16

Случай из практики 335

Женщина 38 лет

— Мы с мужем – типичные городские жители, всю жизнь по асфальту ходящие, - сообщила Вероника, показывая фотографию супруга на экране смартфона. – Я так вообще ни разу за пределы области не выезжала – просто незачем было.

— Вы не сторонница туризма?

— Копить деньги, собирать вещи, чтобы потом куда-то лететь, менять часовые пояса и климат, привыкать к изменившимся условиям жизни и все это ради сомнительного удовольствия посидеть на берегу грязнющего моря в окружении краснеющих на солнце сосисок? Нет, спасибо – я не настолько безумна, чтобы так над собой издеваться, а на красивые виды можно и на компьютере посмотреть.

— Свежий воздух из компьютера не получить.

— Резонно, - хмыкнула женщина и, мрачно окинув взглядом корешки стоящих на полке книг, тихо добавила. – Как раз примерно два года назад, мой муж поехал на шашлыки к кому-то из своих коллег и надышался этим самым воздухом настолько, что у меня с трудом получается узнать в нем того человека, за которого когда-то вышла замуж.

— Что вы имеете ввиду?

— В какой-то момент он заявил, что на следующих выходных его пригласили на рыбалку в тот же поселок – мол отказываться нехорошо, там будет половина его конторы. Это они собрались таким образом сплачивать коллектив – правда, непонятно, зачем выдумывать для банальной пьянки всякие обертки, вроде походов или рыбалки…

— И как прошло мероприятие?

— Вернулся под вечер, весь красный от комариных укусов, слегка подшофе и с целым ведром еще подающей признаки жизни рыбы. Я его, конечно, отмыла, спать положила, а рыбу зажарила, но не сказать, чтобы мне это понравилось. Утром я положила ему свежеприготовленную еду с собой на работу, где Миша с гордостью всем рассказывал какая у него жена - покладистая хозяюшка, а сам он - герой-рыболов.

— Разве это плохо: гордится своими достижениями и несомненными достоинствами своей супруги?

— Гордится – может и неплохо, но вот заставлять жену постоянно демонстрировать эти самые достоинства и оставлять ее одну в доме каждую неделю уже не так здорово, не находите?

— Полностью согласна, - кивнула я и вспыхнувшая было Вероника немного расслабилась. – Он стал часто посещать рыбалку? Не самое популярное нынче хобби.

— О нет, рыбалкой он не ограничился, - тяжело вздохнула женщина. – Потом он отправился в горы, следом начался сплав по рекам и в конце концов Миша едва не утонул, занявшись дайвингом в заливе. Я тогда выговорила ему все что думаю об этом – так он обиделся и неделю дулся на меня. Ну а что, разве это нормально - бросить размеренную жизнь и пытаться сделать вдовой собственную жену?

— Вы пытались обсудить этот вопрос?

— Да уже сто раз: он только кивает и говорит, что больше не будет. Он, правда, перестал искать приключений на свою задницу и занялся более спокойными способами поиска новых впечатлений, но это никак не решило основную проблему: его никогда нет дома, а если и есть, то занят какими-то приготовлениями.

— А вы, соответственно, хотели бы видеть его гораздо чаще, правильно?

— Вообще-то да – иначе получается, что мы вроде как женаты, но при этом друг друга видим только вечером на ужине. Не сказать, чтобы я прямо-таки жаждала общения, но и сидеть сутками в пустой квартире – вообще не весело. Хотелось, чтобы мне уделяли хотя бы какое-то внимание, а так начинает казаться, что ему все эти походы в разы интереснее чем я. Может быть вы поговорите с ним?

Авторские истории

44K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А чего она целыми днями дома сидит?
Пусть идёт работает, в коллектив, так сказать. Скучно — не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы