6805

Собеседование⁠⁠

Собеседование

Скриншоты комментов

66.4K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1304
Автор поста оценил этот комментарий

А что ещё, собственно, обсуждают во время собеседования?

Я, если прихожу на собес, как бы именно продаю свои навыки за некую сумму для выполнения неких задач на неких условиях.

А тут даже теряюсь в догадках, что ещё можно обсуждать?

раскрыть ветку (97)
225
Сериальчики, Меркурий в четвёртом доме, любимый сорт кофе технического директора или как hr провела отпуск. Да мало ли тем, а вы всё про задачи, зарплаты, скучно
раскрыть ветку (14)
26
Софт скилс
раскрыть ветку (13)
15
Стекл как трезвышко

Софт тач

раскрыть ветку (5)
11

Камбер бач

раскрыть ветку (3)
11

Кисегач

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
linamakesjewelry

Хохотач

0

Кош-Агач

3

Ту мач

3
Пёс Трупа на троне
Хард кок
раскрыть ветку (6)
1
Хард кок, особенно большой, всегда в цене.
0

Хэрби ХэнКок

раскрыть ветку (4)
1
Блэк Джек
раскрыть ветку (3)
3

Джек Блэк

раскрыть ветку (2)
0

Том Ям

раскрыть ветку (1)
0

к Ху-Ям

88

А это новый вид защиты, раньше был вид "мы дружная семья" и если чё не так то ты против семьи и мразь. А теперь , а ты что то карьерист и типа давай

раскрыть ветку (13)
55

А это новый вид защиты

Защиты? Скорее атаки, ты хочешь узнать свою ЗП? Ах тыж меркантильная мразь! Нам нужны только послушные крепостные, готовые работать за идею.

раскрыть ветку (12)
45

Это давно уже, по молодости устраивалась на работу будучи студентом заочного. На собеседование меня спросили есть ли кому помочь мне материально? Я сказала что как бы и ищу работу что бы не искать материальной помощи. На что мне сказали что с таким отношением жить я буду плохо. Ушла от туда в глубоком шоке. Всю жизнь думала, что работают что бы получать деньги, а не наоборот. Потом поняла что эта шляпа стала повсеместной, а сейчас перешла на новый уровень просто

раскрыть ветку (9)
14

О, у меня было немного похожее. Молодых работников, уже по сути согласованных, приглашали для галочки к высокому руководству, видимо, пропитаться важностью момента. Посреди рабочего дня, с опозданием часа в полтора, но это мелочи. Ну вот, смотрит он мои документы, и такой - я вижу, вы недавно замуж вышли, а для чего вы на работу устраиваетесь, ваш муж что, не может вас содержать? И я смотрю на его кабинет, перстни, часы, и думаю, что он может искренне даже, и скорее всего его жена давно не работает, если вообще работала, потому что это представители другого мира, но блин. Ярко запомнилось

раскрыть ветку (7)
12
О, я тоже как-то ждала час, пока собственник соизволит со мной пообщаться. Потом просто встала и ушла. Эйчарка мне потом ещё долго звонила.
раскрыть ветку (3)
1

Ну, я знала, на что и куда шла, и чем это компенсируется. Просто для чего в принципе это надо, если обеим сторонам на это одинаково наплевать, непонятно. Никогда больше я с ним даже через кого-то не взаимодействовала, потому что это в принципе не его направление. Но кто-то придумал, что а давайте так - и все через это проходили. Показуха

раскрыть ветку (2)
0

А я вообще напрягаясь когда они в личное лезут. Конечно можно дать этому объяснение, вроде: пытаются понять что за человек, как замотивирован и ТД.

Но лично мне эт не нравится

Мне проще предложить, чтобы я неделю потрудился, они сами посмотрят на мой подход к труду, а не буду лезть в мое личное. Пусть тогда о себе расскажут.

При чем сталкивался с таким, что после онлайн собеседования с hr , она мне сказала, что отправит мне на почту анкету, надо заполнить. Я уже сталкиваясь с подобным, сразу заранее уточнил, будут ли вопросы с кем живу, какая площадь , сколько комнат... Вроде таких. И что может быть готов на них ответить, только после того как собственник бизнеса мне сначала ответит про себя на аналогичные вопросы. Ну вообщем как итог: Я даже не заполнил ничего и сотрудничать мы не стали

раскрыть ветку (1)
0

О, с таким я не сталкивалась, дурдом какой-то. Знаю, что на госслужбе работнику приходилось подавать данные о семье супруги брата, но хоть без площадей

0

Был студентом пятого курса, нужно было пройти преддипломную практику и подготовить диплом. К тому времени уже несколько лет подрабатывал в одном НИИ, ну и на красный диплом иду, весь такой молодец. Но, тут по рекомендации от преподавателей можно было пройти это всё в одном типа крутом месте (компания А). Я принес туда документы, начал изучать у них задачу. И тут они такие говорят, а давай ты будешь прям полноценную неделю у нас трудится с 8 до 17 всё прям по-взрослому. Я такой, круто, конечно, а что по поводу оплаты? А то я уже официально устроен в НИИ. Повели меня к тамошнему директору, он как узнал, что я тут про оплату спросил, сам себя по положительной обратной связи разогнал, пока я молчал. Порвал мои документы и сказал, что такие им тут не нужны.

Я вышел от них, позвонил в другую организацию (план Б), те меня приняли с удовольствием и без необходимости полного рабочего дня. Прошел у них практику, в ходе которой прям спаял макет устройства на топовой элементной базе, на дипломировании всё это описал и выхожу на защиту. И тут я узнаю, что председателем комиссии у меня будет этот директор компании А. Скажу так, защита прошла на ура, всем было интересно. После нее было несколько предложений по работе, включая от директора компании А. Но туда я идти не захотел.

раскрыть ветку (2)

Он к защите остыл или забыл?)

Я вообще думала, что к мужчинам в этом плане чуть лучше относятся, кормилец всё-таки в большинстве случаев. Но видимо, тут ещё возраст сыграл роль

раскрыть ветку (1)
2

Ничего он не забыл, просто я готовился максимально, защита была 45мин, спросили всё что можно. Но и преподам и ему возможно было просто интересно: настоящая Радиотехника, как она есть, с современной элементной базой, с изменениями вот прям готового макета железа. Компания Б, сейчас гораздо более известная стала (входит в Ростех), чем А. Он после защиты подошёл и сказал, что вот теперь вижу, что ты инженер, если надумаешь, приходи. Я не надумал. Но и в компанию Б тоже не пошел, была у меня мечта в то время заняться развитием сотовой связи, а не вот это вот всё. Не сразу, а через 9 месяцев устроился куда хотел, потом 5 лет этим занимался.

11

а сейчас перешла на новый уровень просто

Главное убедить соискателя, что в конец охуели не они, а он.

20

Отсталые какие-то. Вот нам, например, нужны те, кто будет нам доплачивать за честь работать именно у нас.

раскрыть ветку (1)
7

это секты, ничего оригинального

67

Ну как что?
Например: "Если бы попали в Хогвартс, то какой бы выбрали факультет и почему?". Мне реально задавали такой вопрос и другие похожие
Если начать обсуждать зарплату и условия и у таких контор, то окажется
-Официальное трудоустройство по договору ГПХ
-Конкурентная заработная плата с окладом в 12к, но только после стажировки
-Своевременная выплата зп через 2 месяца после окончания месяца
-Возможность и необходимость работы 24/7

раскрыть ветку (5)
25
Улыбаемся и машем!

А когда выйдете на работу - то окажется, что от оклада в 12к на руки получите:

Иллюстрация к комментарию
10

Меня на одном собеседовании наглухо добил вопрос на третьей странице анкеты " С каким животным вы себя ассоциируете. Расскажите, почему. Опишите животное."

Это я на вакансию продавца-консультанта в ларёк типа "аквариум" без подсобки, санузла и табуретки конторы "4 сезона", торгующий растениями, зашла. Дальше той страницы я не заглядывала, поскольку жести на предыдущих хватило.

5

Если не секрет, это вы на какую должность претендаовали?

раскрыть ветку (1)
18

Я тогда временно по семейным обстоятельствам был в маленьком городе и искал работу на удаленку
Про хогвартс было на должность руководителя отдела продаж или +- что-то такое. Если я правильно помню, то они еще попросили сделать тестовое задание в виде проверки недельной работы нескольких менеджеров в их срм. Веселые ребята)
Остальные перлы - сборная солянка с разных вакансий вроде менеджера, администратора, преподавателя пробных занятий, продавца консультанта и тд.
ГПХ и мизерный оклад встречались, конечно, часто. Даже в оффлайне

3

Интересно, какой факультет идеален для собеседующего. Наверное, Пуффендуй

22

Ну как же - кем вы видите себя через пять лет, какой у вас знак Зодиака и любимая книга. А если серьёзно, то я тоже офигеваю. Я уже на пенсии, но каких-то лет 10 назад я всерьёз задумывалась, что надо отвечать на собесах, когда такое спрашивают - чтобы угадать, какой ответ они ждут. Меня-то ЗП в первую очередь интересовала!

39
Фритата тата тата

Готова спорить, что у эйчарки в профиль на сз написано "на банальные привет, как дела не отвечаю"

раскрыть ветку (2)
18
бот, просто бот

У неё написано "5к/час"

раскрыть ветку (1)
1

Дороговато

9
Гимн лавки, её ценности, тимбилдинг, команда, общее будущее… и прочая хуета, которой прикрывают «мы хотим тебя за шапку сухарей, а не за тот ахуярд денег, который ты хочешь»
раскрыть ветку (3)
7

Ценности... Я профессионал. Вы хорошо платите, я хорошо работаю. Вот все мои ценности. А будущее - если у вас будет все збс, то вы со мной этим збс вряд ли поделитесь. А если будет не збс - то это будут проблемы вашего бизнеса. Никакие "мы же семья" сюда не надо притягивать. У меня уже есть настоящая семья.

раскрыть ветку (2)
0
Ну так то я стебался
раскрыть ветку (1)
0

Я понял. Так я тоже)

9

Любое профессиональное собеседование начинается с обсуждение должностных обязанностей, ожидания работодателя и зарплаты/зарплатной вилки.

ещё комментарии
3

Не, ну тут смотря как обсуждать) Поинтересоваться на какие задачи ищут сотрудника и рассказать о релевантном опыте это одно, а говорить что будешь копаться в их говнокоде в токсичном коллективе только за очень большие деньги - другое))

2

хех... было у меня часовое собеседование как-то, реально ЧАС обсуждали рабочие моменты, реализации разных рабочих процессов и прочее.

причем эти люди (конкретно ХР) меня САМИ нашли, причем не через ХХ а видимо как-то по знакомству через кого-то. на собеседовании были собственно ХР и директор. зарплату и условия не обсуждали вообще, чисто рабочие процессы, как что и куда делается.

по итогу - отказ (спустя энное время и то потому что я в личку ей написал типа "ну чо там"). "ну вы все-таки по немного другой специальности развивались и работали".

Я ТЕБЕ БЛЯДЬ ЭТО ДО СОБЕСЕДОВАНИЯ ГОВОРИЛ. то, что на текущей должности я сука не настоящий сварщик, а временно исполняющий обязанности руководителя этого отдела. и в моем, блядь, резюме, которое я тебе сразу прислал - видно кто я и чем занимался. нет, вы решили потратить мое и свое время ради предсказуемого итога.

3

да залупа какая то, на кой ему писать про на будущее, если выше уже отказали ... типа токсично ... я даже не знаю в чем цель собственно, ну отказали, но сказали если в следующий раз придёте, возьмите на заметку, типа выйдите и зайдите нормально что ли xD

раскрыть ветку (2)
3

"на основе настолько малых вводных данных о работе и компании не представляется возможным спрогнозировать будущее"

раскрыть ветку (1)
5

почти так, но : на основе предоставленных вами вводных данных будущее мне видится таким- я сейчас выхожу в эту дверь и через 5 лет работаю в успешной компании, а не трачу время на долбоебов вроде вас

4

Это ответ тупой 20ти летней пизды, которой как она думает дали власть над людьми, ответа на вопросы кандидата она не знает, поэтому перешла в атаку, типичная бабская манипуляшка

2

Как в американской пропаганде: Не спрашивай, что страна работодатель может сделать для тебе, спрашивай что Ты можешь сделать для страны работодателя.

1
Как дела, например?)
раскрыть ветку (2)
0

Аха, чокак.

раскрыть ветку (1)
2

косого помнишь? помер давеча.

0

Нужно показать заинтересованность работой, даже если на первом месте деньги)

раскрыть ветку (11)
80

Вы что за деньги пришли к нам работать?? Извините но такие нам тут не нужны

раскрыть ветку (8)
41

За деньги любой дурак будет работать, а нам в фирме дураки не нужны!

раскрыть ветку (7)
2

За деньги любой дурак будет работать

Очень сомнительное заявление

раскрыть ветку (6)
5
бот, просто бот

Согласен. В Госдуме люди не ходят на заседания или банально спят на них, играют в игрульки.

А сейчас даже запретили их снимать за всем этим непотребством.

раскрыть ветку (5)
0

В Госдуму пролезть, явно не дураком нужно быть.

раскрыть ветку (4)
5
бот, просто бот

Охх этот Валуев, реинкарнация Эйнштейна. А то, что в репу 20 лет получал - это только прибавляло интеллекта, и всё ваши врачи врут, что от постоянных ударов по голове мозг разрушается! Американская лженаука!

А Аллочка из Универа вообще огонь. Ведь всем известно, что в актеры без бауманки нее берут! Особенно красивых сиськастых девок!

А Рашкин, который "нашел" лося, вообще гений! У меня одноклассники в младшей школе так нелепо не говорили.

И депутатов набирают совершенно точно по уму, а не по популярности и лояльности. И совершенно точно "Парламент - не место для дискуссий". "Не голосуем". И прочее. Ведь каждый депутат служит избирателям, а не работает самым дорогим кнопкодавом в стране (а возможно и в мире!).

раскрыть ветку (1)
0

Что за словесный понос? Все знают, что они в думу лезут, чтобы неприкосновенность получить и новые связи для своих делишек. Зп депутата и пенсия это так, бонус на кафешки и рестики.

1

так они даже не сами туда пролезают, их тад проталкивают специально обученные люди по заказу очень богатых и влиятельных людей. Ты правда думаешь что условный спортсмен смог бы разобраться во всем и правильно подготовить документы?

раскрыть ветку (1)
1

Думаю за деньги тебе любые документы подготовят и даже отнесут куда нужно.

10
Что это?

для этого даже термин уже придумали - linkedin shit

Интерес, хуентерес... Работу надо делать профессионально и добросовестно.

раскрыть ветку (1)
0

Обязаности

1

Да забей, это рубрика не выдуманных историй.

Ну не пишут так, скорей просто откажут или молча проебутся.

0

Лавандовый раф на хуесосовом молоке

0

Сиськи.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы