9991

Смотри не обострись

Я думаю не для кого не не будет новостью, что в последнее время PR отдел сети ресторанов "Бургер Кинг" активно использует агрессивную рекламу. В ход идут и провокационные плакаты, и скандальные ролики. Как сообщали СМИ, российские телеканалы даже отказывались транслировать полную версию видео, в котором звучал закадровый голос: «Это Мак. Когда-то он был популярен, но его время прошло». А чуть ранее рядом с рестораном McDonald’s появился плакат Burger King, сообщавший: «Почувствуй вкус, а не привкус».

Смотри не обострись Бургер Кинг, Реклама, Маркетинг, Бренды, Макдоналдс, Агрессивный маркетинг, Длиннопост

К слову к сети ресторанов "Макдоналдс" у "Бургер Кинга" особенная "любовь". В конце апреля 2017 года «Бургер Кинг» прямым текстом заявил, что думает о своем главном конкуренте. На рекламных щитах российского подразделения появились плакаты с изображением персонажа «Чикен Фри» (так же называется одно из блюд в меню ресторана) в солнцезащитных очках. А от лица этого персонажа красным по белому было написано: «ПШЛНХ МКДНЛДС!».

Смотри не обострись Бургер Кинг, Реклама, Маркетинг, Бренды, Макдоналдс, Агрессивный маркетинг, Длиннопост

Но это лишь капля в море начавшейся маркетинговой войны:

Помимо агрессивной рекламы в сторону конкурентов, PR отдел "Бургер Кинга" отличился эпатажной рекламой. Это была акция, в которой покупателю предлагался второй бургер в подарок. Слоган попал в самую точку.

А незадолго до этого сеть отметилась девизом «Смотри не обострись":

Сегодня подобное уже кажется детским лепетом:

Одни считают подобные выходки креативной идеей и хорошим рекламным ходом, другие видят такой подход мерзким и отталкивающим. Однако PR отдел "Бургер Кинг" не меняет маркетинговый курс, а значит реклама работает.

*БМ ругался на некоторые фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь мало где. Ну, я не настолько много ел, чтобы заметить ощутимую разницу) А после появления комбо так и вовсе особо на разницу в ценах не смотрю. +- одинаково
328
Но я рекламу бургер-кинга такой вижу несколько лет точно. И несколько лет она у меня вызывает неприятные чувства. Я считаю их рекламщики должны резко стать безработными, а они должны нанять людей, понимающих, что реклама должна быть запоминающейся без ''сисек-писек'' и прочей некультурщины.
раскрыть ветку (127)
22

скажи это телеканалу тнт

ещё комментарии
294
Я вот что подумал...
Может у них реклама чисто для быдла?
раскрыть ветку (58)
237

Бинго!  Они знают какую аудиторию хотят привлечь и ее процент в общей массе..

раскрыть ветку (17)
53

а ведь по % ее как раз таки и больше

раскрыть ветку (13)
121

а мы, интеллектуальное меньшинство, сидим на пикабу, и не ведемся на эту быдло-рекламу

раскрыть ветку (4)
44

просто приходим в бургер-кинг и едим там

но не ведёмся

честные безы(иу)дейные

14

- Сними шляпу, он из пяти процентов!

Иллюстрация к комментарию
17
как боженька молвил
5
Тонко)
ещё комментарии
7
У Каганова есть такой рассказ - "Масло". Видимо, Бургер Кинг его прочитал.
раскрыть ветку (2)
3

Не поленился, нашёл, прочитал.

Песдатый рассказ.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
5
Зае*ись рассказ! Я прям ох*ел от такой неве*енной сатиры, б*я!
28
Да у нас рядом с ближайшим Кингом вечно быдловатые подростки тусят. Видимо, реклама действует, только остальных это сильно отталкивает и реклама и привлеченный контингент, потому что рядом с ними стоять противно.
2
Она не для быдла, она для молодёжи. У них целевая аудитория - студенты и школьники. И суть её не в том, что там некультурщина, а в том, что это вызывающе. Именно такое запоминается и притягивает молодёжь. Мак - же в свою очередь более семейный, так что их рекламщики очень мощные.
ещё комментарии
130
А теперь посмотрите не только с своей точки зрения – несколько лет (как вы сами заметили) идет подобная реклама, значит она имеет успех и повышает продажи, и раз ее не меняют уже годами, то зачем им отказываться от того, что приносит прибыль? Если бы эффект был обратный, да рекламщиков погнали бы с работы сразу же. Но пипл хавает в прямой и переносном смысле, и это будет продолжаться пока это приносит прибыль.
раскрыть ветку (54)
119
То есть я просто старый пердун и не понимаю этой рекламы. Впринципе согласен
раскрыть ветку (42)
142
Не совсем. Обратите внимание. Бургер Кинг в данном конкретном случае пропиарился не абы как благодаря такой креативщине. На пикабу рассказывают о его РЕКЛАМЕ. Не о товарах или акциях и это даже не спонсорский пост. То есть даже рекламу интересно у них читать. А мак что? Приходите, суперскидки *Рональд кривляется*.
раскрыть ветку (19)
29

Насколько помню, за рекламу чикенов в виде фака ФАС оштрафовал бк.

2
Рональд в маке давно уже не кривляется. Они уже несколько лет как с детей на молодежь переключились.
раскрыть ветку (2)

Как раз наоборот, плотно подсели на "скушай 3 разорвиебало - спаси ребёнка", даже двух, 1 от ожирения, другого от чего то там на что они там бабос жертвуют.

раскрыть ветку (1)
3
Помню только акции, типа, сегодня вся прибыль от картошки фри на благотворительность. Но тут претензий нет, если все честно.
3
Так рассказывают то в негативном свете
раскрыть ветку (1)
0

А вот это уже каждый сам решает для себя лично.

0
раскрыть ветку (1)

Нет, русские недели выглядят не так.

ещё комментарии
17
Прочитав первый коммент, хотел задать вопрос о возрасте. Понятное дело что ЦА, это подростки, а подростком нравится смешное, с матем и прочей лабудой.
раскрыть ветку (20)
124
Я подросток и тут не все так однозначно
раскрыть ветку (1)
8
Мне 22 и считаю, что их реклама таки забавная.
22
Мне 29. Я был бородат и у меня двое детей
раскрыть ветку (17)
102
Уберите, пожалуйста, вэйп - я из-за дыма не могу понять, на гироскутере вы, или нет, и надет ли на вас свитшот.
раскрыть ветку (16)
60
- мам, можно я пойду в вейп-бар?
- Штаны подкати, п*дор!
раскрыть ветку (2)
8
только выпей свой смузи сынок
ещё комментарии
5
Положи запятые на место.
4
Это не дым-это пар!
раскрыть ветку (1)
Ну... окей.
ещё комментарии
Все верно
40
А что если это не реклама работает?..

Вдруг это политика заниженных цен? Чего только акция с android pay стоит.

Я, например, считаю, что если бы не демпинг и всякие 1+1 (и не достаточно вкусные бургеры), они бы давно закрылись с такой рекламой.

раскрыть ветку (6)
8

Это да. Вообще, все эти креативные ходы вообще сложно оценить с точки зрения прибыли.

раскрыть ветку (1)
4
Ну да, эта реклама громкая и мерзкая, но мы ее знаем и замечаем. Реклама не должна нравиться, она должна обращать внимание на бренд... увы, маркетологов увольнять не за что(
21

Реклама это разносчик информации о тех же заниженных ценах, акциях. Не все люди мониторят цены фастфудов. Но зато большинство замечают скидки, акции именно благодаря рекламе. То есть без яркого привлечения клиента, не будет и таких продаж. Вот например в городе есть не сетевые кафе, а обычные, в которых тоже могут делать бургеры, и даже по цене они могут быть дешевле чем в сетевых, но кто о них узнает? (кроме жителей которые живут поблизости). У них нет возможности делать на столько обширную рекламу, с такими количествами акций как у сетевиков.

раскрыть ветку (2)
4
Вы правы, но все-таки, есть еще приложения, в которых я и отслеживаю цены, прежде чем навострить куда-то лыжи.

А про обычные кафе - пробовали, знам-с. У них не такие требования по сроку годности готового бутерброда, по сроку приготовления, и чаще всего они могут позволить себе готовить только что-то классическое..

0
Информация о ценах из рекламы одно, но нравится ли она?) Тут уже совсем другая история)
0

Хожу в бк как раз из-за выгодных акций, об их агрессивном маркетинге узнал примерно через год после того, как стал посещать бк. И что-то в последний месяц меня это реально выбесило, нет желания туда даже ходить, лучше уж переплачу. Да и честно говоря бургеры у них не самые запоминающиеся. Если биг кинг еще неплох, то почему все любят воппер не понимаю.

8
ну, я у них кушаю не из-за агрессивной реклпмы, а из-за бонусов спасибо, на которые можно покушать бесплатно. А для студента неплохой такой бонус
раскрыть ветку (2)
8

Плюс если платить картой сбера, они 40% спасибо зачисляют (у нас, по крайней мере).

Я так несколько раз натыкалась на их рекламу, думала "фуфуфу не буду брать", а потом тяга к халяве пересиливает :(

2
И всякие купоны в приложении
Дешево можно пообедать
7
Ну продажи не только из-за рекламы идут, я вот почти ничего не видел из этого, но если хочу не куриный бургер с 75% вероятностью это будет БК. Плюс ещё акции на бигкинги по 100р или два воппера по цене одного. Так что не факт что именно из-за рекламы у них продажи идут.
11

Реклама должна продавать. Это всё что должна делать реклама. Чем лучше продаёт - тем она эффективней. Её содержание может ограничивать только отсутствие эффективности и законодательство. Если с этими двумя позициями всё нормально, то культура и всё прочее идёт лесом. К сожалению.

И нас, условно культурных, не так уж и много (хотя скорей условно интеллигентных). Тем более, что культурность - понятие крайне растяжимое, не монотонное и действительно очень условное. Для разных людей вы можете быть и культурным и не культурным, при этом себе вы можете казаться однозначно культурным или нет. В разных условиях или при обсуждении разных вопросов вы можете проявляться себя с разной степенью культурности (безкультурия).

Если мы говорим о культуре нашего общества, а именно на широкие слои населения направлена реклама Бургер Кинга, то можно с уверенностью сказать, что в культурном коде нашего народа использование мата выражено очень сильно. Русский человек в массе своей любит мат и использует его в быту. Даже всякие пипец, писец, блин, твою за ногу, едрёна вошь, японский городовой и проче и прочее - это всё равно мат, переиначенный, чтобы не резало слух и чтобы можно было бы всегда сойти за культурного человека, но мат и вы если вы русский, то скорей всего поймёте, что действительно обозначает это слово или фраза. И по сути это ровно то, что делает Бургер Кинг и что делаем все мы и даже условно культурные.

Да, меня тоже в рекламе это напрягает, потому что я считаю было бы не плохо, если бы всё масс медиа развивало в человеке более высокие ценности и ориентиры, но это всё фантазии. В реалиях реклама этого делать не должна, а Шнуров с Ленинградом качают всю РФ со своими лабутенами нах и охуительными штанами ещё и награды получают за это.

Вот такой культур-мультур.

17

Реклама должна увеличивать прибыль. Все. Если народу нравятся сиськи/письки, значит они будут в рекламе и пофиг на то, что у не ЦА бомбит.

раскрыть ветку (1)
1

У вас в слове "быдлу" 5 ошибок.

8
Явно ничего не понимаете в рекламе. Их рекламщики как раз делают правильную работу, их реклама запоминается, целевая аудитория идёт и пробует их нсупер хрены:)
1
DELETED

А мне реклама нравится, на грани фола, но черту не переходит. Для школьников и птушников сделано, очень хорошо подаётся материал для этой ЦА.

Вот только еда у них совсем не нравится (в отличие от мака и kfc)

раскрыть ветку (2)
1
еда не очень, безлимитная кола бесполезна, да и ел я там последний раз года два назад, потому что рядом не было мака. А в маке щас норм, обед за 200 рублей, самое то что надо: биг мак, картоха и кола. Всегда раньше тупил на кассах, а щас легко - мне обед и все.
раскрыть ветку (1)
0
Кфс больше нравится, и мак. Тупо вкуснее на мой взгляд. Кинги там где есть рядом предыдущие два по большей части пустуют несмотря на свою быдлорекламу.
0

Бесполезно! Там только идиоты, по моему, работают! Или олухи по блату!

0
В такой рекламе у них ген.дир. снимается, хех. Это типа фишечка

Сейчас они работают в основном на молодёжь)
Хоть реклама и кажется вычурной, но их акции и сами вкусы блюд нравится больше всех из этой тройки.
ИМХО

106

Согласен на счет KFC, там хоть мясо честная курица, а не понятно что вместо говядины. И рекламировать нагетсы, когда рядом KFC это ппц конечно, что в маке что в бургере нагетсы ощущение что нагетсы сделаны из курицы механической обвалки с кучей фигни, в них волокна то куриные фиг встретишь, хотя может что то и поменялось, пробовал давно.

раскрыть ветку (29)
44

Так они и сделаны из мяса мехобвалки...

ещё комментарии
31
На самом дел, нормальная там говядина. Можно даже на экскурсию сходить и посмотреть. И на вкус вполне как хороший говяжий фарш
ещё комментарии
2
Наггетсы в маке мираторговские, на счет бк не знаю
3

ела в макдаке буквально несколько раз. вообще не понимаю его популярности. если сыр убрать, то еда как бумага. если и хожу в фастфуд, то только в кфц. правда после того, как перестала есть соль, еда из фастфуда для меня до жути соленая

2

Я_НИКИТА_люблю_механическую_обвалку полностью подтверждаю!

188

1) Плюсы бургера: нормальное мясо в котлетах (по крайней мере похоже на него), большой выбор бургеров, отличные акции и привлекательные цены, самая лучшая картошка фри, огромное количество кафешек

Минусы бургера: по акции пей сколько влезешь, иногда течет вода вместо пепси, настолько ее бодяжат, нет нормального разливного сока)

2) Плюсы мака: гурмэ (недавно появилось, советую всем попробовать), качественный разливной сок, шримм ролл, хорошиее соусы в самих бургерах, особенно в биг тейсти

Минусы мака: самое херовое мясо в котлетах, такое ощущение что его там нет, а одна соя, охеревшие цены на все, никаких акций, несмотря на возросшую деятельность конкурента

3) Плюсы кфс: отличная сочная курочка, главное блюдо - баскеты, которыми можно хорошо наесться

Минусы кфс: охеревшие цены не пойми откуда (себестоимость курицы минимальная) на все, кроме баскетов, качество ниже бургера, цена на уровне мака, пихают абсолютно одну и туже курицу во ВСЁ, в бургеры, ролллы, сплошное однообразие, слишком острые баскеты (не понимаю, почему не сделать вариант - не сильно острый?)

раскрыть ветку (133)
190
Плюсы шоколадницы: сырный суп, блины с маком, да и вообще всё остальное
Минусы: вместо одного похода в шоколадницу можно неделю питаться в маке
раскрыть ветку (15)
137

Минусы шоколадницы: пол часа ждешь меню, потом час ждешь счет. Порции расчитаны на детей при очень негуманной стоимости. Я не знаю ни одного кафе, где порции меньше. Имхо, это заведение для гламурных баб, которые пришли туда не поесть, а потому, что им нужно поторчать где-то 2 часа.

раскрыть ветку (7)
47
А еду не есть а фоткать
2
раньше муму норм было и цены не кусачие и порции неплохие, не знаю как сейчас, да и мало их, знаю только на аэропорту и недалеко от арбата
ещё комментарии
ещё комментарии
29

В Макдаке настоящая говяжья котлета. Они пишут "100% говядина" и это правда. Так вышло, что моя мама отдала 5 лет фирме, которая ИНДИВИДУАЛЬНО для макдака производила эти котлеты, она знает их вдоль и поперек. В один прекрасный день мама привезла мне их "на пробу" (макдак иногда отказывался от котлет, если им что-то не нравилось). Они были в круглых брикетах и замороженные. И я пожарила их на сковороде, как обычно жарят котлеты. Я разочаровалась, потому что вкус был отдаленно похож на то, что было в макдаке. Это был вкус обычной говяжьей котлеты, а я такое не люблю. Так что к ним приходят настоящие говяжьи котлеты, только расфасованы по пакетам и имеют круглую форму с определенным весом. А что они там уже на кухне с ней делают, какие специи добавляют, в каком кол-ве масла жарят  - это уже вопрос кухни.

29
Насчёт воды вместо пепси в БК... Просто когда кончается газировка, то вместо пакета с ней втыкают минералку, как бывший работник могу утверждать что ничего не бодяжат) ну в Томске по крайней мере)
раскрыть ветку (32)
6
Я только не совсем понимаю, там нормально взять стакан той же Пепси можно? Или только из вот такого разлива?
раскрыть ветку (6)
12

Только из такого, бургер работает по франшизе, поэтому ресторан на ресторан не приходится) Нет конечно же там не вода течет, по цвету черная, только абсолютно безвкусная.

3

Из такого же разлива тебе дают стакан в остальных забегаловках. (такой же автомат)

раскрыть ветку (2)
2
В остальных забегаловках он нормальный, а не вода
раскрыть ветку (1)
0
блять там по такой цене можно нормальную колу лить и хер кто их обопьет, лишь бы набирали только в стаканчики цивилизовано
1
В смысле нормально?)
Когда я работал был только разлив, к разливу подрубались пакеты (точно не помню, но пакеты были литров на 10 или больше) с пепси, мириндой или 7апом, даже работники набирают себе из этого разлива
раскрыть ветку (1)
3

10 литров сиропа)

2

А можешь рассказать, как устраивался и как там работается? Санкнижку они оплачивают?
ПыСы: в томский мак меня не взяли, говорят, делают за свой счет работникам книжки, а они уходят спустя неделю))

раскрыть ветку (23)
9
Что за дичь с медкнижками? Не хрена там делать. Скинешь 10 килограмм за год и получишь психическое расстройство. Чисто для себя, понять как достаются деньги и уметь ценить свою будущюю работу - бесценный опыт.
раскрыть ветку (4)
5

Зп постоянная нужна. У нас вообще худо в городе с местами для необразованных (да и для тех, кто с дипломами, но только вышел из вуза, т. к. город с кучей вузов и кучей приезжих). Работа по 12-15 ч, зп до 20000, переработки и наебалово с испытательными сроками.
А так, пока самообразованием занимаюсь (еще года 2-3, сейчас только личинка программиста), чтобы были деньги на скудное питание и интернет хотя бы. Ну и на работе время быстрее идет, авось и помру пораньше, но это слишком жирно будет)

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

То есть приходя с 15 часов работы, ты как собираешься самообразованием заниматься? Не удобнее устроится куда то в автосалон встречать людей?

раскрыть ветку (2)
0

1) Не, в Маке именно 9 часов, из них 8 - работа
2) После такого у меня обычно боевое настроение и за код я берусь с удовольствием.
3) В автосалон и вообще все администраторские должности за час после публикации вакансии звонит 30-50 человек, за первые сутки не меньше 80. Это инфа от женщины, подававшей вакансию администратора с з. п. за 12 ч в 400(!!!) руб, без доплат. А на норм зарплату можете представить поток желающих.

раскрыть ветку (1)
1

На норм зарплату нужны специфически навыки и знания обычно.

7

Нормально работается. Целый день на ногах, от чего устаешь, малость однообразно, но в целом жить можно, ничего страшного нет, работа как работа. Не самая плохая, но и не самая хорошая

раскрыть ветку (14)
6

Плюс в работе в таких сетях - прозрачность зп и четкий круг задач. Локальные кафешки с этим делом сильно нестабильны.
Минус - работа на конвеере.
Если меня-таки не возьмут в мак, пойду в Додо. Там хоть концепция интересная, и можно с запалом работать, а не роботом))

раскрыть ветку (1)
2
А в чём там иниересность концепции?
1

Die Nachrichten von Deutsch Mc'Donalds?

раскрыть ветку (11)
1

Не, не мак, бк.

раскрыть ветку (10)
1

Ich verstand

раскрыть ветку (9)
7

Лучше перфект ебашь, претеритумом в обычном разговоре никто не пользуется.

И там не die Nachrichten, а просто Nachrichten, ибо неопределенные новости, и von deutschem/vom deutschen, просклонять надо.

раскрыть ветку (8)
0
Так Präteritum и Perfekt разный смысл имеют, не? Как past simple и past perfect в английском.
раскрыть ветку (6)

Спс, да не учу немецкий, по приколу написал)

1
Пришли с другом, сказали, что хотим работать, нам дали форму и пристроили к работникам, что бы учились и все, начал приходить и работать каждый день, сан книжку не успел сделать, т.к. отработал недели две и ушёл работать в клуб)
Администраторы нам попались не строгие и потому приняли без проблем, дело было года 3 назад и тогда все было не строго.
Работается не особо, т.к. приходилось ездить с вершинки в изумрудный и что бы иметь хоть какой то доход приходилось после учёбы идти туда и работать др конца рабочего дня (10 вечера). Приходил в общагу совсем без сил и таким образом учёба запускалась нас дно. можно пить газировки сколько влезет, это и плюс и минус, т.к. кроме неё там пить нечего, после 3 отработаных часов тебе полагался обед, давали криспи либо нагенсы и картоху маленькую с соусом, кстати проыит от работы до закрытия: продукты оставшиеся после смены можно забрать себе, т.к. они списываются и должны быть выкинутыми. Работа не то. Что бы тяжёлая, но очень нужная, зп - 80р в час. От себя добавлю что попробуй пробиться в ночной клуб, на учебу не повлияет и доход приятнее) p.s. работал диджеем и звукарем, если будут вопросы еще, то задавай)
раскрыть ветку (2)
0

ооо, спасибо, насчет санкнижки прямо кайф, если разрешат с первой зп сделать))
сейчас официально не буду учиться, так что все норм
а клуб какой? тот же Театро и около того, говорят, просто на дно ушел
Так бы я официанткой пошла, чаевые должны быть существенные, но опять же - санкнижка, чтоб ее...

раскрыть ветку (1)
0

я в шизгаре (кстати по поводу звукаря в караоке зал можешь узнать, там девочке подмена нужна скоро будет;) работа не пыльная, сейчас там звук настраивать даже не надо, тупо включать и выключать микрофоны грубо говоря, освоить не долго ) работал, на то время коллектив был очень хороший, так же можно попробывать в гриль бар "Корона" там персонал тоже не плохой(был). по поводу чаевых, я слышал что при театро есть какой-то караоке бар(название точно не помню) так там много мажориков бывает и чаевые очень не плохие падают)

0
Как это прелестно:))): не бадяжут, а просто льют воду))
28
Недавно из мака уволился. Что насчёт мяса в маке, не волнуйся, там 100% говядина, возможно дело в том, что сама говядина так себе. На коробке с этим мясом написано, писать неправду незаконно. Насчёт цен и акций. Мак самый первый в РФ появился, поэтому у него клиентов много. Мне менеджер говорила про эту политику. Нет смысла проводить акции. Акции нужны, чтоб привлекать людей, а в Васе самая большая посещаемость, по крайней мере в СПб, до сих пор. При этом цены самые большие. Мне кажется, что это из-за того, что в маке обслуживание в разы быстрее, чем в любых других ресторанах. Разные модели работы. (Мак не защищаю, сам люблю и питаюсь в бк)
4

а еще разговор о ФАСТфуде

поэтому главный плюс мака - скорость

10
Лучшая картошка и бургеры у Карлс Джуниор. Вот там реально мясо. А картошка не превращается через 3 минуты в писюн или соломку.
раскрыть ветку (11)
5
Представил как кто-то не успел съесть картошку, и тут появляется писюн. Интересно, что же будет делать потребитель?)
раскрыть ветку (1)
1

Странные у вас мысли

13
5 точек во всей России. Ммм. Очень все могут оценить качество бургеров. Мы тут гигантов фастфуда сравниваем вообще то.
раскрыть ветку (7)
3
Не советую пользоваться картами гугл, когда ищете организации. 2гис только в СПб 6 точек нашел. Не слишком много, но точно не 5 по России.
4
Как бы, буквально, два-три года назад Carls Jr был вполне себе распространнен, до его массового закрытия на территории РФ.
раскрыть ветку (2)
28

даже первый раз слышу про него

раскрыть ветку (1)
2

Тогда считай что тебе не повезло. Имхо самое лучшее место

0

в питере года 3 назад было несколько рестиков карлана

раскрыть ветку (2)
1
В Питере и сейчас Карлуша есть. В Галерее, Лондон Молле и на Старой деревне точно есть.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ещё в Гарден Сити в Лахте есть.

1
Подтверждаю. Картошка, сочный бургер с ананасом и соус барбекю, который подают к курице - самые вкусные среди фастфудов.
А ещё в Карлуше всё готовят на огне и еда получается "с дымком".
10
Вот полностью согласна. Особенно бесят соусы в кфс, они все какие-то мерзкие на вкус, поэтому и бургеры у них ужасные. А по поводу газировки без вкуса, то это значит, что сироп кончился,так-то принцип разливной газировки во всех ресторанах один (минералка +сироп).
8
Бургер кинг привлекательные цены? Серьезно? 80р минимальный стакан. Хотя я и 0.4 в маке то не выпиваю. Соусы самые дорогие. Воппер от 200 и без сыра. С бигтейсти и рядом не стояли. Средний чек в бк на 100р выше минимум
раскрыть ветку (6)
3
Воппер 170, и уже месяца три акция два воппера по цене одного
раскрыть ветку (4)
1
Ещё есть акция при оплате АПэй 50% скидки на любой бургер. БК тащит акциями и комбо. Никогда у меня ценник в БК не выходил больше чем в маке.
раскрыть ветку (3)
6
А если у меня нет айпей, я хочу конкретный бургер, а не по акции, комбо меня не устраивает, потому что я беру большую картошку, а в комбо, в лучшем случае, стандарт. Итого при конкретно моем стандартном заказе бк дороже мака минимум на 100 рублей ))) И сытости после посещения бк хватает на 20 минут. )))
ещё комментарии
0
Ещё спасибо от сбербанка есть
DELETED

Я тут за 200 поесть считаю дорого, а у них только какой-то буржуйский воппер 200 стоит

2
Я в маке работал манагером 2 года. Цены да: растут посиоянно, бывает и раз за месяц.. все из- за привязки к евро. Хотя когда он в цене упал с 79 до 65 чет я не заметил снижения цен... непонятно.
Сои в мясе там нет. Говнядина 100%, однако в некоторых партиях мясо при доготовке теряет много влаги(жиров) и уменьшается чуть ли не в 2 раза (размер полуфабриката и готовой котлеты), что за такую высокую цену опять не понятно... а знаете себестоимость наггетса? В 2015 году порядка 5 рублей...))
4
Очень близко к правде.
Еще есть Карлос Джуниор, у них самые вкусные мясные бургеры. Мясо даже похоже на настоящее.
раскрыть ветку (16)
9
Карлуша - просто бомба. Огромные, сочные, вкусные бургеры.
3
Был CJ чет его вытеснили походу. А так, да были лучшие.
раскрыть ветку (11)
2
Они уходили в связи с санкциями.
В Питере сейчас 2 точки точно вернулись.
раскрыть ветку (10)
4
Страннт мне казалось, что раньше исчкзли, ну если так будем надеяться что снова появятся. Еще мне Хесбургер финский нравился.
раскрыть ветку (4)
0
А че это "нравился"? Вроде наоборот Хесбургер появляется
раскрыть ветку (3)
0
Ну я его ел году в 11, потом он пропал.
раскрыть ветку (2)
0

Вместе с CJ? =)

раскрыть ветку (1)
0

не Хесбургер чутка позже вроде

1
На старой деревне видела, а где ещё?
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Лондон молл.
1
На Славе, в Южном полюсе.
0
DELETED

В Континенте на Проспекте Стачек. В Гатчине есть.

И подростки на кухне без сан.книжек, тупые менеджеры и перчатки в бургере.) и много много нарушений
А так да, мясо там клевое.
раскрыть ветку (1)
1
Не пойму за что минусы, лично там работала неделю (% и кухня эта изнутри так себе

очень медленно и дорого

3
Нормальное мясо? Рили? Трижды заходил пробовал бургеры в разные "Кинги" по Краснодару, и на месте котлеты всегда была какая-то песочнообразная субстанция (серьезно, откусил с одной стороны, она вся рассыпалась) да и кроме жидкого дыма никакого вкуса АБСОЛЮТНО)
раскрыть ветку (6)
6
всё от региона зависит, не сомневаюсь в том, что у вас в Краснодаре мясо - уг, но в белокаменной и области мясо и картофан в бк на уровень лучше, чем в маке.

хотя вообще тут применима теорема Эскобара, шаурма форева

раскрыть ветку (2)
2
Последнее - прям жиза😂 все думал, увижу тут хоть раз упоминание шаурмы)
Шаурма- меньшее из всех зол)
0
А я один раз имел глупость приподнять верхнюю булку и посмотреть на котлету. После этого несколько месяцев к БК не подходил. У них на котлете всегда есть эти мерзкие "сосочки", которые появляются при вытекании и зажаривании мясного сока. Я понимаю, что такое бывает при готовке, но выглядит отвратно.
Уровень Мака на несколько голов выше. Их котлеты меня более чем устраивают, все так же вкусно, как в 90-х (когда я первый раз его попробовал). Биг Тейсти - вообще вкуснотища, в немалой степени из-за соуса. Была бы у него не версия поменьше...
Минус Мака - постоянный рост цен. Плюс отсутствуют всякие купоны, ну да и хер с ними.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А Маку акции и не нужны.У них известность бренда всё решает.

Ну, по сути, на таких как ты и держится мак до сих пор без акций всяких и постоянного роста цен)
1
"Минусы бургера: по акции пей сколько влезешь, иногда течет вода вместо пепси, настолько ее бодяжат..." В сабвее вместо 7апа мне выдали воду. На вопрос "шозанах" мне девушка объяснила "ой, это значит сироп закончился!" Выходит в бургеркинге просто иногда не успевают заправлять сироп, и по этому вода рекой.
1
В Маке появились комбообеды) конкуренция с БК даёт о себе знать)
1
Да одинаковые у них у всех цены примерно, тем более что акции у БК ни о чем в последнее время и кроме бонусов спасибо и бесплатного рефила он ничем не завлекает.
раскрыть ветку (4)
7

Ни о чем? Второй воппер в подарок - итого за 172 руб., мы получаем два нормальных бургера. Что ты в маке на эти деньги купишь? А в кфс? микробаскет для твоей собаки? Я уж молчу про счастливые часы, второе пиво в подарок и т.д.

раскрыть ветку (3)
6
Если мне нужно перекусить недорого - иду в БК, в последнее время часто брал два воппера по цене одного. А в других фастфудах на такие деньги вообще не поешь нормально
0
Можно взять три чизбургера
Бигмак и чизбургер
Зато(!!) в маке цены всегда одинаковые, и ты не приходишь в мак со словами "так, нужно найти старый чек, открыть приложение и посмотреть там акции, посмотреть акции на стендах и спросить про них у кассира. А потом выбирать только из этого". Если ты хочешь просто покушать и не знаешь о всех акциях, в БК цены атомные
0
В маке сейчас по 50 рублей предложения + комбо появились с бигмаком за 200 и с бигтейсти за 250. В КФС есть ланч с твистером, картошкой, стрипсами и напитком, и купоны тоже есть выгодные. Так что одинаково все.
1

гурмэ? хуже бургеры только в хесбургере.

раскрыть ветку (1)
0

Гурмэ, который "вестерн" - дрянь, которая даже выглядит неаппетитно (в ральности, а не на картинке). А вот в тот, который "Гриль", я просто влюбилась ^___^ Даже сын, который болгарский перец на дух не переносит, попробовав, сказал, что достаточно вкусно.

ЗЫ: цена расстраивает, конечно, но размер такой, что 1 "Гриль Гурмэ" хватает на меня и мужа.

1
Карлс Джуниор все равно решает
1
Плюсы карлс джуниор: офигенно огромные бургеры, отличного качества, большое разнообразие, по-настоящему большие порции картошки и сама картошка понатуральнее чем в любом другом месте.
Минусы карлс джуниор: цены кусаются...но оно того стоит.
раскрыть ветку (3)
3

В Москве их нет. Примерно какие расценки?

раскрыть ветку (2)
1
Ну, средний чек за бургер+картошка большая+0.5 пепси где то 400 рублей.
раскрыть ветку (1)
1
Пойду лучше комбо в БК возьму. 5 точек CJ на всю страну, вы ржете что ли пихать их в сравнение гигантов фастфуда?
0
иногда течет вода вместо пепси

её не бодяжат, просто концентрат заканчивается, можно попросить поменять.

0

ну кстати, кфс таки тоже внедрили практику  с купонами, и по ним вполне себе приемлемые цены

0

4) Плюсы своей кухни: сытный борщец, натуральный рассольник, вкуснейшие макарошки с пюрешкой. Не дорого.

Минусы своей кухни: надо самому готовить.

0

Картошка в БК норм? Ахахаха, только 3 часа назад мимо проходил и решил перекусить. До этого не был тут пол года.
Воппер ещё ничего (мясо не лучше маковского), а вот картошку и цезарь рол даже не доел.
Сама картоха пересоленная, не хрустит, вкус картошки пресный (мб по этому и пересолили).
У цезаря курица судя её состоянию пару лет пролежала на южном полюсе. Тесто жидкое, будто сырое. Помидорчик был жёстким, добавили ту часть, где эта белая хуета, причём не маленькая, а несколько см, с такими белыми хуйнями (я хз, не ботаник). В том месте где стебль пикрепляется к помидору.
Листья салата и соус норм.

Больше туда ни ногой. Спросил у кассира по поводу акции, он мне ответил. Я уточнил "но у вас же по другому написано" и знаешь что он мне заявил? "Вы не правильно понимаете, надо правильно понять и тогда не надо спрашивать меня будет"... пиздец

0

Живу в штатах, и о боже, какой тут дерьмовый фастфуд, взять отдельно мак, с украинским - это небо и земля, когда в последний раз был в украине, наестся не мог. Ну и меню значительно отличается

0
5 лет питаюсь в, му-му, счастлив как слон. Готовят вкусно, есть разнообразие и всякие акции, что для меня, как студента, очень удобно
0
Вода вместо Пепси течет потому, что не успевают в автомат новые ингридиенты залить
0

Если не ошибаюсь, у мака же 5 по 50 акция, и кофе+десерт за 99. Лучше чем ничего.

0
финский Hesburger намного вкуснее и мака и кфс и бургеркинга.
0
Минус мака - гурмэ стоит 250 рублей, за 280 можно купить нормальный бургер 007 в "бургер хирос", а за небольшую доплату в будний день ещё и супчика.
раскрыть ветку (1)
0

+ мака это гамбургер по 50р. А Гурме это чудесный маркетинговый ход, который на мой вкус честно говоря отвратителен.

В маке в принципе можно пожрать достаточно дешево. Но это не отменяет того, что они хотят навариться на "новинках" и чем-то эксклюзивном.

Все в точку. Еще можно добавить, что кофе в бургере самый нормальный

Но ведь картошка фри в БК это безвкусное дерьмо в сравнении с маковской...
раскрыть ветку (4)
DELETED
А маковская - пересоленное, безумно жирное пюре.
Зависит это все от конкретных заведений и вкусов. У нас в маках (Саратов) - нереально жирная еда. Макзавтрак у всех моих знакомых, его пробовавших, вызывает блювотные позывы. Я тоже не забуду сгоревшую яишницу, плавающую в отработанном месяц назад жире, с таким же тостом и отвратительным кофе.
А в БК мне нравится находится
раскрыть ветку (3)
3
В Москве в БК не работает ни одного славянского лица, по ходу, это принцип компании, либо они платят так, что славяне работать не идут, поэтому находиться там неприятно.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
В мск вообще крайне мало славян в сфере обслуживания. Так что это нормально =)
Только в АВ не видел других национальностей
раскрыть ветку (1)
0
Ну, с ближайшими ко мне маками, видимо, повезло )))) Сплошь славяне ))))

А по мне так картошка фри самая крутая была в Карле Джуниоре. В Маке картошка просто вкусная. В Бургере картошка отвратная.

В КФЦ кроме курочки вообще ничего есть нельзя.

А вы разбираетесь в сортах говна.

я хочу безопасно и без последствий для организма наесть жирок, куда пойти?

Я не знаю, из чего бургер делает свои котлеты, но ими невозможно наесться. То есть ощущение сытости держится ровно 20 минут, а потом ты опять голодный. Про привлекательные цены - тоже сомнительно. Лично у меня в маке дешевле получается. И сытнее на порядок. Кфс имхо, вообще несьедобно. Все либо пресное под коркой, либо острое шописец.
ещё комментарий
38
DELETED

У нас в городе из этой тройки есть лишь КФС, и я им вполне доволен. Лучшая курица которую я когда либо ел в фастфуде. А так был и в Макдаке и в БК. В Магдаке всегда нравились чизбургеры, а БК как-то не зашел совсем. Еще Саб не плохой, хоть и дороговато там.

раскрыть ветку (6)
11

В КФС берем куриные запчасти, в БК - хитровыебанный бургер (там они поинтереснее, если честно), в маке - картошку по-деревенски (это субъективно), и напиток у любого из троицы. Идеальный обед готов!

раскрыть ветку (5)
7

А напиток в супермаркете ;)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку