15104

Смена работы. Фиаско2

Серия Смена работы

Все кто читал мой предыдущий пост, знают о том, что я решил сменить работу первый раз за более 12 лет. Нашел я новую работу, прошел собеседование. Мне через несколько дней собственник компании перезвонил. Сообщил, что выбрали меня и готовы взять на работу. Мы договорились с ним о том, что на старой работе я отработаю 2 недели и выйду к ним 3 октября. "Нет проблем. Ничего страшного. Отрабатывай и выходи." сказал он. Я смело пишу заявление, отрабатываю 2 недели. Договорились созвониться перед выходом 30.09, т.е. сегодня.

Звоню ему в 10 утра. Не берет трубку. Думаю ну занят человек наверное.

Звоню ему в 11 утра. не берет.

Звоню в 13. не берет.

Прошу знакомого перезвонить по его номеру, якобы ошибся номером. И он берет. )

Вот такое вот фиаско. 12 лет работал. Решил сменить работу и по итогу остался вообще без работы.

Евгений Васильевич, если вы это вдруг случайно читаете, вы не очень хороший человек.

Истории из жизни

43K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
470
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек, меняющий место работы примерно после трех лет, скажу, ничего страшного, ты найдешь себе более соответствующую тебе и оплачиваемую работу.
раскрыть ветку (48)
49

Да я это понимаю. Просто теперь найти ее у меня срок 2 месяца край. Иначе фиаско полное

раскрыть ветку (37)
38

Что-то негусто вы заложили на переход. Есть же ещё испытательный срок (в обе стороны). Даже если бы начали работать, не факт, что после испытательного остались бы. Я себе не всегда верю, а уж другим подавно

раскрыть ветку (2)
3
Да и вообще существует же трудовой договор, он вполне мог бы подписан по итогам собеседования, с указанием даты начала работы.
0

пфффф подержи пиво и не переживай

10
2 месяца... Я работал на 1 месте 5.5 лет, уволился ( после февраля зарплата упала) ушëл где обещали на пару тысяч меньше, чем до февраля на старой работе, но стабильно. Проработал 1.5 месяца, пообщался, понял что зарплата будет меньше на 5к .... Не устроило, ушëл на работу в + 10к от места работы где работал до февраля. Да и в момент зажопинске чтобы получать зарплату больше, нужно менять место работы, зарплаты не индексируются нигде по моей профессии... Работаю не по профессии, главное не боятся и учится 🤷‍♂️
раскрыть ветку (6)
2
Что за профессия ?
раскрыть ветку (1)
0
Как раз 1.5 месяца работал по профессии и до 5.5 лет на заводе не по профессии... Сварщик
2
ться
раскрыть ветку (2)
3

Будь здоров.

2

- со мною лучше спиться

- тся

- ться

0
Советую научиться писать тся/ться
4
Ипотека?
раскрыть ветку (22)
41
Необязательно. Иногда просто денег на еду и коммуналку всего на пару месяцев и то если пояс затянуть
раскрыть ветку (21)
6
Ох, даже без ипотеки и кредитов менять место работы очень нервно... помню ушла из одной фирмы, уже все решили в другой, проходила мед.осмотр, но официально была неделю безработной,как же было некомфортно,прям место себе не находила...сейчас вот вообще предстоит быть какое-то время без работы, уже в ужасе(((
раскрыть ветку (1)
0
Вы одна? Или есть семья?
6
Я когда всем говорю вокруг, мол формируйте подушку финансовую на такой случай, на 2-3 месяца, мне в ответ у виска крутят. Говорят что нет возможности, расходы большие итд.
раскрыть ветку (18)
63
Подушка дело хорошее. Но иногда бывает что ее и правда нет.
раскрыть ветку (6)
29
Угу. Например, после крупных медицинских расходов.
раскрыть ветку (5)
64
Например, купил ТераФлю.
раскрыть ветку (4)
13

Пакетик брать будете?

раскрыть ветку (3)
43
Нет, в ладошки прям насыпьте мне
раскрыть ветку (2)
6

Ну да, нефиг жировать, вы-ж не депутат, да и время военное..

раскрыть ветку (1)
6
Ну, подушки может не хватить. Рассчитываешь на 2-3 месяца, а выходит больше. У меня подобный переход занял 4 года. На одном месте отработала 8 лет. Поняла, что уже полный бесперспективняк и надоело. Причем, как позже осознала, не только место надоело, но и сфера деятельности (розничные продажи). И уволилась в никуда. Пошла в одно место, которое присмотрела во время работы, взяли, а там шляпа полная. С тех пор долго пыталась вырваться из своей профессии. Сильно в кредитную карточку влезла. Периодически возвращалась в продажи, чтобы хоть деньги на взносы по кредиту были. И искала, искала. В итоге удалось, нашла. И новое место, и новую профессию. То есть, удалось, нашла. Это были трудные 4 года, нервные, отчаяние иногда совсем зашкаливало. Но я рада, что они были, и что у меня получилось.
раскрыть ветку (5)
4
DELETED
С розничной торговли, торговых сетей и маркетинга ушел в авиацию, оттуда же ушел потому что ответственность бешеная а пассажиры просто наглухо пробитые бывали и ушел в никуда и начал откликаться на совсем ненормальные вакансии которые даже не понимаю и не по профессии, сейчас на вахте 28/28 аналитиком базы данных. ответственность низкая, зп норм вот только 28 дней без дома и ванной
раскрыть ветку (4)
Что это за данные такие, что база без ванной?))
А с удаленкой совсем никак? Мне предлагали варианты: и релокация, и вахта. Но я уперлась в невозможность оставить семью. Потому все же сошлись на варианте удалёнка+командировки. Да, по зарплате скорее всего просела. Но и она получилась выше региональной.
раскрыть ветку (3)
DELETED
так только душевые кабины и всё на этом, я имею ввиду расслабиться в своей ванной полежать.
раскрыть ветку (2)
0
Ну, в принципе, так и поняла. Я к тому, что снять другое жилье никак?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вахтовый поселок же) Тут только общаги, был бы выбор я бы так не скулил)
4
Потрясун и потискун

подушку надо минимум на полгода, три месяца может не хватить на поиск нормальной работы, а с мобилизациями пандемиями и хз с чем еще - надо иметь что-то еще что можно продать или сдать, ну в общем какой-то запасной аэродром))

раскрыть ветку (4)
15
Если не хватает на хлеб, ешьте пирожное
раскрыть ветку (1)
0
Потрясун и потискун

это очень актуальное предложение))

2
Блин, у нас реально люди со средней ЗП могут себе позволить иметь подушку на полгода? Ну то есть условно ЗП например 60, и в загашнике ещё 360 лежит? + Ещё что-то на продажу припасено, типа там квартирка или машинка запасная? Плюс ещё семья и ипотека какая-нибудь? Я хз, как это возможно в средних семьях, серьезно. И хорошо если семья полная, а если там мама + хорошо если один ребенок, а то и два на еле еле алиментах, если они вообще есть. Я понимаю, что тут все с ЗП 200 и выше такие молодцы, но блин, может уже реально на вещи посмотрим... П.с. у меня не 60 зп, НО и 60 ты пойди заработай, у нас и 40 считается за хорошую.
раскрыть ветку (1)
0
Потрясун и потискун

сложно конечно, но можно, никто же не предлагает их за полгода набрать, ну и плюс надо их не чисто в рублях хранить, часть вклады, часть акции или валюта, короче не все яйки в одну корзину.

2
хороший,плохой,злой
Есть один вариант быстро устроиться на "работу" .... От 300тр обещают платить....
1
Так понимаю в торговле работали? Если есть интерес в б2б секторе, могу в пару мест направить, там обычно платят чуть больше средней по сектору в регионе и сотрудники адекватные нужны всегда.
раскрыть ветку (2)
1
Работал на закупках снабжая розничный магазин. Б2б я так понимаю это в основном тендера? Интерес конечно есть, но опыта в них нет совсем. Если там обучают, то я готов.
раскрыть ветку (1)
1
Б2б это бизнес продает бизнесу. В Красноярске у них продажники.
Хотя в одной из них есть закупщик, мало ли заинтересует - посмотри евродизель. Свяжись, может будет взаимный интерес, с таким то опытом.
23
Тоже у меня така тенденция, раз в три года меняю работу, а то и чаще бывает. Иногда приходится слышать какие то непонятные подколы, что трудовая как война и мир, «летун» итд, хотя везде по собственному уходил и инициатива всегда от меня исходила. Мне типа обидно должно быть от этих шутеек или что? Не сталкивались с подобным ?
раскрыть ветку (8)
10
Ну шутеек нет. А вот работадатели могут косо просматривать. Я обычно честно кадровикам говорю почему ушел с прошлых мест работ. Если их не устраивает их дело.
раскрыть ветку (5)
12

Ой да ладно Вам...косо...пусть косо смотрят на прочих работодателей.

Задержки зп, работа с одним выходным, часть мотивации как то простили...это то что на вскидку.

раскрыть ветку (4)
8

Добавлю ещё в копилку: обман насчёт официального трудоустройства, а если и оформляют по пишут минималку, односторонний пересмотр премиальных выплат, т.к. кому-то показалось, "что это слишком много", переработки без адекватной оплаты и много чем ещё грешат мелкие ИП и ООО. Но они, блять хорошие, а ты " Летун". У меня ещё "прикол", 4 компании в которых работала тупо закрылись, мне с этим что делать? Так что работодатель напрягается скорее из-за того, что чувствует, что с таким работником не прокатят многие вольные трактовки ТК.

раскрыть ветку (1)
2

Вас опасно нанимать, конторки закрываются)

6
Согласен. Собственно это и есть основные причины смены работы. Вот сейчас увольняюсь тупо из-за того что выросли нагрузки в разы а доп. персонал набирать не хотят. Оплату тоже конечно не повышают)))
раскрыть ветку (1)
5

У меня так то уже вкладыш в трудовую.

И первая работа где нет намека на мысль ее смены.

4
У меня трудовая исписана и на вкладыше уже не одна запись. Но половина записей - из одной фирмы, в которой я 8 лет проработала. Фирма часто меняла название, плюс меня повышали или переводили. Никто вопросов не задаёт. Ну и непонятно, кто вам вопросы задаёт. В резюме вы вправе указать последние 2-3-4 места. А трудовую видит уже отдел кадров при приеме на работу. Вам не пофиг, что говорит кадровичка? Она вообще никаких решений не принимает.
А сейчас я выбрала для себя проектную работу. Проект длится 1-1.5 года, договор сразу заключается срочный. Проект завершился, работа организована - адью. Так что, мне должно быть стыдно за то, что проект так быстро завершился? Так что фигня всё это, не обращайте внимание. Сейчас работа по 2-3 года в одном месте - нормально.
0
Ну, я такое наблюдал, да.
1

Ага, год искал, не нашел, щас «для души» таксую

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы