Случай в блинной1

Были в блинной. Довольно приличное заведение, обслуживание там производится официантами.

Всё чинно-блинно-магазино. Сидим, ждём заказ. Рядом мужчина за соседним столиком подзывает официанта.

Далее диалог:

- Уважаемый, могли бы Вы ещё немного подогреть блины?

- Да, конечно, до какого Вам состояния подогреть?

- Ну, хотя бы чтобы лёд перестал на зубах хрустеть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
305
Автор поста оценил этот комментарий
Я так в баре селёдку с лучком заказывал, селёдку нарезали, лучок покрошили, но забыли её нормально разморозить, лёд на зубах скрипел, я позвал официанта, он её унёс, приносит через пару минут, а она горячая :(. Кушать мы её не стали, когда принесли счёт, именно за селёдку платить отказались.
раскрыть ветку (103)
124
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то работала недалеко от пиццерии, пицца там вкусная и недорогая продавалась, но явно не на каждый заказ пеклась, т. е. при заказе просто размораживали и пекли заготовку. Так вот, однажды после работы решила взять одну пиццу домой, но ждать долго не хотелось. Говорю официанту: "давайте я заберу пиццу у вас замороженную, а дома запеку сама, заплачу, разумеется, полную стоимость, просто ждать не хочу". А он такой: "Вы что! Так нельзя! Понимаете, пока повар приготовит тесто, пока покроет начинкой, пока запечет.. Всё равно Вам нужно будет подождать!". Я прям представила, как повар там на пальце крутит тесто, ловко шинкует начинку... Притворилась, что поверила, ну вдруг его потом наругают, что заморозку подал, хрен с ним, думаю, подожду. Через полчаса приносит пиццу с ледяной серединой.
раскрыть ветку (19)
86
Автор поста оценил этот комментарий
Повар просто крутил тесто на "ледяном"пальце)))
раскрыть ветку (5)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Повар вертел эту пиццу, да и клиентов тоже вертел.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что, если не повар повертит, то повара повыше начальство повертит

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось видео "Азиявидение" из комеди кляпа, тесто он крутил примерно так?

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хрен с ним что палец ледяной, главное чтоб он им ни где не ковырял, и не чесал, представил просто волосатую середину пиццы)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если середина волосатая то это 100500%не пицца))))но тоже на "П")))
21
Автор поста оценил этот комментарий

У нас есть сеть пиццерия, которая работает только на вынос. У них в 80% приходит так: покупатель едет домой, звонит им, говорит что хочет купить и сколько будет ехать, они начинают готовить ко времени приезда. Покупатель приехал, дал деньги, взял пиццу, поехал дальше.


Система рассчитана на постоянных клиентов, которые уже знают номер и какие пиццы есть

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Заказали пиццу, в доставке сказали, что из-за ливня ждать два часа. Прям во время разговора дождь заканчивается. Говорю, что могу за 15 минут дойти до их ресторана, можно начинать делать я заберу. Нет, так нельзя ((
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не то чтобы я доебываюсь, но у меня вопрос. Как? Или даже: как это произошло?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

что именно?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
1 плюс и 1 минус за три года
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

и что?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Первый раз вижу такую похуистичность
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати да )))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я так шаурму на обед заказываю. И еще, чтобы очередь не ждать.
Автор поста оценил этот комментарий
И что дальше? Вы же не дорассказали.
2
Автор поста оценил этот комментарий
И не лень вам по пол часа ждать пиццу? Да ещё и голодной?
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

По пол часа? Девочка, ты когда нибудь была голодной? Хотя бы пол дня?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Была, бабушка
35
Автор поста оценил этот комментарий

Мне так карпаччо из говядины принесли в свежеоткрывшемся заведении, замороженное и примерзшее к тарелке насмерть. Бонусом были царапины на нем вилкой, оставшиеся видимо от прошлого недовольного клиента. Тоже не смог осилить видать)

Странно, но заведение накрылось медным тазом очень быстро.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже вообще ни в какие ворота не лезет.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну почему? ворота в ад всегда открыты! =)

19
Автор поста оценил этот комментарий

Я однажды в кафе заказала мороженое с клубникой и шоколадной крошкой. Клубнику в мороженое они положили не свежую, а замороженную, а вместо шоколадной крошки сверху посыпали гранулированным растворимым кофе.

129
Автор поста оценил этот комментарий

Не зря Ивлев микроволновки выкидывает с кухни

раскрыть ветку (71)
71
Автор поста оценил этот комментарий
Тот же Рамзи каждый раз охуевает, когда видит на кухнях общепитов микроволновки)
раскрыть ветку (68)
84
Автор поста оценил этот комментарий
Микроволновки не есть плохо, ибо прихоти и хотелки клиентов тоже приходится выполнять - погреть салат или молочный коктейль - это то что точно было в моей практике
раскрыть ветку (62)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Погреть молочный коктейль? О_О

раскрыть ветку (57)
109
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть одна знакомая, она параноит насчёт ангины, но есть у меня версия что и любит такое, а конкретнее она греет абсолютно все напитки, были как-то в баре она заказывала минералку, сок, пиво и вино - и всё это просила подогреть. Сына тоже только так заставляет, мальчику 7 и он ни разу не ел мороженое. Как-то на прогулке купили воду комнатной температуры 23-24°С, так она потом на солнце её грела полчаса, а сын изнылся весь, что пить хочет, после этого не стала с ней гулять, меня пугают такие заскоки.
раскрыть ветку (35)
97
Автор поста оценил этот комментарий
У меня жена такая, она греет все.. Даже сок с полки в магазине, несет домой греет и только потом дает его ребенку... А я че, а я не грею.. И норм не болеет ребенок, правда жена не вкурсе
раскрыть ветку (24)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Мы одно время жили с дедом и. бабушкой. Я в 5-6 лет вслед за дедом стал пить воду со льдом. В итоге ни разу после этого не болел ангиной, хотя могу пить молоко со льдом (почему-то считается что от холодного молока легче ангину подхватить).
раскрыть ветку (17)
78
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что люди вечно путают боль в горле с ангиной. Ангина - бактериальное заболевание, хоть обьешься мороженым, ангины не будет, если стрептококк в горло не попал)
раскрыть ветку (10)
48
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько я понимаю, холод и холодное в том числе ослабляет сопротивление организма бактериям и вирусам.
раскрыть ветку (8)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому все педиатры говорят, что детям нужно пить и есть холодное, чтобы развивался местный иммунитет.
46
Автор поста оценил этот комментарий

а горячее создает потрясающую среду для размножения бактериям и вирусам

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не нужно просто жрать мороженое зимой на улице, на ветру или в другую погоду стрессовую для организма
3
Автор поста оценил этот комментарий
Во во. Была адова температура и отравление от теплого мороженого летом лет в 12. Пока оно таяло на жарище (мама тоже беспокоилась что нельзя холодное в жару) успело видимо испортится. Больше я такой херней не страдала и слала нафиг со всеми "пускай подтает/ отойдет/немножко нагреется".
ещё комментарии
23
Автор поста оценил этот комментарий
Это не очень здорОво для ребёнка. Иммунитет должен привыкать и к замерзанию, и учиться бороться с угрозами извне, иначе его судьба до конца дней - ангины и тонзиллиты. Это истеричное бдение однозначно добром не заканчивается.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже не понимаю этой херни, я не знаю чё там с совсем маленькими детьми, но зачем эта осторожность? Понимаю, когда уже есть проблемы и лучше как угодно их избегать, но для профилактики странно это. Самое смешное, что находятся люди, которые мне и во взрослом возрасте говорят аккуратнее и не пить из холодильника) а я с детства молоко прям из пачки пила дома и ни разу ничего со мной не было. Меня ещё и мама в том же детстве никогда не одевала как капусту, а легче, чем остальных детей и говорит, что я реже других детей в садике болела. До сих пор легко одеваюсь и редко болею, мне даже незнакомые люди на улице говорят, чтоб я хотя бы застегнулась зимой, а я на машине езжу в основном, но выйти из нее в магазин в расстёгнутой осенней куртке для меня не катастрофа, а людям почему то прям не пофиг)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так же держу в холодосе бутылку воды. Могу туда положить мяту или лимон, по настроению. А молоко из бутылки из холодоса - няма няма...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно в воскресенье утром
6
Автор поста оценил этот комментарий
Заметил одну штуку: когда маленьким был, если зимой лопал часто мороженое, то простуда не брала от слова совсем. Но хорошее мороженое, я ребёнок из СССР.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно, не грей. Напитки из холодильника можно и нужно давать.
17
Автор поста оценил этот комментарий

Вы этой долбанутой объясните, что как раз таки тоже мороженое и закаляет горло. Даже Комаровский рекомендует маленьким детям в день давать ложку мороженого. А при ее подходе, в таких тепличных условиях, малейшее дуновение ветра и вуаля, ребенок заболел.

После холодных напитков или мороженого можно просто записать теплой водой ли чаем, тогда всё вообще будет норм. Но совсем отказываться от холодного - это тупо.

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, долбанутым бесполезно объяснять такие очевидные вещи, если они сами до них не додумались.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было при ней купить запотевшую полторашку, выпить половину и закусить мороженым.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я мороженое грею в СВЧ после морозилки.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я готовый холодец грею.Лук, чеснок,зелень,смесь перцев и капля уксуса.Бодрый супец.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ух бля!

Автор поста оценил этот комментарий

почти хаш описали

Автор поста оценил этот комментарий
Так это и есть прямой путь к ангинам! Ладно у неё проблемы, но дитя то чего мурыжить?
ещё комментарии
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Часто мамаши просят погреть мороженое. Заказывает с фруктами. Приносишь. А вы его погрейте. А сразу сказать нельзя? Чтоб я вам фруктовый тёплый салат не принесла. (((

раскрыть ветку (7)
27
Автор поста оценил этот комментарий

не сыпь соль на детскую рану. в детстве мне бабуля грела мороженное(((

раскрыть ветку (6)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ужас. Как ты с этим справился?

раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий

вырос алкоголиком

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, Кузьмич, наливай!

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе шоколадное или сливочное. Какое больше любишь

А есть с кедровыми орешками.  

Автор поста оценил этот комментарий

подгребай)

Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий
О да, моя бабушка тоже в другом виде его есть не позволяла, а я эту тёплую жижу терпеть не могла. Бррр...
6
Автор поста оценил этот комментарий
Работала официанткой. Как-то раз пришли гости, так я одному парню из их компании на протяжении всего вечера пиво в микроволновке подогревала, боялся что горло заболит из-за холодного)
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые одаренные рекомендуют лечить ангину теплым пивом
Автор поста оценил этот комментарий

У Цоя в песне было "Весна, я уже не грею пиво", а у Науменко вообще "Кто хлещет в жару портвейн, кто не греет пиво зимой.... Это гопники!"

10
Автор поста оценил этот комментарий
Погреть молочный коктейль или остудить какао - обожала (нет) такие заказы, когда работала в общепите
раскрыть ветку (3)
18
Автор поста оценил этот комментарий
ну прости меня, люблю холодное какао :(
оно же охуенное. правда так сложно это делать? я обычно прошу «какао сделайте сейчас, а принесите когда остынет, можете даже льда туда фигануть».
это прям напряжно? я не знала...
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ну кстати я очень кофе люблю, но не пью очень горячие напитки никогда, поэтому обычно прошу кубик льда и ничего в этом ужасного или сложного не вижу - какая разница, куда лед класть.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Формат заведения был фастфуд, это была, грубо говоря, будка 5х2 на заправке. Народ прёт валом, а ты одна, и студить какао было капеееец как впадлу)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что вас удивляет? "Молодой человек у меня горло болит не могли бы вы пиво в микроволновке разогреть"
Автор поста оценил этот комментарий

Разогрейте мне, пожалуйста, два шарика мороженого.

Автор поста оценил этот комментарий
У меня один раз пытались заказать подогретый мохито, лет 12 назад это было
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже такое видела, для детей часто просят подогреть напитки, ведь они чаще всего охлаждённым подаются и соки просили и молочные коктейли. Не согреть, а именно довести до комнатной температуры. Но в основном микроволновка персоналом используется)

Автор поста оценил этот комментарий

Работал в бургер кинге и там очень часто просят подогреть молочный шейк,по стандартам этого делать нельзя,но иногда приходится,т.к такой крик поднимают,что ни менеджер,ни директор(если на смене) не хотят связываться

Автор поста оценил этот комментарий

Температура в холодильнике +2-+5 градусов. В морозилке -18. Я грею или молоко 30 секунд в микроволновке или мороженное. Оно как раз становиться таким что еще не тает, но его уже можно есть нормально. Или молоко пить, не обжигая горло и зубы ледяным "вкусом".

2
Автор поста оценил этот комментарий
Моё любимое из личной практики - тёплое разливное пиво
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

история появления чипсов

Однажды на ужине железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решив подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чипсы

Автор поста оценил этот комментарий
Теплый молочный коктейль..фу, это же еще ужаснее чем сельдь со снущенкой(
Автор поста оценил этот комментарий
А как согреть селёдку быстро? На плиту ее?
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
А что мешает убрать блюдо в стоплист на время разморозки, вместо того чтобы подавать его с хрустящим льдом?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот здесь и хороши инверторные микроволновки. Можно поставить минимальную мощность и подогреть блюдо совсем чутьчуть. С обычными так не получится. Они или греют на максимум, или не греют совсем.

Автор поста оценил этот комментарий
Хз
2
Автор поста оценил этот комментарий

А нахрена в баре/ресторане вообще иметь замороженную селёдку? Если бы мне принесли селёдку и она оказалась не свежей (из упаковки, бочки), а замороженной, я бы знатно охренела.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что ей приходит пизда быстро и начинает она греть хуй пойми где.
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось почему-то сразу:

Предпросмотр
YouTube1:18
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
😁 А теперь совет, заказываем только полную бутылку, предупреждаем официанта, если будет открыта, пусть сам платит, в графин перелить проблем не составит. Сам так заказывал, принесли открытую, предложил официанту её выпить, а нам принести с целой пробкой, вот их рвёт.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку