19

Слуга и рыцарь.

- Сир, простите, а что мы тут делаем?
- Что, мой юный друг? - старый рыцарь и его оруженосец сидели в борделе и в отличие от остальных просто пили вино.
Наш престарелый герой в юности прославился тем, что, будучи ещё оруженосцем, после внезапной кончины своего хозяина, в одиночку победил дракона, имея при себе ржавый меч и помятые доспехи. После этого став знаменитым, он начал посещать все пиры, предаваться утехам и вольной жизни. Его посвятили в рыцари и везде ему были рады. Но потом слава прошла, а былые заслуги были забыты, и наш герой стал подрабатывать телохранителем у таких же как он никчёмных хозяев. Но вот появился новый дракон и он снова стал нужен королевству.
- Я спрашиваю, Сир, что мы здесь делаем?
Рыцарю было трудно внимать своему слуге в силу того, что выпивка и привольные девицы были на много интереснее.
- Мы в засаде, дурень! Здесь я низвергну дракона!
Лицо оруженосца отражало беспокойство, которое он испытывал, по отношению к своему повелителю, последние десять лет, то есть всегда.
- Извините, Сир, но разве дракон сейчас не на юге королевства?
- Именно так, старина.
- И если я всё правильно понимаю, Сир, мы сейчас сидим в засаде на другом от дракона конце королевства в борделе.
- Абсолютно верно, мой друг, - за ответом рыцаря повисла минутная тишина и лицо оруженосца стало более беспокойным.
- Извините, Сир, но я ничего не понимаю.
Рыцарь сделал щедрый глоток из кубка с вином и снисходительно посмотрел на своего слугу, наконец-то оторвавшись от поедания шлюх глазами.
-Ну само собой ты ничего не понимаешь, дурень, - его лицо, в отличие от его слуги, выражало самонадеянность и высокомерие, что ещё больше беспокоило его спутника.
- Ты же простолюдин, и тебе невдомёк премудрости стратегии и военной хитрости, - заметив, что у его недалёкого соратника ещё остались вопросы, рыцарь, с усталостью на душе, вздохнул и решил снизойти до пояснений.
- Как известно, любимое драконье лакомство - это невинные девы, а в борделях Хитрюги Билли всегда найдётся десяток другой хорошеньких девственниц.
- А зачем тогда, вы Сир, уже в течение месяца изо дня в день уменьшаете количество тех самых дев, на деньги короля, между прочим, которые он дал нам на броню и оружие, между прочим, которые должны были помочь нам в битве с драконом МЕЖДУ ПРОЧИМ! - лицо оруженосца уже перестало быть обеспокоенным и стало крайне раздражённым.
- Я почувствовал нотки дерзости в твоём голосе, но я прощаю тебя, так как черни не ведомы замыслы великих умов, - в этот раз он сделал скромный глоток кислого вина, дабы всем своим видом показать, какой он утончённый и великодушный.
Тем временем лицо его слуги начало багроветь и тогда, откашлявшись, рыцарь продолжил.
- Поясню, этих дев я лишаю девственности, дабы, в случае неудачи, уменьшить и без того огромные потери королевства по части барышень, а что касается доспехов и оружия, то они нам не потребуются, так как у меня есть план.
Самонадеянность и высокомерие рыцаря были способны вывести из себя любого, но наличие плана заинтриговало его компаньона.
- Дело в том, мой верный слуга, что я бросил дракону вызов, назвав его огнедышащим червём и крылатой задницей, ну что бы точно обратил на меня внимание, и тут же отправился с тобой сюда. И теперь между нами и драконом целое королевство с войнами, баллистическими орудиями, и что не мало важно, другими такими же борделями. Такой тернистый путь вымотает его, и он перед решающей схваткой обязательно захочет отдохнуть. Прознав о его прибытии, ты и я найдём его пока он спит и прикончим его с помощью волшебного меча, который я удачно выменял у цыган.
- Вау... Сир, это бесподобно, вы действительно великий стратег, но у меня есть только один вопрос, - высокомерие и самонадеянность рыцаря стала почти осязаема.
- Я весь внимание, мой друг.
- Что если, чисто теоретически, возмущённый вашим вызовом, дракон, взлетев на высоту где будет не досягаем, пролетит прямо сюда полный сил и гнева?
- Ха, это невозможно! Я изучил драконов и полностью уверен, что мой план сработает.
В этот самый момент в бордель ввалился бедолага с почти сгоревшей одеждой. К нему тут же подскочил юный оруженосец.
- Что случилось с тобой, добрый человек?
- На деревню напал дракон и он полон сил и ярости. Он ищет, какого-то рыцаря, которому грозился оторвать все конечности поочерёдно, поджарить на медленном огне и потом съесть.
- Сир, время пришло! Продемонстрируйте былую отвагу и сразитесь с драконом! - но, когда оруженосец обернулся, от рыцаря остались лишь старые доспехи и якобы волшебный меч.
Юноша с горечью облачился в доспехи старого хозяина, взял меч и с решительностью, достойной героя, вышел из борделя биться с драконом. Так и появился на свет очередной победитель драконов.
0
электрические сны
Автор поста оценил этот комментарий
"привольные девицы"? ты серьезно? ахаха.
Фривольные же блеать!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры