10380

СНТ в России9

5 лет назад я взяла шефство, в качестве руководителя небольшого садового товарищества на 30 летних домиков.
Тогда я там купила себе дачу. Без света, без воды. Без иных благ, только потому, что душа лежала "к земле". Мне не нужно было там жить, это хобби.

Я оформила все документы, пообщалась с местными, и организовала НКО СНТ, и пошло-поехало. Провели свет (столбы, счётчики за наш счет, но это законно). Заключила договор с РЭО, сколько крови мне это стоило...
Организовала общее собрание, хотя многие были против, они жили и без этого всего до этого. Теперь всё под протоколы оформлено.
Основная борьба с пожаркой была, для регистрации, нам пришлось пруд местный чистить и приводить в порядок, это не подлежало рассмотрению вообще.
Хожу к местной администрации (я из другого города и области) на слушания граждан, и каждый раз рассказываю о своем СНТ.
Ходила на приёмы к председателю совета депутатов района и Главе района, как на работу, этот бедный председатель депутатов, как и глава, меня ненавидят.
Тем не менее, на 2022: свет проведен к каждому дому, грейдирование дороги к подъезду к СНТ, бесплатное межевание участков, согласно градостроительному плану. (Ну здесь все недовольны, порубали без тонкостей, согласно лохматой документации на прямоугольники). Но мне нужен был общий план, примерное понятие где что. Кому надо, вызывали отдельно за деньги.
Огромная скидка на скважины.
Так же затыком был вывоз ТКО. До этого мусор не вывозился, складировали в лесу. Я лично, вот этими руками собирала и вывозила. С нашим регоператором тоже были длинные срачи и отписки. И что? Поставили контейнер. Вывозят по расписанию в итоге.
Сейчас недалеко от нас проходит программа газификации, прокладывают коммуникации от деревни до деревни. Может и у нас получится как прицепиться, я ДепСельхоза штурмую.
А какая у нас стала красота! И всего за 5 лет. Люди стали строиться помаленьку, тут пристройка, там пристройка. Дороги с водоотводами . Я у знакомых грузовиками бытый кирпич покупала, потом на щебенку накопили, по улицам.
Ходят на пруд, где мы поставили лавочки и столики, у всех есть свет, соответственно люди постоянно в СНТ. Рядом лес, речка в 150 метрах. Красота.
Я писала устав с юристом, членские взносы 3300. До 10к на собрании решали собирать, когда столбы ставили. Да и на столбы я договаривалась, ездила на несколько встреч с руководством местного ЖБК. По 6 тысяч нам отпустили, и скидку сделали на монтаж. Остальное я договорилась, техприсоединение нам вышло почти бесплатно.
Вы говорите в России плохо?
А я вижу только улучшения. Администрации и Департаменты областные всегда идут на встречу (если их доёбывать).

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью поддерживаю, снт нужно присоединять, рассадник жулья в председателях, постоянные терки за власть, подмасливание группы активистов из правления

0

Вот такой в деревню превратится снт

6

Я осознанно не купила землю в СНТ, даже там, где гипотетически может быть СНТ. Купила в деревне. Дорогу чистят до порога, мусор, свет, вода, газ - каждый как хочет, все процедуры понятны и почти ничего не стоят. Нафига вы такая активная связались со стаей ленивцев, рамсите за них, и от них же выхватываете негатив? К чему такой псевдо-героизм? На окраинах деревень и посёлков закончились участки?

1
А что суд скажет? Вы же платите исправно в энергосбыт. А то что у вас в товариществе такие не добросовестные, то это уже ваши проблемы.
Самый верный вариант, это вынос счётчиков на фасад дома и самим снимать показания. Там уже никто не отвертится. Не платит, обрезали. Иначе, никак не доказать, что воруют
раскрыть ветку (1)
1
обрезать нельзя. Только по суду. А то можно влететь под суд " за самоуправство" и ещё чего нибудь обиженка припишет
0
О, уважаемый ТС, как председатель подскажите. А вот если бесхозные дома уже лет 5 так. Их кто-то же может присвоить себе и как это работает? Был опыт?
раскрыть ветку (12)
0
В смысле дома? Они оформлены как жилые помещения? Или вы про участки с хоз постройками в СНТ?? Дома себе вы не присвоите.
раскрыть ветку (10)
0
Просто дачный участок в садовом товариществе который по документам уже никому не принадлежит
раскрыть ветку (9)
0
Если права собственности нет, тогда участком владеет местный муниципалитет, если нет хозяина. К ним. Можно купить задёшево.
0
Собственность, если она есть, никто не может забрать, даже если участки заброшенные. Ваш председатель может подать в суд, наложат собственнику административное взыскание. Но забрать участок - что-то из области фантастики.
раскрыть ветку (7)
0
Ситуация тупая. Родители вместо того чтобы покупать оформили ген доверенность. Настоящий хозяин умер потом, доверенность уже не действует, на наследство никто не подавал. По итогу она и семье умершего не принадлежит т.к никто не претендует спустя 8 лет почти и мы по факту никто т.к доверенность уже не действует.
раскрыть ветку (6)
0
А вы уверены, что наследство не приняли? Принимаешь либо всё, либо ничего. В том числе и участок. Закажите выписку ЕГРН на данный участок, она стоит 400₽. Можете в госуслугах это сделать. И узнаете, есть ли владелец.
раскрыть ветку (5)
0
Ну они бы давно уже посетили бы это место и что-то там делали, а так никто не трогает
раскрыть ветку (4)
0
Так же вопрос, участки в аренде или собственности? Если в аренде у муниципалитета, это одно. Если в собственности, максимум председатель может подать в суд за нецелевое использование участка.
1

Расстреливают)

6

Хочу 15

2

А у нас сделали досудебную претензию и рассылают. Вроде помогает.

0

Мы в СНТ "отключаем" свет. Ну как отключаем? Лишить электричества пользователя мы не имеем права. У нас поставлены счётчики/приборы учёта на столбах, эти счётчики образуют свою сеть по принципу сотовой связи, и без участия потребителя сами приборы передают показания организации, производящей обслуживание. Всё посмотреть можно в компьютере, в том числе в режиме реального времени. Если потребитель не оплачивает электроэнергию или взносы, мы делаем предупреждение, если не приезжает - письменное, потом правление решает ограничить энергопотребление и пользователю ограничивают входящую мощность. Работает холодильник. Ну и телевизор. При попытке включить насос или, допустим, чайник, автоматически прерывается питание на 30 минут, потом снова можно включить холодильник и, допустим, лампочку. После оплаты долга электроэнергию включают по предварительной заявке в течение 3-х календарных дней.

СНТ у нас небольшое, порядка 85 участков. Есть, конечно, штук 5-7, которые не ездят вообще и не платят - с ними ничего не сделать, их ещё найти нужно, остальные платят. Некоторые нерегулярно, со скрипом, но платят все. Раньше, до установки приборов учёта воровали электричество безбожно.

раскрыть ветку (8)
2

или взносы

это до первого суда, где вас могут даже заставить демонтировать аскуэ, молитесь что у вас садоводы терпилы и не грамотные))

Вот именно поэтому надо искоренять СНТ как субъект - чтоб у местных царьков не развивался комплекс властелина, когда есть какойто рычаг давления, которым они начинают размахивать направо и налево по своей хотелке

раскрыть ветку (7)
0

Каждый участок поставил прибор учёта себе на столб за свой счёт. Будет ли кто-нибудь судиться из-за собственного электронного счётчика? Пять лет обходимся без воровства электричества у своих же соседей - может, конечно, это кого-то не устраивает и он подаст в суд. Поживём - увидим.

Насчёт "терпил неграмотных" и "местных царьков", "хотелок" - это у вас какой-то комплекс, наверно, в вашем товариществе запредельные взносы и такое же запредельное воровство. У нас взносы умеренные и отчитываемся мы за эти взносы до копейки.

"Искоренять СНТ как субъект" - с инициативой в думу, пожалуйста. А вот суд, как рычаг давления, у нас работает исключительно плохо, и вы это должны знать, если вы лично сами хоть раз судились "за правду", а не являетесь диванным теоретиком.

раскрыть ветку (6)
1

Каждый участок поставил прибор учёта себе на столб за свой счёт.

Вы даже не понимаете как снт работает))) Уже вот за это можно вас обанкротить как юрлицо. Ну т.е. вы очередные представители и сами прям доказали почему это все надо искоренять.

А про думу, кстати хорошо - они уже почти приняли ликвидацию снт, но случилось сво и терь не до этого.

А вот суд, как рычаг давления, у нас работает исключительно плохо

Настолько плохо, что мой предыдущий председатель в бегах :)

раскрыть ветку (5)
0

Двукратное отключение подачи электроэнергии за долги -общее собрание -решение голосованием -целевой взнос -заключение договора с организацией на монтаж и обслуживание. Примерно так СНТ и работает. Не каждое действие СНТ регулируется федеральным законом, но это не вина СНТ, это, скорее, проёб законодательства.

Но вы-то своё обанкротили, да? Искоренили, так сказать? И наступила благодать? Что же теперь на месте бывшего юрлица? И почему доблестные органы правопорядка не могут поймать председателя? Он же, прежде чем сбежать, возместил наворованное, да? :-))

раскрыть ветку (4)
0

Общее собрание не решает вопросы подключений\отключений - вообще не решает смиритесь, все что реально вы сделали -- это просто наняли еще себе монтажников с электриками на зарплаты - ну если нет штатного электрика или лень искать каждый раз, сомнительно но окЭй. Отключить сами вы не можете кого-то, они тоже по вашей хотелке не могут или пойдут если и не соучастниками то минимум свидетелями, что станет только утяжелением статей.

Почти каждое уже давно регулируется, свет в первую очередь и тотально зарегулирован, на столько, что проще уже сетевую компанию дождаться если нет света чем самим делать или передать ей на баланс все и закончить этот мозготрах раз и навсегда.

Эти снт уже настолько всех заебали, в судах все завалено делами снт что аж дума уже реально их хотела ликвидировать, но пока на паузе. Хотя в МО уже идут разные эксперименты, в том числе по переводу в населенные пункты. Я вангую что щас как сво кончится, в течении пары лет их к хуям и пошлют уже окончательно

Конечно возместила, она-ж до последнего думала, что раз все сделала то типа откупится, а потом возьмет свое и все сойдет с рук, но я их раз простил(отзыв иска), два простил(безрассмотрения), а на третий, поняв что там совсем хлебушек в голове, вйебал по полной, причем только за часть хуеты что творила - в итоге ей до конца не верилось, что жернова уже обратно не провернуть ну и съебала куда-то, скорее всего за бугор. Ну и почти все старое правление как-то тоже резко продали дачи.

Банкротить само снт и топить вообще на дно не стал, все же жалко этих юродивых, постепенно отучаю нового преда и оставшихся(пара толковых была из старой команды) от колхоза. Благодать реально почти наступила, просто иногда приезжают свидетели секты "союза садоводов" и начинают науськивать на такую ересь что пиздец или коллективные чатики(главный источник зла) предсов, но быстро удаецца вправить мозги обратно.

раскрыть ветку (3)
0

Никого не отключают за неуплату - им ограничивают потребляемую мощность, так что электропитание у неплательщиков есть. Просто неплательщиков больше нет. :-))

Есть определённые расходы, типа оплаты наличными расчистки снега - как вы официально отчитаетесь за такое безобразие? Можно просто поднять взносы и официально на всё заключать договора, но пользователям это обойдётся существенно дороже, поэтому пока что "есть многое такое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"... Ваш предсеатель взятки платит из своих кровных? Не всё можно, как видите, отрегулировать законом. :-))

Сдать на баланс наши сети? Пфф! - я не знаю, где вы находитесь, но мы в нашем недальнем Подмосковье безуспешно пытаемся впарить снабжающей организации всё электрохозяйство уже примерно четвёртый (пятый?) год. Но они не дураки брать на баланс древнюю полуторакилометровую высоковольтку частично с деревянными столбами 50-х годов, и впридачу антикварный трансформатор. Поэтому упираются как могут. Надеемся всё же спихнуть им наш чемодан без ручки.

Населённым пунктом если мы когда и станем, то не в этой жизни - ближайшие деревни у нас в паре километров. Дорогу, ведущую к СНТ, районная администрация "потеряла" - якобы нет такой дороги на кадастровых картах, поэтому нам официально предписано организацией "Центравтомагистраль" за наш счёт (20 млн новыми :-)) организовать "законный съезд с федеральной трассы". Администрация говорит: "решайте сами с "Магистралью". Магистраль показательно роет экскаватором траншею поперёк съезда с дороги. СНТ подало в суд - два месяца ждём, в сентябре первое заседание, траншея, наполненная водой, наполовину перекрывает въезд в СНТ. Вроде как по всем законам мы правы, но ... суды у нас своеобразные, так что ждём-с.

раскрыть ветку (2)
0

им ограничивают потребляемую мощность

Суду будет без разницы, СНТ это прямо запрещено и сходу самоуправство, только сбыт(не платит или ворует) или сетевая(охуевает с мощностью) в праве.

Зачем это все - не платит за свет без прямого договора -- раз уведомили, два уведомили, а дальше написали в сбыт и те сами придут и чо надо отрежут с пломбами хуембами и главное законно. На прямых договорах это вообще не ваша головная боль. А, если не платит за что-то другое у вас выбор 1 из 2: 1)рано или поздно в колонию 2) получить приказ и сдать приставам. Но придется предоставить с чего вдруг возник долг, а вот тут есть нюансик и он как-раз ниже

Есть определённые расходы, типа оплаты наличными расчистки снега - как вы официально отчитаетесь за такое безобразие?

Как обычно или, все правильно как описали с договором полностью официально, или пока есть лазейка, через целевую выдачу наличных. Но это не будет долго работать ФНС еще до сво уже начала нагибать ибо через такое и пиздят деньги, пока что отстали, но тут тоже свангую - как все кончится или понадобится больше золота так сразу все вспомнят обратно со штрафами. А вот вообще за "черную" кассу вы и так не отчитаетесь - там и присесть можно легко.

Как бы вам выбирать опять из 2х стульев: или доносите почему придется поднять взносы или экономите сейчас, а потом сушите сухари.

А, еще представьте что такое всплывет во время суда за свет?) Если кратко - все, пиздец, приплыли.

Кстати, что очень любопытно - по договору, если нормально искать фирму, как и должно быть, а не на похуй - обходится зачастую дешевле чем дать Васе-трактористу. Иногда, не самый частый случай(там много должно совпасть), но вообще можно муниципалов продавить и будет если не бесплатно то прям совсем копейки.

Сдать на баланс наши сети? Пфф! - я не знаю, где вы находитесь, но мы в нашем недальнем Подмосковье безуспешно пытаемся впарить снабжающей организации всё электрохозяйство уже примерно четвёртый (пятый?) год.

Ооо, мне также пела председательша))) Более того это вот прям народная песня чуть ли не всех предсов - ну оно логично, этож такая кормушка и рычаг давления придется отдать.

Но, почему то очень не хотела, чтоб я сам занялся таким вопросом, а оказалось что в сетевой и знать не знали что сдать хотим и очень удивлялись типа "а нафига вы сами за свой счет реконструкцию делали, мы какбы и сами рады, нам только государство налогов спишет по программе развития" и вот это все. Я бы на вашем месте поинтересовался бы, а не таже ли самая ситуация происходит :)

Населённым пунктом если мы когда и станем, то не в этой жизни - ближайшие деревни у нас в паре километров.

А в текущем эксперименте это как раз и есть основное условие - не граничить и не быть в границах. Так, что если захотите вы прям и есть кандидаты на такое. Правда, пока есть еще условия чтоб были дома зарегистрированные как жилые и в них был кто-то прописан. Но это пока первый этап, дальше и это будет снято.

Дорогу, ведущую к СНТ, районная администрация "потеряла"

Пишете тупо сразу в Москву, у них со скоростью света все потом сразу найдется, тож проверено.

На местах мелкие чиновники это наш бич государства - они дрожат как осиновые листы и боятся сами что-то сделать. Типа я ничо не сделаю и мне ничо не будет, авось прокатит. Но как приходит живительный пиздюль из Мск, сразу все начинает находится работать и чуть ли не доброй ночи желают ласковым голосом каждый вечер

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется, свет ограничивали у самых злостных неплательщиков - но никто из них в суд не подал, удивительно. И ясен хрен, за платежи наличными отчитаться перед судом/налоговой, - да любой официальной проверкой - абсолютно невозможно. А воровать электричество у соседей, отапливая теплицы и дома - очень даже возможно - поди поймай их без официальных полномочий. И может быть, когда-нибудь мы начнём платить абсолютно за всё официально - скажу вам по секрету, вот рынок аренды в Мск уже лет -дцать переводят на официальные рельсы, но всё никак, но теоретически, конечно, со временем, может быть... а может и не осёл, а падишах, кто знает?

То что нам, дуракам, в 90-е впарили на баланс высоковольтную линию и не хотят забирать её обратно - это абсолютно точно. Но на новый трансформатор мы собрать не в силах, поэтому в конце концов мы всё равно всё всучим им обратно. "Разводить" дачников на лишнюю оплату за электроэнергию в нашем СНТ не получится - они хоть и сплошь пенсионеры, но СНТ организовано в незапамятные времена от серьёзного советского средмашевского ящика - тут поголовно народ если не инженеры в прошлом, то, типа, сварщики пятого разряда - мастодонты. У нас даже живые ликвидаторы-чернобыльцы сохранились.

Бодяга с "бесхозной" потерянной дорогой идёт аж с января, и коллективные кляузы кому только не писали, даже Москальковой по правам человека - никакой скоростью света там и не пахнет. Ни одного жилого дома в СНТ не зарегистрировано, иначе перекопать въезд было бы куда проблематичней. Самые заурядное богом забытое товарищество, никому до таких дела нет, хотя мы даже добились сюжета в свою честь на 1 канале - но никого теперь СМИ не напужаешь.

Опыт профессионального кляузника у меня, кстати, огромен - я организовала капремонт в нашем старом, 21-го года издания доме в Мск, где капремонта сроду не было. И вот теперь, пару лет спустя, строительная организация всё ещё доделывает и переделывает косяки - просто потому, что это единственный дом в районе, хата которого оказалась не с краю. Чтоб чего-то добиться через обращения или через тот же суд/приставов, нужно жизнь свою на это положить.

Результат будет как в том анекдоте:

- Хайм, как ваша жизнь?

- Разве это жизнь?

70

Отключим свет. У меня бабушка председатель такого образования. Четко-ясно-конкретно - нет оплаты - пошел нахуй - соседи так же поддержат. Вызов электрика с вышкой на повторное подключение отрезанного вводного кабеля быстро отрезвляет из-за суммы вызова.

раскрыть ветку (105)
13
Во многих СНТ имеется возможность прямого заключения договора с энергосберегающей организацией, как бороться в таком случае?
раскрыть ветку (23)
16
То же самое, суд, взыскание, приставы. СНТ - зло. Жить надо в сельских поселениях или как они сейчас правильно называются, ресурсы покупать напрямую у снабжающих организаций.
8
У нас были неплательщики, в итоге суд и исполнительный лист от приставов. А вот линия у нас принадлежит россетям, и если человек платит за энергию, никто его отключить действительно не может.
18
резать к чортовой матери, не дожидаясь перитонита
11

Тогда энергосберегающая компания приезжает и отрубает его при просрочке оплаты в 20-30 дней. Проверено на собственном опыте. Повторное подключение стоит около 5-10к, после полной оплаты долга. Более 30 дней просрочки не допускается - живу в частном доме ИЖС )

1
Так эта организация провод подрежет быстрее председателя снт. А потом заибёсси обратно подключать, они в этом плане ребята небыстрые.
раскрыть ветку (7)
3
Смысл моего вопроса был в том, что собственник будет платить за электричество, а взносы и прочие сборы - игнорировать.
раскрыть ветку (5)
1
Так то имеет право. Выйти из членов СНТ. Правда аренда мест общего пользования у нас равна сумме членских взносов.
Т. е. Либо он не пользуется общим имуществом(что невозможно), либо платит. Так как администрация внутри моего СНТ бессильна, в смысле мы все делаем за общий счет, дороги, бесхозные участки, выпил деревбев, вывоз мусора.
Но как и писала, это невозможно, следить за человеком, чтоб на лавочках не сидел, и мусор в контейнер не бросал?
А вот свет отрезать можем, пусть сам договор заключает и сипы от тп проводит. Всё в его руках.
раскрыть ветку (1)
0
Уточню. И общего имущества. Типа как столбы, тп. То есть, подключаться самому выйдет намного дороже, чем платить членские взносы. Или сам пусть смотрит.
0
За взносы ничего не сделают, только и на просьбы реагировать не будут. Мало ли что. Электричество не отрежут. Но и проблем во взносах не вижу, если отчетность о тратах есть. Обслуживать территорию надо как-то. Не хотите взносов - есть дома в селах и деревнях.
раскрыть ветку (2)
0
Сделают. Я. Просто очень добрая, и лень в суд идти)
раскрыть ветку (1)
1
Ну у вас маленькое СНТ. А у отца в СНТ 900 участков, и треть платит, сильно опаздывая с платежами. Мусор, уборка снега, отсыпка дорог - все это стоит колоссальных денег и бюджет рассчитывается исходя из того, что все будут платить. Соответственно, оказание услуг тоже проседает. Не будет тракторист в долг снег убирать, асфальтную крошку на проезды тоже не привезут без оплаты.
0
Неа, не подрежут. И я пока не подрезала. Пока.
0
Это у всех людей есть, даже в МКД можно прямо заключать договор с энергосбытовой. Не только у дачников. Не смотря на УК.
0
Это право имеется и у всех остальных владельцев недвижимости или собственности, включая собственников МКД.
Собственникам МКД даже не придется покупать предметы общего имущества) Все люди имеют право заключить собственный договор со снабжающей организацией, это не секрет.
0
Так это ещё проще. Не платишь - приезжает специально обученный человек - хуяк хуяк и света нет, как оплатите долги и подключение, так позвоните.
СНТ остаётся сетевой организацией и отключить может. Другое дело если сети передали Россетям, тогда нет.
раскрыть ветку (7)
2

СНТ не является сетевой организацией аахахах и быть ей не может

раскрыть ветку (6)

Ой ну не душни. Не сетевая конечно а иной владелец объектов электросетевого хозяйства, как балансодержатель сетевого оборудования. Вот у меня акт Разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности между СНТ «Дубрава» и членом. Досюдова мое, отсюдова ихнее.

Если Россети-то к нам например не зашли, кто-то же должен вот это все. Ну и кто их остановит захоти они отрубить нерадивых членов.

раскрыть ветку (5)
2

Нет, тут надо именно душнить, потому что пиздец как много путают вот это вот все и в деталях и есть ответы на все вопросы. Балансодержатель - вот именно, общая долевая собственность всех членов данного юридического лица! (не когото лично и темболее не предса,и поэтому, кстати, напрямую регулируется законами государства) НО не поставщик\продавец энергии, чуете да? Поэтому их тутже и набутылят за отключение. СНТ может только подать заявку на отключение в сбытовую компанию, если не оплачивается свет садоводом. Естественно, в сбыте с них попросят документы, а не филькины грамоты, которые так любят предсы

раскрыть ветку (4)
1
Неа. Исключаем из членов общим собранием. И запрещаем пользование общебалансовыми ресурсами. А на балансы общего ресурса ставим арендную плату. Отрезаем свет.
раскрыть ветку (1)

А не, ничего нового, как красиво было расписано в посте, но такой же очередной самодур предс :)

Тоже уже успели вас союз садоводов и общие чатики предсов покусать? Ну я хз уже просто откуда вы эту тупость плодите.

Исключаете и... иии... и ничего - автоматически обязаны

заключить договор на пользование инфраструктурой. По сути для садовода вообще ничего не поменяется, взносы целевые остаются ТЕЖЕ САМЫЕ и не копейкой больше как для членов, а вот членские платить ему не придется(вообще есть нюанс, но тут не важно). Причем если еще и кабениться будете в стиле "ниче не заключим" то все для него будет бесплатно до момента заключения. Арендную плату они ставят :) Очередной раз только судью заставите грустно посмеяться))

Это кстати про всякие дороги и тд на балансе, если "запретите" - то после 3го уведомления он вам просто снесет ворота с приставами, а вы безрадостно еще и за это все заплатите.

А вот свет - отрезаете и тут уже с ходу зарабатываете 2 статьи УК, но то потом, а сначала вам мировой суд радостно разъяснит, что вы очередные долбоебы возомнившие себя царьками что свет регулируется законами и постановлениями правительства, на ваши общие собрания в этом вопросе всем плевать, и поэтому быстренько кабанчиком все восстанавливаете за свой счет, оплачиваете все расходы понесенные садоводом из-за ваших действий+моралка и компенсируете судебные издержки. Ну и сетевой тоже оплачиваете пару лямов, если ее привлекут свидетелем и у нее возникнут(они возникнут, не сомневайтесь:)) вопросики по типу: "вы чо смерды это наша корова и мы ее доим поэтому защищаем"

А, поскольку суд выдаст доки по этому делу+корешок из полиции: слезно вымаливаете у садовода прощения и стоя на коленях бьясь об землю обещаете, что поняли урок и больше не будете такими идиотами и просите не давать ход уже уголовному делу. В котором у вас в самом наилучшем случае будет только потеря много денег и условка.

Нет, ну серьезно, откуда вы такие глупые беретесь??? Вам предсам и обычные суды разъясняли и ФАС и прокуратура и даже верховный суд пару раз. Но все равно из уст в уста передаете и делаете одну и туже хуету....

Более того - можете даже мне не верить - просто зайдите в любой мировой суд, вообще любого города\района - СНТ дел стопки до потолка, второе место после кредитных и почитайте решения, понимая сколько предсов уже бьются об стену осознавая реальность

0
А по решению собрания могут же отключить? Особенно не имеющих прямых договоров? У нас щас эпик батл за вынос счётчиков на столбы, а то у многих ещё советские 505е дома стоят.
раскрыть ветку (1)
0

нет конечно))))) Общее собрание вообще мало чего может решить, в основном только улучшение инфраструктуры да сколько взносов собирать, если вкратце. Естественно, никаких штрафов отключений и т.д. в принципе.

Конкретно: Вынос счетчиков на столбы(если нет прямых договоров вообще у всех, иначе снт\предса\собрание это ебать не должно) - на общем собрании могут принять, например, решение о выносе щита учета на столб предоставив ФЭО и смету и, соответственно, утвердить целевой взнос на все это дело. Если примут большинством, то целевой взнос таки придется заплатить, но и менять обязаны это все централизованно: заплатил не заплатил, а щиток со счетчиком поставить и подключить обязаны, в том числе выдать новые копии 1)Акт о присоединении 2)Акт о вводе прибора учета 3)Акт о разграничении балансовой принадлежности. Все, естественно, установленных образцов, а не как левая пятка прикажет . С тех кто не заплатил, потом просто приказом списать через приставов, но повторюсь - установить и подключить.

И только такая процедура, любой другой порядок это тупо хотелки и могут посылаться на йух прямым текстом

1

А сейчас за свет напрямую платим энергетикам, с этого года, поэтому они и отключат если что, председателю на одну головную боль меньше

1
По эл.энергии Ок. Провода отрезал и фсë.
А вода?
У нас это просто пиздец.
раскрыть ветку (4)
1
У нас вода, это скважины.у каждого своя. Иной нет
раскрыть ветку (3)
0

Рад был бы я своей скважине.
Только на 40 метров цена кусается. Но, мысль я не отпускаю.
5 рублей, блять, за куб! Пусть и по расписанию.
Не платят!

раскрыть ветку (2)
0
Тоже думал, что дорого и в итоге пробурили мне абиссинскую скважину на 8,5 метров. Все под ключ вместе с насосной станцией обошлось в 32тр
раскрыть ветку (1)
0
Разрез везде разный.
у нас вода на 40+...
Даже если считать по 1200/м бурения,намана так выходит.
Регион-Ростовская обл., Неклиновский р-н.
Ну и на 8 метрах это "верховодка", так себе, водичка.
0

Это хулиганство.

раскрыть ветку (70)
35

Ага. Ну иди пиши заявление.

Неустановленная группа лиц, в темное время суток вырезала 3 метра вводного кабеля.

Будем искать хуле. Пока рак на горе не свистнет будем искать.

Ток ты давай ка выложи из своего кармана 20к на устранение проблем подачи электроэнергии прям счас и посмотрим захочешь ли ты повторения поиска неустановленных лиц с их хулиганством, когда вся проблема была в твоих 2-5к тысячах оплаты.

"Насилие" отрезвляет неплатящих хамов моментально, когда бьет по их карману.

раскрыть ветку (67)
24

Да бейте их сразу палками. Сжигайте хаты, ебите гусей.

раскрыть ветку (9)
45
Иллюстрация к комментарию
9

Видно, у кого должок имеется

2

Гусей нельзя в СНТ вроде заводить)))

раскрыть ветку (4)
11
DELETED

А то выебут!

1

Нельзя. Только курей и кроликов.

раскрыть ветку (2)
0
И даже одного гуся?
раскрыть ветку (1)
0

Питона можно. Одноглазого.

0

Угоняйте детей в рабство?

0

Надо ещё немного подождать.

3

Возобновление подачи электричества возможно СНГ или энергосбыт должен возобновить.

Да и членские взносы это не электричество

5

В уставе СНТ прямо прописана возможность выхода. Счётчики индивидуальные, оплата с этого года в основном напрямую энергетикам, так будет везде. Если группа лиц станет установленной могут и 215УК РФ притянуть. Ну и да, злой дачник и 20 тысяч выложит, и в прокуратуру напишет. У нас вообще все сети и трансформаторная подстанция на балансе СНТ, тем не менее, человек встал в позу, вышел из СНТ и воткнул себе на участке личную КТП. И ничего ты с этим не сделаешь, ограничить доступ к участку - нельзя, запретить подключить электричество - нельзя. Доказать, что человек пользуется услугами СНТ и выкатить счёт - нереально.

раскрыть ветку (13)
6

Вышел из снт, это взял свой участок и вынес за границы СНТ? Или все-таки вышел из состава членов? Если второе, то оплата взносов для членов и не членов равнозначна. Если в СНТ есть бух, то справка от буха, протокол ОС о назначении взносов, и в мировой суд. Платить обязаны и члены и не члены

раскрыть ветку (7)
1

Нет. На основании чего абсолютно левая организация будет с человека деньги брать? Вы как себе платёжный документ представляете - "Вася заплати нам деньги нада?" СНТ должен предоставлять конкретные услуги и выставлять человеку счёт. При этом "мы чистим зимой дороги, плати" не проканает, он скажет что ему чистка не нужна, а запретить ему их использовать нельзя. Вывоз мусора - ну докажите, что он использует на регулярной основе мусорные контейнеры. Охрана - ну охраняете свои участки и охраняйте дальше, он-то тут при чем? Я уже написал, что у нас человеку пытались выставить счёт хотя бы за использование трансформатора, который на балансе СНТ, он просто поставил свою КТП. И это уникальный случай, обычно трансформаторы на балансе электросетей. Если у человека своя скважина и за электричество он платит напрямую энергосбытовой компании, у СНТ нет ни малейшего основания брать с него деньги.

раскрыть ветку (6)
1

Вы не много не правы. 217 ФЗ. Если участок находится в границах СНТ, то игнорировать обязательные платежи просто потому что попа хитрее остальных нельзя. У вас эти услуги скорее всего в смете(если вы всё делаете по закону, то смета принимается на общем собрании, оно высший орган, его решения обязательны к исполнению для всех, член,не член, плевать). Открываем 217 ФЗ обязанности индивидуалов, и смотрим, что взносы собственников не вступивших в членство не могут быть меньше взносов членов. Шах и мат хитрецам. По электричеству отдельно поясню, если у товарища прямой договор с энергосбытом, а у СНТ договор с россетями(то есть сети не переданы и вы сами оплачиваете всё, в таком случае садовод индивидуал не освобождается от оплаты технологических потерь и должен уплачивать их в товарищество. У нас потери вынесены отдельной строкой и тоже утверждены ОС в виде процентов от потребления, Потери холостого хода ТП. Аналогично, это достаточно стабильная величина(в паспорте ТП указана, раскидываете на Кол-во потребителей и вот вам размер взноса который платит каждый потребитель. Ваш индивидуал не отдельную линию провёл, а опосредованно подключён через сети товарищества, так что дерзайте. Рекомендую поискать юриста работающего именно в дачной сфере, таких очень мало, но они есть. Кстати, их обычно хорошо знают во всяких союзах садоводов и администрации могут порекомендовать. Парочку таких умников натянете и будет вам счастье. По закону он не прав, а СНТ право. Опять же 217 ФЗ вам в помощь, закон конечно сырой, но там много рычагов воздействия на таких перцев.

раскрыть ветку (4)
0

У него отдельная линия и отдельная КТП))

раскрыть ветку (3)
0

Гы гы. Так тебе сети и дадут свою ктп поставить. Сначала техусловия получи, родимый. А если и дадут, то таким бедным сделают, что сам себя жалеть будешь когда передавать им на баланс заставят и на неё соседей нацепляют. Исключение - компактные маломощные тп-шки, которые на столбах вешают. По ним народ отбивается и не передаёт на баланс сетевых организаций.

раскрыть ветку (2)
0

Мало того, что построил на свои деньги, еще и передача на баланс платная)

раскрыть ветку (1)
0

Должен ли садовод оплачивать потери в сетях СНТ, если он заключил договор напрямую с энергосбытом. Александр Фирсов Энерго эксперт, почитайте. Он с отсылками на постановление разъясняет почему потери обязаны платить.

2

По закону обязан платить членские взносы наравне с членами СНТ

раскрыть ветку (2)
0

Членские не обязан, так как не является членом. Только заключать договор на те услуги которыми будет пользоваться и за них платить.

раскрыть ветку (1)
1

Договор заключать необязательно. 217-ФЗ статья 5 гласит:

4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.

Можно-возможно. Мне смешно от теоретиков-диванных искпердов, которые по камерам с Алиэкспресса где с 2 метров морды лица не видно, кого-то искать будут. Фперед клоуны и удачи. Благо чтобы вашу тупую камеру со флешкой не унесли прихватом, так как вам жаль бабла на ежемесячную АП облака и оплату инета симки.

камера + симка = равно энергопотребление дома в период слабого посещения. не хотите вы платить условных 2к рублей за ээ - так вы и за симку патить не будете. понты свои себе засуньте полубже.

раскрыть ветку (1)
3

А при чем тут вообще электроэнергия? Она оплачивается энергокомпании, у каждого свой счетчик. В членские взносы и может попадать только потребление сторожки, общей насосной станции и части уличного освещения. У нас один из членов СНТ после конфликта с председателем принципиально вышел из товарищества и не платил взносы. Домик ему Павла потом пришлось продать. Миллионов за 12, кажется. Ну и я не то, чтобы совсем теоретик, я в создании СНТ в чистом поле участвовал сейчас под сотню участков.

2
Камеры сейчас везде, никто в здравом уме не полезет резать ввод, не имея на то оснований. Проезд а участку тоже запретить не могут. Только судиться.
раскрыть ветку (15)
5

Одень сварочную маску или чулок - проблема решена с вашими камерами. Никто ничено расследовать не будет. Да и вообще в этих СНТ такие камеры стоят, что там лишь силуэт рассмотреть можно. Эти дебилы камеры покупают на Али за 1500.

Человек, который ставит себе камеры по 10-15к за штуку без учета ихз монтажа - явно не будет экономить пару тысяч в месяц на оплату ээ. Экономят лишь конченные дебилы и жлобы, которые никогда не купят нормальную камеру.

раскрыть ветку (14)
8
Так мы же не про оплату электроэнергии, а про вредительство за неуплату членских взносов в снт. Забавно, что это вы осуждаете, а совершение преступления пропагандируете. Чего тогда не влезть и не избить тех дачников.
раскрыть ветку (4)
1

С СНТ энергоснабжающая организация (если не заключены индивидуальные договоры с ней) спрашивает за потреблённую энергию. Ей плевать кто там плотит, а кто нет. Отключат в случае задолженности всех. И с какого хера тот кто не платит, но потребляет, может так жить. По сути он ворует у остальных потому что остальным приходится скидываться на оплату долгов. Поэтому можно считать что отрезание проводов это своего рода пресечение правонарушения в виде воровства электроэнергии. Резать не обязательно, достаточно отключить их в точке подсоединения. Имуществу вред не наносится.

раскрыть ветку (1)
2
Зачем что-то там "считать"? Есть основания отключить - приезжайте белым днём и отключайте, оформить не забудьте как положено. А то тут фантазёры уже в масках готовы бабок кошмарить.

Нах пачкаться о животных?

раскрыть ветку (1)
4
Действительно. Лучше по-крысиному, в маске сварщика ночью им поднасрать.
7

Человек, который ставит себе камеры по 10-15к за штуку без учета ихз монтажа - явно не будет экономить пару тысяч в месяц на оплату ээ

А человек, купивший себе Майбах, не будет заклеивать номера бумажкой, чтобы не платить за парковку?

раскрыть ветку (2)

У себя дома никто не срет. Жаль вы этого не понимаете. Это наглядная демонстрация разницы менталитета богатых и нищих.

раскрыть ветку (1)
2

Я не понимаю?

Шабашу электрикой в дорогих ЖК. Квартира за 150 миллионов - норм, но пара лишних сантиметров штукатурки (чтобы штроборезом/коронкой арматуру не резать - дорого. И теплый пол - не электрика (дорого же!), а от общего стояка отопления трубами по всей квартире...

3

Какой же мякиш нужно иметь в голове, чтобы такую херь писать?

раскрыть ветку (1)
4

Вы вообще не представляете у скольких людей в голове мякиш и поверхностное представление об основах сосуществования. И этим людям доверяют право выбора. Право выбора должно быть у ограниченного числа людей доказавших каким-либо образом что они дееспособны. Ну вообще о чём это я... занесло )

2

Только кому это нужно? У нас в снт столбы стоят на участках (потому, что каждый сам себе ставил), т.е чтоб обрезать кого-то от электричества, нужно в темное время суток в маске или чулке проникнуть на частную территорию с режущим предметом и взобраться на чужой же столб с проводами под напряжением с целью их обрезки в темноте, да. Если хозяин окажется дома и тюкнет такого гостя топором или ткнет вилами ему за это ничего не будет, ведь через его забор под покровом ночи перелез неизвестный в маске вооруженный острым предметом. И это будет явно не бабка, а кто кроме нее согласится так лезть я хз. Законно это пригласить представителей энергосбыта которые ограничат подачу с составлением акта, но вот если электроэнергия своевременно оплачивается, а не оплачиваются только некие взносы, то они на это не пойдут.

ещё комментарии
2
Все эти геройства в комментариях. По факту перед дядей милиционером после грамотного озвучивания перспектив вся спесь сдуется как пыль))))
А если еще и пострадавший не терпила, то в лучшем случае морду лица помнут, а то еще и в суд подадут, а там только начни, заебешься заканчивать
раскрыть ветку (1)

Да. Вы правы. Все так и есть.

;)

0

а я в свое время так и написал - +бабки +восстановление за счет снт +предс сбежал. Так что твоя бабка при первом же вменяемом челике который знает как что почему и за что платится отправится доживать свой век в колонию :)

У меня правда вполне обоснованно были вопросики к снт, а не прост "потомушто нехочу"

раскрыть ветку (22)
10

Так чета нет таких людей, которые знают что как почему.

Пока счёт бабка:должники 20:0

Мужик все правильно говорит, не надо сюсюкаться.

Есть профессиональные должники, которые знают что и как, их просуживать сложно, у них зачастую ничего нет, карта на дропа, машина на жене итд

Нахуя это законный гемор, который тебе ничего не даст? Бабка молодец, ее знают, ее боятся. Именно поэтому все платят

раскрыть ветку (15)
8

Ну в таком снт передаете сети на баланс сетевой и все проблемы исчезают - они уже законно все отрежут и сделают, а "не надо сюсюкаться" просто поменяет статус кто кому чо должен.

В самом простом случае - бабка отрезает и получает 3 уголовных статьи, платит за восстановление, за аренду генератора, за судебные расходы+моралка и т.д. В итоге нищая бабка в колонии и должник в шоколаде.

Действуйте по закону и не будет левого головняка, а вообще этот пережиток в виде СНТ давно пора отменить к хуям. Ибо на 1 ТСа(и ето ктото чотов ине пишет) 999 тупых хабалистых предсов ни на что не способных кроме как лутать зарплату и платить взносы в секту "союз садоводов"

раскрыть ветку (9)
2

Передаёте на баланс сетевой, "должник" платит сетевой только за электроэнергию напрямую. Собственно, у автора поста в СНТ скорее всего участники платят напрямую энергетикам самии, это сейчас стандартная практика.

раскрыть ветку (7)
2

Если уже передано на баланс или прямой договор и за свет платится, то бабка еще быстрее на нары уедет, причем сама сетевая быстрее "должника" ее туда отправит

раскрыть ветку (6)
1

Если все платят напрямую сетевой, то на кой вообще бабке заморачиваться с долгами за свет и срезать кому-то провода. Это не долги СНТ, это долги сетевой. Вы хоть анализируйте, что пишете. Тут скорее СНТ покупает энергию у сетевой, а всем членам СНТ его поставляет. И если в уставе или др решения общего собрания СНТ прописано отключать за долги таких потребителей, то почему СНТ не может отключить их без порчи имущества? Какими законами регулируется поставка электроэнергии внутри СНТ?

раскрыть ветку (1)
0

вы не представлете просто сколько таких ебанутых бабок в предсах, которым всеравно, что у тя прямой договор и т.д. - любое неповиновение - чыкчырык свет тупо как наказание.

СНТ, кстати, никому ничего поставлять не может, это некоммерческое юридическое лицо еще и без всех допусков и лицензий.

В случае со светом оно просто выступало прокладкой между сетевой и субабонентами тупо с эпохи сберкас -- счетов бумажных плодить меньше, в компьютерную эру это уже полностью неактуально - потому щас и активно впиливают прямые договора ибо уже всех заебали эти снт.

В уставе может быть хоть хуй нарисован, это тоже одно из пиздец каких больших заблуждений - щас мы се блять законы напишем свои собственные. Нет это так не работает - в уставе реально очень мало чего можно прописать.

Какими законами регулируется поставка электроэнергии внутри СНТ?

ПП РФ от 27 декабря 2004 г. №861 и пара статей ГК

0

У них скорее всего непрямые договоры, поэтому право обесточивать однозначно есть у СНТ есть. Иначе я бы не рискнул на ее месте.

Насчёт передачи сетей. Предс моего СНТ тоже всем сказал, мол, сети это убыточно и ресурсник готов принят сети дар. А когда мы его сменили и получили доступ к бухгалтерии, выяснилось, что он продал сети. В свое время люди скидывались на прокладку ВЛ и трансформатор. Считай просто подарили электрикам свои сети и накормили вора - председателя.

раскрыть ветку (3)
2

Тут кстати еще одно величайшее заблуждение: СНТ это юрлицо и никто никуда ни на что в нем не скидывается, а платит целевой взнос. Т.е. как в бизнесе - провели свет - повысили капитализацию и стоимость компании. Никаких "мы скинулись и это наше" - нет не Ваше, а общедолевое абсолютно для всех, включая любых будущих, "акционеров" юридического лица СНТ.

Чем быстрее это дойдет до людей тем лучше и активнее они будут нахуй посылать снт и топить за их преобразование и спрашивать с предсов нормально, а не сюскаться как с царьками

раскрыть ветку (2)
0

Как Вам поставить 100 плюсов? Вы тут один из действительно понимающих реальность.

У нас такие пошли с топором отключать как-то раз, так в них садовод топор и кинул. Вышел с вилами. И хрен отключили. Так что это работает в обе стороны - "спили мушку, Джонни".

раскрыть ветку (4)
0

А простудить не пробовали? Сразу за топор взялись? Очень странное поведение, и топор был явно лишний. Достаточно двух электриков

раскрыть ветку (3)
0

Электрикам тоже жить хочется. Электрики из сбыта на такое не подпишутся, а местные снтшные это кто такие? Такие же члены СНТ, не более. Так что - член с вилами на члена с режущим инструментом)))

раскрыть ветку (2)
0

ну да, а потом сетевая свет всему СНТ рубит за долги. мудрое решение.

раскрыть ветку (1)
1

Самое мудрое решение - переход на прямые договора с местным эл сбытом.

1

Вот как Вы правы. Я читаю все эти комменты про "отрезали свет", "отсудили долг" и др и охреневаю. У меня дача в СНТ уже 30 лет, все это много раз видала - там столько нарушений в этом колхозе "СНТ", что грамотный садовод легко суд выиграет. Люди живут какими-то иллюзиями, что председатель колхоза всегда прав и может совершать противозаконные вещи. Нужно уходить вообще от этой формы юр лица - СНТ, в форму населенных пунктов, это давно обсуждается. Очень этого жду - каждый платит только за себя.

раскрыть ветку (4)
0

я думаю с точки зрения закона есть кучка людей, которые назвались СНТ, купили трансформатор, подключили его к сетям и сами там как-то распределяют электроэнергию. Кого-то подключают, кого-то отключают... Это уж как они сами захотят.

раскрыть ветку (1)
0

с точки зрения закона, как только они назывались СНТ то стали юридическим лицом #comment_319909424

Так что никаких "хотелок" колхоза

0

Да кто ж этого тебе даст, милок...

0

воистину

Куда ты написал и кому? Неустановленных лиц до сих пор ищут. Сходи еще раз напиши. Можешь хоть 3 раза сходить написать и 1 раз нахуй.

ПОтому ты и при костюмчике, нормально наварилась твоя бабка. Нелпатящие хамы, лол. Если я садовод и приезжаю на ровно 6 дней в год собрать яблоки траву покосить, я сколько мусора произвёл и сколько дорог там истоптал, чтобы ты мне свет отрубал со своей клюшкой? Приходит квиток за электричество - я оплачиваю, вашими взносами оботрите себе очко

раскрыть ветку (2)

У вас на любой костюм и машину такая реакция неотесанного быдла?

Вашего дохода не хватает купить себе костюм? Смешно. Тут даже комментарии излишни.

раскрыть ветку (1)
1

Да все председатели,какие были у нас в СНТ сплошь жулики=) Это реальная статистика за 30 лет владения, одна председательша вышла из СНТ, подрубила себе мощность от населенного пункта, потои вернулась. Газовый кооператив тоже самое, собрались по 500-600к на год затянулось сверх срока стройка, на левую свою контору оформила обслуживание кооператива чтобы еще поборы брать. В итоге ее мосгаз накуканил и заставил по постановлению правительства предоставить доступ к газовой трубе мосгазу, чтобы люди могли нормально обслуживаться по адекватным тарифам и подключаться)) Знаем ваше племя мы, наглые жулики👌В коттеджный тоже самое, там такие бабки крутятся.

Прям царские времена где боярам души крестян вместе с землёй передавались. ТАм порядочный был дед ветеран, когда мы только въехали, брал по справедливости, небольшой взнос, потом он умер, давно то было, но там человек воспитан был быть честным, таких сейчас сжирают претенденты подстричь 300-600 овец.

0

Если это прописано в уставе, то нет. А иначе вы предлагаете халявщиков плодить? У нас в ГСК (гаражный кооператив) этот пункт в новом уставе есть. Ждём сентября и будем любоваться Каа должников отключать будут😌

раскрыть ветку (1)
0

Отключить за неуплату и резать линию вещи разные. Опять же отключение за неуплату за пользование услугой да, за неуплату членских взносов нет. Косвенно можно притянуть за то что часть взносов идёт на уплату содержания общего имущества и оплаты потерь в сетях, но надо быть готовым к встречному иску и проверке.

Но по факту большинство таких историй решается не в правовом поле.

0
Напугали ежа голой жопой, если до этого жили без света и особо он никому накуй не нужен был
0

А если свет не от СНТ, а от ресурсоснабжающей организации? За электричество он платит исправно, а членские взносы в СНТ не оплачивает.

0

Договоры на электроэнергию, скорее всего не с СНТ, а местными энергосбытовой компанией, поэтому обрезать провода - незаконно.

0

У нас чувак один круглый год живёт, топится электричеством и не платил последнее время вообще. Сначала доказать не могли, так как скорее всего котёл мимо счётчика был подключен. Потом въебали ему АСКУ на столб и начали уже видеть его реальное потребление. Год не платил - отключили его. Так он той же ночью обратно сам мимо АСКУ подключился. Вразумило только когда повестку в суд принесли и замаячило, что и весь остальной долг СНТ тоже на него повиснет.

3

У нас тупо через суд взыскивают.

раскрыть ветку (7)
1

Не через суд, а через приставов, а сие может затянуться на годы.

раскрыть ветку (6)
3
Чтоб через приставов взыскать, надо сначала суд выиграть.
раскрыть ветку (4)
1

Судебный приказ же

раскрыть ветку (1)
0
Составление судебного приказа тоже денег стоит. А его и завернуть могут, если неправильно составлен, и оспорить. Тогда повторно уже через судебное производство. Если вы можете сами грамотно составить заявление и подготовить документы - вы молодец. У нас юристы за это берут 10 тыс. На выходе - талмуд на 50 листов. И с приказом вы же не к приставам идёте, а к мировому судье. А если сумма долга больше 50 тыс., то в суд общей юрисдикции.
И даже если выиграл, не факт, что приставы что-то взыщут
0

не надо, просто приказ, проблему начнуцца если долг выдуманный ибо документов нет

раскрыть ветку (1)
0
Ну это если вы его сами можете составить. А если садовод его осплрит, тогда повторно уже через производство. Плюс госпошлины. У нас вот юристы за составление иска 12 тыс.берут
1
на какие годы.. хер вы добьеесь от пристава, что бы дело открыл по такому исполнительному.. а если и откроет, то через неделю тут же закроет, под любой выдуманной причиной )))
1

Закон предусматривает взыскание через суд, только с учетом пени и пользование чужими денежными средствами

1

Или подают в суд на отсутствие например смет на расходы, или размер взносов

1

С позиции диванного эксперта. А что нельзя в суд подать? После пары судебных решений. Все остальные подтянутся.

раскрыть ветку (79)
10

Выиграть суд и взыскать далеко не всегда одно и тоже.

раскрыть ветку (58)
5

Накопится много - отжимается участок и продаётся 🤷‍♂️

раскрыть ветку (57)
2

При условии что он ранее нигде не в залоге

раскрыть ветку (32)
0

Арест наложить через приставов...

раскрыть ветку (31)
0

Наложили. Что дальше? Ждать когда залог снимется на участок? Год два десять лет? Должник то тоже наложил и положил болт на СНТ.

раскрыть ветку (7)
0

А дальше ждать пока долг накопится и отсуживать участок. Или забить.

раскрыть ветку (6)
0

Повторю, он в залоге как я писал выше. Как вы ранее заложенный участок собрались отсуживать?

раскрыть ветку (5)
0

Если уже в залоге, то никак, подавать на банкротство 🤣

Шутка, если что.

раскрыть ветку (4)
0

Вот об этом и речь, изначально я писал про такую ситуацию, а вы зачем то развели диалог с очевидными действиями, которые не приведут в этом случае ни к чему.

раскрыть ветку (3)
0
на что?
раскрыть ветку (4)
0

На землю, чтобы заложить нельзя было.

раскрыть ветку (3)
0
так кому она эта земля нужна в каком то снт богом забытом ... отдадут и всё. а долги то останутся
раскрыть ветку (2)
0

Кому отдадут?

раскрыть ветку (1)
0
хз
0

Бля, проще вырубить свет втихую, чем этим онанизмом заниматься с судами и лодырями приставами

раскрыть ветку (17)
4

Не имеете права 🤷‍♂️

раскрыть ветку (15)
1

Я повторюсь. Если по праву, то можно годами садиться с должниками впустую.

Закон не работает. Все давно на хую вертят это право и закон

раскрыть ветку (14)
2
Зачем тогда свет резать, просто с топором заходите на участок и выбивайте долг, закон же не работает.
1

Когда ты им отрубишь свет, то закон заработает очень быстро, потому что у СНТ денег найти намного легче чтобы оштрафовать.

раскрыть ветку (11)
1

А ты не докажешь, что я тебе что-то отрубил.

В том числе, ещё и потому, что ментам тоже поебать на заявителя, на тебя и меня, им немного похуй на законы и совершенно похуй на твое ущемленное право.

Добро пожаловать в реальную жизнь

раскрыть ветку (1)
0

Если абоненты не на прямых договорах, а платят за эоектричество в СНТ, тогда у СНТ есть полное право обесточивать должников

раскрыть ветку (8)
1

Я бы демонстративно-показательно просудил должников. Собственно, я и просудил

Закон не работает. Все давно на хую вертят это право и закон

Выздоравливай.

0
приставы не лодыри! они просто не знают как.. ))) их учить надо, после того как вы им разжуёте стратегию, то вторая проблема - лни осознают, что это же надо всё делать и тут они понимают, что не подписывались на такую сложную юридическую работу )))
0

В судебных заседаниях обнаруживается много разных нарушений, не позволяющих взыскать долги, как, например, отсутствие кворума на собрании, ошибки в протоколах, нарушение различных сроков и др. Нужен грамотный юрист, за деньги, мб больше взыскиваемого.

раскрыть ветку (11)
1

Ну у нас всё сделали и взыскивали уже. Юрист есть среди дачников, так что он на себя работает 😁 Но у нас взносы от 14 до 20 тысяч.

раскрыть ветку (10)
0

Это что-то на богатом))) А когда взносы 500 руб с сотки в год - то тут только сами, без юриста.

раскрыть ветку (9)
0

Ага, например: у нас СНТ в лесу находится. Приходит пожарнадзор и говорит что все ветки и прочий валежник на 10м от границ СНТ надо собрать и вывезти. Я прям представил как бабки бродят по этим буеракам и их собирают 🤣 А подрядчики денег хотят и много.

Потом приходит природопользование или кто там и говорит что на скважину надо лицензию получить и экспертизу воды провести, а это ещё дохрена денег.

И т.д. и т.п.

раскрыть ветку (8)
0

У вас в СНТ скважина с питьевой водой? Наверно, большое и ещё "советское" СНТ?

раскрыть ветку (7)
0

Артезианская, 125 метров, но вода там очень далека от питьевой, к сожалению. Без фильтров даже руки мыть стрёмно. Да, советское.

раскрыть ветку (6)
0

Ничоси! Ведь если требуют лицензию, значит скважина числится в реестре, и просто так спустить на тормозах не получится - будут штрафовать до победного. Закрыть её (затампонировать) нафиг - не дешевле выйдет? Или раз она непитьевая....то что с ней делать?

раскрыть ветку (5)
0

Сколько надо накопить, что бы отжать?

раскрыть ветку (3)
0

Это надо процессуальные нормы смотреть. Половины стоимости, я думаю, будет достаточно.

раскрыть ветку (2)
5

Участок лям, взносы 5к в год

раскрыть ветку (1)
0

С такими взносами можно просто забить.

0
а если там мать одиночка с ребенком инвалидом?
раскрыть ветку (7)
2

Значит дача им не нужна, это же не жильё.

раскрыть ветку (6)
0
а кто отберёт и в чью пользу отберёт?
раскрыть ветку (1)
1

СНТ через приставов, на аукцион для погашения задолженностей. Когда долг станет соизмерим с ценой участка.

А что это ещё за дискретизация инвалидов и матерей одиночек?
раскрыть ветку (3)
2

Это дискредитация тех, кто живёт не по средствам.

раскрыть ветку (2)
То есть у ребенка инвалида нет права отдыхать на даче/ деревне/СНТ? Причем тут средства если дом достался по наследству например?
раскрыть ветку (1)
2

При том, что если ты владеешь имуществом, то обязан нести связанные с ним расходы. Если ты этого делать не в состоянии, значит тебя имеют права этого имущества лишить.

3

Запросто. Пару судебных ещё пережить надо + адвокат, это из своего кармана. При положительном решении передача взыскания к приставам, они генерят извещение и дальше кладут болт, их снова надо пинать, а это уже посложнее суда. Не, если готовы прям вот несколько лет на это положить, сделать своей основной работой, то конечно все решаемо.

Но домики бывает, что и бабушкам принадлежат с пенсией в 15К.

раскрыть ветку (19)
2
Если член снт не может платить, за него это должны делать другие? А точно только ли одна бабушка способна содержать и физически и материально свой участок? Или он на бабушку, а живут вполне себе обеспеченные дети-внуки
раскрыть ветку (18)
0

Не должны, но получается, что платят.

Не важно кто и как. Есть участник СНТ и к нему всё вопросы. Дачу вообще могут продать и не извещать об этом СНТ, а новый владелец не обязан быть участником.

раскрыть ветку (4)
1

новый владелец не обязан быть участником

Неучастие в СНТ не освобождает от обязанности уплаты взносов

1. Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества..

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_221173/e9971...

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо. Ознакомился. Был не прав.

Проконсультировался. Есть практика обжалования, но увы там редко собственник выигрывает и СНТ приходится кормить.

раскрыть ветку (2)
1

Как можно обжаловать прямое требование закона?.. Единственное что можно попытаться обжаловать - это размер этих выплат, если они приняты с нарушениями.

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно про это. СНТ же не только яблочки да груши.

Если я приезжаю два раза в год и бываю там ровно 6 дней в году, с какого рожна я должен платить 15к в год? Мусора за 6 дней я произвожу буквально меньше одного пакета из под пятёрочки и просто прохожу и скидывают прям на свалке недалеко от кладбища. Из электроприборов у меня одна плитка на 1 комфорку и чайник с лампочкой-свет оплачиваю по прибору учета. Дороги там - это старая крошка от старого асфальта купленная через знакомого председательши, которая ранее держала игровые автоматы. Эту помойку под названием СНТ нужно распускать, Создали кооператив - собрали по 500к за газ все сроки профукали, потом когда вышел указ пПутина про подключения этих бандюг заставили предоставить доступ бесплатно мосгазу к газовой трубе:D

У меня не жилой дом там, я использую участок по прямому назначению плодовые деревья там и всё. Вот кто там живёт 24 на 7 - пусть тот и платит 15к в год.

раскрыть ветку (12)
2
Так продайте тем, кто будет там жить больше 6 дней в году и участвовать в уплате взносов. Вы посмотрите, что платится с этих денег (в смете к собранию председатель готовит). Там и взносы от СНТ в бюджет, и земельный налог за СНТ и возможно какой-то сторож, и выкос травы и уборка снега и прочие аварийные ситуации.
Вы ж ненавидите и "эту помойку" и живущих там людей. Зачем вам этот стресс? А платежи по досудебке легко собираются (если должник более-менее адекватный).
раскрыть ветку (11)

А зачем? Садовый участок вы знаете что такое - это участок для сезонного проживания с летним домиком. Я допустим не выращиваю там огороды. У меня сад плодовый. Чтобы покосить и собрать урожай мне достаточно 6 дней в году. Кто хочет жить больше 6 дней в году тот пусть и платить эти конские взносы. В квартире я плачу 6 тысяч - но у меня свет, вода, каналья, постоянная уборка, урны, есть большой контейнер длдя твердых отходов, качественная дорога у дома, всё есть. Тут хотят 1200 рублей в мес за ЧТО? У них на 300+ домов на въезде стоит один 2 контейнера, дорога из старой крошки асфальта, всё. Какие затраты там, при том, что на эту дорогу они тоже отдельно собирали 😂🤣 ПРвератили СНТ в игровые автоматы казино, надеюсь присоединят к населенному пункту и ликвидируют этот рассадник жулья

раскрыть ветку (10)
2
Косить раз в год явно недостаточно. За это возможны штрафы (при желании председателя или соседей).
За что хотят денег, т.е.на что тратят взносы, вы можете узнать у председателя. Но вы предпочитаете этого не знать)
Жулье? с документами в прокуратуру. Нет? Не клевещите.
Не все снт могут быть присоединены к нас.пунктам, читайте законы.
Превращение снт "в игровые автоматы казино"(?) без комментариев.
раскрыть ветку (9)

Достаточно. Я приезжаю 3 дня весной обработка стволов и 3 дня осенью на сбор. Штрафы могут быть тольк ов том случае если я за год не приеду ни разу и не покошу и то еще закон этот не вышел. Снт это цирк, то что сейчас в КП и СНТ происходит - это что-то из 90х. Если у вас 10 соток может и не хватит у меня 6 стандартных

раскрыть ветку (8)
1

Закон обязывает владельцев участков платить взносы, точка. Не хотите платить - продавайте участок.

раскрыть ветку (7)

Я хочу на трубе вас повертеть всех, жульё. Отдельный котёл для вас в аду.

раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы