажи) подписал уже на сделке в банке. Но, возможно, это чисто ее метод, а не инструкция компании, ну или другой вариант, у нее уже были покупатели которые искали квартиру через их агентство и моя квартира точно подходила под их запрос. Но в любом случае я ничего не потерял, даже наоборот, после её согласия резко прекратились звонки от других её коллег по ремеслу
раскрыть ветку (1)
6

АН Этажи. Агент Диана, или Дарья, не запомнила. Когда я отказалась купить показанный ею, типа, номер в апарт- отеле, просто выключила свет и вышла, захлопнув меня в комнате. Хорошо,что я не страдаю клаустрофобией. Открыла дверь изнутри и вышла. Хороший специалист, да, и агентство прекрасное!

показать ответы

Когда вы её купили? А то сейчас много тех, кто потом и кровью на перепродаже за счёт налогоплательщиков хочет несколько миллионов поиметь

раскрыть ветку (1)
6

В 2019 по ДДУ купили, без отделки.

11
Завидно чтоль? У вас была такая же возможность. Все были в равных условиях
раскрыть ветку (1)
5

Не, не завидно.Пытаюсь объяснить, почему это не работает ( их слишком много, дорого берут, не могут объяснить даже, за что именно). Найдется нежадный, приведет покупателя за мою цену, я ведь могу и согласиться...

показать ответы

Нее, ну всех тоже под одну гребенку нельзя. Есть и нормальные. Я вот проживая в другой стране через риэлтора продал дороже в питере чем если бы сам продавал

раскрыть ветку (1)
4

Из другой страны- это понятно. А я документы сама собрала, на просмотры сама собираюсь ходить. Фотки мои, объявления сама разместила. За что отдавать-то 500 тыр ? За юридическое "сопровождение сделки" платить готова

показать ответы
4

В Кудрово это где огромные человейники куда не попадает солнце никогда? Кто это говно покупает вообще?

раскрыть ветку (1)
6

Вы уж определитесь в мыслях: или это человейники, или никто не покупает. 16 этаж, видовая квартира, солнце круглые сутки.

показать ответы

Привет, я покупатель, давай объединяться. Даешь скидку миллион и заключаем сделку. И никаких 500 тыр не надо будет платить дармоедам.

раскрыть ветку (1)
6

А я согласна! Когда сделка ?

показать ответы
0
Конечно, но не каждой семье есть профессиональные фотографы и юристы. Обращаясь к нам люди получают нормальные ответы на свои вопросы, а не сосед дядя Ваня нам рассказал он наверное разбирается. К тому же у меня в компании нет эксклюзивных договоров и если человек найдёт покупателя сам то мы ни на что не претендуем. Когда у человека болит зуб он идёт к зубному, когда ломается машина он идёт к механику так же и здесь люди предпочитают довериться профессионалу
раскрыть ветку (1)
2

А когда грязный пол- моют его, мало кто вызывает клининг. А когда хочет есть- жарит яичницу, а не идёт в ресторан 3 раза в день. И при этом не является поваром или уборщиком Неуместное сравнение у вас. За что такие деньги берут риэлторы, я так ответ и не получила.

Вы вот возьмётесь продать эту квартиру?

показать ответы
1

Знакомые нанимали риэлтора на продажу. Да, денег не мало. Но вроде того стоило. Размещение, показы всё риэлтор. Проверка доков и цепочка из трёх участников одновременно была проведена. У других сторон тоже не сами. Все довольны.

раскрыть ветку (1)
2

Нюанс: как бы ещё у риэлторов доки проверить ? Справку о несудимости по мошенническим статьям, например

показать ответы
2

Позвольте вам не поверить , или немного не поверить , ну не могу я поверить , что настолько можно обнаглеть и с этим звонить )

И снижение на 200 тысяч это считать комиссией от Покупателя , и ещё 3!!% прямо! , да и ещё и поехали что бы вы в офис , а не они сами , что то борзометр зашкалил у питерских агентов , либо вы не так может поняли ? Спрашиваю с надеждой )

Общаюсь в среде адекватных агентов в Мск , которых передают по своим ,пара из них работает ещё и в агентствах.

,2% это максимум что знаю с просто продажи , или договариваются на конкретную сумму , чаще всего это 150-200 на стандартных недорогих объектах , и это с одной стороны , альтернатива если продать и купить , это 1,5 %, или опять же конкретная сумма.

Никому не навязываются , не звонят , их сами находят обычно, но будучи в стажёрах обзванивали конечно , то что бы такое предлагать , это точно нет .

3% знаю берут агенства элитной и загородной недвижимости, прямо рвут за вот эти 3 ибо им делиться с агентом Покупателя.

.

раскрыть ветку (1)
2

Да в том-то и дело, что звонят все с этой схемой под копирку. Вторая схема:" у меня есть покупатель в вашем доме, с наличкой, завтра могу привести на просмотр. Но сначала хочу встретиться с вами- поговорить, и лично посмотреть квартиру". Начинаешь беседу, выясняется, что никого у нее нет. Но вот она заключит со мной договор, сфотает мою хату, разместит объявление, и точно будет.

Похоже, молодых риэлторов так готовят в агентствах.

показать ответы
11

А за сколько продаешь и сколько квадратов? Чисто из любопытства.

раскрыть ветку (1)
6

Риэлтор ? 31 квадрат, однушка новая,дизайнерский ремонт, с мебелью и аппаратурой. Хоть под сдачу, хоть заходи- живи, 7,5, торг. Можно без мебели, тогда цена ниже. Один собственник, никто не прописан.

показать ответы
0

Я работаю риелтором, не буду говорить конкретно где но в большинстве агентств и правда странные условия. У нас по крайней мере есть большое количество бесплатных услуг для клиентов, например профессиональный фотограф. Если у вас будут вопросы можете смело писать, расскажу про эту сферу что смогу)

раскрыть ветку (1)
1

Все эти бесплатные услуги входят в пакет

" приведи покупателя". Наши фотографии тоже делал профессиональный фотограф, член семьи. И остальное,о чем поют риэлторы, мы можем сделать сами: и "проверить " покупателя, и разместить объявления, и юридически сопроводить сделку. За что риэлторы хотят такие деньги мне ещё никто не ответил. Похоже, адекватного ответа просто не существует. Могут, вот и хотят.

показать ответы

Ууу суки, как они посмели бабки брать! Все должно быть бесплатным для семейства Шариковых.

раскрыть ветку (1)
1

Из вообще не должно быть. Как и злобных неудачников на сайте.

1

Интересно, можно уточнить?

У Вас дизайнерский ремонт - это когда есть схемы и чертежи, где проложен какой кабель и где проложены трубы?

Или просто дизайнер картинки придумал и под картинку сделали.

Я когда квартиру искал один дизайнерский ремонт - это куча диагоналей и стен под 45 градусов, потому что так модно.

А второй смотрел, не понял, что тут дизайнерского, пока папку страниц на 40 не показали.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно есть. Кабели специально прокладывали под аппаратуру.

показать ответы
0

ПаркЛэнд?)

раскрыть ветку (1)
1

Да.

показать ответы
4
Если Овном стены измазать - по сути это тоже дизайнерский ремонт.
раскрыть ветку (1)
1

Имеется ввиду, что в квартире чисто и свежо. А не бабушатник с запахом валерианы. Многим это важно

показать ответы

Ага, а как отъебнет та посудомойка, уже б/у, и хз как использованая, придётся ехать за новой. С мебелью ещё непонятнее. Как можно спать на дивана и кроватях, где хз, кто спал, и хз, что делал? Брр...

А тёплый пол законно установлен, или от батареи?)

раскрыть ветку (1)
0

А как вы в отелях спите ? В столовых едите? В самолётах голову на спинку кресла кладете? Бор .. Теплый бывает не от батареи, а от розетки, не знали?

Попытка не засчитана, господин риэлтор!

показать ответы
7
Я писала в объявлении "показ агентам 5000р". До этого квартиры только покупала, не думала что на общение с агентами будет уходить столько времени.
Потом мне попалась адекватная агент, которая кв продала.
А в ковид она, похоже, перестала работать. Я её даже по вконтакту искала, но не нашла.
Анна, работавшая в Этажах, продавшая трёшку на Костромском 7 (у нас ещё был конфликт при передаче квартиры с покупателями), свяжитесь со мной! Вы самый классный агент! (Безотносительно к агентству)
раскрыть ветку (1)
0

Фамилия ,как у художника- авангардиста? Вспомните, пожалуйста .

показать ответы
6

Одна я не понимаю зачем дизайнерский ремонт в каморке 31 м в Кудрово?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы не жить в инкубаторе,сделать красиво и удобно, под свои запросы. Сыну- для работы с компьютером, его подруге- с мольбертом. Это не трудно, если есть свой дизайнер и программист.

показать ответы
1

видовая квартира

На пустырь или на КАД? :)

раскрыть ветку (1)
0

На пару, речку и церковь.

А я не буду предлагать при подборе для клиента квартиру, которую самостоятельно продает собственник. Нафиг надо объяснять что и как по 10 раз одно и тоже (люди на нервах плохо воспринимают даже простую информацию) не одному человеку (своему клиенту), а ещё одному, а ещё может быть и группе лиц (мама/ папа/ бабушка/ коллега/ соседка с юридическим образованием). Ещё потом продавца может переклинить, мол меня обманывают, все сволочи - и сделке, то есть труду многих недель как минимум, конец. На колу мочало - начинай сначала.

Так что сами-сами.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это правильно! А то предлагают: вы от себя объявление размещайте, я- от себя, мол,шансов больше. А по факту шансов меньше: увидят люди объявление от агента, подумают, что цена завышена, или перекупов не любят. И по моему уже не позвонят.

показать ответы
4

А солнце круглые сутки не звучит что ли?)))

раскрыть ветку (1)
0

Белые ночи, слышали, есть такое в Санкт-Петербурге. Свет в окна льется практически круглые сутки

показать ответы
0

Я адекватный риэлтор, собственник агенства. Работаем не за процен, а фикс) если интересно могу рассказать как работают и должны работать нормальные риэлторы 😀

раскрыть ветку (1)
0

Я рассказов уже много наслушалась. Можно просто привести мне покупателя из числа тех, что просят подобрать ему квартиру, похожую на мою?

0
Не на Ленинградской напротив Ленты?)
раскрыть ветку (1)
0

Пражская, 4.

показать ответы
1

в тексте 300 000 руб = 3%

значит вся сумма 10 000 000 руб

раскрыть ветку (1)
0

Сумма 7,5 млн, но проценты ( 225 тур) они берут только за " консультации" и "подбор вариантов". Юридическое сопровождение сделки - это еще 60- 70 тур. Вот и получается пол- лимона.

показать ответы
3
Хер с ними, с пробками, - там очереди на автобусы от метро пзц. Стоят и в дождь, и в снег, бедолаги, при том, что транспорт очень шустро ходит, с маленькими интервалами
раскрыть ветку (1)

Да какие пробки! 15 мин пешком до м. Дыбенко. Жил сын- программист на удалёнке. С девушкой ( дизайнер- фрилансер). На работу к 8-ми утра никому было не надо.

показать ответы
2

31 квадрат я так понимаю на старте продаж в году так 19-20 стоил вам около 3 млн.?

раскрыть ветку (1)

Да, без отделки, мебели и дизайнерского ремонта. Когда багет в магазине стоил 12 рублей, а не 60. И картошка - не 90, а 36. Что вас смущает?

показать ответы
31

Угараете? Это же кудрово, даже не Спб. За 7.5 я однушку на беговой возьму и большего метража.

раскрыть ветку (1)

А как же мебель, телик, посудомойка, стиралка, бризер, теплый пол? Купить, привезти, собрать. Не один день уйдет. Пока привезёте последний шкаф, устареет диван. Это будет вечный процесс, и сумма вырастет за это время. А тут всё готовое.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги