36

Смена прав и расстройство личности

Прошу помощи.

Суть:

В 11 лет после школьной драки (прописывали, использовал стул, отпугнул, никого не ударил) бабуля таскала меня к психиатру. Далее в 18 лет военкомат, комиссия - сказали ограничено годен, в армию не взяли (я планировал, как раз училище закончил, и что делать дальше не знал, думал за год в армии спланирую). В 2014 получил водительские права, полностью официально. Езжу за рулем постоянно, ДПС останавливали пару раз, проверяли документы отпускали. Сегодня брал справку у психиатра на работу, узнал что у меня диагноз F60.301 - расстройство личности. Диспансерное наблюдение с 1999 по 2018. В конце 2014 года мой диагноз попал в список противопоказаний к получению водительских прав. А в 2024 мне их менять. Вопрос - будут ли у меня проблемы с заменой прав? Могу ли я как то снять или оспорить этот диагноз? Очень хочется услышать пикабушников психиатров которые в теме, или людей которые столкнулись с такой же ситуацией.

P.S. Тег "без рейтинга уместен"?

UPD. #comment_234686124

дополнение

Психиатрия

2.4K поста12.5K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

15
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, пост особо не подняли (видимо потому что не попросил), но вдруг кто то с похожей проблемой найдет его, поэтому отчет: сходил по записи к психиатру по месту жительства, диагноз снять нельзя, на права и перевыпуск прав нужно проходить комиссию и тестирование (не в стационаре - в платном отделении). Информация актуальна для тех у кого проблем нет и с учета сняты. Однако психиатор сказала что пришел правильно, отметок обо мне нету с 1999 года, и то что она сейчас впишет что у меня все хорошо и я приходил интересовался пойдет в зачет на комиссии. Можно только категорию В, чаще всего дают, если проблем нет. Людей с таким диагнозом много, у большинства он с возрастом компенсируется. Можно судится, но мне нужны права а не проблемы. @moderator, можно добавить информацию в пост? В гугле крайне мало подробной инфы по этому вопросу, а пост легко ищется из поисковиков.

показать ответы
15

Увы, пост особо не подняли (видимо потому что не попросил), но вдруг кто то с похожей проблемой найдет его, поэтому отчет: сходил по записи к психиатру по месту жительства, диагноз снять нельзя, на права и перевыпуск прав нужно проходить комиссию и тестирование (не в стационаре - в платном отделении). Информация актуальна для тех у кого проблем нет и с учета сняты. Однако психиатор сказала что пришел правильно, отметок обо мне нету с 1999 года, и то что она сейчас впишет что у меня все хорошо и я приходил интересовался пойдет в зачет на комиссии. Можно только категорию В, чаще всего дают, если проблем нет. Людей с таким диагнозом много, у большинства он с возрастом компенсируется. Можно судится, но мне нужны права а не проблемы. @moderator, можно добавить информацию в пост? В гугле крайне мало подробной инфы по этому вопросу, а пост легко ищется из поисковиков.

раскрыть ветку (1)
2

Справку на права получил. Права поменял - раньше чем они заканчивались, в силу того что появилось на это время, заканчивались они в январе после НГ, и я чувствовал что могут быть проблемы - решил сделать заранее. Отправили платно на тестирование, рисовать крокодильчиков и отвечать на утверждения, ничего не гуглил как проходить/рисовать, не готовился. При направлении психиатр достаточно резко обозначил, что у меня проблемы. После тестирования должна быть комиссия, запись через 2 недели. Уже на месте, в день комиссии, администратор найдя мои документы начала кому то звонить, поясняя что не знает что делать, нужно мне на комиссию или нет. В итоге пришел психиатр, который вначале сказал что у меня проблемы, выдал справку. На мой вопрос почему не через комиссию, ответил, что у вас все нормально, если бы нет, тогда через нее. Вся история со справкой заняла 2 недели и в общей сложности 1.5 дня в самой "психушке", 2тр. Еще стоить уточнить, что потом, когда вам выдадут на медкомиссии форму для ГИБДД, в которой будут проставлены врачи, ее надо будет проштамповать у психиатра, то есть удобнее пройти комиссию по другим врачам и с этой формой идти к "психам" за штампом. Я не знал, ездил туда-сюда.

0
настрочил

А нужно?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, но при наличии условно-свободных 50-100к я хотел сделать разрешение, взять помпу, потратить деньги и время на стрельбище и инструктора и убрать в оружейный шкаф. И раз в 1-2 месяца ездить в тир или на стрельбище, чтобы поддерживать базовый навык. Это все с той точки зрения, что если есть возможность иметь оружие и уметь им пользоваться, то лучше его иметь, чем не иметь. Другое дело что условно-свободные 50-100к за последние 5 лет у меня появлялись раза 3, и всегда были более важные траты... Жену с детьми на юг к родне на пару месяцев отправить например.

показать ответы
15

раскрыть ветку (1)
1

И еще - оружие точно нет

показать ответы
1
САЛАФАНОВЫЙ ПОКЕТИК
А сложности с трудоустройством были?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Не спрашивали до данного момента, и сейчас справку дали.

показать ответы
0

т.е. ДН - снято и об этом в мед.документации есть надлежаще оформленная документация?

с позиции оценки рисков возникновения траблов в 24м - важно уметь отделять слова-предположения-балабольство от юридически значимых документ.подтвержденных данных

раскрыть ветку (1)
0

У меня в выписке из карты, с которой я ходил получать справку, два столбца - дата начала ДН и дата прекращения ДН. Там вписано от руки в первом столбце дата 1999 года и во втором 2018 год - инфу администратор при мне заполнял с компа из базы. Плюс уже психиатр по месту жительства, не в отделении платных услуг, подтвердил эту информацию. Думаю этого достаточно.

6

ммм, "нипавезло".

у меня чуть иная история - лечение депрессии, приведшее к невозможности продления водит.прав.

если вкратце - лечение, рецепты, препараты, вроде стало норм, попрощались с психиатром, потом подошел срок замены - а врач (видимо это был заход на позолотить ручку) - ой не дам, вы долго лечились бла-бла.

на попытки поспорить в юридической плоскости по ППРФ 1604 - влепил дисп.наблюдение.

и отправил на три круга ада в попытках его снять. вышестоящие больницы, тестирования, исследования. после трех кругов - уперлось в "ложитесь в стационар мы вас 21 день помаринуем посмотрим и быть моооожет....".

для курящего человека, с необходимостью зарабатывать - ваще не вариант. ну или денег дать.

я в итоге пошел в суд, но мне там повезло - ибо эти долбоклювы умудрились все неправильно оформить, налажать везде где можно налажать, плюс в суде блекло-лживо выступить и судья это заметила. без адвоката осилить этот путь - анриал, на мой взгляд (взгляд практикующего юриста).

но - и суд не смог обязать их выдать необходимые справки, ибо "ну да тогда вам не выдали незаконно, а щас вдруг вы изменились и сошли с ума, суд не мед.организация".

короче - или рисковать и через стационар снимать диагноз, если жизнь позволяет (не курящий, без заработка никто не помрет, и по месту умеешь договариваться). но изначально навести справки о месте стационара, в каждом могут быть свои особенности, бытовые условия, что сам на стенку полезешь.

либо - в суд, если есть за что зацепиться процедурно. надо вникать, смотреть.

п.с.

только заметил. а что было в 2018? снятие ДН? комиссионное-заочное, по срокам?

раскрыть ветку (1)
0

Видимо по срокам, я не в курсе был. Справка понадобилась - узнал.

показать ответы
0
САЛАФАНОВЫЙ ПОКЕТИК

И куда устроились?

раскрыть ветку (1)
0

Начальник отдела оборудования, до этого продавал станки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги