Нууу видно что проблема в агитаторах значит. Просто серьёзно мне лично намного спокойнее с маркировкой когда через честный знак можно отследить как ехал тот или иной продук и не является ли он просроком. Согласитесь это важнее чем просто крышечки собирать.
Есть производители, которые маркировку наносят лазером или гравером, хз, как называется...но отдирать это не надо. Видимо, клеить дешевле.
Я месяца три честно выбрасывал пластик в отдельный контейнер, пока не увидел как мусоровозка заебошила все контейнеры с помойки в одно брюхо.
"Всем приятно, что это пойдет не на свалку, а в дело." Пустить мусор в дело, - это причина сбора крышек. Что-то вы невнимательно прочли.
Мне не сложно кидать их в мешок. В конце учебного года дети тащат их в школу и сдают. Им не сложно, если что). Всем приятно, что это пойдет не на свалку, а в дело. Даже если кто-то заработает на этом, пусть.
Наклейка тоже вроде пластиковая, переработается. Если не пластиковая, пусть обяжут по закону клеить только пластиковые.
Вся экономическая идея сортировки мусора основана на том, что кто-то должен его рассортировать за переработчика. Если это приходится делать переработчику, и на это не выделены госсубсидии, рентабельность его работы резко падает, и он прекращает этим заниматься.
Обычно предполагается, что это сделает потребитель исходного продукта, разложив мусор по мешочкам. Он это делает из любви к природе, посмотрев эко-рекламу, и платит за это своим трудом.
Учитывая, что за копеечную крышечку надо будет включить фен, который потратит 10 копеек из электросети, и самортизируется на 10 копеек, а также потратит от потребителя минуту времени (при ставке оплаты труда в 500 руб/час это 8 рублей) потребитель пошлет всех нахер, и крышечки выкинет в бытовой мусор.
Совершенно верно! Вот я к этому и пришла: крышки в мусорку. Хоть из них и делают прекрасную мебель для скверов и протезы для детей.