12303

Случаи из практики 73

Мужчина 38 лет:

— Не знаю, что именно ее взбесило: то ли мое нежелание корячится на двух работах чтобы купить ей квартиру побольше, то ли стремление иметь свое собственное время, - короче она собрала вещи, сказала какой я не очень и свалила в закат.

— Когда это произошло?

— Около года назад, - ответил клиент, задумчиво сняв очки. – Я выпал в осадок минимум на пару недель – позвонил боссу, взял отпуск на работе за свой счет и просто валялся на диване с пивом в руке. Делать ничего не хотелось – только смотреть старые фильмы да листать ленту, как раз тогда-то я и наткнулся на статью о дауншифтерах. Вы знаете, кто это такие?

— Люди, которые бросают жизнь в городах, сдают квартиры в аренду и переезжают куда-то в теплые страны.

— Ну, не обязательно в теплые, - усмехнулся он. – Но очень близко. Короче, в том тексте рассказывалось про мужика из Швеции, который выкупил старый школьный автобус, перебрал его, сделал внутри настоящий дом, затем бросил работу и уехал колесить по Европе. И тут во мне что-то замкнуло, и я решил во что бы то ни стало сделать что-то подобное. Почему бы и нет – зря что ли отец всю жизнь проработал автомехаником и меня всегда с собой в гараж таскал.

— То есть вы купили автобус?

— Сначала я выбирал его – месяца три, наверное. Хотел взять что-то из советского автопрома, вроде ЛиАЗа, но как-то раз глянул на большие рейсовые экземпляры и понял, что это то, что мне нужно. Вы себе не представляете сколько машин я облазил за это время, но таки нашел ту, которую хотел – темно-синюю Сканию с мощной рамой, туалетом, кондером, литыми дисками и даже с почти новой резиной. Пригнал на стоянку, помыл и чуть ли не обниматься полез.

— У вас и сейчас довольно счастливый вид, - отметила я.

— Это одно из самых приятных воспоминаний в жизни, - улыбнулся мужчина. – В общем, пришлось, конечно, поработать, чтобы запихнуть в него все, что мне было нужно для комфортного проживания – где-то друзья помогли, где-то пришлось к мастерам обращаться. Но по итогу, я таки справился и смог полноценно переехать в новый дом. Сдал квартиру знакомым, но работу не бросил – боялся, что этого будет мало. Просто пригнал свою Малышку к офису, завел в подземный гараж, договорился с охраной и все – от дома до работы у меня начало уходить чуть больше пары минут. Представляете: всего за пару месяцев я съездил во все места куда только хотел – и это с максимальным комфортом!?

— Звучит прекрасно!

— А потом на горизонте снова замаячила Ленка – то ли ей кто-то намекнул, что я неожиданно счастлив и доволен жизнью, то ли ей разонравилось там куда она ушла, - в общем она сказала, что ошиблась и хотела бы начать все заново. Мне, конечно, хотелось бы вернуть ее – все-таки столько лет вместе прожили, а с другой стороны, где гарантия что она снова не уйдет? Плюс она настаивает на возвращении в квартиру, что противоречит моему нынешнему образу жизни. В итоге сижу я такой, за рулем, и думаю, что мне уже совсем скоро сорок, и ни жены, ни детей так и не завел. А потом смотрю на то, как плещется вода в заливе и понимаю, что вот она – та жизнь, которую я так хотел...

Авторские истории

43.2K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы