15105

Смена работы. Фиаско⁠⁠2

Серия Смена работы

Все кто читал мой предыдущий пост, знают о том, что я решил сменить работу первый раз за более 12 лет. Нашел я новую работу, прошел собеседование. Мне через несколько дней собственник компании перезвонил. Сообщил, что выбрали меня и готовы взять на работу. Мы договорились с ним о том, что на старой работе я отработаю 2 недели и выйду к ним 3 октября. "Нет проблем. Ничего страшного. Отрабатывай и выходи." сказал он. Я смело пишу заявление, отрабатываю 2 недели. Договорились созвониться перед выходом 30.09, т.е. сегодня.

Звоню ему в 10 утра. Не берет трубку. Думаю ну занят человек наверное.

Звоню ему в 11 утра. не берет.

Звоню в 13. не берет.

Прошу знакомого перезвонить по его номеру, якобы ошибся номером. И он берет. )

Вот такое вот фиаско. 12 лет работал. Решил сменить работу и по итогу остался вообще без работы.

Евгений Васильевич, если вы это вдруг случайно читаете, вы не очень хороший человек.

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пока в камментах только про оффер увидел, да это правильно.
Но, есть такое: пишешь заявление о приёме на новую работу, фиксируешь любым способом, хоть фото с резолюцией начальства, хоть копию или скан.
И только после этого можно позволить себе написать заявление на увольнение с текущей работы.
Всё.
раскрыть ветку (62)
88
Человек 12 в одном месте работал. Раньше ему этого не надо было и хотел наверное начать новую главу своей жизни с доверия.
раскрыть ветку (5)
10
DELETED
Дык... Сам всегда напрягался сменить работу, к полтосу всего 5 записей в трудовой
14
Доверие при капитализме подтверждается контрактами и договорами в письменном виде, желательно с подписью юриста.
ещё комментарии
4
Как начали?
Иллюстрация к комментарию
1
А жизнь оказалось не по таким законам работает
10
DELETED

и что это дает? Первый раз такое слышу

32

Ну вот теперь буду знать. Жалко раньше не владел такой информацией.

раскрыть ветку (6)
29
И лучше не сообщать никому куда уходишь. В 90-х мой отец с одного завода на другой хотел уйти. Договорился, уволился. А начальник с прежнего места позвонил на новое с вопросом "хуль ты у меня кадры переманиваешь?". В итоге на новое место не взяли. Искал другую работу.
25
Здравствуй:) посмотрел твои посты. Уверен в Крск работу найдёшь легко. Тем более опыт есть. У самого были такие ситуации. Плюс увидел фотки из 90 годов, жил в таких же дворах по Шахтёров. Не отчаивайся земляк.
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо за поддержку!!! )))

5

отозвать заяву на увольнение ты тоже можешь в любой момент

раскрыть ветку (2)
12

Прочитайте мой предыдущий пост, если интересно. Я уже уволен с 23 числа.

раскрыть ветку (1)
5

а. тогда ой

15

И чего? До даты начала нового трудового договора это филькина грамота.

раскрыть ветку (2)
0

До приказа

раскрыть ветку (1)
1

Вернее даже до подписи с ознакомлением с приказом.

13

И чем это поможет, если они передумают??

ещё комментарии
6
Вообще никаких гарантий оффер не даёт) Всё равно всё на доверии)

Пока нет трудового договора работник и работодатель ничем друг с другом не связаны и могут наёбывать друг друга с отказами/ "не пришёл" хоть до посинения)
3

Нет. Не прокатит. ВАШЕ заявление о приеме на работу - документ вообще не обязательный, и уж тем более ни к чему не обязывающий работодателя.

Здесь страховка только одна, простая и законная: заключение нормального трудового договора (тоже своеобразный оффер, но в российском правовом поле) той датой, когда договорились и с указанием в нем даты начала работы - датой через две недели. Всё. Договор заключен. Работодателя это обяжет предоставить вам работу начиная с указанной даты. Если работодатель реально в вас заинтересован - ему не составит труда заключить тр.договор сразу.

3

Если не ошибаюсь, то оффер не имеет юридической силы в России.

Но многие крупные компании действительно после согласия с обоих сторон (компания и кандидат) присылают ещё и оффер с прописанными ключевыми условиями работы.

раскрыть ветку (1)
4
Добавлю ещё, что оффер - это официальное подтверждение намерения принять кандидата на работу. Потому что в крупной компании не всегда понятно, кто за что несёт ответственность. HR может слишком рано сообщить кандидату, что выбор сделан в его пользу, в то время, как руководитель (или группа лиц, принимающих решение) на тот момент ещё не утвердился в своем решении. Оффер - это результат официального утверждения кандидата и условий его работы в крупной компании, обросшей регламентами и документацией.
3

я со старой работы ушёл, когда на новой первую зп получил :)))

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Таки каг вам получилось иметь мозг этим двум гоям?))
раскрыть ветку (1)
0
Неофициальное трудоустройство и не совпадающий сменный график, скорее всего
3
Без трудового договора все это бумажки. Нужно подписать договор заранее, если есть прям сильные сомнения.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Договор это гарантия, да. Кто бы автору про сомнения подсказал вовремя.
раскрыть ветку (1)
0
В течение испытательного срока могут уволить хоть в первый день. Но это по крайней мере честно и понятно
5

@overdrive90,  это плохой совет. В нормальной конторе у тебя не могут принять заявление на трудоустройство пока ты не будешь уволен. Если конечно мы говорим о fool time.

раскрыть ветку (8)
16
Извините, не смог пройти мимо.
Full time*
Fool time - время дурака))
0
Full, fool time эт внерабочее время
0

Смешно. Например сегодня 1 сентября. В новой конторе я подписываю трудовой договор от 01 сентября с сроком действия договора от 16 сентября. С подписью и печатью со стороны организации получаю экземпляр на руки и ПОТОМ пишу заявление на увольнение. Оффер - не документ. Трудовой договор - документ. Вы просто выходите на работу. И если что-то пошло не так, то вас должны увольнять по ТК. С компенсацией.

раскрыть ветку (5)

Смешно, что и трудовой договор не гарантирует выплат, как минимум 3 первых месяца.

Ну и для начала попробуй подписать в нормальной конторе трудовой договор (не совмещение) не уволившись с другой.

раскрыть ветку (4)
3

В смысле - не гарантирует выплат первые три месяца? Что за дичь вы несете!?

раскрыть ветку (2)
0

Ну давайте разберемся в терминологии, что значит «уволить с компенсацией»? Наверное некие выплаты? Так вот, в первые 3 месяца обычно испытательный срок, уволить сотрудника в этот период очень просто и ни какие выплаты делать не нужно.

Даже если сотрудник пойдет в Труд.инспекцию/ суд/ Спортлото, то ни какаю компенсацию выбить не сможет.

Или «уволить с компенсаций» что-то другое подразумевается?

раскрыть ветку (1)
2

Вот вы как раз и путаетесь в терминологии. Есть компенсация неиспользованного отпуска при увольнении. Она полагается независимо от испытаьельного срока при расторжении труд.договора если человек отработал более 15 календарных дней. И есть другие виды компенсаций, которые могут быть связаны с увольнением, и вы скорее всего имеете в виду выплаты при увольнении по соглашению сторон. Но они и "старикам" не всегда полагаются, хоть 20 лет отработал. Всё зависит от этого самого соглашения сторон, условий и обстоятельств. Остальные случаи уже слишком частные и к этому разговору отношения не имеют.

Резюмирую: любому работнику при расторжении трудового договора полагается выплата в размере заработной платы пропорционально отработанному времени; отработавшему более 15 календарных дней - компенсация неиспользованного отпуска (в размере оплаты 2,33 дня за эти 15 дней или первый месяц работы, и плюс за каждый следующий промежуток от 15 до 30 дней в том же размере).

1

И да, такой договор подписать проще простого. Потому что в договоре есть дата заключения и дата начала действия(начала работы). В любой нормальной организации кадровики об этом знают. Если не знают - они профнепригодны.

8
DELETED
Офер это не документ
раскрыть ветку (10)
DELETED
Тащемто документ. Это приглашение на работу с описанием условий труда за подписью руководителя +печать
раскрыть ветку (6)
19
DELETED
Погугли законодательство. Офер это просто бумажка, с котрэорой ты можешь пойти в толчок
раскрыть ветку (2)
10

Всё верно. Он может быть отозван без последствий.

ещё комментарий
10

В российском законодательстве - нет. Только трудовой договор - документ.

Можете глянуть судебную практику.

ещё комментарии
0

А что это? В нем стороны обозначают свои намерения, условия и критерии оценки в т.ч. прохождения испытательного срока.

раскрыть ветку (2)
5
Это хуета а не документ. В трудовом законодательстве нет таких понятий и близко. Да не то что понятий а даже
4
DELETED
Бумага испачканая
1

Нельзя, в России офферы не обязующие. Они по всей бСССР не обязующие если честно. Если вы придёте с этой бумагой в суд - над вами просто посмеются

0
Крутой совет, но, имхо малоприменимый. Заверенную копию не дадут, а зная длительность наших судов / дольше судиться будешь по снимку с мобилы, чем докажешь.
Пробивать надо работодателя, и иметь чуйку, любое сомнение - в топку работодателя. Я так много отсекал предложений. Ещё не жалел.
раскрыть ветку (2)
DELETED
То да(( Сам всегда менял работу по рекомендациям, так случилось, так что, возможно, я не прав.
раскрыть ветку (1)
0
Когда как. На текущее место меня фактически купили. Предложили потолок по хотелкам зп + не побоялись пободтаться с моим бывшем работодателем (были сложные договорные отношения 4х сторон).
Что по факту? Имею почти х2 от бывшей зп и много плюшек.
Но до этого я отсек не одного работодателя, кого на чуйке, кого по условиям.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы