10716

СМП, всем не болеть!2

СМП, всем не болеть!

Были посты от ребят со Скорой, что устали и думают куда идти. Держитесь, некуда уходить. Наша профессия, она дана тем кто сможет побороть саму Смерть. Да денег нам особо не видать, а уж благодарностей вообще молчу. Но други мои, Мы не знали на что шли, НО, мы пошли и за нами только морг!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот таки вам, как и военврачам - как раз таки к вам вопросы редко возникают вообще, если только вы не едете 4 часа - то как бы ОК, вопросов нет. В основном к медицине вопросы к тем, кто сидит в больницах и поликлиниках - вот туда вопросов просто МИЛЛИАРД. А вот врачи на скорых - за последние годы - прям респект! К вам реально нет никаких вопросов. Вы молодцы большие!

раскрыть ветку (6)
0
Они едут 20 минут в среднем. А то что вы ждёте 4 часа, так это очередь из страждущих. Пока бригада ехала на вызов и оказывала помощь, или госпитализировала пациента, поступило ещё 10 звонков, а бригада всего одна, вопрос:через сколько часов она доедет к десятому позвонившему?
раскрыть ветку (5)
1

Я это прекрасно понимаю, поэтому у меня претензия не к бригадам, а к тем, кто делает мало бригад, создавая тем самым ситуацию, что всяких алкашей и наркоманов спасают, а нормальным людям скорая из-за последних часто не успевает доехать тупо в реально критический и важный и нужный момент.

Можете меня хуесосить сколько угодно, но я вот вам честно скажу, что я на 100% уверен, что всяких наркоманов и алкашей вообще в очереди на скорой надо смещать на последние места и ехать к ним уже на остаточном режиме. Успел - ОК, не успел, ну и похуй, потому что от них нет толку в обществе вообще - только кормим их на налоги и лечим тоже на налоги, а они пользы в общество не приносят, так еще и вредят остальным...

Вот кем хотите меня считайте - я считаю этим особям помогать не следует. Сам снаркоманился, сам спился - сам отвечай за эту цепочку событий. Оставь в том числе время скорых тем, у кого семьи, дети, кто платит налоги в огромных суммах и кто реально в праве рассчитывать на помощь и заслуживает ее, а не впустую топит себя и еще и остальных за собой тянет.

Отсюда я считаю, что этим особям стоит оказывать помощь по остаточному принципу. И да, если я не дай бог и скорее всего вряд ли когда-нибудь сопьюсь - то я не хочу, чтобы из-за меня кто-то другой пострадал у кого судьба сложилась лучше.

Речь именно вот про довольно запойных и нарков. Слышал от знакомых со скорой - это достаточный процент клиентуры бригад... Отсюда у меня вопросики... Почему бригад мало?... Зачем обслуживать этот сброд алкашей и наркоманов? Я против этих асоциальных элементов. Без них было бы лучше.

P.S.: я не зажравшийся блоггер, не сын политика и не что-либо подобное. Работаю с 8 утра до 2 ночи в среднем, имею 1 выходной. Есть полностью бесплатные проекты на благо людей в моей сфере, преподаю студентам на курсах. Обычный в целом работяга, который так же как и многие живет от зарплаты до зарплаты, платит ипотеку и кормит свою семью... Поэтому нельзя сказать, что я какой-то из илиты.

раскрыть ветку (4)
0

Братан, у нарков и пьяни всегда вызов экстренный, ибо или сердце болит или без сознания. Мы не решаем такие вопросы, мы делаем свою работу.

раскрыть ветку (1)
0

Да я понимаю, это опять же вопросы не к вам, а к вышестоящим...

К бригадам лично у меня - вообще вопросов нет ))) У меня есть вопросы к распределительной коробке с приоритетами и к тем кто регулирует количество нарядов скорых. Я считаю объективно вам надо и платить больше и по количеству вас должно быть больше.

Или резолвить это как-то иначе, что условно есть бригады для алкашников / нарков и есть для нормальных человеков. Чтобы тех кто заливается до бессознанки - пусть у них будет одна условная бригада ( которой не повезло вытащить короткую палочку ) и пусть этим наслаждаются.

У меня просто прямо надо мной живет такой контингент... Задолженность по ЖКХ более полумиллиона, барагозят до 2 ночи, ссутся в подъезде постоянно, лифт весь обрыган, про внешность и манеры я вообще молчу...

Вот нахуя им вообще скорая... Если они сдохнут и их квартира достанется нуждающимся - всем только лучше будет. Ну или пусть их отправляют на рудники какие-нибудь условные - пусть государству пользу приносят, а квартиру опять же до бетона вычистить, отремонтировать и подарить какой-нибудь семье многодетной... Это и нагрузку со скорых снимет и польза государству и польза молодым семьям...

Даже от ебанутых бабок в целом можно найти пользу - они часто во дворе там цветы сажают еще чего-то, за двором следят кто там шастает не из местных... Говнистые, но что поделать, но все же хоть какая-то польза... Но а алкашня и нарки - от них в текущем виде только исключительно вред сплошной... Они тупо садятся на шею всем остальным и мы и вы кстати тоже платите за них и ЖКХ и услуги скорой и услуги полицейских и пособия им как малоимущим и всякое прочее... Очень классно... Они срут на нас, а мы им платим за это... Вообще красота... (((

0
Пресловутая срочность, если уличный вызов, то все вызова двигаются, ибо 2я срочность. Никто не разбирается, нарк там или спящий пьяный бомж, лежит тело на улице, мешает гражданам, вот они и вызывают. Спящие пьяные бомжи, кстати, мои самые любимые вызова, в бытность работы на смп. Проблем немного, но можно покатать часа 3 по всем больницам, ибо нигде просто так не берут.
а зп платят за время, а не за количество работы.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот честно говоря даже не знаю как реагировать вообще на это... Получается так, что в целом система работает, но хуёво... И чтобы к тебе приехали с первым приоритетом приходится врать... Вот было несколько случаев, причем один с фатальным исходом...

Случай первый... У меня дети заболели ОРВИ, температура повышалась очень быстро, буквально за 10 минут подскакивала до 40+. Звоним в скорую - спрашивают типа "сейчас сколько?" - говорим 37, но потому что только что сбили. Скорая будет ехать долго - приходится врать, что прямо сейчас в моменте 40 и не сбивается... И вот каков выбор? Либо соврать ради ребенка 2 лет? Либо отдать приоритет потенциально какому-то замерзающему бомжу?... Я приоритет отдам в 100% случаев своему ребенку у которого температура под 40...

Случай второй... Мать жены заболела чем-то и у нее была ( как уже позже узнали ) легочная недостаточность кажется... В общем, делала 2 шага и не могла дышать... Скорая расценила - это как не срочное и приехала через 4 часа... Увезли в больничку и через несколько часов мать жены скончалась... А врачи нам сказали... "А чо вы раньше то не привезли?! Вот привезли бы на 4 часа раньше - мы бы помогли!".... Блять... Хотелось вот в ебальник двинуть... Пиздец нахуй! Я блять врач ебать! Я сука должен разбираться! Я симптомы описал по телефону? - Описал... Почему сами не повезли? - потому что по телефону заверили, что ничего страшного, все ок, ждите.... Ну заебца вообще... Видимо в это время скорая катала пьяных бомжей по больничкам и набивала кэш за время проката... Классно вообще... История топчик...

Вот отсюда у меня большие вопросы к количеству скорых и к приоритетам. Я понимаю, что организовать это не просто и понять едешь ты на вызов к бомжу или нет - сложно. Но очевидно, что текущая схема работы - откровенно хуёвая и сбоит с завидной периодичностью, потому что откачивают алкашей, которые тем же вечером идут дальше нахуяриваться дешёвой водкой и не успевают спасать нормальных людей или детей... Очень классно...

Если возникнет вопрос про невозможно - возсожно всё... было бы желание... Сейчас мы живем в век цифровых технологий. Зная ФИО можно узнать на уровне государства про человека абсолютно всё вплоть до того как часто он ходит в туалет. А уж распознать асоциальный это элемент или нет - это вообще не проблема.

P.S.: опять же повторюсь - это претензия не к бригадам, которые ездят по вызовам - это претензия к организации процессов и структуре в целом. Понятно, что с вашего уровня это не решается и вы выполняете свою работу ровно так, как диктует система. Просто сама система разработана кривовато.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы